Posted 08.12.2021 14:02 22 минуты назад, Sirinius сказал: ага, говоришь Лагерный проспект, Куйлюкский проспект, Дачная улица – ни черта не помнят. Андижанский проспект улицей Гоголя называют Не в названиях память. Лабзак как тогда так и сейчас остался по названию. Но ландшафт переделан радикально. И дух этого места ушёл. Не знаю понятно или нет. Не каждый это чувствует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 14:30 24 минуты назад, rzg сказал: Не в названиях память. согласен. Вон новые жители Ц-1 против того, чтобы в парке между Ц-1 и гостиницей Узбекистан стояли здания. Напрочь позабыв о том, что еще 60 лет (даже меньше) назад там была гостиница Франция и магазин. Или что вместо гастронома Москва на Ц-2 была женская школа/гимназия 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 15:57 1 час назад, rzg сказал: . И дух этого места ушёл. Не знаю понятно или нет. Не каждый это чувствует Просто колхозаны понаехали, вот и все, а так толькотлучше стало. Если бы колхозаны вдруг за ночь интеллигентными стали, было б совсем ништяк 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 16:06 6 минут назад, err сказал: Если бы колхозаны вдруг за ночь интеллигентными стали, было б совсем ништяк Я давно предлагал выдавать каждому понаехавшему небольшую брошюрку в виде комиксов об основных правилах проживания в столице. Типа не блевать насваем на тротуарах, не проветривать квартиры в подъезды после жарки чего либо....Глядишь и наши местные, ташкентские, которые чучелы, тоже подтянулись бы до приезжих.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 16:47 3 часа назад, Sirinius сказал: Андижанский проспект улицей Гоголя называют А где ул. Хорезмская? Где, блин, мое родовое гнездо? Кого спроси - никто не знает... а еще ул. Салтыкова-Щедрина... где она? Каблукова, Асакинская, Энгельса... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 17:13 4 часа назад, rzg сказал: Недавно был в Петербурге. 200 лет и всё так же. Хорошо было построено 200 лет - это о чем? О "возрасте" города или конкретных зданий? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 18:07 39 минут назад, Khudo сказал: 200 лет - это о чем? О "возрасте" города или конкретных зданий? Зданий около того +- 100. Если верить официальной истории. Ремонт какой-то виден конечно, но не такой колхоз как в Ташкенте. Капитально построено в одном стиле и вообще то непонятно как, не имея современной строительной техники. Дороги, разметка, знаки, на голову лучше. У нас везде принцип - и так сойдёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 10:19 В 07.12.2021 в 16:29, AlexeyRylov сказал: Дожили, обс уже считается инфой, завтра откроют дорогу - 8 декабря День Конституции, понимать надо. Понимание то есть, а вот логики никакой у открывателей дорог. Сегодня 9ое, открытие не состоялось. Ждать или нет субботы даже не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 10:39 (edited) Ппц сначала кучу памятников завезли, статуй не понятных в парк победы, теперь ещё что то новое. Ппц кладбище устроили нормально Сабир Рахимов один у нас всю жизнь стоял. Надо было парк изуродовать и в мавзолей превратить В Ташкенте создается аллея памяти медиков, погибших от COVID-19 В столице стартует акция в честь медиков, отдавших жизни в борьбе с пандемией. https://kun.uz/ru/49846092 Edited 09.12.2021 10:41 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 10:41 1 минуту назад, arteto сказал: В Ташкенте создается аллея памяти медиков, погибших от COVID-19 Если уж и делать её, то в старом ТашМИ, возле могил именитых врачей На если на втором и последующих этапах тоже будут посадки деревьев, а не памятников, то норм 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 10:46 Жалко Сабира Рахимова. Всю жизнь один стоял, вокруг деревья, мы к нему приходили, пили рядом с ним, с девушками сидели, на гитаре приходили играли рядом, на скейтах, великах катались Я не против парка победы, но можно было его в парке Шрёдера построить за чертой города и оставить в покое нашего генерала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 13:25 Ужас. Что за люди где ОМОН В Ташкенте после новости о переносе рынка «Куйлюк» жители устроили массовый протест - видео https://repost.uz/razvilka-ne-nujna 