36 290 posts in this topic

Сегодня подвозил знакомого до котельной, ехали по новой дороге от ташсельмаша до развязки и направо, по кариану и опять направо. Убитый район был, с убитыми дорогами. Сейчас там куча магазинов, офисов открылось, застройка идет, метро надземное, движ такой серьезный. Если все так пойдет, лет через 5-10 Ташкент изменится радикально. Разумеется, если все будет так как сейчас, то есть экном активность будет приоритетом. И не случится какой нибудь общемировой п....ец.

0

1 минуту назад, err сказал:

Сегодня подвозил знакомого до котельной, ехали по новой дороге от ташсельмаша до развязки и направо, по кариану и опять направо. Убитый район был, с убитыми дорогами. .

А кто то говорил тут, что дорога Лисунова новая от корзинки и дальше в сторону кинотеатра и котельни, наврали?

Edited by arteto
0

18 минут назад, arteto сказал:

А кто то говорил тут, что дорога Лисунова новая от корзинки и дальше в сторону кинотеатра и котельни, наврали?

Раньше дорога там была убитая, и вообще все депрессивное было.

0

1 минуту назад, err сказал:

Раньше дорога там была убитая, и вообще все депрессивное было.

Так err же пишет с развязки направо, потом кармашек, снова направо. А это дорога на Лисунова... Там дальше корзинка, ещё выше дворец, после котельня, или я что то не догоняю. Меньше года назад там вроде дороги как после войны были, потом вроде правый ряд дороги асфальт положили. 

0

25 минут назад, err сказал:

Если все так пойдет, лет через 5-10 Ташкент изменится радикально. 

Если деньги будут. Сейчас по кредитам подошли к красной черте. Дальше занимать закон не позволяет. А все стройки у нас на кредитные деньги. Техника совсем не дёшево стОит.

Жильё и офисы разогревают экономику, но не дают прибыли. Прибыль приносит только производство - заводы, фабрики. А жильё это пассив, который только потребляет . 

Под прибылью я имею в виду валюту, которую надо отдавать... с процентами. 

1

22 минуты назад, arteto сказал:

Так err же пишет с развязки направо, потом кармашек, снова направо. А это дорога на Лисунова... Там дальше корзинка, ещё выше дворец, после котельня, или я что то не догоняю. Меньше года назад там вроде дороги как после войны были, потом вроде правый ряд дороги асфальт положили. 

Я до психоневрологического диспанчюсера доехал, дороги нормальные вроде(уже так неуверенно:)), в общем там жизнь кипит, дажк там хотел сказать. Раньше там было все мрачно

0

9 часов назад, ШивОлег сказал:

:facepalme: Я плакаль!:0350:

Местные люди не могут представить себе свободу, для них ее не существует, поскольку они четко представляют себя только на месте своих господ. Поэтому после любой революции все в этой стране придётся начинать с начала, а результатом станет то же самое — правящая верхушка и нищий народ. (с)

Edited by well
0

6 минут назад, err сказал:

Я до психоневрологического диспанчюсера доехал, дороги нормальные вроде(уже так неуверенно:)), в общем там жизнь кипит, дажк там хотел сказать. Раньше там было все мрачно

Так диспансер почти напротив дворца. На Лисунова походу никогда по человечески эту дорогу не сделают 

0

Только что, arteto сказал:

Так диспансер почти напротив дворца. На Лисунова походу никогда по человечески эту дорогу не сделают 

Я думаю даже и такие районы изменятся сильно.

0

8 минут назад, err сказал:

Я думаю даже и такие районы изменятся сильно.

А вы оптимист. 

0

15 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Место в грусной 40ке беднейшиХ стран мира - не самое почетное, но это результат политики самоизоляции (а-ля Чучхе) при прежнем главе страны. Согласен?

Нет, не согласен. Чучхе у нас и близко не было. Мы об этом даже мечтать не можем. Кто не в курсе - это политика самодостаточности. И самоизоляции у нас не было. Границы открыты - езжай куда хочешь.

Проблема отсутствия денег в казне - это наличие огромного полчища крыс и казнокрадов . те же аттракционы в парках должны часть выручки платить парку. Ларьки, парковки - платить аренду.  Но не платят. 

2

9 часов назад, Panama сказал:

Если деньги будут. Сейчас по кредитам подошли к красной черте. Дальше занимать закон не позволяет. А все стройки у нас на кредитные деньги. Техника совсем не дёшево стОит.

Жильё и офисы разогревают экономику, но не дают прибыли. Прибыль приносит только производство - заводы, фабрики. А жильё это пассив, который только потребляет . 

Под прибылью я имею в виду валюту, которую надо отдавать... с процентами. 

Закон, что дышло куда повернул туда и вышло!

0

Только что, Раш сказал:

Закон, что дышло куда повернул туда и вышло!

Так то оно так, но и инвесторов-кредиторов не надо за дураков держать. Они будут давать до некоторого предела, а потом потребуют всё вернуть.  

