36 272 posts in this topic

В 18.06.2020 в 19:09, Немой сказал:

Как в Казахстане, например.

1. кто построит ? на какие деньги... разница между Казакстаном, есть. Бюджет у них больше, население меньше. 

Но, теоретические можно построить города за МКАД, но это повлияет, на жизненный уровень жителей страны и он однозначно упадет.

Взять кредиты? а что кредиты бесплатно выдают? 

Хорошо, возьмите, элементарно кредит для своего бизнеса, и попробуйте раскрутить, бизнес, при той мощной конкуренции, сразу желание отпадет (уверен на 146%). 

В 18.06.2020 в 20:00, eugeen13 сказал:
В 18.06.2020 в 18:50, rat_plague сказал:

Сколько денег нужно чтоб строить город за ТКАДом?  

Дядя, ты реально погнал!!!

2. Да вообще не вопрос, любой из вас, может сделать эксперимент. Постройте участок, для себя, за пределами ТКАД, в степи, подальше от цивилизации, куда не провели электричество, воду, канализацию, где нет школ, больниц.

Сколько уйдет денег, возьмем только инженерные коммуникации. Чтоб его обжить, а потом детей возить в детский сад и школу, уйдет намного больше, денег чем это можно было в Ташкенте?    

Если раньше какая-то здравая мысль была в постах, то в последних здесь, в этой теме - ощущается явная оторванность от жизни.

Судя по постам в разных темах он безвылазно в Китае сидит.

3. Господа, честно, я наоборот пытаюсь реально посмотреть, на жизнь, а не в сказки верить ... 

А у вас, примеры из прошлой жизни,

-когда был СССР...

- когда было понятие государство,

- когда было понятие что за все должно делать государство.

- Когда город строили всей страной.

- Сейчас всего это нет, и не будет. Зачем, говорить одно и тоже. Вам самим, не надоело? 

Пы Сы. 

А в Китае, каждый год проходит, кантонская выставка, (осень-весна), там заключают контракт на триллион долларов, приезжают средний класс со всего мира. И 99.99% этих бизнесменов поднялась сами, с нуля. 

Я бы не сказал, что они умнее или трудолюбивее вас. Но есть разница в том, что они смотрят только вперед, рискуют, а не постоянно мечтают о прошлом. 

Ладно, многим здесь не нравиться мое мнение, перестаю дискутировать, на злободневные темы.        

1

1 час назад, Немой сказал:

Жители Ц-13 - молодцы. Добились приостановки незаконного строительства офиса Турон Телеком во дворе, обещания сноса, установки новой детской площадки и т.д.

А ещё они добились отмены строительства какой то частной клиники перед домами. Застройщик уже деревья повырубал, дорогу огородил. Теперь всё в зад вернули, и деревья заново высадили.

2

1 минуту назад, rat_plague сказал:

1. кто построит ? на какие деньги... разница между Казакстаном, есть. Бюджет у них больше, население меньше. 

Нам всю дорогу парят, что чем больше строить - тем лучше для экономики.

То есть, по их логике, новый город - это ого-го как разовьёт экономику. 
Вот пусть с этого развития деньги и берут.

2 минуты назад, Panama сказал:

А ещё они добились отмены строительства какой то частной клиники перед домами. Застройщик уже деревья повырубал, дорогу огородил. Теперь всё в зад вернули, и деревья заново высадили.

Ты про семиэтажку возле Эврики?

0

2 минуты назад, Немой сказал:

Ты про семиэтажку возле Эврики?

Нет. Это через дорогу от главного входа в Локомотив, сбоку от РАМАДЫ.

0

6 минут назад, rat_plague сказал:

Сколько уйдет денег, возьмем только инженерные коммуникации. Чтоб его обжить, а потом детей возить в детский сад и школу, уйдет намного больше, денег чем это можно было в Ташкенте?    

Разумеется. Это де вложения в инфраструктуру. Они окупятся за десятилетия, что наш бизнес вообще не устраивает.

@rat_plague, то, что ты сарказм не понимаешь, это уже понятно.

Но ты не понимаешь другой вещи - каждый из правителей у нас хочет наследить, в смысле, оставить след в истории. И делает это сообразно своим представлениям.

Ради этого нарушается много чего, от норм до прав. И всегда стараются искать самые арзон варианты, не задумываясь о последствиях. А это всё исправить впоследствии будет стоить гораздо больше денег, чем если бы с нуля на голом месте строили.

А подавляющую часть сделанного исправить будет невозможно.

Они придут и уйдут. А нам тут жить с этим.

Нет. Это через дорогу от главного входа в Локомотив, сбоку от РАМАДЫ.

Класс!

3

1 час назад, Немой сказал:

Нам всю дорогу парят, что чем больше строить - тем лучше для экономики.

