36 290 posts in this topic

4 минуты назад, Sirinius сказал:

Кола – это реклама, не считается. Или у нас как обычно свой путь? :icon_eek:

Реклама. Да и не отобьют они эти бабки. Чтобы отбить 600 штук при цене 5 тысяч за билет, нужно 1 260 000 посетителей, что почти нереально. В Сити аналогичная ситуация.

2

34 минуты назад, Lcdr43 сказал:

Везде красиво сделали. И очень дорого. Я понимаю организаторов, которые хотят отбить вложения.

Коле не проблема. А вот Сити и Хумо, да не отбить 

28 минут назад, Lcdr43 сказал:

Реклама. Да и не отобьют они эти бабки. Чтобы отбить 600 штук при цене 5 тысяч за билет, нужно 1 260 000 посетителей, что почти нереально.

Вот я ради них, чтобы отбивалось, для стола продукцию кока колы куплю на НГ :D 

На правах рекламы (с) 

Edited by arteto
0

55 минут назад, arteto сказал:

Вот я ради них, чтобы отбивалось, для стола продукцию кока колы куплю на НГ 

Теперь только Кока-кола!:D

C такими конкурентами как Пепси и их дебильной рекламой ,где палочки шашлыка у чувака придурковатого вида :crazy:  в жезл превращается, а так же с последней- не менее глупой:crazy:,- компании Кока в свою рекламу уже можно и не вкладываться.

4

25 минут назад, rintik сказал:

Теперь только Кока-кола!:D

C такими конкурентами как Пепси и их дебильной рекламой ,где палочки шашлыка у чувака придурковатого вида :crazy:  в жезл превращается, а так же с последней- не менее глупой:crazy:,- компании Кока в свою рекламу уже можно и не вкладываться.

:D

Кстати вот слова царя всея Руси:

Владимир Путин о расселении ветхого жилья: нужно позорную страницу закрывать и вытаскивать людей из трущоб.

В РФ люди мечтают улучшить жильё, а у нас приходится объяснять что их сараи уже устарели и не пригодны, уговаривать улучшить условия жилья...

Edited by arteto
0

2 hours ago, arteto said:

:) не будет их, будет вход платный. 

Учитывая, что парки им (новым хозяевам) достались бесплатно, то ценник можно поставить символический - 5-10 тысяч сум за вход.

3

8 минут назад, Dynamo сказал:

Учитывая, что парки им (новым хозяевам) достались бесплатно, то ценник можно поставить символический - 5-10 тысяч сум за вход.

Оплаты за чистоту, благоустройство, охрану, вывоз мусора, рестоврация постоянная, ремонтные работы, постоянные вложения, другой персонал и тд. 

А вы знаете сколько расходов за свет? А налог? Даже частникам чтобы отдать на содержание, надо взамен ништяки предложить, ибо не выгодно держать парк частнику. 

Не думаю что на форуме есть люди кто в минус, без прибыли для своего кармана, на благо общества вкладывать и работать готов :icon_eek:

Edited by arteto
2

1 hour ago, arteto said:

Оплаты за чистоту, благоустройство, охрану, вывоз мусора, рестоврация постоянная, ремонтные работы, постоянные вложения, другой персонал и тд. 

А вы знаете сколько расходов за свет? А налог? Даже частникам чтобы отдать на содержание, надо взамен ништяки предложить, ибо не выгодно держать парк частнику. 

Не думаю что на форуме есть люди кто в минус, без прибыли для своего кармана, на благо общества вкладывать и работать готов :icon_eek:

Еще скажите, что в парках ничего не зарабатывают? :) И поэтому армяне так крепко держались за парк Тельмана, что не хотели его отдавать без боя новым владельцам.

Как минимум получают деньги с катания на аттракционах, плюс сдача в аренду помещений под различные "жрачные" (тот же Гушт имеет там домик не за бесплатно)... Знакомые хотели взять в аренду один из домиков в июне 2019 года в Central Park -  не осталось свободных. Все это должно покрыть текущие расходы ;), если грамотный менеджмент и нет воровства.

