36 290 posts in this topic

3 минуты назад, Monero сказал:

А наивность в чем? Стоит сейчас из бетона и стекла это сооружение, могло бы стоять 31 бассейн на район, что не так то? Так что, ваши доводы про отсутствие финансов не имеют под собой почвы, я объяснил и показал это на примерах. Бассейны и секции на уровне окупаемости можно ещё вывести, а вот эти сооружения точно нет. :happy:

ты еще бесполезный Дворец Дружбы Народов оцени, что там могло бы быть, метро Ташкента, телевышку, ГУМ, ЦУМ, гостиницу Узбекистан, Ташкент, фонтаны, парки и аллеи, аэропорт, математики вы наши. Вас послушать, так максимум караван-сарай для верблюдов стоял посреди кишлака и то бы вычислили окупаемость и решили, что лучше народу раздать. Водопровод? Отопление? Нееееееее, дорого и неокупаемо, лучше кизяками! Бумагу на жопу изводить? Неееее, лучше кесак, чисто и органика! Машина??? Ишак чем плох?!

2

5 минут назад, Monero сказал:

Кстати ГУМ пустой и убыточен, ЦУМ такой же пустой и прибыли там нет, гостиница Узбекистан то же убыточна и продана, а и инвест проект не выполнен, вышка так там 2 ресторана и там кишлак и убытки, метро вон сыпаться начало, отопление износ под 90%, водопровод вроде можно до прибыли довести... Но в целом да, тем кто занимается перепродажей трусов китайских на Абу Щедром, такие роскошества не нужны и не по статусу, здесь спору нет! :happy: :D

я тебе по секрету скажу, они ВСЕГДА были убыточными, просто ты наивный верил в другое. Второй секрет тоже раскрою, только никому не говори, строго между нами - коммунизма уже нет, твой ГУМ не субсидируется из денег Когалымского месторождения, потому и в зопе, а хокимият имеет огромную бетонную махину с колоссальными тратами на налоги, коммуналку и прочее и всё ждёт, когда же такой умный и предприимчивый как ты возьмёт его в оборот, но ты пока на диване, а Акфамэну надо решать сейчас.

1

8 минут назад, Dishenzo сказал:

я тебе по секрету скажу, они ВСЕГДА были убыточными, просто ты наивный верил в другое. Второй секрет тоже раскрою, только никому не говори, строго между нами - коммунизма уже нет, твой ГУМ не субсидируется из денег Когалымского месторождения, потому и в зопе, а хокимият имеет огромную бетонную махину с колоссальными тратами на налоги, коммуналку и прочее и всё ждёт, когда же такой умный и предприимчивый как ты возьмёт его в оборот, но ты пока на диване, а Акфамэну надо решать сейчас.

Раз тут день откровений пошел, я вам тоже секрет открою, вы когда в Хокимиате культурой занимались, я уже давно как это все знал. Но это между нами, со времен Березки возле Таты, разговоры все о том же... :rofl:

Edited by Monero
1

49 минут назад, Monero сказал:

Вот это в каждом районе по 3 штуки можно было сделать ,если не больше... 

bassein-sokolniki.jpg

Для кого? Для быдла, которое засрет и поломает все за год? 

0

7 минут назад, Monero сказал:

Раз тут день откровений пошел, я вам тоже секрет открою, вы когда в Хокимиате культурой занимались, я уже давно как это все знал. Но это между нами, со времен Березки возле Таты, разговоры все о том же... :rofl:

понятно, по теме больше сказать нечего? Я то хоть чем-то занимался, а тут 12 лет прошло и всё то же нытьё специалистов широкого профиля. Совсем распоясались без меня, чушь несёте, друг дружку плюсуете, ну как все в класс, звонок уже давно прозвенел!:lol:

10 минут назад, err сказал:

Для кого? Для быдла, которое засрет и поломает все за год? 

самокритика приветствуется.

1

12 минут назад, eugeen13 сказал:

при неработающей судебно-исполнительской системе инвесторы не бегут к нам со своими денюжками??? 

потому что на диване сидели представители гражданского общества. А как иначе? Сперва в морду и в печень, а потом уже суды справедливые. Годы идут, наивность всё никак не проходит, ждут, что спустится с небес Мессия и облагоразумит казнокрадов и продажных судей:D Вся моя риторика исходит из фиксации существующего говна, вся ваша из сказок про фей. Или вы думаете я не умею аргументами с той стороны хоронить всю эту оконнопрофильщину и вороство? На мастер-класс придется записываться на 2 месяца вперед.

0

11 часов назад, arteto сказал:

Блин это царские харомы, прохладно, так всё изящно внутри. Я изменил свое мнение по поводу старого гнилья... Это просто супер здание

DOS, что ты ему в Аисте подсыпал ? ))

3

24 минуты назад, Dishenzo сказал:

потому что на диване сидели представители гражданского общества. А как иначе? Сперва в морду и в печень, а потом уже суды справедливые. Годы идут, наивность всё никак не проходит, ждут, что спустится с небес Мессия и облагоразумит казнокрадов и продажных судей:D Вся моя риторика исходит из фиксации существующего говна, вся ваша из сказок про фей. 

В отличие от макаренков и подобных - могу только желать своей родине - Узбекистану процветания всяческого. Морду и печень - поберегу для личных нужд. Нет столько бабла от немецких спонсоров для залечивания ран. Конечно, история знает как минимум один ярчайший пример того, как национальное меньшинство смогло кардинально изменить страну и даже часть мира - Российскую Империю в СССР. Но я - не настолько умён и обаятелен для масс.

