Posted 28.08.2020 04:53 8 часов назад, vladfile сказал: Все отверстия в шахту заделываю москитной сеткой. Кто живёт в подвале и у соседей мне абсолютно фиолетово. Разговор про то, что с улицы не залетают комары, что нельзя сказать про нижние этажи. Разговор про то, что комары могут залетать и в верхние этажи и высотность не панацея. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 05:29 2 часа назад, Тямик сказал: По поводу сноса стоянок... https://nuz.uz/obschestvo/150077-narodu-obyasnite-eto-lyudi-aka-na-19-kvartale-chilanzara-u-avtovladelcev-otbirayut-poslednee-parkovochnoe-mesto-video.html На первых фото стоянка и многоэтажки вместо нее спустя пару лет. Фото гарантийного письма что будет построен паркинг. У братишки там гараж был. Естественно никакого паркинга и машиноместа после слома. Сейчас ломают вторую - последнюю стоянку на квартале. 300 парковочных мест, дворы захлебнутся, это все демагогия, от того, что снесут еще 300 уродливых гаражей пострадают только владельцы этих халуп. Все эти гаражные войны, раздуваемые в нашей так называемой прессе так называемыми журналистами не освещают проблему, а преподносят ее так, как будто снос 300 строений из хамна и палок усугубит ситуацию с парковками в городе. В Ташкенте на сегодняшний день 600 000 зарегистрированных автомобилей, а бывших владельцев гаражей бвло 8 000 на весь город. При сносе соседских гаражей в окружающих дворах и при сносе одного гаражного хозяйства, те которые я видел собственными глазами, в примерно 50 гаражах в 49 случаях у владельцев не было машины от слова совсем, я видел кладовые, мусорки, бары, но не гаражи. То есть допустим из 8 000 гаражей реально 3000 использовались для машин, остальные для хранения мусора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 05:42 8 минут назад, Martin Alekseevich Komyaga сказал: 300 парковочных мест, дворы захлебнутся, это все демагогия, от того, что снесут еще 300 уродливых гаражей пострадают только владельцы этих халуп Во-первых это третья ломаемая стоянка на квартале. Так, что не 300, а больше 600. Это минимум. Помимо этого застроили футбольную площадку на квартале. По сути это ведь все соц.объекты? Во-вторых, людей просто раздражает неприкрытый обман представителей застройщика... Вы видите тут многоэтажную автостоянку? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 05:55 10 минут назад, Тямик сказал: Во-первых это третья ломаемая стоянка на квартале. Так, что не 300, а больше 600. Это минимум. Помимо этого застроили футбольную площадку на квартале. По сути это ведь все соц.объекты? Во-вторых, людей просто раздражает неприкрытый обман представителей застройщика... Вы видите тут многоэтажную автостоянку? Да это все понятно, без системного подхода к решению вопроса ничего никто не решит, а вопрос с парковкой судя по всему нынешнее руководство города решило оставить разбираться будующим поколениям, пусть они решают и выпрямляют косяки. "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе..." (R) Некрасов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 06:19 (edited) 1 час назад, maxxxi сказал: Разговор про то, что комары могут залетать и в верхние этажи и высотность не панацея. все же их меньше, как и других насекомых, но самое главное - чистый (относительно, конечно) воздух и тишина. Плюс обзор шикарный (на западе это огромный плюс - вид из окна). Я раньше думал высокий этаж это минус, теперь убедился, что это плюс. Никто не топает над тобой, не топит (сверху еще тех.этаж). Лифт практически никогда не ломается, а если ломается, то чинится в течение часа-двух. А если и сломается, то нагрузка полезна. Конечно, чем старше становишься, тем ближе к земле (во всех смыслах), но пока молодой, верхний этаж весьма хорошо Edited 28.08.2020 06:20 by user007 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 09:36 3 hours ago, user007 said: пока молодой, верхний этаж весьма хорошо Теперь отписывающийся о своих этажных предпочтениях тут, просто обязан указывать свой возраст. Абы срача не было потом 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 13:06 3 часа назад, DOS сказал: Теперь отписывающийся о своих этажных предпочтениях тут, просто обязан указывать свой возраст. Абы срача не было потом Я молод ещё но квартиры все на 1 этаже минус зимой холодно, плюс перепланировки делать легче. PS если центр то конечно лучше высокие этажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 13:14 7 минут назад, ve-tech сказал: на 1 этаже 7 минут назад, ve-tech сказал: перепланировки делать легче. Смело! Очень смело, именно на первом этаже 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 13:27 12 minutes ago, Snapper said: смело, именно на первом этаже Если несущие не трогать, то в чем проблема? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 13:29 10 минут назад, Snapper сказал: Смело! Очень смело, именно на первом этаже А почему "смело" ? В некоторых случаях это нормально, учитывая, что в новостройках внутриквартирные перегородки делают из гипсокартона или в полкирпича. А в том же "паризьене" перепланировка вообще входит в стоимость дополнительных услуг. Вероятно и в других ЖК тоже самое. 22 минуты назад, ve-tech сказал: квартиры все на 1 этаже минус зимой холодно, У меня 1й этаж и зимой жарко. Реально всю зиму с открытыми окнами. А уж как я матерился, когда отопление продлили чуть ли не до 1го апреля.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 13:47 18 минут назад, DOS сказал: Если несущие не трогать, то в чем проблема? А кого останавливала такая мелочь? А в хрюшках вообще всё несущее... 17 минут назад, Panama сказал: новостройках Я про старый фонд Ага, главное обои качественные поклеить и ничего не страшно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 13:56 3 минуты назад, Snapper сказал: Я про старый фонд В старом фонде тоже в некоторых домах можно долбать перегородки без проблем..