36 290 posts in this topic

38 минут назад, Panama сказал:

А зачем нам две библиотеки-достопримечательности? Есть же одна. Поэтому я предложил, что бы вместо второй за много миллиардов сум, сделали в каждом районе.

Если они будут по типу американских, удобные залы и парты для чтения, свет грамотный, огромное количество книг, я буду ходить в библиотеку когда время будет. 

23888a4364b3.jpg 

eb07936c0cc5.jpg 

af530d7502ff.jpg

1

45 минут назад, Panama сказал:

Не уловил логики и связи пандуса для инвалида и паркинга

ну то не беда, поясню второй раз. Есть в бюджете деньжата на благоустройство. На них можно соорудить паркинг для 50 жильцов ИЛИ сделать автоматизированные спуски\подъёмы для 2х инвалидов.

Ты кого выберешь? Чье голосование будешь проталкивать? Кто для тебя лично ВАЖНЕЕ? ? ? 

0

57 минут назад, Panama сказал:

Странный подход - алкашне и быдляку президента выбирать можно, а адекватным людям своё мнение высказывать нельзя.

Это утопия чистой воды ... как и в прочем что кухарка может править государством. 

Это старикам ничего не нужно, а вот молодежи хочется новшество, реконструкция, для них все что было раньше серо и скучно.   

0

7 минут назад, topuz сказал:

Это старикам ничего не нужно, а вот молодежи хочется новшество, реконструкция, для них все что было раньше серо и скучно.   

Бесплатный зелёный парк для прогулок и отдыха нужен всем. Просто современного местного "бизнесмена" выворачивает наизнанку от злости, что в таком парке люди даром гуляют, а не капает ему на малибу 4й жене. 

Edited by D.L.
2

39 минут назад, D.L. сказал:

На них можно соорудить паркинг для 50 жильцов ИЛИ сделать автоматизированные спуски\подъёмы для 2х инвалидов.

Ты кого выберешь? Чье голосование будешь проталкивать? Кто для тебя лично ВАЖНЕЕ? ? ? 

У нас на весь дом 1 инвалид.. и та, маленькая девочка с 1-го этажа... а паркинги 2 штуки да, делают сзади дома.. аккурат на машин 50.. что бы во дворах не кучковались..:rolleyes:

Буквально перед закатом сегодня сфотал..

16581875ed9d.jpg

Работают с утра до ночи.. без выходных..:rolleyes:

0

6 минут назад, spy_cam сказал:

У нас на весь дом 1 инвалид

вот я о том Панаму и спрашиваю. Как определить, что важнее для людей в одном доме?

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

вот я о том Панаму и спрашиваю. Как определить, что важнее для людей в одном доме?

Иногда думаю, что нам просто повезло.. что у них нету конкретного плана-проекта.. и делают они все это походу дела.. и да, они на все идут, что бы люди не попросили.. дают технику, людей и уборщиков желтожилеточников.. кому старый бетон и пни выкорчевать с огорода.. кому деревья подрезать..

И да, тот тротуар что по их плану шел сзади моего огорода, и дойдя до меня.. я собрав 10 соседей его тупо изменил.. прям перед моим огородом они ушли влево..:D

1

3 минуты назад, spy_cam сказал:

прям перед моим огородом они ушли влево..

Как я тебе и говорил? Не хрен его топить через фазенду :rofl:, а так и басик остался цел и навес доделаешь и забор в поряде.

Edited by D.L.
1

11 минут назад, D.L. сказал:

На вопрос конкретно, что вы планируете делать, они говорят - у нас задача конкретно.. сделать внутриквартальные дороги, паркинги и тротуары, а так же детские площадки.. все.. больше ничего...  так что требовать от них еще что то думаю не к месту..:rolleyes:

0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

На вопрос конкретно, что вы планируете делать, они говорят - у нас задача конкретно.. сделать внутриквартальные дороги, паркинги и тротуары, а так же детские площадки.. все.. больше ничего...  так что требовать от них еще что то думаю не к месту..:rolleyes:

За ваш двор\массив кто то распрягается неподеццки. У нас близко такого кипиша нет.

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

Как я тебе и говорил? Не хрен его топить через фазенду :rofl:, а так и басик остался цел и навес доделаешь.

Да.. дай Бог... говорят до сентября потерпите ака.. пока мы не свалим..:D

0

2 часа назад, D.L. сказал:

Бесплатный зелёный парк для прогулок и отдыха нужен всем. Просто современного местного "бизнесмена" выворачивает наизнанку от злости, что в таком парке люди даром гуляют, а не капает ему на малибу 4й жене. 

Не думаю что парк принесет уж кучу прибыли, (пример Ташкент Лэнд), его содержание нужны средства и не малые. Большие деньги бухнутые в этот парк, не вернуться быстро.

У бизнесменов, сейчас есть куча других сегментов рынка куда можно вложить и быстро отбить, новостройки в течении 2-3 лет дает 80% прибыли. 

Я всегда думал что парки прежде всего для детей...  

На самом деле Комсомольский парк стал стремным, народа не было, в отличии от Волгоградского.  

0

6 часов назад, arteto сказал:

Если они будут по типу американских, удобные залы и парты для чтения, свет грамотный, огромное количество книг, я буду ходить в библиотеку когда время будет. 

Первая тебе не понравилась?:D

1

11 часов назад, D.L. сказал:

Если сначала всех уважить, а потом проектировать и строить, то внуки наши не доживут до "новой жизни" ;) Ибо любое обсуждение в наших реалиях - есть бардак, холивар и вайдод.

