36 290 posts in this topic

20 часов назад, AlexeyRylov сказал:

Яндекс карты уже показывают новые границы города:

яндекс показывает уже больше месяца. Откуда источник, не известно. При этом Ташкентский кадастр района молчит. Типа передача архива еще не произошла из области в столицу. Но через знакомых получил границы из мэрии , могу сказать одно, яндекс немного ошибается в восточной части города. Там конфигурация границ немного  другая

0

1 час назад, vladfile сказал:

яндекс показывает уже больше месяца. Откуда источник, не известно. При этом Ташкентский кадастр района молчит. Типа передача архива еще не произошла из области в столицу. Но через знакомых получил границы из мэрии , могу сказать одно, яндекс немного ошибается в восточной части города. Там конфигурация границ немного  другая

Люди хотя бы знают,что они в город отошли ,какие-то слухи в махалях были? Или живут шас себе спокойно в Кибрае и бац на тебе Мирзо Улугбекский р.н.

0

7 часов назад, Panama сказал:

Это их выбор

Какой еще выбор? Жить в сраче? Ты еще констутиицию США сюда приплети. :rofl:

Я тебе вот скажу. В капитализме с его частной собственностью, если не будешь следить, за своим домом, тем более в центре мегаполиса, твой дом, быстро, через суд, конфискуют.  

А в социализме, сам прекрасно знаешь, как ломали старые дома, но люди молчали как рыбы.

Видимо тебе и тебе подобным, привлекает жить в дерьме, как в Африке?  ну что-же, это твой выбор. 

Edited by topuz
0

37 минут назад, topuz сказал:

Какой еще выбор? Жить в сраче?

Ты слишком много пропустил, или это неудобные вопросы для тебя :lol: 

Здесь нужно смотреть чья вина, кто довел до такого состояния фасады многоквартирных домов, кто виноват, что десятилетиями не ремонтировались коммуникации, кто виноват, что вокруг многоквартирных домов мусор, кто виноват что засыпались, а сейчас и закапываются, арыки ?

Ты сначала ДАЙ народу, и только потом спрашивай.

1

2 минуты назад, Волговод сказал:

БЕСПЛАТНО.

Ох эти сказки про бесплатное жилье. 

Ну ладно, тогда и ты послушай. Возмем у примеру одно производное и два решения проблемы - в капитализме и в социализма. У условного чела, в центре участок из 5 комнат, на земле 2-3-4 соток. Ему повезло его родители при начале советской власти, занимали высокий пост, и его дом не поделили между соседями. Жил чел в этом доме и дожил до слома.

И приходят к нему двое, один коммунист, а другой капиталист. 

Коммунист говорит, я тебе дам тебе квартиру БЕСПЛАТНО, но квадратура будет согласно количества жильцов проживающих в твоем доме. То есть, ты мог, вместо 5 комнат, получить 1 или 2 комнатную. Ты же помнишь как, в СССР, когда люди, заранее узнавали, что район пойдет на слом, прописывали к себе родственников, и делали фиктивный брак?    

А Капиталист говорит просто, я тебе дам 100 тыс, 200 тыс, 300 тыс долларов за твой дом. 

Интересно, кого выберет жилец частного дома?  

0

5 минут назад, MAKLER сказал:

Ты сначала ДАЙ народу, и только потом спрашивай.

Ну Укчи был частным сектором, и что государство должно был  им дать? Вместо их лачуг, построить двух-этажные вилы? 

1

1 минуту назад, topuz сказал:

Ну Укчи был частным сектором, и что государство должно был  им дать? Вместо их лачуг, построить двух-этажные вилы? 

А зачем их вообще нужно было сносить ? :lol:

Нет, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ИДЕТ СНОС ПО УЗБЕКИСТАНУ ?

0

15 минут назад, MAKLER сказал:

Так тот район в любом случае снесли бы, проект слома, был еще со времен СССР.

Но в СССР, там могли бы построить лишь убогие совковые девяти-этажки.  

17 минут назад, MAKLER сказал:

Естественный процесс, вместо старого приходит новое.  

1

25 минут назад, MAKLER сказал:

Так дешевле для госдарства не надо строить коммуникации и так выхлоп больше выгодно застройщику.

