Posted 13.01.2015 07:02 кто знает, что за мега-здание строится около Корзинки на Туркменском (или около магазина Жемчуг), около МВД? Это на месте сгоревшего здания военной комендатуры? Наверно, то же самое, но уже с бОльшим размахом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 09:17 Опять в Чиназе? При Советах денег на это не нашлось, теперь есть? после Дворца Форумов вопрос о деньгах думаю уже не стоит:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 09:27 вот именно вопрос не стоит. их просто никто не даст. разве что после мартовских выборов.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 15:18 Не знал что изначально гост. Москва называлась Чорсу Тоже посмотрел, и почесал репу. Гостиница с самого начала назывался Москва. В кадре Чорсу, переименовали емнип после независимости причем в первые годы же. Построили 1982г, в кадре 1975г в конце фильма. (Может я ошибаюсь). Солянка какаята. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 15:19 Это в какой области? В районе Аккургана. Но это ОБС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 15:32 (edited) Тоже посмотрел, и почесал репу. Гостиница с самого начала назывался Москва. В кадре Чорсу, переименовали емнип после независимости причем в первые годы же. Построили 1982г, в кадре 1975г в конце фильма. (Может я ошибаюсь). Солянка какаята. Вы не знали, а я знаю. В проекте она называлась Чорсу, потом название сверху не одобрили и назвали Москвой так как москвичи строили. Edited 13.01.2015 15:32 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 15:47 Тоже посмотрел, и почесал репу. Гостиница с самого начала назывался Москва. Открыл энциклопедию Ташкента за 1984 год. Нашёл гостиницу, зовут её в этой книге "Москва", построена в 1982..506 номеров, ресторан, кафе, два бара.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 15:54 Да не могли назвать ее сразу Чорсу. Москва была. Даже базар не назывался Чорсу, а Эски Джува. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 04:32 назвали Москвой так как москвичи строили. Не строили её москвичи. Местных рук дело. У меня друган работал там на строительстве. А москвичи строили Чиланзар(почти весь) и 20и этажки на Х.Олимжана(бывш Осакинская). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 05:03 20и этажки на Х.Олимжана(бывш Осакинская). 16-ти и то одну сторону, вторая наша . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 14:38 Оффтоп перенесен: http://www.tforum.uz/topic/32672-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80/page__st__1120 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2015 11:24 (edited) Власти столицы решат проблему заторов на ТКАД напротив рынка «Абу-Сахий» Ташкент, Узбекистан, 12news.uz — Столичной администрацией в настоящее время разрабатывается проект реконструкции Ташкентской кольцевой автомобильной дороги (ТКАД) на участке от улицы Бунедкор до улицы Заргарлик. Но мне понравилось вот это: Проектировщиками предусматривается отделение транзитного автомобильного потока от автомобилей, прибывающих к местам притяжения, расположенных на данном участке путем строительства местных проездов. И, главное, на простом, доступном обывателю, языке... Edited 28.01.2015 11:26 by Wanderer 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 02:17 Мне кажется достаточно сделать подземный переход для пешеходов у главных ворот Абу Сахий и разогнать таксистов у Бек барака.А так вообще давно там надо навести порядок.Там люди перелазиют через 2-х метровый забор. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 02:57 Мне кажется достаточно сделать подземный переход для пешеходов у главных ворот Абу Сахий и разогнать таксистов у Бек барака.А так вообще давно там надо навести порядок.Там люди перелазиют через 2-х метровый забор. Наши люди не опускаются... в подземный переход. А вообще таксистов пора разгонять не только с бек барака, тем более с учётом того что они вовсе и не таксисты а бомбилы! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 03:10 Наши люди не опускаются... в подземный переход. На Урикзаре вполне себе опускаются. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 03:17 На Урикзаре вполне себе опускаются. Там забор высокий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 03:55 Там забор высокий Надо запустить "егозу", если её не украдут, то должно помочь. Там забор высокий Раньше был отличный способ, мазали поверх солидолом - и всё. Недорого совершенно и эффективно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 04:09 Мне кажется достаточно сделать подземный переход для пешеходов у главных ворот Абу Сахий он и так там есть Раньше был отличный способ, мазали поверх солидолом - и всё. Недорого совершенно и эффективно. возле Куйлюка вроде до сих пор мажут но я лично видел как один кетмень перелез и ещё небольшую тележку перебросил одежда и руки у него салидолом зачморились но он руки свои об штаны вытер и дальше пошёл 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 04:40 (edited) 1) Убил. 2) Ты реально думаешь, что это снимет остроту проблемы? Данивжисть! Леваки тут же все это место бесплатное забьют, ну и другие, до кучи, типа, "я всего лишь на 5 минут", а сами, как минимум, на пол-часа. Привет! 1) Не...я - Мирный человек. 2) Речь идёт о том, что после выезда за пределами 15ти минут (а хронометраж и сейчас налажен) - будет взыматься Плата. И всех делов. Или ты думаешь, что таксисты каждые 14ть минут будут выезжать, и сразу заезжать, чтобы не платить? Это смешно. Кому надо ЖДАТЬ там - пусть стоят и ждут, а кому высадить пассов или посадить сразу уехать - им и нужны эти пресловутые 15ть минут... всех делов. Да не эти магазины были рассчитаны для Паркентских строителей или Ю-А оптовки, а как их перенесли в другое место все пропало =) ... да и как туда добираться обычным людям без понятия... поэтому не рассматриваем А как люди добираются до А-Сохий? Думаешь он дальше РОХАТа? Еще как рассматриваем. И мест парковочных = море... целые клубничные поля. посмотрим, разрешат ли им посев весной, если нет - то именно там и будет базар. Чо то слишком большой выставочный зал. Даже для продукции AKFA. Слышал, что там будет ГИПЕРМАРКЕТ бытовой техники, а не только АКФА-АРТЕЛ. Типа "МЕТРО" в Москве. Говорят, что международный аэропорт начали строить в области. На такое строительство нет денег у Государства, а у НАК - тем более... привлекать инвесторов - не будут. Т.к. любой Инвестор будет строить только в том случае, если ОН и его команда будут управлять этим портом, назначать везде СВОИХ людей... а это у условиях нынешней НАК - невозможно. Пока только "старый местный" порт, слева от главного здания, до конца года часть пассов будут оттуда выпускать... В теме про порты есть ссылка на "генерала НАК"... в моем посте. Edited 29.01.2015 04:37 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 05:03 возле Куйлюка вроде до сих пор мажут но я лично видел как один кетмень перелез и ещё небольшую тележку перебросил одежда и руки у него салидолом зачморились но он руки свои об штаны вытер и дальше пошёл Это явно прослеживаются навыки преодоления десантно-штурмовой полосы препятствий, от таких только минирование помогает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 05:03 Мне кажется достаточно сделать подземный переход для пешеходов На Дружбе есть переход, у ФруТЦ тоже есть, гост Россия тоже есть. Но это не мешает нашим ДЕБИЛАМ с маленькими детьми перебегать через дорогу. Пока не начнут пешеходов штрафовать за незаконный переход, это беготня не закончится. руки свои об штаны вытер и дальше пошёл ..... самсу и лепешки лепить :bad: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 02:29 Наши люди не опускаются... в подземный переход У Бек барака люди очень даже активно пользуются подземным переходом. он и так там есть Вы что то путаете.Там в этом районе единственный подземный переход у Бек Барака. Пока не начнут пешеходов штрафовать за незаконный переход, это беготня не закончится. В таких местах надо ограждать проезжую часть от тротуара.И все пойдут по подземке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 03:08 Ондпжды после фрунзенского торговый центра ( если ехат на стороне гостинице россии) я взял клиента. Вот он сказал что ему нужен не доезжая южный вокзал и сказал что он хотел пройти дорогу через подземный переход чтобы такси поймат на тот стороне, оказивается подземный переход перевратился в туалет. Поэтому он решил лучше 1000 сум доплатит ( таксист развернутся благо разворот не очень даеко) чем пройти по этому подземнуму переходу). Говорят на собир рахимову также. На куйлике раньше ( может сейчась тоже) на подземных переходах гопники соорудовали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 04:01 Вы что то путаете.Там в этом районе единственный подземный переход у Бек Барака. А там че... только вход... выхода нету...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 04:06 А там че... только вход... выхода нету...? "Парковка переход только для покупателей БекБарака " 0 Share this post Link to post Share on other sites