36 272 posts in this topic

Всё настолько плохо?

Почти добрая половина домов (внутренняя часть) построена на месте ямы. Помнишь, была такая, аккурат сразу за магазами?

Я бы не то, что за дешево, я бы и за бесплатно там не жил.

0

Всё настолько плохо?

Минусов гораздо больше чем плюсов. Я работал некоторое время на этих домах.

Из плюсов: Удобные и достаточно грамотно спланированные квартиры.

Всё остальное минусы: от качества строительства до месторасположения и стоимости эксплуатационных расходов.

0

Всё остальное минусы: от качества строительства до месторасположения и стоимости эксплуатационных расходов.

И что, эксплуатационные расходы в разы выше чем в старых домах?

Какая проблема с месторасположением - центр города практически? Яма это не проблема, можно и на болоте свай забить и небоскреб поставить.

0

Яма это не проблема, можно и на болоте свай забить и небоскреб поставить.

Можно и на болоте...но не у нас. :happy:

Какая проблема с месторасположением - центр города практически?

Куча проблем : стоянки,подъезды,выезды. Выше уже писали о кондиционерах.

Практически полное отсутствие деревьев у подъездов, нет детских площадок.

И что, эксплуатационные расходы в разы выше чем в старых домах?

В разЫ.
0

можно и на болоте свай забить и небоскреб поставить.

Можно... но до первого номанного толчка. ФФтопку такой "Потемкинский новострой". Строили второпьях, лишь бы вовремя сдать, к празднику.

3

Сегодня показывали по телеканалу Пятница очередной тур "Орёл или Решка". На этот раз ведущие побывали в Баку. Вот где реконструкция!! Глядя на этот город начинаешь понимать, в какой убогости мы живём. Убогость в части форм и архитектурных фантазий - кубизм с ёлками.

Там, в Баку, собираются строить самое высокок здание в мире - небоскрёб более километра в высоту. А небоскрёбы "Пламя" уже бъют рекорды.

0

Почти добрая половина домов (внутренняя часть) построена на месте ямы. Помнишь, была такая, аккурат сразу за магазами?

Я бы не то, что за дешево, я бы и за бесплатно там не жил.

чем яма плоха для строительства с точки зрения безопасности и почему на твой взгляд эти дома опасны с точки зрения местоположения?

0

чем яма плоха для строительства с точки зрения безопасности

Там земля была заболочена.
1

Сегодня показывали по телеканалу Пятница очередной тур "Орёл или Решка". На этот раз ведущие побывали в Баку. Вот где реконструкция!! Глядя на этот город начинаешь понимать, в какой убогости мы живём. Убогость в части форм и архитектурных фантазий - кубизм с ёлками.

Там, в Баку, собираются строить самое высокок здание в мире - небоскрёб более километра в высоту. А небоскрёбы "Пламя" уже бъют рекорды.

Панама, зачем нам вверх ползти, у нас, что земли мало? Ты же сам за малоэтажную застройку ратуешь, в чем я тебя полностью поддерживаю. А на вкус и цвет, не совпадают взгляды творцов и пользователей, к сожалению.

0

Знакомец там один работал мой. Как-то всё грустно выглядело, что он рассказывал. Вокруг американского посольства забор построен гораздо качественнее, чем там дом жилой.

0

Глупости, для того мероприятия и проводятся. Нулевой цикл был выполнен сравнительно неплохо, сам наблюдал.

Знакомец там один работал мой. Как-то всё грустно выглядело, что он рассказывал. Вокруг американского посольства забор построен гораздо качественнее, чем там дом жилой.

выше 0.000 началось творчество мардикоров и гонка к очередному байраму.

0

Вроде бы бетон должен 29 дней стоять перед тем, как на него нагрузку начнут давать, перед заливкой надо проверять температуру и схватываемость(термин не знаю точно, могу соврать), но, когда бетоновоз привозит бетон, берётся проба залитая в маленький стаканчик, туда засовывают градусник и держат час или около того. Это то, что я видел лично на строительстве нормальных объектов. Там этого не было ничего.

0

Вроде бы бетон должен 29 дней стоять перед тем, как на него нагрузку начнут давать, перед заливкой надо проверять температуру и схватываемость(термин не знаю точно, могу соврать), но, когда бетоновоз привозит бетон, берётся проба залитая в маленький стаканчик, туда засовывают градусник и держат час или около того. Это то, что я видел лично на строительстве нормальных объектов. Там этого не было ничего.