0

32 минуты назад, topuz сказал:

Так тот район в любом случае снесли бы

Почему снесли бы ? Что, были многочисленные просьбы к Президенту Узбекистана со стороны проживающих там, были какие-то жалобы, им там что, реально плохо жилось ?

Или жители снесенной махали на месте Ташкент-сити тоже жаловались, и слёзно все просились в новостройки ?

1

37 минут назад, MAKLER сказал:

Почему снесли бы ?

При союзе снесли бы чтоб построить девятиэтажки как  на Дружба Народов и Караташе. 

Сейчас снесли, чтоб построить элитное жилье, вытащить деньги из чулков, и чтоб эти деньги работали на экономику города.  

Если не построят, и не купят у нас, то в любом случае купят у соседей в Казахстане. Деньги должны работать. 

Чимкентцы очень благодарны ИАКу, за то что он убивал бизнес в Узбекистане, и весь бизнес капитал уходил в Казахстан.  

Edited by topuz
1

5 минут назад, topuz сказал:

и чтоб эти деньги работали на экономику города.

И это главное...:)

0

40 минут назад, MAKLER сказал:

жители снесенной махали на месте Ташкент-сити тоже жаловались, и слёзно все просились в новостройки ?

Я же выше написал, что при капитализме и при социализме давно сломали бы. Просто попали в переходной период.

Я не понял, тебе разве не интересует, чтоб конфетку сделали из срача?  

1

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

И это главное...:)

Это самое, при самое -- главное :) 

А то что Маклер говорит, "разве жители жаловались, и слёзно все просились..." все это к бизнесу не имеет отношения. 

0

15 минут назад, topuz сказал:

Это самое, при самое -- главное :) 

Главное это уровень жизни населения..;)

1

1 час назад, topuz сказал:

Я же выше написал, что при капитализме и при социализме давно сломали бы.

А где ты тут капитализм увидел?

0

3 часа назад, ШивОлег сказал:

Главное это уровень жизни населения..;)

Смотря какому уровню жизни стремится Северной Кореи или в сторону Южной Кореи? ;) 

0

14 минут назад, topuz сказал:

Смотря какому уровню жизни стремится

Я не говорил о стремлении.. я о факте...;)

0

9 часов назад, Timur001 сказал:

Люди хотя бы знают,что они в город отошли ,какие-то слухи в махалях были? Или живут шас себе спокойно в Кибрае и бац на тебе Мирзо Улугбекский р.н.

да перепись была, насколько знаю. Предупреждали.  Может и официальные уведомления были, не в курсе. Но дачные участки до сих пор не в курсе, кто они и где. Сейчас один участок с новым домом  доки на кадастр подали, ждем , что будет в адресе: Кибрайский район или Ташкент

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Я не говорил о стремлении.. я о факте...;)

Будут новостройки будет социальное жилье для малоимущих. А вот если, не будет строительства, то цены на "сасик вторичку" взлетят.

И люди не имея возможности купить себе даже вторичку, будут осваивать, сельхоз поля, за пределами города, будут строить из самана и глины. Мегаполис разрастется, будет огромным, одноэтажным, растянувшийся на много километров как в Мехико, Рио, Дели. 

Социальную нищету, как мусор не спрячешь под ковер. Нужно больше бизнес движухи. 

Вот поэтому сейчас, все больше денег соседей, привлекают инвестировать в Ташкент. 

0

7 часов назад, topuz сказал:

Будут новостройки будет социальное жилье для малоимущих.

У нас за 5 лет появилась куча новостроек.

А где у нас социальное жильё образовалось? И вообще, какая связь одного с другим?

0

15 минут назад, Немой сказал:

И вообще, какая связь одного с другим?

Ну наверно как в Москве будет, дворникам дадут угол в подвале новостройки..:smekh:

0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну наверно как в Москве будет, дворникам дадут угол в подвале новостройки..:smekh:

Там теперь парковки 

0

1 час назад, Немой сказал:

А где у нас социальное жильё образовалось? 

В каждом доме выделяется квартиры для малоимущем и бюджетникам. Построено, много такого жилья, ты просто не видишь и оторван от реальности.

1