Posted 21.03.2021 05:23 Короче говоря, чем меньше парков и общественных пространств, чем хуже экология - тем менее благополучен город и тем меньше налогов с него можно собрать. Только что, arteto сказал: Что за сим сити? Игра такая, экономическая стратегия. Жаль, что чиновники в неё не играли. Можно тупо застроить весь город жильём и производством, но это будут трущобы. А можно заботиться о населении, развивая и общественные пространства и вынося производство за город, и тогда город будет процветать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:26 3 минуты назад, Немой сказал: За это налоги платятся У молодого поколения, детей независимости, мозгов нет от слова совсем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:27 2 минуты назад, Немой сказал: Короче говоря, чем меньше парков и общественных пространств, чем хуже экология - тем менее благополучен город и тем меньше налогов с него можно собрать. Игра такая, экономическая стратегия. Жаль, что чиновники в неё не играли. Можно тупо застроить весь город жильём и производством, но это будут трущобы. А можно заботиться о населении, развивая и общественные пространства и вынося производство за город, и тогда город будет процветать. Налогов меньше собрать? Основная часть налогов от частной собственности, нежилых объектов, что даёт толчок и на создание рабочих мест. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:27 Только что, MAKLER сказал: У молодого поколения, детей независимости, мозгов нет от слова совсем У них как раз мозги есть. Потому и стараются свалить. Только что, arteto сказал: Налогов меньше собрать? Основная часть налогов от частной собственности, нежилых объектов, что даёт толчок и на создание рабочих мест. Это так не работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:28 Только что, MAKLER сказал: У молодого поколения, детей независимости, мозгов нет от слова совсем Это у старого поколения уже ничего не надо, тупо поворчать. А мозги у нового работают хорошо, ибо пока бабло рубится, надо его рубить а старое поколение уже на пенсии и хочется парков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:28 Массовая и точечная застройка всех доступных и недоступных пространств убивает город. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:31 Только что, arteto сказал: Это у старого поколения уже ничего не надо, тупо поворчать. А мозги у нового работают хорошо, ибо пока бабло рубится, надо его рубить а старое поколение уже на пенсии и хочется парков Глупец, нельзя бесконечно издеваться над народом, рано или поздно народ поднимет свою голову. И тогда тебе не помогут твои бабки, связи. Кое-то это не понимают, пока, но как бы поздно не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:32 2 минуты назад, Немой сказал: Массовая и точечная застройка всех доступных и недоступных пространств убивает город. Балбесам этого не понять... Они привыкли жить в захолустье , где дерево нужно только что бы поссать... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:33 Только что, Немой сказал: Массовая и точечная застройка всех доступных и недоступных пространств убивает город. Я массовости не вижу, зная город хорошо, скажу что массово он застраивался в период с 1966-1976 года. Почему тогда не ворчал никто? Тогда тоже были сносы, реконструкции, город в пыли, грязи, шуме и тд. Тогда для тех кто молод был строили, сейчас они пенсионеры уже, почему мы сейчас когда молоды, нам нельзя чтобы строили, мы тоже хотим новое жилье, новые проекты, новизну, лично я никого из людей которым до 35 лет не знаю, кого вообще волнует стройка масштабна, сносы, рубка деревьев и тд. Все пофиг. Наоборот когда видят что то новое, говорят красиво, так как было до этого хуже. Вообще я заметил что только старшему поколению до всего есть дело, новому все устраивает что сейчас происходит в городе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:33 Только что, Panama сказал: Балбесам этого не понять... Они привыкли жить в захолустье , где дерево нужно только что бы поссать... Да понимают они это. Просто им плевать. Их дети здесь жить не будут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:34 11 минут назад, Немой сказал: Даже в Сим Сити это повышает благосостояние города. Моя любимая стратегия была. "Народ негодует!" (c) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:35 2 минуты назад, MAKLER сказал: Глупец, нельзя бесконечно издеваться над народом, рано или поздно народ поднимет свою голову. И тогда тебе не помогут твои бабки, связи. Кое-то это не понимают, пока, но как бы поздно не было. Молодое поколение не считает что над ним издеваются строя вокруг. Наоборот оно считает что город развивается. А то что у вас в головах хз, не для вас же строят, а для будущих поколений на перед 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:35 Только что, arteto сказал: Я массовости не вижу, зная город хорошо, скажу что массово он застраивался в период с 1966-1976 года. Почему тогда не ворчал никто? Кто тебе сказал, что не ворчал? Местные, в массе своей, тогда так и не пошли жить в эти новостройки. В 80-х, например, слом и застройка были куда как грамотнее сделаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:36 Только что, Немой сказал: Кто тебе сказал, что не ворчал? Так же наверное старики ворчали, а молодеж с радостью смотрела на стройку и мечтало жить в новых домах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:36 1 минуту назад, Panama сказал: Моя любимая стратегия была. "Народ негодует!" (c) Там ещё было нападение роботов-разрушителей. Кто жеж знал, что это повторится у нас в реале? