36 290 posts in this topic

7 minutes ago, Немой said:

За сотку?

Скорее за участок в 4-6 соток. Ташкент- не Токио :) 

0

Только что, Dynamo сказал:

Скорее за участок в 4-6 соток. Ташкент- не Токио :) 

Это даже для Ташкента ниочём за участок в центре.

0

1 minute ago, Немой said:

Это даже для Ташкента ниочём за участок в центре.

Для Вас это центр?

25-35 тысяч - вполне адекватная цена за "голый" участок (большая часть домов там довольно в плачевном состоянии, которые легче снести, чем ремонтировать) в этом месте.

Я слышал, что в районе стройки Манхетенна (парк Тельмана) некоторые оценивают свои участки в 50-70 и даже 100 тысяч за сотку :blink:

0

2 часа назад, Dynamo сказал:

Для Вас это центр?

Для налоговой - это центр. Земля 1-й категории.

А 25-35 тысяч участок там стоил лет 15 назад.
А стоимость дома я и не считал. Это отдельная статья компенсации. Я пока только за землю говорю.

Хз, но за такую смешную цену в 150 тысяч я бы даже разговаривать не стал на месте бедолаг.

0

3 часа назад, Немой сказал:

За сотку?

Освободить компенсировать на около 1 ГА земли и заплатить около 5 млн это мало? :D вы бы для своего личного бизнеса такую бы компенсацию делали? Тут только компенсацию когда отобьешь вопрос, а ещё стройка есть и тд...

1

1 hour ago, arteto said:

Освободить компенсировать на около 1 ГА земли и заплатить около 5 млн это мало? :D вы бы для своего личного бизнеса такую бы компенсацию делали? Тут только компенсацию когда отобьешь вопрос, а ещё стройка есть и тд...

Не эту ли землю выставляют на продажу? https://www.olx.uz/obyavlenie/uzekspotsentr-zemlya-pod-stroitelstvo-zhilogo-kompleksa-ID2dKW5.html#a9ef164c7d

0

1 час назад, arteto сказал:

Освободить компенсировать на около 1 ГА земли и заплатить около 5 млн это мало?

5 лямов - норм компенсация за 1 участок в 6 соток. Я бы подумал.

6 минут назад, Dynamo сказал:

Не эту ли землю выставляют на продажу? https://www.olx.uz/obyavlenie/uzekspotsentr-zemlya-pod-stroitelstvo-zhilogo-kompleksa-ID2dKW5.html#a9ef164c7d

Суетятся, твари. Спешат неубитого медведя продать.

1

3 minutes ago, Немой said:

:D:D:D

Вы бы заплатили столько, будь бизнесменом?

Даже если 1 сотку оценить в 50 тысяч (в чем я сильно сомневаюсь), больше чем в 2 раза никто не заплатит :)

На это территории вроде какой-то сити хотели строить (Дельта или что-то вроде того)? 

1

24 минуты назад, Dynamo сказал:

Нет. Там будет БЦ

18 минут назад, Немой сказал:

Я про то, вкладывали бы в свой бизнес столько, будь на место инвестора

11 минут назад, Dynamo сказал:

:D:D:D

Вы бы заплатили столько, будь бизнесменом?

Даже если 1 сотку оценить в 50 тысяч (в чем я сильно сомневаюсь), больше чем в 2 раза никто не заплатит :)

На это территории вроде какой-то сити хотели строить (Дельта или что-то вроде того)? 

Вроде да Дельта планировали. 

Кстати там улетит 60 тыс сотка если перепродавать, 1-2 млн прибыли есть, если компенсации меньше раздать и полностью почистить территорию всю и проект сделать 

Edited by arteto
0

48 минут назад, Dynamo сказал:

Да я прикалываюсь :rolleyes:

Я и за 5 лямов не отдал бы, на самом деле. Но, подумал бы.

1

50 минут назад, arteto сказал:

Я про то, вкладывали бы в свой бизнес столько, будь на место инвестора

Если бы это был нормальный бизнес - ушли бы годы, если не десятилетия, чтобы со всеми договориться.

А то, что сейчас происходит - это не бизнес.

3

В 26.12.2020 в 22:11, Monero сказал:

Новая Сергелийская ветка метро. 

0f949abe-3308-b049-5164-4b49fb5d1351.jpg

Простой вопрос.

Если на станции Олмазор нет пересадки и линия идет до МаксимаГорького (БЙУ) - почему на указателе указана Олмазор?(Сабира Рахимова конечно)

0

А как сейчас обстоит дело с выкупом земли?

Недавно спросил у знакомого (живет в своем доме в районе Байсунской/Файзиабада, позади ВПП аэропорта) - говорит на "выкуп" (получение частной собственности на землю) земли в 3,5 сотки потребуется около 30 тысяч USD.