Сверхприбылей на парках не заработаешь, но на самоокупаемость можно вполне выйти.

0

9 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Не стесняйся.;) Из бюджета страны НИЧЕГО не было выделено на парк. Ничего. :huh:От слова совсем. Если не в курсе - спроси.:icon_eek:

Ты про водопровод? А кроме водопровода ты там ничего больше не видел?

Все магистральные коммуникации: водопровод, электропитание, канализация и ливнеотвод - за счёт бюджета. Потому что я в курсе. Не знал бы - что другое бы пел тут.

9 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Нет, массив построенный на Первушке для жителей махалли УКЧИ 

На Пулемасе, сейчас - Обод Макон. Первушка - не совсем уж близко.

2

9 часов назад, Немой сказал:

Это что ещё за контора такая?? :blink: АО, ЗАО, ООО, ИП?

Аббревиатура очень чётко и прямолинейно говорит: ГУП. Ничего не спрятано. 

0

3 минуты назад, eugeen13 сказал:

Аббревиатура очень чётко и прямолинейно говорит: ГУП. Ничего не спрятано. 

Я даже не знаю, что это.

0

1 минуту назад, Немой сказал:

Я даже не знаю, что это.

Государственное унитарное предприятие

1

2 минуты назад, arteto сказал:

Государственное унитарное предприятие

То есть это они всё придумали?

0

8 минут назад, Немой сказал:

То есть это они всё придумали?

Порезали участок на лоты и распродали их "инвесторам". Осуществляют общее руководство, выступают посредниками между "инвесторами" и другими городскими структурами. Некоторые лоты меняли "инвестора" раза 4-5. Являются проводником государственной политики на этом участке.

2

6 часов назад, arteto сказал:

Короче пусть государство все реконструирует и платно делает, не может, пусть частникам отдаст. 

Правильно  потом они парк пусть хекнут и построят двадцатиэтажки

5 часов назад, Sirinius сказал:

пока парк на Ц-1 не переделали и не превратили в Эко-парк – бывал в нём чаще. Там можно было гулять без толп, сидеть на скамейках, расстелить поляну на траве и смотреть кино с ноута, кататься на велосипедах, взятых неподалёку в аренду. А теперь там какие-то Шоколадницы, толпы людей, урезанные деревья. О нём и не вспоминает никто, как о месте для сбора/отдыха

Впервые слышу негативный отзыв об жтом парке, такие хорошие беговые дорожки, ухоженная растительность, ну да есть мешающие шоколадницы(сейчас как то типа ле кантин называются вроде), шашлычная, но это как я понимаю тех кто в парк деньги вложил. Пока хорошо, хотя фрешман тут ранее писал что он разрушается где то:), но не удивлюсь лет через 5 его и другие хекнут:) и построят гринвичиманхэтэнныассаломы

5 часов назад, Sirinius сказал:

и что Эко Парк раньше был там же за Тумором, но очень маленький?) в котором все деревья, кусты и цветы были подписаны детьми, которые их высаживали, а сам парк был известен тем, что там ежегодно выступали скейтбордисты, роллеры, bmx'еры под эгидой Рэд Булл

Я был с ребенком там в этом парке 1-2 раза действительно маленький такой парчок был и много было мусора на земле, жвачки и пр. Лично мне изменения в экопарке очень понравились, удобно бегать, приятно видеть зожников там. Но разу меется, у других вполне может быть другое мнение на этот счет

2

4 часа назад, arteto сказал:

:D

Кстати вот слова царя всея Руси:

Владимир Путин о расселении ветхого жилья: нужно позорную страницу закрывать и вытаскивать людей из трущоб.

В РФ люди мечтают улучшить жильё, а у нас приходится объяснять что их сараи уже устарели и не пригодны, уговаривать улучшить условия жилья...