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:37 1 минуту назад, Немой сказал: Да понимают они это. Просто им плевать. Их дети здесь жить не будут. Я о балбесах. А те, кто застраиват , те умные - рубят бабло и сваливают. А баблбесы пускаю слюни, лыбятся и "радуваются" уплотнению . Ну как Шариков радовался, когда уплотнял профессора, так и сказал - имею право! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:37 Только что, arteto сказал: Так же наверное старики ворчали, а молодеж с радостью смотрела на стройку и мечтало жить в новых домах? Нет. Покупали у строителей стройматериалы за жидкую валюту и отстраивали нормальные дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:37 4 минуты назад, Panama сказал: Балбесам этого не понять... Они привыкли жить в захолустье , где дерево нужно только что бы поссать... Вам парк не нужен, у вас внуков нет в городе, сами вы чисто бухнуть любите на улице, вам и скамейки где бомжи спят хватит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:40 3 минуты назад, arteto сказал: Молодое поколение не считает что над ним издеваются строя вокруг. Наоборот оно считает что город развивается. Тут никто не против развития города. Я тебе даже могу назвать положительные примеры из того, что сделано. Как например, улица имени переименованного посёлка в Ташобласти - Нуравшон. Но не могли не испортить и это полтинниками, тупейшими разворотами и кучей светофоров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:40 (edited) 7 минут назад, Panama сказал: Я о балбесах. А те, кто застраиват , те умные - рубят бабло и сваливают. А баблбесы пускаю слюни, лыбятся и "радуваются" уплотнению . Ну как Шариков радовался, когда уплотнял профессора, так и сказал - имею право! Ну вы и балбес, раз не пользуетесь. Я вот к примеру на 800 тыс объектов продал разные участки земли от 5 до 30 соток только за 20 дней Edited 21.03.2021 05:45 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:41 2 минуты назад, arteto сказал: Вам парк не нужен, у вас внуков нет в городе, сами вы чисто бухнуть любите на улице, вам и скамейки где бомжи спят хватит Мне нужен. Мне нравится пешком гулять. Только я не люблю гулять по трассам и жилым кварталам. А ближайший "парк", Мемориал который, там особо и не разгуляешься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:44 (edited) 3 минуты назад, Немой сказал: Тут никто не против развития города. Я тебе даже могу назвать положительные примеры из того, что сделано. Как например, улица имени переименованного посёлка в Ташобласти - Нуравшон. Но не могли не испортить и это полтинниками, тупейшими разворотами и кучей светофоров. Их валом позитивных примеров. Вы же по миру ездите. Вы же там видите точечную застройку. Так там всё впритык. У нас не так. У нас гармония есть. То что сейчас, это не массовая стройка. Это так, даже не нагнали то, что должны были построить за годы независимости. Edited 21.03.2021 05:44 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:47 Только что, arteto сказал: Их валом позитивных примеров. Вы же по миру ездите. Вы же там видите точечную застройку. Бро, не вижу. Там, где города с историей, вся историческая часть практически остаётся нетронутой. Новые же города, они сразу строятся более продуманно. Есть районы, построенные 40-50 лет назад, и до сих пор на них есть незастроенные и нераспроданные участки. Могли бы их продать вмиг, но оставляют на будущие потребности города. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:55 1 минуту назад, Немой сказал: Бро, не вижу. Там, где города с историей, вся историческая часть практически остаётся нетронутой. Новые же города, они сразу строятся более продуманно. Есть районы, построенные 40-50 лет назад, и до сих пор на них есть незастроенные и нераспроданные участки. Могли бы их продать вмиг, но оставляют на будущие потребности города. Будет гармония. Давайте я чуть по другому объясню. Будет место под будущие потребности. Вот смотрите. 2000х тысячные года. Новые дома строили на пустырях, сейчас рядом с ними старье сносят, дома эти стоят. Так же будет и у нас в будущем. То что сейчас построено, останется, другое снесут, такая реновация. Будет куча места. Просто новостройки займут своё место, как сейчас заняли свое место банковские, габусы и тд. На верху не дураки сидят, всё по шагово делается, это и называется городское развитие, просто вам как жителям, оно не понятно. Вы думаете в своё время просто так Нурафшон дорогу построили, или развязки сейчас, новые дороги, метро, все это делается не скажу что вовремя, да с опозданием, но делается знающими людьми, есть свой проект, вы не переживайте, город не загонят в коллапс, есть этапы, разные, обычному обывателю они не видны, над развитием города не одна голова работает, там на 2-3 шага вперёд все заложено. Чуть погодите, будет ген план, поймёте что город для людей будет удобным 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:59 Сейчас хорошо, раньше при первом президенте вообще не давали строить, ничего не делали. Лучше так как сейчас, чем как тогда. Других вариантов не будет. Всем одеть намордники и радоваться. Вон, даже в Москве точечная застройка, а они Европа. 2 Share this post Link to post Share on other sites