Posted 22.01.2020 10:22 1 час назад, NEO_KADAM сказал: Пром предприятия решили за черту города в Сергели переместить https://kun.uz/ru/news/2020/01/22/promyshlennyye-predpriyatiya-tashkenta-vyvedut-za-predely-mkad Показать контент «Сначала будет произведена инвентаризация предприятий, затем начнется строительство в специальной промышленной зоне в Сергелийском районе», – сказал представитель столичной администрации. Так, например, предприятия из Яккасарайской малой промышленной зоны (территория бывшего Ташкентского текстильного комбината) планируются к размещению на территории специальной промышленной зоны в Сергелях. Предпринимателям на безвозмездной основе передается участок земли в частную собственность, а в случае недостатка средств будут построены производственные сооружения, которые будут переданы им с рассрочкой платежа до 7 лет. По словам представителя хокимията, в Ташкент ежедневно приезжают более 4 тыс. человек, занятых на предприятиях малых промышленных зон столицы. Кроме улучшения экологической обстановки в городе, перенос предприятий также позволит разгрузить дороги. «Ташкент должен делать акцент на сферу услуг, малый бизнес и высокорентабельное производство», – подчеркнули в хокимияте. Хреново. Такие решения должны приниматься бизнесом, а не государством. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 11:12 49 минут назад, Немой сказал: Хреново. Такие решения должны приниматься бизнесом, а не государством. У нас государство это и есть бизнес. К которому не всех подпускают. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 11:21 7 минут назад, HOBBIT сказал: У нас государство это и есть бизнес. К которому не всех подпускают. Скорее эдакий гопник-бизнесмен. И свой бизнес тянет, и чужие гробит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 11:59 2 часа назад, arteto сказал: Сам питак земли стрёмно расположен. В чём стрёмно? Подробнее поясни. Или для тебя всё, что далеко от каракамыша - стрёмно?: 2 часа назад, arteto сказал: Элементарно. Вид на ТЭЦ не может быть лакомым куском. Да и место учитывая дорогу в аэропорт (зеленая она безопасности как не крути вся округа) и закрытость заездов во дворы не айс. Вид на ТЭЦ совсем не мешает. В сити вид на телевышку, на Юнусабаде тоже есть ТЭЦ,но вокруг с размахом строят. У нас город тесный и маленькеий, поэтому с любого окна виден индастриал...И дорога в аэропорт тоже не имеет никакого значения. Чем она хуже других дорог? А насчёт заездов я не понял. В какие дворы и что мешает их открыть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 12:34 Обожаю Тайгора. Почти что Зощенко!!! Стоя аплодирую 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 12:36 (edited) 43 минуты назад, Panama сказал: В чём стрёмно? Подробнее поясни. Или для тебя всё, что далеко от каракамыша - стрёмно?: Вид на ТЭЦ совсем не мешает. В сити вид на телевышку, на Юнусабаде тоже есть ТЭЦ,но вокруг с размахом строят. У нас город тесный и маленькеий, поэтому с любого окна виден индастриал...И дорога в аэропорт тоже не имеет никакого значения. Чем она хуже других дорог? А насчёт заездов я не понял. В какие дворы и что мешает их открыть? Мне не нравится, вы же мнения спросили? Вот Ташкент сити со всех сторон отличная локация. Стоянка на против юсела отличное шоколадное место. Алайский парковка тоже и тд. . Я всякие пром зоны, текстили, ткады, мкады, башлыки, места не айс ЗЫ дорога на аэропорт стратегический объект. Если что Edited 22.01.2020 12:43 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 12:37 Напротив чайханы в ракат махале, куда на плов съезжаются upload image Сломали 2х этажку, рядом еще одна стоит, ХЗ скорее всего тоже под слом, так судя по картинке объекта этажей 8 + мансарда собираются втискивать на эту узкую улицу. Страшно представить, что будет, когда достроят, там из-за чайханы вечно одна полоса занята, теперь еще высотка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 12:41 2 минуты назад, Catalyst сказал: Напротив чайханы в ракат махале, куда на плов съезжаются upload image Сломали 2х этажку, рядом еще одна стоит, ХЗ скорее всего тоже под слом, так судя по картинке объекта этажей 8 + мансарда собираются втискивать на эту узкую улицу. Страшно представить, что будет, когда достроят, там из-за чайханы вечно одна полоса занята, теперь еще высотка Видел тоже. Да скорее и дом ниже под снос. Ибо не построить не подойти там крану 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 12:47 Там сторона чайханы выпирает как аппендикс. Снесут скорее всего этот полуостров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 13:10 22 минуты назад, DOS сказал: Там сторона чайханы выпирает как аппендикс. Снесут скорее всего этот полуостров. Тоже верно. Снесут и дорогу расширят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 13:25 47 минут назад, arteto сказал: Стоянка на против юсела отличное шоколадное место. хреновое место. Там метро . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 13:29 49 минут назад, arteto сказал: Я всякие пром зоны, текстили, ткады, мкады, башлыки, места не айс Но я так и не понял - по каким критериям оцениваешь? Я лично считаю, что самое айс - это за ТАКАДом. Места навалом, строй не-хочу, Можно строить комплексы сразу с парками, стоянками и прочей инфраструктурой. И никого переселять не надо. Чистая (относительно) экология, нет пробок. Я б с удовольствием там жил, в приличном месте. А в центре пусть приезжие селятся, с курпачами, и гордятся, что живут в центре пойтахта. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 13:36 (edited) 14 минут назад, Panama сказал: Но я так и не понял - по каким критериям оцениваешь? Я лично считаю, что самое айс - это за ТАКАДом. Места навалом, строй не-хочу, Можно строить комплексы сразу с парками, стоянками и прочей инфраструктурой. И никого переселять не надо. Чистая (относительно) экология, нет пробок. Я б с удовольствием там жил, в приличном месте. А в центре пусть приезжие селятся, с курпачами, и гордятся, что живут в центре пойтахта. А что не живёте? Не надо ляля. Проблема в том что префектура Таш области не отдает земли Ташкенту. Вообще рамсы в этом направлении. А для того чтобы строить там ТРЦ бизнес и тд, земля и строения должны быть в налоговой зоне Ташкента, а не Таш области. Поэтому все бабки в Ташкенте и местная наша префектура не отправляет инвесторов, которых и так не много туда в Таш область. Вообще не пойму что Каримов не давил, что Мирзиеев не давит на Таш область чтобы земли Ташкенту перешли.. Вообще по идее президент может надавить и решить вопрос. Ибо из за этого Таш область не развивается. Всё дело ещё в налогах, которые Таш область не хочет терять. Но при этом и не развивается и не ищет инвесторов Короче весь гешефт в городе в столице. Edited 22.01.2020 13:44 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 14:32 А между тем, вдоль ул. Бабура за забором на месте старой чайханы Самарканд, активно идёт строительство 9 этажек ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 14:44 57 минут назад, arteto сказал: Короче весь гешефт в городе в столице. Если вытащить строительство ЖК за черту города, самая главная проблема это нужно развивать инфраструктуру и вытягивать городские инженерные сооружения и коммуникации. Строить дороги, транспорт, то же метро. И все это ляжет на бюджет города, то есть стоимость вырастит на порядок, а отдачи вряд ли будет. Кто поедет туда жить если все нет дорог, общественного транспорта, больниц, школ? ЗаТКАД будет развиваться, только после того как в самой черте города пустых мест не останется, то есть не остается куда вложить деньги. И тогда инвестор посчитает что выгодно вкладывать на перфирии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 15:07 7 часов назад, Серж сказал: Вот именно в том месте самолеты не летают. Так что не будет оно мешать. Ошибка в несколько градусов влево на дальней точке подлета, может привести к 9/11. Не дай бог. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 15:09 (edited) 26 минут назад, rat_plague сказал: Если вытащить строительство ЖК за черту города, самая главная проблема это нужно развивать инфраструктуру и вытягивать городские инженерные сооружения и коммуникации. Строить дороги, транспорт, то же метро. И все это ляжет на бюджет города, то есть стоимость вырастит на порядок, а отдачи вряд ли будет. Кто поедет туда жить если все нет дорог, общественного транспорта, больниц, школ? ЗаТКАД будет развиваться, только после того как в самой черте города пустых мест не останется, то есть не остается куда вложить деньги. И тогда инвестор посчитает что выгодно вкладывать на перфирии. Смысл в области, что то Ташкенту развивать, если налоги со всего после будет Таш область иметь? Edited 22.01.2020 15:11 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 15:19 31 minutes ago, rat_plague said: ЗаТКАД будет развиваться, только после того как в самой черте города пустых мест не останется, то есть не остается куда вложить деньги. И тогда инвестор посчитает что выгодно вкладывать на перфирии. в самой черте города пустые места всегда будут - скажи что парисьен/акай/мбавеню аварийное , "экспертов" у нас как крыс (собак мало осталось), и сноси и строй заново 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 15:49 13 часов назад, Be Quiet сказал: А дырки для пролёта самолёта? Там ОКО САУРОНА будет крепится:) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 16:33 44 минуты назад, well сказал: Там ОКО САУРОНА будет крепится:) Это символ "очко" - указывает на положение дел в стране. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 17:01 27 минут назад, HOBBIT сказал: Это символ "очко" - указывает на положение дел в стране. Да не, это гигантский освежитель. ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 17:13 Не будет ничего. А таких нереальных башен как на макете - тем более. Кто будет строить? На чьи деньги? Где они найдут инвесторов? Просто кому то пригляделся лакомый кусок земли и решили вытурить оттуда фабрику. Почему бы не построить их сразу в Сергелях? Да и кто будет строить 50 этажей. Максимум что смогут только одну недобашню, как Хилтон и то этажей в 20 - 25. Подобные проекты могут осуществить лишь Москва, Астана или Алмата. Там есть всё для этого, а у нас это только отъём земли и высалка на окраину. Отдайте Ташкент российским специалистам - они бы давно Сергели высотками застроили бы. Да даже тот же Китай! Да и не окупятся они никогда - рано или поздно к ним придётся вести метро, как в любом развитом бизнес центре мира, а у нас кто это будет делать? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2020 18:45 13 часов назад, arteto сказал: дырки спецом походу когда солнце садится будет через дыру лучи проходить будут Друиды будут наблюдать солнце. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 03:19 11 часов назад, well сказал: Там ОКО САУРОНА будет крепится:) Оба ока. 10 часов назад, Рассел Вещий сказал: Отдайте Ташкент российским специалистам А вернуть город его жителям - не вариант? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 03:56 14 часов назад, arteto сказал: Проблема в том что префектура Таш области не отдает земли Ташкенту. Вообще рамсы в этом направлении. Откуда знаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites