Posted 06.06.2021 12:17 (edited) Видимо из Ташкента скоро будут бежать не только из за экономических причин, но и экологических ... Продолжаем добавлять в список, и это всего за пол года 1. Коллапс дорожной сети + 2021 год 2. Коллапс очистных сооружений + 2021 год 3. Проблемы с питьевой водой 4. Проблемы с котельными 5. Проблемы с газом (пока сезонные) + 2021 год 6. Проблемы с лифтами 7. Проблемы с магистралями и разводками отопления 8. Проблемы электроснабжения (теперь и летние) + 2021 год НОВОЕ 9. Перегруженность школ 10. Перегруженность садов 11. Перегруженность поликлиник 12. Перегруженность больниц 13. Загрязненность воздуха + 2021 год 14. Экологическая катастрофа , пыльные бури и нашествие насекомых, температурные рекорды + 2021 год НОВОЕ 15. Невменяемость и неадекватность властей в складывающейся ситуации (как пример последние заявления Хокима на фоне тотальной деградации) Edited 06.06.2021 12:18 by Monero 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2021 13:58 Monero бан навсегда за, за, заебал. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2021 18:29 (edited) В 04.06.2021 в 12:04, freshman сказал: Так делайте. Государство ничего не платило за этот парк. Вложите 60 миллионов в свой парк. Сделайте добро для людей. Если выйти с таким предложением, даже место дадут в бесплатную аренду. Или вам проще сидеть на диване и все критиковать? Дураков нет в цыганский табор вкладывать. Проще на диване. Целее будешь. Плодов "реконструкции" уже хапнулись)) Нравятся мне эти ташкентские в фейсбуках "Ой, пыль, а где свет, вода?" Где , где ..в Чехии:) Edited 06.06.2021 18:29 by well 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 07:50 В 6/3/2021 в 01:28, freshman сказал: Для пенсионеров столицы достаточно. Молодежь туда не приходит. Она либо в ТЦ либо в таких новых парках. Если не считать ту молодежь, у которой нет денег на место чтобы чпокаться. В Нью йорке с его населением 20+ миллионов только один парк с площадью 340 гектар. Ботанический сад 65 гектаров. Что вам еще надо то? Вы , похоже, давненько туда не ходили )) Молодежи там очень много . По выходным там тесно вообще бывает . И NY как пример здесь вообше некорректен . Наверное, одно из последних мест где я хотел бы жить . Недаром его зовут каменные джунгли . Сравнивайте с городами получше 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 09:40 В 6/4/2021 в 15:56, Lcdr43 сказал: Я так и не понял, к чему все придираются? Озеро останется, проект уже представлен и утвержден первым. Деревья останутся. Озеро в данный момент осушено для очистки. Логично, что его не будут наполнять, пока идут строительные работы. В недавней истории были прецеденты, когда озеро также осушали. Например, с 2006 по 2008 год парк был на реконструкции и тогда его точно так же осушили. А в той части, которая смотрит на Олий Мажлис, на месте убогого пустыря высадили ивы, сосны, березы, которые за 13 лет выросли и уже составили совершенно другой парк. Люди совсем уже с ума сошли от этих фейсбуков. Кстати, я уверен, что никто не то что 60 миллионов, ни копейки не вложит в создание общественных пространств. Зато критиковать все горазды. Мы о том и говорим - общественное пространство должно благоустраивать государство за наши с вами кстати денежки , а не отдавать его в по-факту частную собственность и преподнося это как инвестиции в светлое будущее наших детей . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 09:45 В 6/4/2021 в 15:56, Lcdr43 сказал: В 6/4/2021 в 15:56, Lcdr43 сказал: Я так и не понял, к чему все придираются? Озеро останется, проект уже представлен и утвержден первым. Деревья останутся. Озеро в данный момент осушено для очистки. Логично, что его не будут наполнять, пока идут строительные работы. В недавней истории были прецеденты, когда озеро также осушали. Например, с 2006 по 2008 год парк был на реконструкции и тогда его точно так же осушили. А в той части, которая смотрит на Олий Мажлис, на месте убогого пустыря высадили ивы, сосны, березы, которые за 13 лет выросли и уже составили совершенно другой парк. Люди совсем уже с ума сошли от этих фейсбуков. Кстати, я уверен, что никто не то что 60 миллионов, ни копейки не вложит в создание общественных пространств. Зато критиковать все горазды. И вы сами себе противоречите . Рощу на месте убогого пустыря посадил не частный инвестор и место там не забито аттракционами теперь . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 09:52 Я не противник парков с атракционами , но по-моему их уже более чем достаточно , а вот парков для "просто погулять" увы все меньше и меньше . И кстати новые парки доступны далеко не всем . Если у тебя 2-3 ребенка и один из них еще маленький ( т.е кто то из взрослых должен сесть с ним ) то поход по аттракционам вливается в неплохую такую сумму . Проверено на собственном опыте . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 10:16 30 минут назад, Lexuss сказал: В 04.06.2021 в 15:56, Lcdr43 сказал: И вы сами себе противоречите . Рощу на месте убогого пустыря посадил не частный инвестор и место там не забито аттракционами теперь . Рощу на месте убогого пустыря посадили на деньги сами-знаете-какой-компании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 11:14 55 минут назад, Lexuss сказал: Я не противник парков с атракционами , но по-моему их уже более чем достаточно , а вот парков для "просто погулять" увы все меньше и меньше . Ахма Даниш - было 20га. роща.. теперь асфальт 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 12:11 57 минут назад, ШивОлег сказал: теперь асфальт который еще и проседает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 14:06 (edited) 1 час назад, ShPioN сказал: который еще и проседает... Сегодня с утра, каких то пиджаков нагнали на эту дорогу.. наверно давали указание выровнить! Эти дебилы, на мостут три недели снимают пешеходные "балкончики", кран раскорячивается на 2,5 полосы.. а сегодня вечером вообще, подогнали длинномер и грузят туда эти демонтированные плиты оставили одну полосу для проезда.. Ну не дебилы? В час пик нужно им запретить ковыряться, пусть ночью вошкаются, там все равно человек 10-15 работают.. вместе с крановщиком.. И вот не понятно мне с реконструкцией дороги от универсама до моста..Асфальт снимают увозят, понятно, переплавят, а вот нафига шагал увозить? Больше пол метра вынимают.. увозят на переработку? Edited 07.06.2021 14:07 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 15:47 3 часа назад, ShPioN сказал: который еще и проседает... Кладбище. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 16:37 2 часа назад, ШивОлег сказал: пусть ночью вошкаются Смешной ты... власти города о людях думают, им спать ночью надо... а ты - работать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 17:09 7 часов назад, Lexuss сказал: Я не противник парков с атракционами , но по-моему их уже более чем достаточно , а вот парков для "просто погулять" увы все меньше и меньше . И кстати новые парки доступны далеко не всем . Если у тебя 2-3 ребенка и один из них еще маленький ( т.е кто то из взрослых должен сесть с ним ) то поход по аттракционам вливается в неплохую такую сумму . Проверено на собственном опыте . Парк с аттракционами должен быть в Бектемире, Куйичирчикском районе, да вообще в любом экономическим неблагоприятном вокруг Ташкента. С огромной парковкой, бесплатными автобусами с районов и так далее. В городе должны быть только парки для взрослых, без самокатов, с тенью, скамейками, местами для уединённого петтинга гормонально неустойчивой молодёжи и прочими скучными приблудами. Дети должны тусить во дворах, либо на все выходные, в специально отведенные гайгуйдиснейленды ехать. Без вариантов. А тур.полиция должна быть обучена никогда и ни за что не трогать парочек, эти страну не свергнут, а педерасты за мораль да. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 17:11 30 минут назад, Волговод сказал: власти города о людях думают, им спать ночью надо... Похоже они спецон резину тянут, что бы растраты оправдать.. Я когда раньше в парикмахерскую ходил, так этот "мастер" над моими тремя волосинками по 20-30 минут колдовал... А ща на работе есть бывший парикмахер, он меня за 3 минуты стрижёт, ни чуть не хуже 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 17:27 (edited) 16 минут назад, ШивОлег сказал: А ща на работе есть бывший парикмахер, он меня за 3 минуты стрижёт, ни чуть не хуже Я этот вопрос 30 лет назад решил радикально - отправил жену на курсы парикмахеров и купил ей цирюльный набор. Сии "инвестисии" окупились давно. Особенно с учетом моего подхода к вопросу стрижки Ну, да ты видел. А про дорожные и прочие работы... я полностью поддерживаю и тебя и забаненного выше оратора. Вчерашний и сегодняшний дни - показательны. Небольшой ветерок - и привет, чисто Термез, только там к пыли еще и песок прилагается. Давление воды в системе водоснабжения- ниже плинтуса, напруга в электросетисети - низкая. Насос постоянно врубается и ИБП орет. Днем - отрубали питание в доме, с утра - в офисе. После трудовго дня с трудом искупался, автомат не запускался, пришлось крутить настройки. Edited 07.06.2021 17:28 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 17:39 5 минут назад, Волговод сказал: Небольшой ветерок - и привет, чисто Термез, только там к пыли еще и песок прилагается. Специально обратил сегодня внимание, еду по этой "взлётной полосе" от Меги в сторону бетонки.. жарища как в духовке, подъезжаю к 16 кварталу, там 150м осталось насаждений, ну реально ОАЗИС.. и дышать есть чем и не палит так как на этом волнообразном асфальте, какой идиот эту дорогу сделал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 17:50 (edited) 16 минут назад, ШивОлег сказал: какой идиот эту дорогу сделал.. Аполитично рассуждаешь, да? (с) Инноватор и инвесститор! Зачем нам эти пережитки коммунистического режыма, в виде озеленения? От этих деревьев - мусор сплошной. И поливать их надо. И стричь. сплошные расходы. Срубить, сжечь, забетонировать. Так - победим! Edited 07.06.2021 17:56 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 17:52 1 минуту назад, Волговод сказал: сплошные расходы. Не.. не прибыльное это дело.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 17:55 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Не.. не прибыльное это дело.. как есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 18:12 В 03.06.2021 в 01:28, freshman сказал: В Нью йорке с его населением 20+ миллионов только один парк с площадью 340 гектар. врунишка...там как минимум десяток парков. И куча всяких мемориалов с фонтанами и деревьями. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 20:11 (edited) 3 часа назад, ШивОлег сказал: Похоже они спецон резину тянут, что бы растраты оправдать.. Напоминает ремонт кареты из "Формала любви" Edited 07.06.2021 20:15 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2021 04:49 10 часов назад, Волговод сказал: Аполитично рассуждаешь, да? (с) Инноватор и инвесститор! Зачем нам эти пережитки коммунистического режыма, в виде озеленения? От этих деревьев - мусор сплошной. И поливать их надо. И стричь. сплошные расходы. Срубить, сжечь, забетонировать. Так - победим! Еще и ветер от этих деревьев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2021 07:30 14 часов назад, Волговод сказал: Небольшой ветерок - и привет, чисто Термез, только там к пыли еще и песок прилагается. Там этот ветер наши называют афган ветер, а афганцы - шурави (совет.союз) ветер, все окна двери закрывают иногда одеялами, на длине вытянутой руки ничего не видно, адская смесь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2021 08:59 4 часа назад, Lcdr43 сказал: Еще и ветер от этих деревьев. Скажи еще что деревья специально листьями машут как вентиляторы и ветер создают!! 1 Share this post Link to post Share on other sites