Posted 26.10.2020 08:55 9 минут назад, Sirinius сказал: сами и решают, если занимаются своим ТСЖ. Прописать обязательства жителей содержать дом в таком-то надлежащем виде и оставить на самообеспечении и предоставив выбор, какими коммуникациями пользоваться, какими нет. И когда/если дом развалится – это будет сугубо проблема жильцов, что дальше делать. 30% сборов уходит государству в счёт будущего капремонта. Которого, естественно, никогда не будет. Потому и оно кровно заинтересовано в повышении оплаты ТЧСЖ, и бьётся за это уже который год. Хочет в разы поднять, от 2 тысяч за кв. м и более. Это типа ещё один скрытый налог, беда лишь в том, что, по закону, его размер определяется самими жителями. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 08:55 1 минуту назад, rintik сказал: Пустынные парки Ашхабад ,Локомотив У некоторых реально лишь один параметр. Парки бывают только развлекательного характера, Да и в целом любое заведение должно служить лишь для пожрать, затариться и повеселиться... Ну и жить соответсвенно в ЖК нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 08:56 9 минут назад, rintik сказал: Это как благотворительность :отжимаешь у слабых их имущество ,а потом наливаешь тарелочку супа или ляган плова заносишь в надежде что потом в раю местечко тебе найдется. А где наливают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 08:56 3 минуты назад, rintik сказал: парк Горького на выходных там народу куча. Хоть и не следят особо за парком и чёртовых аттракционов нет) Сквер аналогично. И весь центр от зелёного пятака позади гостиницы Узбекистан-справа от Таты и далее в сторону вечного огня на площади Мустакиллик. Плюс аллея на Космонавтах и набережная Анхора. Плюс Экопарк и Тельмана. Если дальше от центра двигать, то на Дружбе Народов парк так же для людей, без аттракционов Дендропарк жаль, Митрофанова – нет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 08:57 Только что, celllular25 сказал: У некоторых реально лишь один параметр. Парки бывают только развлекательного характера, Да и в целом любое заведение должно служить лишь для пожрать, затариться и повеселиться... Ну и жить соответсвенно в ЖК нужно. Они подменяют понятия. Парк развлечений и городской парк - это не одно и то же. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 08:57 2 минуты назад, Немой сказал: Это типа ещё один скрытый налог, беда лишь в том, что, по закону, его размер определяется самими жителями. учитывая поголовное незнание законов и нежелание защищать себя и свой дом – не такая уж и беда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 09:00 26 минут назад, Sirinius сказал: А ответственными за состояние домов делать ТСЖ, вплоть до уголовной. Тогда может люди вспомнят, что ТСЖ – это они, а не поставленный хокимиятом наёмный деньгосос. Я когда жил в двухэтажке на текстиле, то поприсутствовал на собрании жильцов. Слушал жалобы - крыша течёт, двери гнилые, фасады облезли, детской площадки нет. Много жалоб и всё в таком духе. Председатель ТСЖ мычал что насчёт нехватки средств. Я тогда и сказал: составь смету на всё и озвучь цифры. Если не хватает, то поднимай взносы. После моих слов сначала на меня зашипели все бабки - ишь чего удумала, цены поднимать, а потом со мной многие здороваться перестали. К слову - мы подъездом скинулись и сами починили крышу, покрасили и застеклили подъезд, поставили кодовый замок. Я потом все чеки выложил в ТСЖ и наши квартиры на какое то время были освобождены от взносов. А те, кто жадничал так жили с текущей крышей и бомжами в подъезде. Так что ты прав - всё зависит от нас, от жильцов. Какие мы - такое и жильё. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 09:01 1 минуту назад, Sirinius сказал: учитывая поголовное незнание законов и нежелание защищать себя и свой дом – не такая уж и беда Да не, если резко задрать цену на услуги ТЧСЖ - это будет та ещё беда. Обычная хрущобная трёшка в 70 кв. будет обходиться 1,680,000 в год. А это довольно чувствительно для большинства населения. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 09:01 Только что, Panama сказал: Какие мы - такое и государство. Раньше думал иначе, люди переубедили, убили наивность 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 09:02 Только что, Sirinius сказал: государство. Совершенно верно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 10:00 1 час назад, rintik сказал: За последние 20 лет отжали у ташкентцев всё что можно было отжать: парк Победы,парк Горького,парк Пионер,Сквер,Комсомольское озеро,Трудовые резервы,двс Митрофанова,периодически рыпаются на парк 50лет УзССР(недолго осталось). часть дендро парка и что в замен? Пустынные парки Ашхабад ,Локомотив (уж по аналогии с вышеназванным Сахарой нужно было назвать). Это как благотворительность :отжимаешь у слабых их имущество ,а потом наливаешь тарелочку супа или ляган плова заносишь в надежде что потом в раю местечко тебе найдется. Я не понимаю этих стенаний по поводу того, что "все отжали, все разворовали". На мой взгляд, это просто попытка хайпануть на волне ненависти к властям и, собрав свою долю лайков, просто получить минуту славы. Парк Победы на месте, в Узэкспо ежедневно гуляют сотни людей, парк Пионер после смерти Каримова вновь открыт, но под другим именем. Комсомольское озеро в том видео, в котором оно было, давно нуждалось в реконструкции (там постоянно красовались навозные кучи от лошадей, а также повсюду