Я так понимаю, если владелец частного сектора выкупает и землю под своим домом, то уже никто не сможет его "выкурить" с его места, пока не будут удовлетворены его материальные запросы? Если же земля не перешла в частную собственность, то владельца дома могут попробовать "прогнуть" по цене или же через суд "добиться" его выселения с компенсацией в значительно меньшем размере?

0

1 hour ago, Немой said:

Если бы это был нормальный бизнес - ушли бы годы, если не десятилетия, чтобы со всеми договориться.

А то, что сейчас происходит - это не бизнес.

А что у нас делается правильно и с соблюдением всех норм и приличий? :) Все время спешка, побыстрее хотят "освоить деньги" (кредиты, инвестиции)...

0

9 минут назад, Dynamo сказал:

А что у нас делается правильно и с соблюдением всех норм и приличий?

Свадьбы.

10 минут назад, Dynamo сказал:

Все время спешка, побыстрее хотят "освоить деньги" (кредиты, инвестиции)...

Потому что это не бизнес. Надо урвать быстрее, пока от кормушки не отпихнули.

3

3 hours ago, Немой said:

Свадьбы

Самая-самая Ярмарка Тщеславия и пылепускание в глаза - вот, что такое наши свадьбы :crazy: 

3

10 часов назад, Dynamo сказал:

Недавно спросил у знакомого (живет в своем доме в районе Байсунской/Файзиабада, позади ВПП аэропорта) - говорит на "выкуп" (получение частной собственности на землю) земли в 3,5 сотки потребуется около 30 тысяч USD.

Я так понимаю, если владелец частного сектора выкупает и землю под своим домом, то уже никто не сможет его "выкурить" с его места, пока не будут удовлетворены его материальные запросы? Если же земля не перешла в частную собственность, то владельца дома могут попробовать "прогнуть" по цене или же через суд "добиться" его выселения с компенсацией в значительно меньшем размере?

А смысл?

По возможностям и ограничениями выходит одно и то же что с правом пожизненного владения. 

Отобрать и снести могут по гос нужде или по суду или если частнику дадут землю вокруг с инвестициями и тот подаст в суд чтобы выплатить и снести. В законе так и написано. Я сам не до конца понимаю что именно даст такая бумажка. 

Edited by freshman
0

8 часов назад, freshman сказал:

Я сам не до конца понимаю что именно даст такая бумажка. 

Денег в дырявый бюджет

4

Как мы стали жить в панельках, в бетонках, в многоквартирных домах.

Посмотрите, интересный фильм. 

2

10 hours ago, freshman said:

Как мы стали жить в панельках, в бетонках, в многоквартирных домах.

Посмотрите, интересный фильм. 

Отличный фильм.

Что интересно - в сюжете было сказано, что одним из плюсов высотных домов-новостроек является отсутствие газофикации и отсутствие возможных проблем с утечкой газа. У нас как-то высотки без газа не очень котируются.

0

12 минут назад, Dynamo сказал:

Отличный фильм.

Что интересно - в сюжете было сказано, что одним из плюсов высотных домов-новостроек является отсутствие газофикации и отсутствие возможных проблем с утечкой газа. У нас как-то высотки без газа не очень котируются.

Плов как готовить на электроплитке?

0

46 минут назад, Dynamo сказал:

Что интересно - в сюжете было сказано, что одним из плюсов высотных домов-новостроек является отсутствие газофикации и отсутствие возможных проблем с утечкой газа. 

Тренд такой. То, например, что сейчас происходит с госактивами, они называют «приватизацией» и «шагом вперёд» :D

По сабжу, даже здание Минэнерго с его ЦПУ «шагнули вперёд».

Edited by Немой
0

19 minutes ago, Немой said:

Тренд такой. То, например, что сейчас происходит с госактивами, они называют «приватизацией» и «шагом вперёд» :D

Не совсем понял в чем тренд? :) 

Скорее это связано с ТБ и то, что в Москве "негазифицированные" квартиры являются более безопасными и котируются выше.

А учитывая, что у нас траблы с газом (уже начали импортировать малыми объемами с Туркмении), то скоро (3-5 лет) мы можем оказаться в ситуации, когда газ и в Ташкенте в холодный сезон станет предметом роскоши :) 

53 minutes ago, Раш said:

Проблема только в плове? Плов на очаге еще вкуснее получается :) 

Современные варочные панели и прочие девайсы для кухни позволяют много чего готовить.

3

2 hours ago, Раш said:

Легко. Через пару раз приноровишься

1 hour ago, Dynamo said:

Плов на очаге еще вкуснее получается 

Да. В квартире "плов на очаге" в самый раз будет :crazy:

2

12 часов назад, Раш сказал:

Основная его готовка происходит при томлении при минимальной температуре, которую на электроплите можно подобрать идеально

0