Все же лучше не торопиться, чтобы потом вашим внукам не пришлось переделывать. А слушать надо не для того, чтобы всем угодить, а чтобы принять оптимальное решение, но и это решение должен принимать соответственно человек толковый

1

11 часов назад, Panama сказал:

11 часов назад, Panama сказал:

Я тебе напомню - при клятом совке библиотеки были в каждом микрорайоне. В каждом! И это была не достопримечательность, а обыденное дело, как остановка общественного транспорта.

Дык и менталитет поменялся с тех пор, теперь показуха - превыше всего :)

Edited by Farta
0

6 часов назад, D.L. сказал:

ну то не беда, поясню второй раз. Есть в бюджете деньжата на благоустройство. На них можно соорудить паркинг для 50 жильцов ИЛИ сделать автоматизированные спуски\подъёмы для 2х инвалидов.

Ессно, что буду проталкивать паркинг. Потому что инвалиды скоро умрут и их подъёмники станут ненужными, а проблема паркинга так и останется. Но сама суть не в этом частном примере, а в общем - отсутствии обратной связи.

4 часа назад, topuz сказал:

Я всегда думал что парки прежде всего для детей...  

Парк прежде всего для экологии:facepalme: В той же Москве есть огромные парки без атракционов - Битцевский,Лосиный остров. Измайловский. Там даже тротуары не везде проложены, просто тропинки.А то , о чём говоришь ты - это парк развлечений. И он может быть расположен где угодно, ему не обязательные деревья.

Как определить, что важнее для людей в одном доме?

Тут по ситуации. Для этого собсно и существует махалля - решать внутридомовые или квартальные вопросы комфорта,благоустройства. Но как быть, если школу, что около дома, сносят и вместо неё решили забабахать огромный жилой комплекс? Или некто решил, что вместо сквера и фонтана лучше построить ТРЦ. Кому лучше? Тому. кто не живёт в этом районе.

Ведь тот же ТРЦ тянет за собой кучу других проблем - парковка покупателей, дополнительные энергия,водоснабжение. И в наших условиях часто застройщик забывает об этих "мелочах", оставляя решение проблем на потом. В результате получаем пробки,заторы,выбивание трансформаторов,падение давления воды. И после строительства и сдачи объекта вопрос с той же парковкой становится уже нерешаемым в принципе - негде строить.

3

Как определить, что важнее для людей в одном доме?

Проблема с инвалидами решается иначе. Как например это было сделано в СССР - для слепых(это пример!) был построен отдельный квартал, и там же в шаговой доступности небольшая фабрика для инвалидов,обустроенные дорожки,инфраструктура. И не надо огород городить в каждом микрорайоне или доме,не надо создавать неудобства для остальных жителей. Это грамотный бюджетный подход.

1

12 минут назад, Panama сказал:

Проблема с инвалидами решается иначе. Как например это было сделано в СССР - для слепых(это пример!) был построен отдельный квартал, и там же в шаговой доступности небольшая фабрика для инвалидов,обустроенные дорожки,инфраструктура. И не надо огород городить в каждом микрорайоне или доме,не надо создавать неудобства для остальных жителей. Это грамотный бюджетный подход.

нравится мне твоя гражданская позиция - стань депутатом от нашего района, тут в ближайшие 5 лет все время будут строить - тебе как профессионалу и флаг в руки и на шею барабан.

0

3 минуты назад, ii-hum сказал:

стань депутатом от нашего района

Спасибо за доверие, но я лучше на даче отсижусь.

У меня родственница депутат. Вижу так сказать изнутри, как работает система. Там реальные зомби. Она даже на днюхе своей трёхлетней внучки в поздравлении умудрилась вставить достижения республики.:lol:...

3

11 минут назад, Panama сказал:

Спасибо за доверие, но я лучше на даче отсижусь.

У меня родственница депутат. Вижу так сказать изнутри, как работает система. Там реальные зомби. Она даже на днюхе своей трёхлетней внучки в поздравлении умудрилась вставить достижения республики.:lol:...

а ты знаешь родитель этого форума Славик Кан стал депутатом, умнейший чел между прочим.

почему бы и тебе не приобщиться к лику святых депутатов ? там реально есть личный профит от говорильни, а из тебя так и прет

иногда можно  в бронзу отливать.

ЗЫ мне не предлагать, я предаюсь чистой науке.:)

Edited by ii-hum
1

27 минут назад, ii-hum сказал:

а ты знаешь родитель этого форума Славик Кан стал депутатом, умнейший чел между прочим.

Со Славой лично знаком. 

0

6 минут назад, Panama сказал:

Со Славой лично знаком. 

депутатская неприкосновенность + другие плюшки, спроси у него зачем он в депутаты подался ?

ИМХО ты вырос из рамок форума, по количеству сообщений ты лидер, столько лет оттачивать свои дискуссионнные навыки - зачем свой талант зарывать ?

0

1 час назад, ii-hum сказал:

депутатская неприкосновенность + другие плюшки, спроси у него зачем он в депутаты подался ?

Он вроде уже давно не депутат..:rolleyes:

0

3 часа назад, ШивОлег сказал:

Первая тебе не понравилась?:D

Мне всё что построено в Ташкенте в СССР время не нравится. Как и не нравится что построено в первые 10 лет после независимости. 

Наконец то у нас пришли люди которые начали нормально строить, отстали мы сильно в реконструкции и реновации. Хорошо что дело пошло, темпы хорошие, правда из за выборов чуть остановилось всё, но не беда, нагоним, за 5 лет нагнали же много, что не было построено за 25 лет. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.