То есть, по их логике, новый город - это ого-го как разовьёт экономику. 
Вот пусть с этого развития деньги и берут.

Есть элементарный пример, дореволюционный Ташкент и Ташкент после 66. 

- Дореволюционный: Построили город на новом месте, инвестировали деньги царская Россия.

- После 66: построили новый город,  инвестировали деньги СССР

- Сейчас если построим новый город, инвестировать будем мы, сами, из своего, кармана каждый житель Ташкента

И типа "меня не волнует" "пусть строят, где хотят" - не получиться, все это почувствуют, жизненный уровень упадет, заработная плата упадет. Даже работники у буржуев в представительствах, получающими в долларах, тоже почувствуют, им тоже понизят зарплату, в долларах. В Ньюмонте (1991-94) переводчики из Рашнлинк из Санкт Петербурга получали 1000 $, а наши местные 200 $. 

Остается только поехать работать гастарбайчить в развитую страну.  

Но это не самое главное. А вот что важно знать.

1. Когда построили дореволюционный Ташкент, то это было два разных города, и разница было разительным. Прошлое VS Настоящее.  

2. Когда строили Ташкент -1940, 50, и 66 гг., не могли позволить чтоб уровень был разительным и часть ресурсов бросили в старогородускую часть. (я уже приводил примеры развития старого города и что там построили).

3. Если сейчас, построят новый Ташкент, в другом месте, при тех ограниченных ресурсах и бюджете, нужно будет развивать только один город. Нынешнее поколение конечно не почувствует, но через 20 лет советский Ташкент и старогородской Ташкент будет постепенно нищать и приходить в упадок.

Пример элементарный, старый город Ташкента, даже при тех условиях, что при СССР, туда бросили ресурсы (ВУЗ, ТашГу, ГУМ, Себзор итд.) в той части города цены, все равно, на жилье ниже, и качество школы ниже чем в "русском" районе... и желающих жить и купить квартиру больше в восточной части Анхора (Ц-1, гост. Россия, ЦУМ).

Тоже самое будет и сейчас, если построят новый город, то все деньги будут крутиться именно там.   

Edited by rat_plague
0

3 минуты назад, rat_plague сказал:

А вот что важно знать.

А в чём смысл этого строительства, если как ты говоришь  "все это почувствуют, жизненный уровень упадет, заработная плата упадет." ? Когда строили после 66 года, то зарплаты и жизненный уровень значительно выросли. Потому что микрорайоны прилагались к промышленным предприятиям . А сейчас строят ради стройки, как то бессмысленно для экономики. Сломали старое, порой вполне пригодное, и тут же построили новое, ничуть не лучше старого. 

Вот  ты запад приводил в пример. А знаешь почему там богатели? Потому что не ломали старое, а приумножали новым. Представь, что кто-то пришёл ломать старый Париж или старый Рим. что бы понастроить новые сити-шмити. Да  такого реконструктора там быстро на вилы поднимут. Поэтому они богатые, а мы нищие, потому что всегда что то ломаем.....

2

5 минут назад, Panama сказал:

Вот  ты запад приводил в пример. А знаешь почему там богатели?

Потому как частная собственность и местное самоуправление.

А у нас болт на собственность и беспредельное самоуправство.

3

Понимаю, что мало что видно через тонированное остекление "малибы", но какая-то часть населения живёт малость по-другому и постоянно, по несколько раз в день, пользуется общественным транспортом, да ещё частенько вынужденно передвигается пешком

у меня нет автомобиля, в Ташкенте бываю очень короткое время, выгоднее такси, там где гастарбайничаю там общественный транспорт развит просто шикарно. А иметь личный авто очень очень дорого. 

Мне кажется нас тут несколько человек, кто реально понимают, и всеми руками за чтоб: 

- старый Ташкент развивали, а не тратили на деньги на строительства бессмысленного Нового города. 

- Чтоб строили торговые здание вместо стоянки авто. 

- Чтобы ездили люди, в эти торговые комплексы, на метро, а не на личном автотранспорте. 

- Я вообще чтоб в центр пускали лишь общественный транспорт а не личный. Но это пока рано делать потому что центре пока мало общественных зданий чтоб народ туда ездил.  

- Всем понятно если город будет развиваться, то общественный транспорт будет увеличиться и строиться метро... И мне кажется это мы, за то чтобы люди больше ездили на автобусах.  А у вас-оппонентов получается, что все сходится чтоб оставить так, как есть,  а именно этот план сделает, что город скоро задохнется от количества личного авто.  

0

2 минуты назад, rat_plague сказал:

Я вообще чтоб в центр пускали лишь общественный транспорт а не личный. Но это пока рано делать потому что центре пока мало общественных зданий чтоб народ туда ездил.  

