Posted 24.08.2021 04:55 13 часов назад, vladfile сказал: у остальных многоэтажек нет кадастра на придомовую территорию... это раз Угадай, почему @vladfile, мне в лом обсуждать причуды нашего законодательства и градостроительства. Ты и сам о них прекрасно знаешь. Хотят - пусть огораживаются. Это сугубо их интимные проблемы. Просто ещё один шажок к афганизации страны. Не говоря уже о том, что заборы, решётки и шлагбаумы - зло в чистом виде само по себе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 05:09 (edited) 2 часа назад, BUBUKA сказал: там ничего твоего нет Всё что под окном 1 этажа, всё моё. Да мне там не жить, это под продажу, но всё моё 2 часа назад, BUBUKA сказал: любой сосед может прийти ...сделать ямку....и посадить дерево ..цветы и поливать Я любому соседу там яму для его захоронения сделаю, пусть только руки сунут свои кривые и фантазию без вкусную в мой огород. И их посаженную муйню выкину. Я там дорогой газон будут стелить где земля осталась. Я уже фотки выставлял же где стяжку сломал. Там будет газон Edited 24.08.2021 05:12 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 05:18 (edited) 2 часа назад, BUBUKA сказал: там ничего твоего нет любой сосед может прийти ...сделать ямку....и посадить дерево ..цветы и поливать да вы правы мы без прав ! Высадил и вырастил вокруг дома много деревьев: Севамериканский дуб , тутовник(перечислил только те что выше дома) ! А обод махаля идет твердой поступью с правоохранительными органами и председателем ТСЧЖ в начале ул Джаркурганская рядом с известным комплексом ОбиХаёт Спойлер через день вчера вечером Как дальше жить как этот председатель будет в глаза этим людям смотреть А о председателе можно много говорить - о сносе вентиляций в этих домах и об том что три месяца не было воды и вопрос решался не через ТСЧЖ Edited 24.08.2021 05:19 by TimH 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 05:23 12 минут назад, arteto сказал: мне там не жить, это под продажу, но всё моё и ведь есть люди из регионов которые верят в эти армянские сказки 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 05:28 1 минуту назад, BUBUKA сказал: и ведь есть люди из регионов которые верят в эти армянские сказки В какие? Квартира реально под продажу готовится в очень хорошем месте, так что вид фасада, огорода и тд придаст к цене тыс 3 Огород будет 100% владением нового владельца. Фиг кто ему что скажет, я вкладываю в этот огород, я и ремонт может подъезда сделаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 05:38 9 минут назад, arteto сказал: В какие? Квартира реально под продажу готовится в очень хорошем месте, так что вид фасада, огорода и тд придаст к цене тыс 3 оой первый этаж в окна стучат из подавала сыро..тараканы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 05:42 Только что, BUBUKA сказал: оой первый этаж в окна стучат из подавала сыро..тараканы Покупателю не это надо говорить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 05:46 26 минут назад, TimH сказал: да вы правы мы без прав ! Высадил и вырастил вокруг дома много деревьев: Севамериканский дуб , тутовник(перечислил только те что выше дома) ! А обод махаля идет твердой поступью с правоохранительными органами и председателем ТСЧЖ в начале ул Джаркурганская рядом с известным комплексом ОбиХаёт Какая связь между деревом и самостроем? Или посадка дерева дает право на самозахват территории? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 05:57 18 минут назад, BUBUKA сказал: оой первый этаж в окна стучат из подавала сыро..тараканы Клопов забыл 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 06:05 6 минут назад, Раш сказал: Клопов забыл Клопы на любом этаже могут быть. Как впрочем и тараканы. Помнится видел, как переехавшие с кишлака соседи выносили всю мебель во двор и поливали кипятком из чайников. Таким нехитрым способом они избавлялись от живности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 10:58 4 часа назад, freshman сказал: Какая связь между деревом и самостроем? Захватом территории не занимался ! Деревья сажаю чтобы дышать кислородом .