Posted 30.10.2020 16:52 15 минут назад, Волговод сказал: Пить надо меньше, господа.... Гагие 7,5? Я не говорил про 7.5 Но реально сильное землетрясение было именно в 2008-м... У меня стены треснули волнами. В том числе несущие. Именно те которые шли вдоль дома, поперечные все целые. Надеюсь на лучшее Обои поклеил новые, теперь спокоен 16 минут назад, Бублик сказал: газораспределительная станция чуть бабахнула по причине закрытия росиянами крана без предупреждения Это в Турции? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 17:00 Just now, Snapper said: Я не говорил про 7.5 Но реально сильное землетрясение было именно в 2008-м... У меня стены треснули волнами. В том числе несущие. Именно те которые шли вдоль дома, поперечные все целые. Надеюсь на лучшее Обои поклеил новые, теперь спокоен Это в Турции? у нас в 2008 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 17:06 6 минут назад, Бублик сказал: у нас в 2008 Да ладно? Не верится, но спорить не буду... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2020 19:47 4 часа назад, Snapper сказал: Не того "старшего брата" выбираем... вряд ли правильно будет называть этот процесс-выбираем:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2020 03:57 12 hours ago, Snapper said: 77-я серия не выше 4-5 этажей. В них чувствую себя спокойно На Шотке и Навои почти все дома ДО 1966г. В 1966г даже трещин не было. Покупай и спи спокойно 12 hours ago, well said: нас тряхануло на 7.5 баллов Забористая тяпница у тебя видать была 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2020 04:54 57 минут назад, DOS сказал: На Шотке и Навои почти все дома ДО 1966г. В 1966г даже трещин не было. Покупай и спи спокойно Вот бы их очистить от срача, чтобы раскрылась вся красота архитектуры. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2020 05:17 9 часов назад, err сказал: вряд ли правильно будет называть этот процесс-выбираем:) Так это же с попустительства у нас во всю процветает пропаганда пантюркизма и воссоздания халифата В фейсбуке сплошная дичь с макронами, эрдоганами, челенджами, взаимными оскорблениями и призывами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2020 06:51 Кстати очень интересный факт. В том 2008 году всей семьей отдыхали в горах в Соколе. Время было перед обедом . были в номере. я сидя на кровати почувствовал еле уловимое колебание. Мои были на ногах и почти ничего не почувствовали. Вернулись в Ташкент у всех друзей и родных глаза от страха круглые и рассказы один страшнее другого. Я вот не пойму а как так могло быть что мы возле Чарвака еле почувствовали а в Ташкенте по рассказам был привет. Может кто объяснит такое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2020 07:03 8 минут назад, aleksey yurevich сказал: рассказам восприятие у всех разное. Кто-то в самом Ташкенте не заметил сильной тряски, кто-то выскочил на улицу. Плюс от почвы и самого здания зависит уровень его "шатания". в теме про землетрясения можно это наблюдать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2020 08:20 1 hour ago, aleksey yurevich said: ... В том 2008 году всей семьей отдыхали в горах в Соколе.... Мы тоже в тот день были в Хумсане. Ничего не ощутили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2020 09:23 4 hours ago, Lcdr43 said: Вот бы их очистить от срача Лишь бы хокимиятские тебя не прочитали. Они это могут это принять как сигнал к действию их лесорубов 2 hours ago, aleksey yurevich said: Кстати очень интересный факт Потому что, не так сильно трясло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2020 09:48 24 минуты назад, DOS сказал: Потому что, не так сильно трясло. Потому что эпицентр неглубоко залегал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2020 18:15 11 hours ago, aleksey yurevich said: Кстати очень интересный факт. В том 2008 году всей семьей отдыхали в горах в Соколе. Время было перед обедом . были в номере. я сидя на кровати почувствовал еле уловимое колебание. Мои были на ногах и почти ничего не почувствовали. Вернулись в Ташкент у всех друзей и родных глаза от страха круглые и рассказы один страшнее другого. Я вот не пойму а как так могло быть что мы возле Чарвака еле почувствовали а в Ташкенте по рассказам был привет. Может кто объяснит такое. еще раз повторяю - бухнула газораспределительная станция, под ташкентом. соответсвенно очучалось только в таше росияне извинились и оплатили ремонт. фсе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2020 04:31 В 2009 или 10 в девять вечера бабахнуло так, что дрогнул дом. Панельная улучшенка 78го года рождения. Я не на шутку испугался, хотя к толчкам отношусь спокойно. Тогда я боялся повтора, но больше ничего не произошло. Был один отличный сильный толчок. Может быть где что то взорвалось. Недалеко от меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2020 14:07 на место, где был трамвайный круг на ватане (я если честно до сих пор думаю что его тупо забили под новострой) где типо парк планировался - привезли и бросили миг-21. т.