Кубики ломают, осадку конуса проверяют. Но с завода бетон как правило сертифицирован, потому в гонке эти пункты упускают, если что завод виноват.

0

выше 0.000 началось творчество мардикоров и гонка к очередному байраму.

Это как? :unsure:

0

Была, но давно, в 60 годах начали дренирование, по идее сейчас там и дальше вглубь можно строить.
0

Согнали всех кто мастерок держать в руках умеет и вперед. Ниже нуля механизированные спец. бригады работают, там мардов редко встретишь, на ручных разработках только, да и этап этот геологи и проектировщики совместно контролируют. Без подписи и приемки котлована следующий этап выполнения невозможен. А дальше кто тебя тормознет до крыши? Предписания пишут, а исправят или нет на совести строителей. Проектировщик не может работать на стройке постоянно, ему чертить нужно. .

Была, но давно, в 60 годах начали дренирование, по идее сейчас там и дальше вглубь можно строить.

Выбран там весь грунт до материка 5-7 метров от низа ямы, сверху засыпка из ГПС. Основание уже непросадочное, считай гальке стоит. Потому при СССР там не строили, очень дорогой нулевой цикл выходил. Туда многие хотели застроиться, но гос. план был на освоение средств, и эта зона была под жирным красным крестом, как нерентабельное освоение.

0

Я был в Баку несколько лет назад - сказать, что был впечатлен, это ничего не сказать. Баку - это второй Стамбул, ничего общего со Средней Азией, ни Алма-Ата, ни Ташкент близко рядом не стоят. Плюс масса великолепно сохранившихся исторических памятников, дома нефтяных магнатов постройки 19 века, которые проектировали лучшие европейские архитекторы того времени...

Но это совсем отдельная тема...

1

Я был в Баку несколько лет назад...Ташкент близко рядом не стоят

Все такие интересные, уже за городом света и газа нет, в областях жрать нечего, а вы про реконструкцию города, правильно говорят: Для кого-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий :facepalme:

2

Можно... но до первого номанного толчка. ФФтопку такой "Потемкинский новострой". Строили второпьях, лишь бы вовремя сдать, к празднику.

Я тебе больше скажу как я слышал объект еще до конца не сдан, т.е. по документам.

0

Баку - это второй Стамбул, ничего общего со Средней Азией, ни Алма-Ата, ни Ташкент близко рядом не стоят.

Плюс масса великолепно сохранившихся исторических памятников, дома нефтяных магнатов постройки 19 века, которые проектировали лучшие европейские архитекторы того времени...

У нас тоже такие БЫЛИ раньше...например:

Взорванная на месте нынешней Площади церковь

Построенная Бенуа церковь при ташкентской гимназии

снесли ее совсем недавно

и на ее месте ШЕДЕВР

фото в инете не нашел, но типа ТЦ Пойтахт -

т.н. "старый Ташкент" можно было бы показывать туристам..., показывать потомкам....но его следы безжалостно уничтожаются.

4

Я тебе больше скажу как я слышал объект еще до конца не сдан, т.е. по документам.

Точно! Из-за неважного качества "ускоренного" строительства и множественных замечаний ГАСН, вопрос еще не закрыт

0

Со сметами там проблема (цены растут, процентовки закрыть нужно) и с разрешительными документами подключения внешних сетей, По тех. условиям далековато выходит, что ведет к удорожанию, ищут где можно ближе. У нас 90 % так сдается через 2-3 года после введения в эксплуатацию. Кто стройкой занимается меня поймет.

2

т.н. "старый Ташкент" можно было бы показывать туристам..., показывать потомкам....но его следы безжалостно уничтожаются.

Ташкент мало кто знает. Да и поднялся он благодаря российской оккупации.

За рубежом наиболее известны Бухара и Самарканд. В арабских странах, в частности, всех узбеков называют "бухарий", а плов - бухарским рисом. Я, например, видел ресторанчик "Marakanda" в Монзе.

Edited by Немой
0

Ты же сам за малоэтажную застройку ратуешь, в чем я тебя полностью поддерживаю.

Для людей. Для жилья,для магазинов. А офисы-и прочие админздания бусть будут высотными.

и эта зона была под жирным красным крестом, как нерентабельное освоение.

Если тогда было нерентабельно, то откуда взялась рентабельность сейчас?

Не спорю насчёт нулевого цикла - не присутствовал и не знаю как там и что было сделано.

0

Если тогда было нерентабельно, то откуда взялась рентабельность сейчас?

Мне тебе строителю об этом рассказывать, аналогия мост на Куйлюк.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.