Posted 03.08.2021 11:38 (edited) 1 час назад, mechanic_cat сказал: Всю эту бетонную херобору уже продали, кто надо уже бабки получил. На работяг тоже деньги были, но их тоже уже "освоили". На дальнейшие трудозатраты денег нет, и откуда взять, 146% никто не знает. Это понятно. Поэтому поутру я вышел с лопатой и присыпал проезд через лотки гравием, чтоб народ мог через них перезжать (ну, у кого дух есть!). Ессно со стороны своего дома, напротив мужики также сделали, прочухав ситуёвину. Ездить то надо. У нас во дворе круговое движение через эти гидротехнические сооружения. Лять, стихами заговорил от безнадёги Edited 03.08.2021 11:39 by D.L. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 11:43 1 час назад, Enigma сказал: Угу. Grand Road Tashkent. Самое интересное это сп с хокимиятом. Ты вот на них волну не гони! Святые люди, бессеребренники, подвижники настоящие, услуги городу забесплатно оказывают, на их счетах нет денег на элементарные требы! Долг в 2,5 лимона не могли отдать полгода, в итоге взыскал через хозсуд. ... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 11:47 8 минут назад, D.L. сказал: от безнадёги да ладно тебе.. "для нас же стараются" (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 11:49 Только что, Akim358 сказал: да ладно тебе.. "для нас же стараются" (с) очкую по Мехкату, что забросят, нахрен и надолго. Слышал, что исполнителей вызвали на ковёр и дали подсрачник (ища новых). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 12:01 3 минуты назад, D.L. сказал: забросят, нахрен и надолго могут.. у нас, когда открывали новое здание посольства РК и ждали приезда "высоких гостей", в авральном режиме типа наводили порядок на фасадах домов - все балконы обшивали алю панелями и ставили алю рамы. Я бодался с хокимиятовскими за свой торцевой балкончик, который мне нафиг не нужно было закрывать, ограничивая обзор и поступающий свет (там просто аккуратная решетка стояла). В итоге таки обшили панелями бок в сторону дороги и низ балкона, вставили раму без стекол и открывающихся окон..бок в сторону двора не обшили.. дальше в тот день работников не хватило, на следующий не явились, через день тоже, потом состоялся визит и все заглохло совсем. Потом писали даже на портал, спустили на исполнение в тот же хокимият, откуда пришел ответ в стиле "бюджет освоен, денех нет". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 12:04 1 минуту назад, Akim358 сказал: "бюджет освоен, денех нет". Видя, на одном лишь Чарваке, дачки по ляму и выше-ничему не удивляюсь 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 12:25 20 минут назад, D.L. сказал: Видя, на одном лишь Чарваке, дачки по ляму и выше-ничему не удивляюсь Это бизнес-недвига. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 12:48 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Думаю, я не ошибаюсь, .... а я не ошибаюсь, если скажу вашему двору - пиздec. . Долгострой. Всю эту бетонную херобору уже продали, кто надо уже бабки получил. На работяг тоже деньги были, но их тоже уже "освоили". На дальнейшие трудозатраты денег нет, и откуда взять, 146% никто не знает. Время дерзких. 2 часа назад, Lunatic сказал: Везде одни и те же бордюры и лотки, видать спецом открыли завод под этот проект "Строгий, скромный" стайл. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 13:29 1 час назад, Волговод сказал: Это бизнес-недвига. задекларированная на будущих внуков? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 16:10 2 часа назад, D.L. сказал: задекларированная на будущих внуков? Ты не понял... это жилье под посуточную сдачу, по большей части. Инвестиссия. А уж на кого и как оформлено - ХЗ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 16:17 5 минут назад, Волговод сказал: Ты не понял... это жилье под посуточную сдачу, по большей части. Инвестиссия. А уж на кого и как оформлено - ХЗ. Я в нём отдыхаю редко-редко. Посыл был, на какие шиши всё это понастроено? И оформлено. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 17:10 (edited) 52 минуты назад, D.L. сказал: Я в нём отдыхаю редко-редко. Посыл был, на какие шиши всё это понастроено? И оформлено. Аполитично рассуждаешь, слушай? (c) Инновассии, инвестиссии, ренесанссии... Edited 03.08.2021 17:10 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 17:12 1 минуту назад, Волговод сказал: Инновассии, инвестиссии, ренесанссии... В моём доме, попрошу, не выражаться! (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 17:13 Только что, D.L. сказал: В моём доме, попрошу, не выражаться! (с) Это не твой зуб дом и даже уже не мой. Он - ихний! (c) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 18:33 8 часов назад, D.L. сказал: 4. Куда выводили ливнёвки, если нет трубы/коллектора/арыка и пр сбросного сооружения? У родителей на Карасу проще поступили. Засыпали внутридворовые советские лотки булыгой, затем щебнем, а сверху асфальтом сразу с дорогой. Затем через каждые 8-10 метров вырезали в асфальте дырки 10 см, зарешетили. Я прикуел, конечно от технологий. Но их старший успокоил: Ака, все чотко будет работать, на ТТЗ уже так делали! // 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 19:39 1 час назад, ArgenT сказал: на Карасу Засыпали внутридворовые советские лотки булыгой, затем щебнем, а сверху асфальтом сразу с дорогой. Затем через каждые 8-10 метров вырезали в асфальте дырки 10 см, зарешетили. Я прикуел, конечно от технологий. Осенью массив Карасу поплывёт, эти дырки с решетками забьются от первых листьев. 1 час назад, ArgenT сказал: Но их старший успокоил: Ака, все чотко будет работать, на ТТЗ уже так делали! // На ТТЗ у них опыт есть, большой канал, "святляк", где простой народ купался в жару, закатали в трубу и сверху тупо засыпали, много лет вода идет под землей, вокруг все засохло, варвары короче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 19:45 9 часов назад, mechanic_cat сказал: На дальнейшие трудозатраты денег нет, и откуда взять, 146% никто не знает. Ну как никто не знает, обижаете в августе будет доп.финансирование, наверх уже отчитались, что деньги закончились, а работы наказанные Президентом до конца не выполнены, но заканчивать необходимо, сам Президент обещал народу благоустроить наши дворы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 19:51 (edited) 2 часа назад, Волговод сказал: Аполитично рассуждаешь, слушай? (c) Инновассии, инвестиссии, ренесанссии... 2 часа назад, D.L. сказал: В моём доме, попрошу, не выражаться! (с) Концепцияси!! Уже рассказывал что на Наккашлыке первые бордюры появились ещё в апреле. Начали как не странно с бичуганской его части, там где хрущебы однокомнатные выкуплены областью на все 100, пакеты мусорные у подьездов и все похерренно и вытоптано в дым. Подняли асфальт, положили бордюры и слились... Бордюры уже сливаются самостоятельно:) Edited 03.08.2021 20:02 by well 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 20:07 14 минут назад, well сказал: Подняли асфальт, положили бордюры и слились... Етиить! Интересно, когда в бане тесно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 04:43 Когда-то давно предлагал переименовать тему в "деконструкция". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 05:34 Внутридворовой арык. Из жалоб слышал только от товарища, что он на своей заниженной машине теперь не может под окном припарковаться, когда в гости заезжает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 07:09 (edited) 2 часа назад, Sirinius сказал: Внутридворовой арык. Из жалоб слышал только от товарища, что он на своей заниженной машине теперь не может под окном припарковаться, когда в гости заезжает Незаконченная картина. Бордюров красно белых нет. Ждите вторую серию:) Edited 04.08.2021 08:30 by ShPioN 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 07:26 16 минут назад, well сказал: Бордюров красно белых нет. и не будет. Не заказывали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 07:42 (edited) 19 минут назад, Sirinius сказал: и не будет. Я бы не был так уверен Завод бордюрный должен окупиться и прибыль приносить. Edited 04.08.2021 07:46 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 11:21 4 часа назад, well сказал: Незаконченная картина. Бордюров красно белых нет. Ждите вторую серию:) Точно, это же для бордюров и делается, остальное так за компанию 2 Share this post Link to post Share on other sites