:facepalme: Всё ровно наоборот. У нас центр перегружен общественными зданиями. Все министерства, госконторы республиканского уровня, всякие аппараты - всё в пределах МКАД. 

Edited by Panama
0

14 минут назад, Немой сказал:

Потому как частная собственность и местное самоуправление.

А у нас болт на собственность и беспредельное самоуправство.

Так сейчас частные компания строят  ЖКХ  и покупают у частников их сараи и земли. ;) И компенсация дают.  

И слава богу,  что не государство.  

А пример Panama насчет Лондона и Парижа такой же не корректен как пример с китайским городом Сианем.  

Edited by rat_plague
0

Так сейчас частные компания строят  ЖКХ  и покупают у частников их сараи и земли. ;) И компенсация дают.  

Я, наверно, что-то перепутал, и презентации всех этих ситей прошли общественное обсуждение, и всенародно избранные хокимы, как города, так и районов, по результатам общественных обсуждений и после того, как частные компании договорились и выплатили все компенсации сносимым, подписали разрешение на строительство, да?

Государство же тут непричём. Это же не идея Второго была строить, строить и строить.

Это всё частники.

2

А пример Panama насчет Лондона и Парижа такой же не корректен

Почему не корректен ?

Могу Дели привести в пример - там тоже старую часть не трогали, а строили новый город. В соседнем Казахстане сообще столицу перенесли. И не только в Казахстане, в той же Бразилии например. Кстати в Барзилии вообще молодцы в этом плане . 

8 минут назад, rat_plague сказал:

Не покупают, а по сути изгоняют жителей с насиженных мест. И компенсации эти вынужденные. У нас земля принадлежит государству, поэтому решение хокима - это уже как бы закон. И жильцы вынуждены соглашаться на компенсацию.

2

Почему не корректен ?

Могу Дели привести в пример - там тоже старую часть не трогали, а строили новый город. В соседнем Казахстане сообще столицу перенесли. И не только в Казахстане, в той же Бразилии например. Кстати в Барзилии вообще молодцы в этом плане . 

Про Казахстан, Дели, Бразилию уже ты приводил пример, я уже почти отвечал на такие вопросы, (тебе и другим), почему Ташкент нельзя сравнивать, и не хочу повторяться. 

Панама хороший ты человек, не злой, и многому в жизни добился своим трудом и своими знаниями.  

Но иногда ты притягиваешь за уши.  Когда ты написал, что ложишь под проценты в китайские банки, меня это удивило. Так как зная, китайцев, насколько они могут каждую копейку считать, и что почти 500 млн Китай несут свою денежку, под проценты, и что у китайцев нет возможностей ложить свои юане в другую страну, я засомневался за высокие проценты в Китае.

5eedd0025c7d6_.thumb.JPG.7337c3c6c82b5d255f6a0a9e4fb27da2.JPG

ЮАНЕ

самая верхняя графа  3 месяца -  1.1% 

самая нижняя 3 года - 2.75% 

5eedd0981f884_.thumb.JPG.480f908650a0da95b355ee8e90c11187.JPG

Доллары:  

7 дней - 0.05% 

1 месяц - 0.2% 

3 месяца -0.3% 

6 мес -0.5%

1 год -0.8% 

2 года -0.8%  

Так что радуйтесь что родились в Ташкенте, а не в Дели, или Бразилии или в Китае. 

0

9 минут назад, rat_plague сказал:

Когда ты написал, что ложишь под проценты в китайские банки, меня это удивило

Я этого никогда не говорил и никогда не делал.:facepalme:

Под проценты положил здесь, причём сумы. И открыл две карты - сумовую и юнионпэй. Каждый месяц дочь удалёно эти проценты конвертирует в юани и пользуется ими.

2

И что бы не было воппросов - я вообще не рассматриваю сумовый или долларовый вклад как надёжный источник доходов. Чисто на бытовые нужды и не более того. У меня например лежит такой вклад для ребёнка в китае. Она сама ежемесячно удалёно через приложение конвертирует процентыв на карту юнионпэй, так удобнее, чем слать посредством переводов

наверное ты 150.000 $  вложил в китайский банк чтоб проценты каждый месяц получалось 300 $. Это прожиточный минимум, на еду. При условии, что есть общежития где жить.  

Какие ставки по депозитам в долларах и в юанях в Китае?

Ну вклад в 7% и 2100 без боязни девальвации сума. Банки вроде у нас без заказа не закрывались за всю новейшую историю. 

Anel

вот вам ответ, на сколько китайские вклады не выгодные. (выше привел пример). 

0

наверное ты 150.000 $  вложил в китайский банк чтоб проценты каждый месяц получалось 300 $.

