Posted 21.12.2020 17:50 10 часов назад, Panama сказал: Но я Минерву привёл исключительно в качестве примера 10 часов назад, Panama сказал: В Минерве же это изначально продумано - школы, университет, ТРЦ. 10 часов назад, Panama сказал: Это сидит в проекте.собсно поэтому я привёл в пример, как надо проектировать жилые зоны - комплексно . Не важно как там продумано, спроектировано, здесь по любому сделают через одно место 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 18:35 2 часа назад, DOS сказал: А вот для окраин метро крайне важно, чтобы в Центр доехать быстро, а не стоять в пробках А зачем с окраин ехать в центр? 43 минуты назад, err сказал: здесь по любому сделают через одно место Это если местные будут делать. Там как раз фишка в том, что строят иностранцы и им важно не ударить лицом в грязь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 19:04 В 19.12.2020 в 00:33, Panama сказал: Да не за что, я ж для себя старался.. А оно вон как вышло - прогнали с нажитого места. На сборы дали 10 дней... Отсюда и общага. Страдальцу воздастся на небесах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 19:07 30 минут назад, Panama сказал: ...им важно не ударить лицом в грязь. Индусам? Они здесь ничего нормального делать не будут, в какой нибудь гейропе с десткими котрол органами-вполне вероятно. А здесь будет хзч 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 19:27 19 минут назад, err сказал: Индусам? Они здесь ничего нормального делать не будут Причём тут или не тут. С каких пор индусы кроме как банчить бюжетерию ещё что то научились делать?))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 19:32 (edited) Лучше доверять в строительстве гражданам Узбекистана. Это свои люди, на своей земле, порядочные, честные, трудолюбивые, самое главное бога боятся, верят. А индусы пусть бусы продают. Их к врачебной системе даже подпускать не стоит, опасно. А тут строительство доверять Edited 21.12.2020 19:32 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 19:39 25 минут назад, err сказал: Индусам? Они здесь ничего нормального делать не будут, в какой нибудь гейропе с десткими котрол органами-вполне вероятно. А здесь будет хзч Поживём-увидим. Потому что на очереди такие же "спутники" от россиян и турок(по слухам). Но я видет как строят индусы в Дели. Мне понравилось . Не скажу за конкретно качество строительства , но планировка, инфраструктура каждого комплекса на высоте. Очень надеюсь, что у нас так же будет. Пора прекращать это балаган с точечной застройкой и привлекать виновных к ответственности с взысканием ущерба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 19:40 Помню в Москве на серой ветке метро. Не помню станцию, гостиница высокая была, там индусы почти на всех этажах ТЦ сделали и бюжетерию продавали. Я тогда офигел. В Бангкоке тоже что то типа этого видел... Форумчанин Гугл из москвы придёт, точнее скажет что за гостиница 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 19:41 (edited) 12 часов назад, arteto сказал: От 2.5 млн для садика это норма деньги в месяц. Зато качество, обучение, питание. Школы тоже такие цены минимум, зато чистота, порядок, уклоны разные 2,5 миллиона еще по божески видать, вон садик у Ташкентсити Артикходжаева Инвенто когда построили цену назначили 6 миллионов, правда учителя английского, психологи, были с России, Южной Кореи итд, нянек обучали английскому, с детьми спич строго на английском итд но народу было мало, снизили до 4,5 мииллиона сум в месяц. А еще работников Артеля Ташсити и итд высшего и среднего звена обязали своих детей отдать в Инвенто в добровольно-принудительном порядке. Каких то психопатов пардон экспатов за зарплату в 1500$ пригласили с Южной Кореи Edited 21.12.2020 20:07 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 19:45 3 минуты назад, doniyor сказал: 2,5 миллиона еще по божески видать, вон садик у Ташкентсити Артикходжаева Инвенто когда построили цену назначили 6 миллионов, правда учителя английского, психологи, были с России, Южной Кореи итд, нянек обучали английскому, с детьми спич строго на английском итд но народу было мало, снизили до 4,5 мииллиона сум в месяц. А еще работников Артеля Ташсити и итд высшего и среднего звена обязали своих детей отдать в Инвенто в добровольно-принудительном порядке. У них вроде для сотрудников Акфа групп скидки на садик до 50%.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 19:49 (edited) На днях приезжал друг с Ижевска России, грит взял квартиру под ипотеку, квадратура большая спору нет, 4 или 5 комнат, но потолк низкий, рукой достать можно. Грит отопление быстрее и дешевле на Севере у них, вспомнилось в Ташкенте 9этажки на Детском Мире такие, рукой потолок можно достать 2,3 метра вроде Московский вариант назывались, не? Edited 21.12.2020 19:52 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 19:51 1 минуту назад, doniyor сказал: На днях приезжал друг с Ижевска России, грит взял квартиру под ипотеку, квадратура большая спору нет, 4 или 5 комнат, но потолк низкий, рукой достать можно. Грит отопление быстрее и дешевле, вот и строят так, 9этажки на Детском Мире так, рукой потолок можно достать 2,3 метра вроде. 