если соседи не настучат. Например 12-и этажки почти все имеют гипсовые внутренние перегородки выше 4го этажа. Там вообще от серии зависит. А в хрущёвках да - перегородок нет, всё несущее. 6 минут назад, Snapper сказал: А кого останавливала такая мелочь? Несущие очень сложно снести. Там армированный монолит, который не каждый бур или пика возьмёт. Даже фирменный "бош" стачивается в ноль за день работы, как будто скалы рубишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 14:08 20 minutes ago, Snapper said: А кого останавливала такая мелочь? Отписавшийся чел уже снёс несущую? Пусть снесет, а потом можно будет вайдосить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 14:42 1 hour ago, Panama said: У меня 1й этаж и зимой жарко. Реально всю зиму с открытыми окнами. А уж как я матерился, когда отопление продлили чуть ли не до 1го апреля.... По договоренности с соседями поставили дополнительные вентили в подъезде, т.е. в доступных местах. Теперь в случае перегрева или аварии можем в любой момент перекрыть отопление на стояке, не дожидаясь сантехников. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 16:27 2 часа назад, Snapper сказал: А кого останавливала такая мелочь? А в хрюшках вообще всё несущее... Я про старый фонд Я вообще-то про трубы, особенно к стиралке, у меня под квартирой они проходят. Ну и классика жанра, кухня на балконе. И эти все трубы, кроме газа, проходят по подвалу. У соседей через квартиру, кто-то гипсокартоном обшил но при засоре трубы приходиться вскрывать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 16:30 2 часа назад, Panama сказал: В старом фонде тоже в некоторых домах можно долбать перегородки без проблем..если соседи не настучат. Между залом и балконом порог есть, он мне не нравился. Пол дня сносили его, а стену наверно неделю сносить придётся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 16:35 3 часа назад, Panama сказал: учитывая, что в новостройках внутриквартирные перегородки делают из гипсокартона или в полкирпича. Вторая квартира бюджетная новостройка, все стены гипсокартонные, кроме перегородки между залом и спальней. Здесь тоже хочу перепланировку сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 16:59 28 минут назад, ve-tech сказал: Я вообще-то про трубы, Аааа, это мелочи жизни На старой квартире, соседи сделали полную перепланировку и трубы из удаленной шахты заботливо сдвинули и замуровали в стену И года не прошло, ТСЖ начал замену стояков Кафель красивый и дорогой пришлось ломать, так как крохоборы (или дебилы) не вывели свою новую проводку к соседям снизу и сверху, а сделали стыки у себя и замуровали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 17:10 7 часов назад, DOS сказал: Теперь отписывающийся о своих этажных предпочтениях тут, просто обязан указывать свой возраст. Абы срача не было потом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 19:18 5 часов назад, Panama сказал: Там вообще от серии зависит. А в хрущёвках да - перегородок нет, всё несущее. есть! там где кладовка и ванная, перегородка хоть и жб, но толщиной 7-8 см.Поэтому она не несущая и все её сносят и без проблем 5 часов назад, Panama сказал: У меня 1й этаж и зимой жарко. Реально всю зиму с открытыми окнами. А уж как я матерился, когда отопление продлили чуть ли не до 1го апреля.... Panama вы либо по ушам втюляете и пытаетесь бывшую общагу по проекту, поднять до премиум класса, либо сделали утепление пола с подвала! Ну не может первый этаж быть теплым без должной теплоизоляции и увеличения количества радиаторов в помещении, физику не обманешь. И как строитель чего материтесь на теплолюбивых соседей , поставьте себе байпасный вентиль на батарею и жизнь забьет в новых красках)) 2 часа назад, ve-tech сказал: Я вообще-то про трубы, особенно к стиралке, у меня под квартирой они проходят. Ну и классика жанра, кухня на балконе. И эти все трубы, кроме газа, проходят по подвалу. Это ДА, кажется единственный + от первого этажа, когда я на нем жил. Подниматься не высоко, еще маленький но жирный плюсик! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 19:28 как спускаешься с кривого моста на первушке в сторону пожарки, чайна таун, повесили здоровый плакат о строительстве бизнес парка, пром здания за вывеской уже во всю ломают. Будет Ориент Сити... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2020 06:04 10 часов назад, vladfile сказал: Panama вы либо по ушам втюляете и пытаетесь бывшую общагу по проекту, поднять до премиум класса, Я же не продаю Вам квартиру, Зачем мне "втюлять". Говорю как есть - зимой жарко. Без увеличения радиаторов. Я там вообще ничего не делал в квартире - живу, как въехал. Никаких ремонтов, даже косметики. Только немного сантехнику подшаманил,и счётчики сдавал на проверку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2020 06:13 15 часов назад, Escaper сказал: По договоренности с соседями поставили дополнительные вентили в подъезде, т.е. в доступных местах. У меня тоже такие мысли возникали. Только не в подъезде ставить вентиль, а в подвале, где проходят все трубы. Но так, как не планирую долго жить в этом доме, то не заморачиваюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2020 06:24 10 часов назад, vladfile сказал: как спускаешься с кривого моста на первушке в сторону пожарки, чайна таун, повесили здоровый плакат о строительстве бизнес парка, пром здания за вывеской уже во всю ломают. Будет Ориент Сити... Напротив заправки Гексан будут строить, вначале планировалось строить Авторитет, какие-то траблы с коммуникациями там были. Поэтому я удивился что ГХ дом теперь строить будет. И чуть дальше, где поворот на ГАИ какая-то шараж контора дом строить собирается. Представляю какие пробки там будут в час пик. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2020 07:09 11 hours ago, vladfile said: Будет Ориент Сити Задумался над надписью "Миксед-юз парк". Это что за ёрш твою медь? Будут пускать всех, независимо от длины носков? 0 Share this post Link to post Share on other sites