Ты неверно прочитал. В ките ребёнок. А вклад здесь. Потому и написал - конвертирует удалённо.

2

2 часа назад, Немой сказал:

Я, наверно, что-то перепутал, и презентации всех этих ситей прошли общественное обсуждение, и всенародно избранные хокимы, как города, так и районов, по результатам общественных обсуждений и после того, как частные компании

что бы ты не говорил, что без народного голосования проводиться "грабеж" над городом.

В это самое время, частники заключают контракты, и проводят операции купли-продажи. 

за 70 дней было продано 13 000 квартир, что равно  130 многоквартирных многоэтажек... или 10 микрорайонов.  

Этот пример  показывает... 

1. что народ покупает квартиры.

2. что народ доволен, такой движухой.

3. Он своим деньгами показывает, а это больше доказательства, чем пустые  слова... 

4.   Ведь некоторые считают... что якобы, квартиры строятся, чисто для обмывания денег, на самом деле они будут пустовать, а строители распилят бюджет, и после исчезнут  -- это реальный МИФ.  

0

Этот пример  показывает... 

1. что народ покупает квартиры.

2. что народ доволен, такой движухой.

Я даже намедни видел этот народ на Чилике. Одеты как люли на работе...

Спрашивали меня, где тут уй бозор.

Только не втирай мне, что благодаря этому народу наш город станет цивилизованным.

ЗЫ. Ничего не имею против народа, просто не верится в то, что ломать Ташкент через колено и продавать понавтыканные новостройки - это не бизнес хороша, а нечто возвышенное типа светлого нашего будущего.

Да и невозможно сделать ничего хорошего без плана. И уж тем более, без генплана.

8 минут назад, rat_plague сказал:

Ведь некоторые считают... что якобы, квартиры строятся, чисто для обмывания денег, на самом деле они будут пустовать, а строители распилят бюджет, и после исчезнут  -- это реальный МИФ.  

Нет, конечно не исчезнут. То, что для каждого строительства создаются фирмы-однодневки - это именно то, что должно гарантировать качество строительства и ответственность застройщика.

3

нет конечно во многом ты прав, и даже с тобой соглашаются многие форумчане, а со мной нет.

Но то, что ты предлагаешь это утопия, это дополнительная процедура, бюрократии,  "советского народного голосования". Такого никогда не будет. Это параллельная вселенная.  

Частный бизнес, очень гибкий, чуткий и умный, -  быстро уйдет туда где такого геморроя нет.  

Нашим нужно быстро вложить и быстро заработать. Быстрее чем сюда придут инвесторы из-за бугра и которые в отличии от наших, безжалостно все купят, и наплевать они хотели на местные социальные нужды. 

0

Но то, что ты предлагаешь это утопия, это дополнительная процедура, бюрократии,  "советского народного голосования". Такого никогда не будет. Это параллельная вселенная.  

Я вообще предлагаю ничего не трогать, пока не будет железобетонного права частной собственности.

1

2 минуты назад, rat_plague сказал:

Частный бизнес, очень гибкий, чуткий и умный, -  быстро уйдет туда где такого геморроя нет.  

Значит не нужен такой частный бизнес - гибкий, чуткий и умный.

Никто не против обновления, никто не против застройщиков, но почему, даже не так а вот так ПОЧЕМУ:

1. Нет Генерального плана - кто-нибудь знает куда мы двигаем, гибкий чуткий и умный

2. Нет четкой и ясной программы как и что делать с попавшими под снос - пока гибким чутким и умым отдали на откуп делай как получится.

Если гибкий чуткий и умный не может работать с ген планом и на хотя бы 10 лет вперед, то пусть идет туда где гибче, четче и умнее.

0

Он будет работать вдолгую только там, где есть судебная защита и гарантия частной собственности. Именно это и есть задача государства, а не засеивание ситями всех крупных городов.

А там, где блага бизнеса приобретаются через коррупцию - ничего хорошего ни для бизнеса, ни для населения.

Там, где есть частная собственность, бизнес годами собирает участки в слот. И затем получает своё более чем достойное вознаграждение за риски и труд.

А у нас за что? За то, что хокима подкупил или сайгака из Кабмина на фкуршавель свозил? Держи кусок земли с людями на нём, заслужил.

1

1 минуту назад, Martin Alekseevich Komyaga сказал:

Значит не нужен такой частный бизнес - гибкий, чуткий и умный.

Если гибкий чуткий и умный не может работать с ген планом и на хотя бы 10 лет вперед, то пусть идет туда где гибче, четче и умнее.

так при ИАК, так и было, все бизнесмены шли туда где гибче, четче и умнее... :rofl: 

К чему это привело мы все это видим... 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.