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 13:28 (edited) Кто снимал видео красавчик. Отличный мат. Я заценил... Edited 09.12.2021 13:29 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 14:11 40 минут назад, arteto сказал: Ужас. Что за люди где ОМОН В Ташкенте после новости о переносе рынка «Куйлюк» жители устроили массовый протест - видео https://repost.uz/razvilka-ne-nujna НА такие случаи правильно проводить референдум. Больше вес должен быть на референдуме у ближайших жителей района. Потом у тех кто там работает. Потом у жителей города. Потом Узбекистана. Потом экспертов по строительству и правительства. Причём на референдуме каждый голосует деньгами. Кто больше хочет, тот больше должен вложить. Эти веса должны быть определены законом о референдуме Справедливо и сразу видно насколько ты хочешь поддержать справедливость 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 14:18 Какая справедливость? Нафиг не нужны рынки в городе. Пусть за город идут со своим дешёвым тухлым товаром который нафиг никому не сдался 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 14:21 Меня вообще напрягают места скопления людей, антисанитария, мусор, бардак, заssранный рынок, вид как у рынков в 90х. На дворе 21 век. Всё должно быть компактно, красиво, чисто, изящно. Куча зданий, помещений построено. Там можно торговать своей картошкой и тд 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 14:30 10 минут назад, arteto сказал: Какая справедливость? Нафиг не нужны рынки в городе. Пусть за город идут со своим дешёвым тухлым товаром который нафиг никому не сдался А вот тут как раз референдум должен решать. Я с тобой согласен. А вот 90% могут иметь своё мнение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 14:32 Про перенос рынка было известно еще с 2018 года. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 15:20 Что плохой новый рынок? Всего лишь 6.5 км от куйлюка Не благодарные люди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 17:18 1 час назад, arteto сказал: Что плохой новый рынок? Всего лишь 6.5 км от куйлюка Не благодарные люди Главное как с парковкой, дехканам не тяжелее ли будет добираться туда. А так я га старый этот выглаженный базар не ездил, парковаться негде, хоть и ассортимент и цены там великолепные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 18:24 1 час назад, err сказал: Главное как с парковкой, дехканам не тяжелее ли будет добираться туда. А так я га старый этот выглаженный базар не ездил, парковаться негде, хоть и ассортимент и цены там великолепные Дехкан давно на куйлюке не было. Всё перекупы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 20:11 (edited) 4 часа назад, arteto сказал: Что плохой новый рынок? Всего лишь 6.5 км от куйлюка видео с телефона nokia 3310? а ведь на дворе 21 век. 4 часа назад, arteto сказал: Не благодарные люди хокимият, каб мин или таксисты ? А по делу, куда не перенеси куйлюк и малику или ипподром, всегда будет бардак базар в худшем его проявлении , поэтому тут правильно, все крупные базары за кольцевую, на 10-15 км 1 час назад, arteto сказал: Дехкан давно на куйлюке не было. Всё перекупы были и есть, места знать надо. Но лучше не знать, нафиг этот куйлюк PS Меня устроит любой рынок за кольцевой если логистику проектировали и строили хотя бы турки, если наши местные во главе с хокимами, нафиг в топку, оставьте все как было Edited 09.12.2021 20:13 by vladfile 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 04:20 14 часов назад, rzg сказал: НА такие случаи правильно проводить референдум. Тут главный закон переделывают одним желанием. А вы хотите референдум по поводу сноса этого клоповника? Куйлюк давно пора снести и вынести за пределы города. Так же, как и остальные базару по ТКАДу. Проезжая мимо этого клоповника, всегда жуткая депрессия была у меня. Неужели в таких условиях можно торговать и покупать? Снести нафиг, русло Чирчика сузить и сделать там прогулочную зону с лодками. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 05:44 Эти "пизнесмены", которые вой подняли, обычные барыганы и сайгаки. Ничуть не жалко их. Этот притон давно пора привести в порядок. 6 Share this post Link to post Share on other sites