е. парк будут строить вокруг самолета, если конечно от него что-нибудь останется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2020 14:51 42 минуты назад, hobbit89 сказал: миг-21. Cу-17 в учебно-боевом варианте - двухместный. Но не суть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2020 15:20 и правда. видел мельком, когда проезжал мимо. очень похож на миг, но да, двухместный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2020 16:16 55 минут назад, hobbit89 сказал: видел мельком, 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 04:57 13 hours ago, hobbit89 said: очень похож на миг Да, похож, если на крылья не смареть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 14:04 (edited) Пока статью не удалили Закину тут Застройщики – это разрушители реноме Узбекистана за рубежом – Ниязматов https://podrobno.uz/cat/obchestvo/zastroyshchiki-eto-razrushiteli-renome-uzbekistana-za-rubezhom-niyazmatov/ Edited 02.11.2020 14:10 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 14:10 Застройщики – это разрушители реноме Узбекистана за рубежом – Ниязматов Недобросовестные застройщики продолжают портить репутацию Узбекистана за рубежом, своими действиями они нарушают права человека, добивают и так крайне уязвимый экологический баланс, разрушают облик и эстетику городов, игнорируют и попирают мнение граждан, заявил известный общественный деятель и журналист Абу-Али Ниязматов. По его словам, в этом им всячески содействуют представители исполнительной власти на местах, что "является предательством народа, который поверил и делегировал властные полномочия крайне непорядочным лицам, которые думают лишь о личном благе". Говоря о связи действий застройщиков с имиджем страны за рубежом, общественный деятель указал, что она является прямой и непосредственной. "Те, кто допускает беззаконие, думают, что все это не выйдет за пределы страны, однако они заблуждаются", – продолжил Ниязматов. По его мнению, возмущение жителей страны, которое выливается бурным потоком в социальных сетях, затем находит свое отражение в отчетах международных правозащитных организаций. В свою очередь, данные этих отчетов используются при составлении различных международных рейтингов, которые, в свою очередь, влияют на инвестиционную привлекательность страны. "Сегодня мы все видим, что иностранные инвесторы не выстраиваются в очередь, чтобы вложить свои средства в экономику Узбекистана и в этом большую роль играют застройщики, которые полностью игнорируют законодательство республики, захватывая каждый приглянувшийся участок земли, будь это детская или спортивная площадка, зеленая зона или пустое пространство внутри кварталов", – подчеркнул Ниязматов. В качестве яркого примера, он привел развернувшееся строительство на участке улицы Нукус и проспекта Амира Темура, где компания "Голден Хаус" осваивает территорию зеленой зоны, на которой произрастают редкие деревья, занесенные в Международную красную книгу. "При этом, у данной компании на руках просроченное разрешение бывшего хокима города Усманова от 2017 года, что делает захват земли противозаконным, так как освоение участка должно было осуществиться в течении двух лет. Голоса жителей, взывающих к представителям исполнительной власти и к ее органам правопорядка, остаются лишь гласом вопиющего в пустыне, власти делают вид, что ничего не замечают!", – отметил собеседник. В этом месте, добавил он, уже уничтожаются реликтовые деревья – метасеквойи, другие растения. Торговый центр, который хочет построить компания, будет стоять впритык к жилому дому и в непосредственной близости к детсаду. И никто, кроме жителей, не обращает на это внимание, как будто мы живем не в государстве, а на Диком западе, где происходит освоение никому не принадлежащих территорий, подчеркнул он. Другим таким примером, по его словам, является стройка на пересечении улиц Шота Руставели и Ивлева, где застройщик перекрыл для своих нужд основную дорожную артерию, ведущую в огромный жилой массив и планирует там строительство 22-этажного здания. "При этом, в массиве расположены около 50 частных отелей и хостелов, функционирует востребованная, особенно в условиях пандемии, медицинская клиника, не говоря уже об испытывающих огромные неудобства гражданах, живущих в этом районе. Данная строительная компания, название которой держится в глубокой тайне, также начала откачку подземных вод, ведь в этом месте проходит крупная водная артерия, питающая землю, деревья", – рассказал Абу-Али Ниязматов. Он также добавил, что откачка производится в близлежащий арык, что является грубейшим нарушением законодательства в сфере экологии. Высотка возводится впритык к общеобразовательной школе №160. И опять никто из надзирающих и других уполномоченных органов ничего этого не замечает, отметил журналист. Он подчеркнул, что таких примеров масса по столице и в других регионах страны, у народа уже начало формироваться твёрдое мнение, что власти на местах существуют только формально и сугубо для своей личной выгоды, в то время как народ остается незащищенным. "Застройщики, а если говорить, по существу, частные лица, которые стоят за строительными компаниями, составляют ничтожный процент населения республики, яростно набивая свой бездонный карман, приведут страну к упадку. Ведь если не будет благоприятного инвестиционного климата, соответствующего ему притока инвестиций извне, ноухау, высоких технологий, то не будет и развития, и Узбекистан придет в полный упадок", – резюмировал Ниязматов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 14:29 вот ведь не хороший человек, редиска, так плохо пишет про двигатель прогресса всего мира и эконимики Ухбекистана да? артето ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 14:40 (edited) 10 минут назад, Бублик сказал: вот ведь не хороший человек, редиска, так плохо пишет про двигатель прогресса всего мира и эконимики Ухбекистана да? артето ? Да. Миллионы людей хочет без работы и дохода оставить. Всё производства, отрасли лишить договоров, продаж, вообще весь двигатель прогресса остановить хочет. Edited 02.11.2020 14:40 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites