Posted 29.12.2020 03:22 7 minutes ago, Немой said: За сотку? Скорее за участок в 4-6 соток. Ташкент- не Токио 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 03:22 Только что, Dynamo сказал: Скорее за участок в 4-6 соток. Ташкент- не Токио Это даже для Ташкента ниочём за участок в центре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 03:31 1 minute ago, Немой said: Это даже для Ташкента ниочём за участок в центре. Для Вас это центр? 25-35 тысяч - вполне адекватная цена за "голый" участок (большая часть домов там довольно в плачевном состоянии, которые легче снести, чем ремонтировать) в этом месте. Я слышал, что в районе стройки Манхетенна (парк Тельмана) некоторые оценивают свои участки в 50-70 и даже 100 тысяч за сотку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 05:59 2 часа назад, Dynamo сказал: Для Вас это центр? Для налоговой - это центр. Земля 1-й категории. А 25-35 тысяч участок там стоил лет 15 назад. А стоимость дома я и не считал. Это отдельная статья компенсации. Я пока только за землю говорю. Хз, но за такую смешную цену в 150 тысяч я бы даже разговаривать не стал на месте бедолаг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 07:02 3 часа назад, Немой сказал: За сотку? Освободить компенсировать на около 1 ГА земли и заплатить около 5 млн это мало? вы бы для своего личного бизнеса такую бы компенсацию делали? Тут только компенсацию когда отобьешь вопрос, а ещё стройка есть и тд... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 08:07 1 hour ago, arteto said: Освободить компенсировать на около 1 ГА земли и заплатить около 5 млн это мало? вы бы для своего личного бизнеса такую бы компенсацию делали? Тут только компенсацию когда отобьешь вопрос, а ещё стройка есть и тд... Не эту ли землю выставляют на продажу? https://www.olx.uz/obyavlenie/uzekspotsentr-zemlya-pod-stroitelstvo-zhilogo-kompleksa-ID2dKW5.html#a9ef164c7d 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 08:12 1 час назад, arteto сказал: Освободить компенсировать на около 1 ГА земли и заплатить около 5 млн это мало? 5 лямов - норм компенсация за 1 участок в 6 соток. Я бы подумал. 6 минут назад, Dynamo сказал: Не эту ли землю выставляют на продажу? https://www.olx.uz/obyavlenie/uzekspotsentr-zemlya-pod-stroitelstvo-zhilogo-kompleksa-ID2dKW5.html#a9ef164c7d Суетятся, твари. Спешат неубитого медведя продать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 08:20 3 minutes ago, Немой said: 5 лямов - норм компенсация за 1 участок в 6 соток. Я бы подумал. Вы бы заплатили столько, будь бизнесменом? Даже если 1 сотку оценить в 50 тысяч (в чем я сильно сомневаюсь), больше чем в 2 раза никто не заплатит На это территории вроде какой-то сити хотели строить (Дельта или что-то вроде того)? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 08:25 (edited) 24 минуты назад, Dynamo сказал: Не эту ли землю выставляют на продажу? https://www.olx.uz/obyavlenie/uzekspotsentr-zemlya-pod-stroitelstvo-zhilogo-kompleksa-ID2dKW5.html#a9ef164c7d Нет. Там будет БЦ 18 минут назад, Немой сказал: 5 лямов - норм компенсация за 1 участок в 6 соток. Я бы подумал. Я про то, вкладывали бы в свой бизнес столько, будь на место инвестора 11 минут назад, Dynamo сказал: Вы бы заплатили столько, будь бизнесменом? Даже если 1 сотку оценить в 50 тысяч (в чем я сильно сомневаюсь), больше чем в 2 раза никто не заплатит На это территории вроде какой-то сити хотели строить (Дельта или что-то вроде того)? Вроде да Дельта планировали. Кстати там улетит 60 тыс сотка если перепродавать, 1-2 млн прибыли есть, если компенсации меньше раздать и полностью почистить территорию всю и проект сделать Edited 29.12.2020 08:31 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 09:09 48 минут назад, Dynamo сказал: Даже если 1 сотку оценить в 50 тысяч (в чем я сильно сомневаюсь), больше чем в 2 раза никто не заплатит Да я прикалываюсь Я и за 5 лямов не отдал бы, на самом деле. Но, подумал бы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 09:16 50 минут назад, arteto сказал: Я про то, вкладывали бы в свой бизнес столько, будь на место инвестора Если бы это был нормальный бизнес - ушли бы годы, если не десятилетия, чтобы со всеми договориться. А то, что сейчас происходит - это не бизнес. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 10:11 В 26.12.2020 в 22:11, Monero сказал: Новая Сергелийская ветка метро. Простой вопрос. Если на станции Олмазор нет пересадки и линия идет до МаксимаГорького (БЙУ) - почему на указателе указана Олмазор?(Сабира Рахимова конечно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 10:26 А как сейчас обстоит дело с выкупом земли? Недавно спросил у знакомого (живет в своем доме в районе Байсунской/Файзиабада, позади ВПП аэропорта) - говорит на "выкуп" (получение частной собственности на землю) земли в 3,5 сотки потребуется около 30 тысяч USD. Я так понимаю, если владелец частного сектора выкупает и землю под своим домом, то уже никто не сможет его "выкурить" с его места, пока не будут удовлетворены его материальные запросы? Если же земля не перешла в частную собственность, то владельца дома могут попробовать "прогнуть" по цене или же через суд "добиться" его выселения с компенсацией в значительно меньшем размере? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 10:29 1 hour ago, Немой said: Если бы это был нормальный бизнес - ушли бы годы, если не десятилетия, чтобы со всеми договориться. А то, что сейчас происходит - это не бизнес. А что у нас делается правильно и с соблюдением всех норм и приличий? Все время спешка, побыстрее хотят "освоить деньги" (кредиты, инвестиции)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 10:38 9 минут назад, Dynamo сказал: А что у нас делается правильно и с соблюдением всех норм и приличий? Свадьбы. 10 минут назад, Dynamo сказал: Все время спешка, побыстрее хотят "освоить деньги" (кредиты, инвестиции)... Потому что это не бизнес. Надо урвать быстрее, пока от кормушки не отпихнули. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 14:18 3 hours ago, Немой said: Свадьбы Самая-самая Ярмарка Тщеславия и пылепускание в глаза - вот, что такое наши свадьбы 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 20:44 (edited) 10 часов назад, Dynamo сказал: Недавно спросил у знакомого (живет в своем доме в районе Байсунской/Файзиабада, позади ВПП аэропорта) - говорит на "выкуп" (получение частной собственности на землю) земли в 3,5 сотки потребуется около 30 тысяч USD. Я так понимаю, если владелец частного сектора выкупает и землю под своим домом, то уже никто не сможет его "выкурить" с его места, пока не будут удовлетворены его материальные запросы? Если же земля не перешла в частную собственность, то владельца дома могут попробовать "прогнуть" по цене или же через суд "добиться" его выселения с компенсацией в значительно меньшем размере? А смысл? По возможностям и ограничениями выходит одно и то же что с правом пожизненного владения. Отобрать и снести могут по гос нужде или по суду или если частнику дадут землю вокруг с инвестициями и тот подаст в суд чтобы выплатить и снести. В законе так и написано. Я сам не до конца понимаю что именно даст такая бумажка. Edited 29.12.2020 20:46 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 05:14 8 часов назад, freshman сказал: Я сам не до конца понимаю что именно даст такая бумажка. Денег в дырявый бюджет 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2021 20:11 Как мы стали жить в панельках, в бетонках, в многоквартирных домах. Посмотрите, интересный фильм. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 07:06 10 hours ago, freshman said: Как мы стали жить в панельках, в бетонках, в многоквартирных домах. Посмотрите, интересный фильм. Отличный фильм. Что интересно - в сюжете было сказано, что одним из плюсов высотных домов-новостроек является отсутствие газофикации и отсутствие возможных проблем с утечкой газа. У нас как-то высотки без газа не очень котируются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 07:21 12 минут назад, Dynamo сказал: Отличный фильм. Что интересно - в сюжете было сказано, что одним из плюсов высотных домов-новостроек является отсутствие газофикации и отсутствие возможных проблем с утечкой газа. У нас как-то высотки без газа не очень котируются. Плов как готовить на электроплитке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 07:53 (edited) 46 минут назад, Dynamo сказал: Что интересно - в сюжете было сказано, что одним из плюсов высотных домов-новостроек является отсутствие газофикации и отсутствие возможных проблем с утечкой газа. Тренд такой. То, например, что сейчас происходит с госактивами, они называют «приватизацией» и «шагом вперёд» По сабжу, даже здание Минэнерго с его ЦПУ «шагнули вперёд». Edited 04.01.2021 07:53 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 08:23 19 minutes ago, Немой said: Тренд такой. То, например, что сейчас происходит с госактивами, они называют «приватизацией» и «шагом вперёд» Не совсем понял в чем тренд? Скорее это связано с ТБ и то, что в Москве "негазифицированные" квартиры являются более безопасными и котируются выше. А учитывая, что у нас траблы с газом (уже начали импортировать малыми объемами с Туркмении), то скоро (3-5 лет) мы можем оказаться в ситуации, когда газ и в Ташкенте в холодный сезон станет предметом роскоши 53 minutes ago, Раш said: Плов как готовить на электроплитке? Проблема только в плове? Плов на очаге еще вкуснее получается Современные варочные панели и прочие девайсы для кухни позволяют много чего готовить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 09:32 2 hours ago, Раш said: Плов как готовить на электроплитке? Легко. Через пару раз приноровишься 1 hour ago, Dynamo said: Плов на очаге еще вкуснее получается Да. В квартире "плов на очаге" в самый раз будет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 19:41 12 часов назад, Раш сказал: Плов как готовить на электроплитке? Основная его готовка происходит при томлении при минимальной температуре, которую на электроплите можно подобрать идеально 0 Share this post Link to post Share on other sites