0

11 hours ago, arteto said:

Так err же пишет с развязки направо, потом кармашек, снова направо. А это дорога на Лисунова... 

Так ты с эрром и общаешься :D

Он вроде про первый поворот писал, дорогу вдоль чкалова, мимо проходной и к метро. Поворот к Д/К вроде следующий

0

55 минут назад, DOS сказал:

Так ты с эрром и общаешься :D

Он вроде про первый поворот писал, дорогу вдоль чкалова, мимо проходной и к метро. Поворот к Д/К вроде следующий

Нет он писал : Мутумкули, Авиатор,направо в карман и на Лисунова. Далее прямо до котельной. Д\к остаётся слева ровно посередине на 3-м светофоре.

Правда я там не заметил какой либо серьёзной движухи. А Лисунова года три назад отремонтировали. И до сих пор разметку не нанесли. Параллельная Шолохова вся убитая.

Как был депрессивным районом, так всё и осталось. Только немного фасады подремонтировали к приезду главного. Я там часто бываю. 

А скоро там жоппа будет. На стороне шумиловского вдоль линии строят несколько жилых комплексов , а дорог нет. Дорога от комплексов выходит как раз к ж\д переезду, на котором две машины разместятся. Вобщем было плохо, станет хуже . И это надолго. 

2

4 minutes ago, Panama said:

А скоро там жоппа будет. На стороне шумиловского вдоль линии строят несколько жилых комплексов , а дорог нет. 

Ничего тебе не напоминает? Некая особа из римской мифологии в такой же одно-дорожной жопе будет обитать :crazy: 

0

Остановки это налоги, оплата за свет. Это 1-3 человека на одну остановку занятого населения. В Ташкенте около 2500 остановок, как минимум 6 тыс занятого населения. Это покупка у оптовиков товара, оборот денег, на торговле МСБ обороты прибавляет. На остановках реально хороший оборот товара, продуктов происходит. От этого в плюсе все. Понятно кто лоббирует это, понятно что перед сносом государство будет компенсации выдавать либо деньгами, либо другими местами, а где найти 2500 мест по 25-50 кв метров? Это все расходы, или внутри махалли начнут раздавать такие места, а нафиг они нужны внутри махалли как предпринимателю, так и населению...

Хорошо выдали компенсации за счёт бюджета, после надо выравнивать землю на месте остановок и собирать типовые металлоконструкции, это тоже расход с бюджета. Примерно судя по проекту новой остановки там более штуки зелени расхода на одну остановку, 2.500х1000=2.500.000 уе. Сильно да? :D а там не штука расхода будет указана, а поболее...

Кстати компенсации за остановки в среднем если деньгами будут 10-12 тыс умножаем на 2500 = 30 млн долларов :D ну это средние цифры. Всё будет дороже на много, если все факторы учесть....

Почему то вспомнилось выражение: миллион туда, миллион сюда, дай сигарету :crazy:

Edited by arteto
2

Итог чтобы навести порядок с 2.500 остановками города надо выделить как минимум 50 млн уе. На ровном месте расход. С какого кормана выделят? :D Хаким поможет или с гос бюджета выделят?

3

16 часов назад, Рассел Вещий сказал:

А что высоток больше не будет? 

Будут! Строительство идет BoMi строит и китайцы высотки строят, после БЦ БУЛЬВАР будут строить еще одну высотную гостиницу рядом с м.Пахтакор, и ждем 50эт высотку NEST ONE

17 часов назад, err сказал:

перепродавая нам   хетойские кондеры, холодильники, телевизоры и прочее  с огромной наценкой

ТЫ соленое и горячее не путаешь? Ройсон и Автопром - вот кто ПЕРЕпродают. Местный производитель локализацию давно выше 60% сделал. 

Тут все делают. Тут. И цена такая, что уже насколько я слышал, 10 стран покупают у нас, а не у китайцев (и не из любви к Хокиму, а потому что дешевле, не хуже и ближе чем китайское +____но)

1

3 часа назад, freshman сказал:

Я думаю с этих всех магазинчиков не соберётся даже 50 миллионов в год.

С каждой минимум 1млн в месяц.

2

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

ТЫ соленое и горячее не путаешь? Ройсон и Автопром - вот кто ПЕРЕпродают. Местный производитель локализацию давно выше 60% сделал. 

Тут все делают. Тут. И цена такая, что уже насколько я слышал, 10 стран покупают у нас, а не у китайцев (и не из любви к Хокиму, а потому что дешевле, не хуже и ближе чем китайское +____но)

У кондиционероов  холодильников стиралок локализация выше 60%?:). Я понимаю, что у тебя какой то коммерческий интерес есть, что ты так полировку наводишь:), но  не до такой же степени.

1

14 минут назад, err сказал:

У кондиционероов  холодильников стиралок локализация выше 60%?:). 

В личку писал у тебя запрет стоит, ты меня заблокировал или вообще тебя форум блокнул?

(ответ короткий - ДА, свыше 60%!)

Edited by Ташкент-2009
0