Деревья у дома где живу вырубили в 1990ые , боюсь реконструкция скоро и до нас дойдет как проходит реконструкция на моей Джаркурганской ПОД СПОЙЛЕРОМ откройте ! https://youtu.be/il2eINnY30Y Во время реконструкции куйлюкского тракта сколько вырубили деревов ? Вот справа от моста рисового (если с куйлюка в сторону сквера ) посадили 60 хвойных)- не успел сфоткать . На прошлой неделе эти 60 высохших-непринявшихся скосили . По Джаркурганской у Масложира (МОЯ МЕЧТА) все посадки Чинар плохо себя чувствуют( некоторые с 20% листвой), их на след год не останется ! деревья не понимают что такое банкротство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 15:32 9 часов назад, Раш сказал: Клопов забыл клопов на первом этаже не бывает) подвал холодит, а они твари божьи теплолюбивые сегодня президент столько интересного рассказал , главного эколога снял.. эхх, почему выборы не раз в год ?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 15:52 Заехал вечером по пути в Бухару напротив телевышки-а там сзади стоянки-площадки уже нет. Огорожено забором. Заглянул в дыорчку-а там котлован на пять этажей вглубину и экскаватор на дне копошится. Спросил и кассира-дом строят, он ответил-торговый центр. А рядом идет вовсю реконструкция парка Памяти и Почестей(вроде так назывался). Судя по одинаковому забору-бригадир общий(я так думаю!(с) ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 16:58 11 hours ago, arteto said: Огород будет 100% владением нового владельца. Огород будет 100 % владением городского хокимиата 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 17:07 6 минут назад, Bshmel сказал: Огород будет 100 % владением городского хокимиата Ну это уже другая история Я завтра сфоткаю как делаю, тот же подвал. Увидите что проекту не придерживаюсь. Так чей говорите огород? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 01:30 8 часов назад, arteto сказал: Я завтра сфоткаю как делаю, тот же подвал. фоткай и выкладывай как было как стало как станет я может тоже у себя так сделаю на актепе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 02:14 В 23.08.2021 в 22:50, Panama сказал: Писал уже. Не я один, коллективом. Во все мыслимые инстанции, даже в АП. А дурачок как стучал, так и продолжает с упоением... Ничего, скоро братья по оружию ему ручки быстро пообрывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 07:25 (edited) 20 часов назад, TimH сказал: Во время реконструкции куйлюкского тракта сколько вырубили деревов ? А там были деревы..!? Edited 25.08.2021 07:25 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 13:19 В 24.08.2021 в 10:23, TimH сказал: офтоп На карте нет здания (2-ой женской гимназии) 1913 года постройки - те карта более ранняя !!! а ведь точно, здания 2-ой женской гимназии (Вестминистер), на карте нет. Нет и аптеки Каплана (1906 года). Видимо карта 1900 года. Но тот дом который находиться на ул. Шахрисабз, 21А о чем был разговор, он 100% древний и ему не 50 лет, а больше 120 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 13:36 16 minutes ago, topuz said: а ведь точно, здания 2-ой женской гимназии (Вестминистер), на карте нет. Нет и аптеки Каплана (1906 года). Видимо карта 1900 года. Но тот дом который находиться на ул. Шахрисабз, 21А о чем был разговор, он 100% древний и ему не 50 лет, а больше 120 лет. На вашей карте внизу виден только проезд, куда выходит городской энергосбыт (есть на карте) и часть зданий Восточки с Вестминстером. Улица Шахрисабз ниже, за пределами карты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 14:24 1 час назад, topuz сказал: здания 2-ой женской гимназии (Вестминистер), на карте нет. А разве это не военный комиссариат был? Там в подвале расстреляли туркестанских комиссаров во время осиповского мятежа. И со двора этого здания пушки били по казармам около цума. В последствии здание стало авиационным техникумом, а в независимость сделали там вестминстер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 15:10 23 часа назад, trew сказал: Судя по одинаковому забору-бригадир общий(я так думаю!(с) ) Любая бизнес.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 15:11 В 24.08.2021 в 00:54, topuz сказал: я вроде нашел, находится самом нижнем углу красное здание (значит из жженого кирпича) номер дома 58. это 2-й Шахрисабзский проезд, улица Шахрисабз ниже, на то время там были сады 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 15:29 58 - помещение писарей окружного штаба, здания нет сейчас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2021 03:29 (edited) Результат тех же засыпанных ирригационных лотков. "Гидротехники" хреновы! Edited 26.08.2021 03:30 by Chief Engineer 3 Share this post Link to post Share on other sites