презики возле пляжа – да, отличное состояние НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА, отражение нации как раз). Парк Бабура, Гафура Гуляма (50 лет СССР) на месте, Ботанический сад на месте. Сквер, как сказал выше Сир, тоже на месте, постоянно движуха. Вы привыкли видеть повсюду негатив, забывая о том, что происходят и позитивные изменения. За последние два года появился Парк Ташкент Сити, Навруз, отреконструирована аллея у Голубых куполов, вновь ожил сквер, привели в порядок аллею за Монументом мужества, сделали набережные в спальниках, открыли парк на Сергели. Это что касается парковых зон. Парк Ашхабад был построен на месте пустыря. И надо бы по-хорошему сказать спасибо тем людям, которые вложились в этот проект и на месте пыльного пустыря построили хороший парк аттракционов (и такой должен быть в современном мегаполисе). Локомотив Анхор так же построен на месте пустыря бывшего завода. Предвижу, что вы скажете, что раньше тут собирали самолеты, а теперь жрут и катаются на аттракционах. Но развал ТАПОиЧа произошел не по вине Узбекистана. Кстати, прилагаю скриншот. Так выглядела территория нынешнего парка Ашхабад в 2009 году и в 2020 соответственно. Смотрите, как увеличилось кол-во деревьев в правом верхнем углу. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 10:08 7 минут назад, Lcdr43 сказал: Но развал ТАПОиЧа произошел не по вине Узбекистана. раньше было лучше (с) . До появления ТАПОИЧа и прочего 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 10:09 Только что, Sirinius сказал: раньше было лучше (с) . До появления ТАПОИЧа и прочего 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 10:10 5 минут назад, Lcdr43 сказал: Так выглядела территория нынешнего парка Ашхабад в 2009 году и в 2020 Ты лучше погугли, что было на этом месте до 2009г. Парк Бобура уже застраивается и скорее всего его не будет. Хотя в целом за последние 4 года есть улучшения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 10:10 Никогда раньше не было лучше. Но так думать, как минимум на территории СНГ, запрещено с детства 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 10:12 1 минуту назад, Panama сказал: Ты лучше погугли, что было на этом месте до 2009г. Парк Бобура уже застраивается и скорее всего его не будет. Хотя в целом за последние 4 года есть улучшения. Панама, я только вчера был в парке бабура. Строится две новостройки на месте бывшей тошниловки Бразилия. Сам парк на месте, все цело, если так уместно сказать по отношению к советскому парку. Я и без тебя знаю, что было на том месте до 2009 года. Однако это начало разваливаться еще задолго до 2009, задолго до Артеля и парка Ашхабад. И виной тому далеко не они. Это был естественный процесс. Глупо винить в этом только лишь власти. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 10:15 1 минуту назад, Sirinius сказал: Никогда раньше не было лучше. Смотря что считать "лучше". Например в нашем городе проживало 1,5 млн человек , а сейчас около 4х с учётом мардов. Но площадь города почти не изменилась. 1 минуту назад, Lcdr43 сказал: И виной тому далеко не они. Это был естественный процесс. А я и не виню парк с Артелем. Насчёт естественности могу поспорить, что это не так -это чётко спланированная игра на фоне глупого руководства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 10:25 9 минут назад, Panama сказал: Например в нашем городе проживало 1,5 млн человек до этого ещё меньше. И лечили людей кровопусканием, а грамоте были обучены гораздо меньше людей, чем сейчас 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 10:49 20 минут назад, Sirinius сказал: до этого ещё меньше. И лечили людей кровопусканием, а грамоте были обучены гораздо меньше людей, чем сейчас Не знаю как оно было "до этого" но лечили нормальными лекарствами и совершенно бесплатно. Да и с грамотностью было немного лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 10:55 5 минут назад, Panama сказал: Не знаю как оно было "до этого" но лечили нормальными лекарствами и совершенно бесплатно. Да и с грамотностью было немного лучше. ты про какие-то совсем уж недавние времена, менее сотни лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 10:56 43 minutes ago, Panama said: Парк Бобура уже застраивается Ъляяя, опять ты старую песню завёл? Пластинку смени. Ничо не строят в парке Бобра. Тока по периметру, вне парка. 41 minutes ago, Lcdr43 said: Строится две новостройки на месте бывшей тошниловки Бразилия Это спорткомплекс института уз яз и литературы напротив. Новострой внизу, на углу цветочного. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 10:58 Только что, DOS сказал: Ничо не строят в парке Бобра. Тока по периметру, вне парка. Я ж картинку постил, где показано, что там будет "супер-пупер" комплекс. И я в этом не сомневаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 11:05 (edited) 7 минут назад, Sirinius сказал: ты про какие-то совсем уж недавние времена, менее сотни лет О чём точно помню и знаю.своими руками трогал. Edited 26.10.2020 11:05 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 11:05 6 minutes ago, Panama said: там будет "супер-пупер" комплекс. Когда начнут строить, вот тогда и поглядим. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 11:53 55 minutes ago, DOS said: ... института уз яз и литературы... Бесполезное образование на месте знатного в прошлом ВУЗа. 0 Share this post Link to post Share on other sites