Это точно.)))

1

7 часов назад, arteto сказал:

Если вы взрослый есть куча скверов и аллей бесплатных. В Европе там взрослые отдыхают, мамы с колясками и тд. Чем вам аллеи не угодили такие как на ганге, где 6 роддом, Ривер парк, всякие набережные для отдыха, куча мест есть для взрослых. Никто не виноват, что парки чтобы содержать, нужны деньги, а деньги может дать частник открыв там бизнес или платный вход поможет. Но люди этого не поймут. Хотите парки как в 90 х как бомбаубежище на вид? В Сирии Ираке и Ливии есть такие парки, быть может в афганистане тоже :lol:

Эх, сейчас бы в парк времён советского союза.

3

20 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

У Государства просто нет денег на нормальное содержание парков. Неужели ты не понимаешь этого? Мы - реально бедные.

Есть деньги. Все аттракционы в парках платные. Парковки платные. На территориях находится множество ларьков, которые платят аренду. 

Другой вопрос - в чей карман уходят эти деньги. 

3

12 часов назад, eugeen13 сказал:

Все магистральные коммуникации: водопровод, электропитание, канализация и ливнеотвод - за счёт бюджета. Потому что я в курсе. Не знал бы - что другое бы пел тут.

На Пулемасе, сейчас - Обод Макон. Первушка - не совсем уж близко.

Трубы для водопровода и канализации, кабеля для проводки по всему ТашкентСити и трасформаторные подстанции - все за счет инвестора. В службе снабжения у них работает на высокой должности мой товарищ. Я точно в курсе.

Да, Пулемас... за Первушкинским мостом, товаркой и пожаркой... и налево - очень компактно расположено. Все соседи по махалле снова рядом.

43 минуты назад, Panama сказал:

Есть деньги. Все аттракционы в парках платные. Парковки платные. На территориях находится множество ларьков, которые платят аренду. 

Другой вопрос - в чей карман уходят эти деньги. 

Кто купил аттракционы Олег? Государство? Нет. Оно получило таможенные платежи за ввоз, получает налоги с дохода - но говорить о участии Государства.

Наивно. Нет у него денег. Просто нет. Место в грусной 40ке беднейшиХ стран мира - не самое почетное, но это результат политики самоизоляции (а-ля Чучхе) при прежнем главе страны. Согласен?

1

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Трубы для водопровода и канализации, кабеля для проводки по всему ТашкентСити и трасформаторные подстанции

и это 

13 часов назад, eugeen13 сказал:

Все магистральные коммуникации: водопровод, электропитание, канализация и ливнеотвод

есть 2 большие разницы 

3

6 минут назад, ZTa сказал:

и это 

есть 2 большие разницы 

ОК.

Ты согласен что Гостиница, конференц-холл и другие постройки и строительные работы в целом по жилью и пр - НАМНОГО дороже всех магистральных комуникаций?

Чего спорить?

Школу построили, мед.центр начинают строить, гипермаркет будет совсем скоро, бизнес-центр с арендной недвигой сдадут в апреле.

Полный комплекс услуг. Автосалон открыли и еще кучу магазинов откроют. Этот квартал будет самодостаточным. И учитывая то, что парковки перед домами просто нет (все подземлей) - достаточно комфортный квартал

Edited by Ташкент-2009
1

10 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Чего спорить?

абсолютно похер на это всё 

единственное, что думаю, что если бы они землю действительно покупали у людей, которые там жили поколениями... эти люди бы их сами купили 

4

Как наши люди любят считать чужие деньги.

Совковское наследие этакий. 

2

8 минут назад, freshman сказал:

Как наши люди любят считать чужие деньги.

Совковское наследие этакий. 

Где ты там чужие деньги увидел?? :blink:

2

Только что, Немой сказал:

Где ты там чужие деньги увидел?? :blink:

Как товарищ Саахов путает чья шерсть

0