Просто работаю офисным планктоном по 60 часов в неделю без отпусков по много лет и единственное, на что остаётся моих сил - дык это пованивать тут "с дивана". Открою личный секрет: не владею диваном, креслами, телевизором и ноутбуком.

Уж как умею. Ну а авторитетные заявления влиятельных товарищей про бредущий караван и мосек к сожалению только утверждают перманентное отставание страны от развитого мира.

Давеча коллега сильно удивился (неприятно) тому, что я считаю Узбекистан страной "третьего мира". :unknw:

2

2 минуты назад, eugeen13 сказал:

Давеча коллега сильно удивился (неприятно) тому, что я считаю Узбекистан страной "третьего мира". :unknw:

коллеге ещё целых 4 шага осталось, от уже наступившей стадии шока до принятия.

1

9 минут назад, eugeen13 сказал:

онечно, история знает как минимум один ярчайший пример того, как национальное меньшинство смогло кардинально изменить страну и даже часть мира - Российскую Империю в СССР.

что ви имеете против Свердлова, Розенфельда, Бронштейна, Бухарина и примкнувшего к ним Ульянова?

Edited by Dishenzo
1

1 час назад, ZTa сказал:

DOS, что ты ему в Аисте подсыпал ? ))

Хороший дом. Был бы министром купил бы и жил. Джентльмен должен в таком жить доме :rolleyes: 

0

7 часов назад, topuz сказал:

Пустой был парк, и заброшенный, уже в пост советское время никто туда не ходил, кроме разных спортсменов байдарочников-каноэ и боксеров. 

Старое никому не был интересен. Чтоб привлечь туда народ нужно было сделать что то новое. 

Какой дурак вложит денег в заведомо убыточный проект. Поэтому построили для детей.   

Есть такая черта у некоторых пенсионеров. 

Мусор лежит в доме, он мусор, никому не нужен, воняет, ржавеет, лежит там годами.

Но как только ктото попытается выбросить этот мусор, то он сразу становится нужным, услышишь 100 оправданий, почему мусор там лежал годами.

Edited by freshman
1

И кто вам мешает пойти в ботанический сад, любоваться зеленью?

Ну и презервативами между деревьев. Как было в Комсомольском парке до реконструкции. 

0

15 минут назад, freshman сказал:

У всех 

0

4 минуты назад, Panama сказал:

одного ботанического на наш пыльный город мало. 

Для пенсионеров столицы достаточно.

Молодежь туда не приходит. Она либо в ТЦ либо в таких новых парках. 

Если не считать ту молодежь, у которой нет денег на место чтобы чпокаться. 

В Нью йорке с его населением 20+ миллионов только один парк с площадью 340 гектар.

Ботанический сад 65 гектаров. Что вам еще надо то? 

0

3 часа назад, freshman сказал:

У нынешних пенсионеры те кто пытается гундосить по делу и не по делу, если бы такой парк построили бы в ихнее детство то испытывали бы «счастья полные штаны». Инфо сотка. 

Ибо... 

Те кто жил в 70-80 гг должен знать что на комсомольском озере проводились фестивали. Многие ходили в масках в стиле Зорро. Разного рода экспозиции из фанеры (правда намного похуже и убого чем сейчас, но дадим скидку на года и нищету), делались типа карнавала.

Возле памятника, при входе стояли пушки салюта. Весь город приходил в этот парк. Для детей днем, а вечером для взрослых. Считалось круто. 

Короче у этих пенсионеров что-то сомневаюсь что есть свои дети и внуки. Парк то для детей... 

0

6 часов назад, Monero сказал:

Кстати ГУМ пустой и убыточен

когда рулил Туркуаз, ГУМ не был убыточным.

гостиница Узбекистан то же убыточна

Это гостиница достался владельцу как зайцу слоновые яйца. Опыта в ведения такого бизнеса не было, мышления остались в 90 х. 

Хумо Арена  175 000 000 евро

Мне на плевать на стоимость арены, это не мои деньги. У меня нет привычки считать чужие деньги. Главное в моем городе, есть хоккей, фигурное катание.  

могло бы стоять 31 бассейн на район, что не так то?

Частных бассейнов и мини аквапарков достаточно, кому нужно те стригут деньги.       

Лучше поделитесь о своих успехах бизнеса, очень интересно... 

1

2 часа назад, topuz сказал:

Это гостиница достался владельцу как зайцу слоновые яйца. Опыта в ведения такого бизнеса не было, мышления остались в 90 х. 

Мне на плевать на стоимость арены, это не мои деньги. У меня нет привычки считать чужие деньги. Главное в моем городе, есть хоккей, фигурное катание.  

Хорошо же. У тушкана теперь помимо слоновьих яиц, есть ослиные уши и хвост.

Если приделать крылья то тогда точно полетит тушкан. Дальше, выше, быстрее.

2

54 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Википедия говорит что в Нью-йорке дофига парков, десятки. Общая площадь 113 кв.км. И все - в черте города. Центральный парк - только 5ый в списке по площади. 

Он топит за нашего мэра. купленный.

1

15 часов назад, arteto сказал:

Народ такой у нас. Вечно против, вечно не довольный

Пора менять?

15 часов назад, arteto сказал:

Наш народ не исправим :D

2