2.55 скорее всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 19:52 (edited) 1 час назад, Panama сказал: А зачем с окраин ехать в центр? работа, парки, театры, галереи, музеи, развлечения вечерние и ночные. На окраинах в заведениях ивентов нет. Домино в пивнушке не предлагать – это не должно быть обыденностью Edited 21.12.2020 19:52 by Sirinius 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 19:56 4 минуты назад, arteto сказал: 2.55 скорее всего. 265, замерил только что 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 19:58 (edited) 5 минут назад, Sirinius сказал: 265, замерил только что Я про РФ. 2.55 может быть чистый замер, или 2.65 но тогда дерево, меньше вряд-ли... У тебя полы не поднимал же, не дерево же? 2.65 норма Edited 21.12.2020 20:01 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 20:03 4 минуты назад, arteto сказал: У тебя полы не поднимал же, не дерево же? 2.65 норма не подняты, не дерево 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 20:03 Только что, Sirinius сказал: не подняты, не дерево Всё правильно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 20:07 Только что, Sirinius сказал: работа, парки, театры, галереи, музеи, развлечения вечерние и ночные. На окраинах в заведениях ивентов нет. Домино в пивнушке не предлагать – это не должно быть обыденностью Да ладно, не идеализируй... И много у нас галерей, что бы каждый день смотреть ездить? Да и парки не все в центре. Самый лучший(и единственный) не в центральной части. С театром согласен , он кстати тоже один из тех, куда можно сходить. И я думаю, что не сложно раз-два в месяц съездить на постановку. Я кстати тоже жил в центре, но в театр приходилось ездить .. прикинь. Я только к Пушкину пешком ходил и в нашу общую пивнушку. А ночные "заведения" есть в каждом районе . Я когда на Аские жил у меня полдома на работу на окраины ездило - соседка учительствовала в сергелийской школе, другая работала медсестрой где- на Кадышева, ещё кто-то на Чукурсае промышлял. Та учительница впоследствии продала квартиру и переехала поближе к работе . Это я к тому, что независимо где живёшь, но от транспорта и дорог зависишь так же, как и жители окраин. Ничуть не меньше. Так что это это слабые отговорки. А вот что реально - так это цена. Квартира в центре всегда будет стоить дороже при равных условиях. И это по сути единственный плюс. Он же и минус(для покупателя). 11 минут назад, Sirinius сказал: 265, замерил только что На текстиле в двухэтажках у меня потолок был 3,2. На Аские был 3,0. Жена ворчала. Теперь 2,8 - жена пилит, говорит воздуха не хватает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 20:19 (edited) Читаю росфорумы так там грят в России только турки и остались кто возводят дома таким способом монолитно заливаемого бетона. Как у нас ЖК Чоштепа на Сергели возводили. Гдето уже и у нас писали что наши тоже овладели этой передовой технологией. Но грят там вся отрасль строительная встала тау как наши гастеры уехали, что строительное добби продавило закон в РоссГосдуме и дали разрешение нашим строителям гастрам уже с семьями въезжать. Как никак статетегическая рабсила Как пишут в статье этой, россияне ну никак не идут на такую тяжелую работу хотя зарплаты высокие. Edited 21.12.2020 20:23 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 20:20 11 минут назад, Panama сказал: Да ладно, не идеализируй это жизнь, а не идеализация 12 минут назад, Panama сказал: На текстиле в двухэтажках у меня потолок был 3,2. На Аские был 3,0. Жена ворчала. Теперь 2,8 - жена пилит, говорит воздуха не хватает.. рукой не задеваю на цыпочках – отлично 13 минут назад, Panama сказал: А ночные "заведения" есть в каждом районе ага. закрывающиеся в 23 часа даже без карантина)) Или заполненные ну совсем не теми людьми, с кем хочется проводить время 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 20:23 15 минут назад, Panama сказал: Это я к тому, что независимо где живёшь, но от транспорта и дорог зависишь так же, как и жители окраин. Ничуть не меньше. Так что это это слабые отговорки. в смысле отговорки? я в центр переехал, чтоб тратить меньше времени и денег на дорогу до всех перечисленных мест Насчёт транспорта – ночью яндекс.такси быстрее приезжает на Шота Руставели, Пушкинскую, чем на ТКАД 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 20:26 Да и удобнее тратить 5-10 минут и ~10 тыс на дорогу до нужной точки, чем полчаса и 20-30 тыс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2020 01:34 5 часов назад, Sirinius сказал: Да и удобнее тратить 5-10 минут и ~10 тыс на дорогу до нужной точки, чем полчаса и 20-30 тыс на транспорте выгода до 1.200.000 сум в месяц с учетом цен на аренду ваще не аргумент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2020 02:30 7 hours ago, arteto said: Причём тут или не тут. С каких пор индусы кроме как банчить бюжетерию ещё что то научились делать?))) да да да, весь мир сидит на индуском виндовсе а так делать ничего не умеют а где виндовс узбекский ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2020 04:17 8 hours ago, arteto said: Лучше доверять в строительстве гражданам Узбекистана. Это свои люди, на своей земле, порядочные, честные, трудолюбивые, самое главное бога боятся, верят. встал, приложил руку к груди, прослезился. 15 Share this post Link to post Share on other sites