Posted 08.05.2020 09:24 Что изменили с детства, так это звезду поменяли на огне. Раньше советская была, после уже наша. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:27 4 минуты назад, Sirinius сказал: Петушок же на фото с левой стороны Слева и далеко сзади. Это место бывшей шахты №25, что напротив вещевого базарчика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:29 15 минут назад, ШивОлег сказал: Где там этот ОГОНЬ был? Там же где и сейчас.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:29 Только что, eugeen13 сказал: Слева и далеко сзади. Это место бывшей шахты №25, что напротив вещевого базарчика. А по виду будто где девятиэтажки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:32 Только что, Sirinius сказал: А по виду будто где девятиэтажки. Там и так везде девятиэтажки от Мегапланета до Петушка. Возможно Вы путаете вещевой базарчик на Ахмада Даниша (бывший квартал В-4) с вещевым рынком на Трёххероях (Учкахрамон). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:34 1 минуту назад, eugeen13 сказал: Там и так везде девятиэтажки от Мегапланета до Петушка знаю) 1 минуту назад, eugeen13 сказал: с вещевым рынком на Трёххероях (Учкахрамон) думал, что на фото как раз этот рынок, там, где лежит песок Сколько лет этого рынка уже нет? В 2012-м он ещё был на месте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:38 2 минуты назад, Sirinius сказал: Сколько лет этого рынка уже нет? В 2012-м он ещё был на месте Он и сейчас на месте и работает. Дальнейшая его судьба ещё не решена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:41 (edited) 3 минуты назад, eugeen13 сказал: Он и сейчас на месте и работает. Дальнейшая его судьба ещё не решена. Там 6 магазов работает из всех и уже давно так.. А их более 70 там. Его уже снести надо. И построить новостройку. Класс было бы. Разлетелись как перашка там. Там даже две поместится новостройки... А так раньше там такие джинсы продавали.. вах. Я туда часто ездил. Edited 08.05.2020 09:42 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:41 36 минут назад, spy_cam сказал: Помню в детстве, на Ташсельмаше, когда газводу летом продавал, с местными там по заводу шарахался иногда, там тоже у них прям при заводе что то такое было, типа мемориал и вечный огонь горел.. вот точных деталей не помню, за давностью лет.. но точно что то такое было.. "В столице Узбекистана крушат очередной памятник воинской славы. Возле центрального входа на территорию Ташкентского завода сельскохозяйственного машиностроения («Ташсельмаш»), единственного в Советском Союзе предприятия, выпускавшего хлопкоуборочные машины, сносят мемориал памяти заводчан, ушедших на фронт и погибших в Великой Отечественной войне. Мемориал включал в себя барельефы с изображениями солдат и их именами и фамилиями, несколько минометов и пятиконечную звезду с вырывающимся из ее середины «вечным огнем». Девятого мая люди всегда приносили сюда цветы. В 2006 году, когда завод обанкротился, пламя потухло, а сегодня монумент и вовсе снесли: видимо власти решили, что раз огонь не горит, значит и память уже не нужна."..... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:44 3 минуты назад, eugeen13 сказал: Он и сейчас на месте и работает. Дальнейшая его судьба ещё не решена. хм.. его же перенесли за ТКАД в павильоны.. Неужели кто-то до сих пор между дорог сидит продаёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:46 (edited) 2 минуты назад, Sirinius сказал: хм.. его же перенесли за ТКАД в павильоны.. Неужели кто-то до сих пор между дорог сидит продаёт? Все павильены стоят. Что нижный что верхний ряды. Хочешь в аренду бери ничего не переносили. Всё на месте. Просто работает 6 магазов Edited 08.05.2020 09:46 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:47 1 минуту назад, Sirinius сказал: хм.. его же перенесли за ТКАД в павильоны.. Неужели кто-то до сих пор между дорог сидит продаёт? Нее, меж дорог не сидят, там забор давно уже стоит метринский. А меж дорог сидели дальше, ближе к бетонке и тому базару.. А Ахмад Дониш-базар благодаря валютчикам держался последние годы, к ним клиенты приезжали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:50 6 минут назад, well сказал: "В столице Узбекистана крушат очередной памятник воинской славы. А ну вот, значит с памятью еще все нормально.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:51 28 минут назад, arteto сказал: Я фигею ещё и Ташкентские тоже мне. Молодой, сначала там было вот так.... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:53 Только что, well сказал: Молодой, сначала там было вот так.... Знаю. Поэтому про звезду написал. Не местные вы все меня родители в детстве каждый год к вечному огню приводили. И на Мустакиллик часто ездили купаться и мороженку кушать под навесами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:55 1 минуту назад, arteto сказал: Знаю. Поэтому про звезду написал. Матери не было. И сейчас ее увезли ...куда то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 09:59 1 минуту назад, well сказал: Матери не было. И сейчас ее увезли ...куда то. Я если честно, до памятника матери не помню что было. Я помню вкусное мороженое фонтаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:04 12 минут назад, well сказал: Молодой, сначала там было вот так.... Так лучше даже. Как в Москве каска. Так правильно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:05 (edited) 22 минуты назад, well сказал: Молодой, сначала там было вот так.... Нет, это тоже новодел-облагороженно.. А до этого было в черно-сером граните.. Edited 08.05.2020 10:13 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:05 (edited) 11 минут назад, well сказал: И сейчас ее увезли ...куда то. Наверное в парк. Может каску солдата советского вернут на вечный огонь Edited 08.05.2020 10:07 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:08 20 минут назад, arteto сказал: ничего не переносили базар раньше был между двумя сторонами улицы Ахмад Дониш. Прям на земле, среди деревьев. Потом его перенесли за кольцевую, в павильоны Восемь лет назад он ещё был на земле, а когда перенесли – я хз 21 минуту назад, trew сказал: А Ахмад Дониш-базар благодаря валютчикам держался последние годы, к ним клиенты приезжали понятно, на Д-2 бывал последний раз в начале 2000-х, ходили туда в 90-х картриджи для Mega Drive и диски для PS покупать/менять, в начале 2000-х – диски для компа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:17 46 минут назад, spy_cam сказал: Там же где и сейчас.. Где это? если там от куда увезли "Скрбящую мать" то при СССР там не было ничего... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:26 1 час назад, arteto сказал: Я фигею ещё и Ташкентские тоже мне. Эх . молодежь молодежь. Лишь бы со старшими поспорить .. Вот фото 1978 года. Там написано "Имя твое не известно, подвиг твой .." окончания не видно, а сама я его не помню уже. И не было там никакой скорбящей матери 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:29 38 минут назад, well сказал: Молодой, сначала там было вот так.... а это фото какого года? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:30 2 hours ago, Panama said: салют будет 9го? Канешна. Каждый житель УЗа выйдет во двор, зажжёт пучок исырыка и будет им махать 1 Share this post Link to post Share on other sites