Posted 28.12.2021 07:35 1 час назад, topuz сказал: ты о себе думай, у тебя появился выбор. Ок, я сделал выбор и купил квартирку в каком-нибудь условном Кемсфорде под котлован. Далее, выясняется, что площадь не та, планировка, как не извращайся, выведет твою спальню к лифту, во дворе, вместо площадки воткнули автосервис… Далее, управляющая компания зaлупила сборы за квартиру, которая ещё не введена в эксплуатацию. Через пару лет отвалились дешёвые китайские перила. Через год - начал валиться фасад… Ну, надеюсь не у всех так будет. Но, просто, это последствия широты выбора при отсутствии контроля соблюдения хотя бы существующих норм. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 07:53 23 минуты назад, Немой сказал: Он потому и был однотипным, что серия разрабатывалась, тестировалась и вводилась в эксплуатацию, в дальнейшем слегка модернизируясь. В армии тоже многое учитывается, количество белков, жиров, калорий, сколько положено на 1 человека кубометров воздуха в казарме. Но я предпочту кушать в ресторане за деньги, а не бесплатную армейскую еду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 08:04 (edited) 28 минут назад, Немой сказал: Ок, я сделал выбор и купил квартирку в каком-нибудь условном Кемсфорде под котлован. Я не говорю что все дома хорошие, косяков очень много. Но сейчас покрайне мере есть широкий выбор, очень много видов новостроек, можно купить советскую вторичку, или новостройку. Просто нужно тщательно, смотреть и выбирать. Я к тому что, было бы очень плохо, если бы не было новостроек, все покупалось и продавалось, вокруг вторички, а после открытия прописки, цены бы взлетели. А банковские дома, мизер которых, успели построить при ИАКе, были бы редкостью, и самыми дорогими. Edited 28.12.2021 08:05 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 08:07 2 минуты назад, topuz сказал: Но сейчас покрайне мере есть широкий выбор, Я думал, с выбором уже разобрались. И это, вне зависимости от класса жилья, оно должно быть безопасным и качественным, не? Есть такое? 14 минут назад, topuz сказал: Но я предпочту кушать в ресторане за деньги, а не бесплатную армейскую еду. Ты знаешь, я бывал в разных странах и в разных ресторанах, от забегаловок до пафосных. И есть одна общая черта - в нормальных странах еда, вне зависимости от стоимости, одинаково безопасна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 08:10 В таких сферах контроль государства не просто желателен, а жизненно необходим. А тут через 2 года застройщик ликвидировал свою фирму и… всё, пишите письма. Да даже это теперь фигня. То мошенничество, что проворачивал Риал Хаус и суд встал на его сторону, внезапно, со следующего года становится ЗАКОННЫМ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 08:16 51 минуту назад, topuz сказал: Хотя к понтам я отношусь нормально, ибо понты двигают прогресс. Мы все сейчас ездим на авто только потому что 120 лет назад, авто покупали единицы и возможно ради понтов. Вообще ничего общего Если уж проводить такие аналогии, то понтушки - скорее подопытные крысы, на которых обкатываются новые технологии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 08:20 19 часов назад, topuz сказал: Моему другу, заплатили за участок в центре, чуть больше 400 тыс $ (хотя он хотел полмиллиона). У него семья из двух детей, в совке бы, ему дали бы трехкомнатную квартиру. 19 часов назад, topuz сказал: Выше у Волковода, у деда был дом в центре попал под слом, но получил на Ц-2 трехкомнатную. Сейчас бы, за этот дом, получил компенсацию в виде денег, на которые можно купить несколько квартир. Но самое обидное, для тех времен, что и условный бомж, в однокомнатной развалюхе, но прописанной в ней несколько человек получал также трехкомнатную бесплатно. Это разве справедливо? Разве справедливо что ты работаешь, умный, потратил свои силы, время и средства на учебу, на знания, на труд и тебе оценивают на равне с бомжом? Вот поэтому сейчас все справедливо, получаешь компенсацию согласно своему дому, а бомжи будут высоким словами приплетать конституцию. Прошу прощения за отсутствие, я услышал Вашу точку зрения, в чем преимущество капитализма условного перед советским строем, я то по глупости своей воспринял Ваш спич, что сейчас мол более справедливо и хотел привести пример, когда было на мой взгляд не совсем уж справедливо. Все дело в том, что Вы понимаете под справедливостью, теперь то я понял. В Вашем понимании капиталистическая справедливость в том, что условный Ваш друг с трехуровневым домом и бассейном, машина, дети за рубежом, имеет право на достойную на ваш взгляд компенсацию, а для условного нищеброда высшей справедливостью является выкидывание его пинками на мороз. Но в таком случае, боюсь, что при такой философии может и прилететь нехило, потому как для тех кто решает что справедливо, что нет, условный бомж и Ваш друг все одно... 17 часов назад, topuz сказал: просто скажи как должно быть? по миллиону каждому подарить, за его развалюха в махале, или как маклер намекает что жителям Укчи нужно было условия создать? Продажа своего участка это такой же бизнес как купля-продажа на базаре, это бизнес качели продавец просит больше а покупатель дает меньше. Они сами разберутся как им поступить, без швондеровской политэкономии о справедливости. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 08:52 45 минут назад, topuz сказал: Я не говорю что все дома хорошие, косяков очень много. Жирнющий косяк - отсутствие школ. Можно простить тесные квартиры, тесные дворы. Но отстутствие школ,поликлиник - это капитальный косяк . Когда в классах учатся по 40-45 человек, вместо 20 как при совке - получаем поколение дебилов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 09:23 2 часа назад, ШивОлег сказал: А чё школу радом со своим участком не построили? Слабовато... Вот кстати - в Мск не дадут строить район без стройки школ. В Корее есть налог на школы, в Японии тоже. А наши скоты только разрешения продают, ни одной школы не заставили построить. Бизнес тут не при чем, он просто заносит и все. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 11:06 2 часа назад, AlexeyRylov сказал: В Вашем понимании капиталистическая справедливость в том, что условный Ваш друг с трехуровневым домом и бассейном, машина, дети за рубежом, имеет право на достойную на ваш взгляд компенсацию, а для условного нищеброда высшей справедливостью является выкидывание его пинками на мороз. Но в таком случае, боюсь, что при такой философии может и прилететь нехило, потому как для тех кто решает что справедливо, что нет, условный бомж и Ваш друг все одно... Снова много слов... вся это по швоендерские мысли, заставить оппонентов поверить что справедливо а что нет, чуток опоздал на лет 30-40. Короче выше ты выставил видео Собачье Сердце, "Пропал Дом" ты так нехрена и не понял. Видимо по твоем измерений координат, нужно отнять у богатых и поделить среди всех нищебродов? ДА не проблема, начни с себя подари свой авто тем у кого нет авто, или смарфон и ноутбук. А насчет выкидваания на мороз, ты погорячился у меня, нет ни слова. И, если у тебя есть примеры несправедливости, где выкинули на мороз, приведи эти примеры. Кули фантазировать то, давай как мужик, обсудим, а лучше поспорим на деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 11:10 (edited) 2 часа назад, Panama сказал: Жирнющий косяк - отсутствие школ. В Сергелях в новые микрорайонах, там все есть, и построено школы, детсады и поликлиники. Московские блогеры, всякие варламовы это заметили а ты живущий у себя в городе нет. Может проблема не в хокимах, а головах некоторых? Edited 28.12.2021 11:14 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 11:16 (edited) Все эти новострои туфта залипуха полная, во первых все что выше 7 этажей построенных колонно ригельным способом (а это эдак 99%) у нас в сейсмоопасном регионе полетят как сардоба, не проходят по требованиям строительства, какой там марки (да хоть м400) бетон не заливали, сама конструкция дефектная. В этом плане советский задел УЖЕ (!) лучше тем что переживет 7 бальное землятрясение. Спецов надо слушать а не всяких там измышлизмов тупиц что хают все советское и топят за здешний новострой залипушный. Пляяя тут торгуют жизнью людей, изза алчности некоторых капиталистов новоявленных при полном попустительстве госорганов, о деградации госорганов говорит тот факт что нигде у нас не говорится что нельзя строить таким образом выше 7 этажей кол.риг.способом. Ведь "лубая бизнес хараша" и так на всех уровнях Edited 28.12.2021 11:31 by doniyor 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 11:33 3 часа назад, Немой сказал: Вообще ничего общего Если уж проводить такие аналогии, то понтушки - скорее подопытные крысы, на которых обкатываются новые технологии. Многие изобретения по началу, тяжело было внедрить в производство, так как меценаты не хотели инвестировать, не видели прибыли, а основная масса населения была консервативна. Но сначала, изобретения выпускались в ограниченном количестве, стоила дорого, испытывала на себе богатые люди. Тогда это выглядела как понты, но сейчас никто об этом не вспомнит. Именно по этому пути пошли два японца, в 50 годах, когда решил изобрести карманный радио приемник, чтоб можно было носить везде на улицах. Теперь это фирма Sony. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:01 (edited) 53 минуты назад, topuz сказал: В Сергелях в новые микрорайонах, там все есть, и построено школы, детсады и поликлиники. Потому что там строило государство, с проектом, целый новый РАЙОН города. не тупи, Янгихаетсякий район - НОВЫЙ подняли ! А по городу строят КВАРТАЛЫ частники, без единой школы, потолок - 1 детсад и того нет даже на том же Карасу ! ТопУз, ты почему такой недогон ? Витаминами СССР обделил или в бешике проваляли ? 54 минуты назад, doniyor сказал: Ну заносят хакимчикам Естественно, проще занести 200к налом, чем лям на школу тратить. Edited 28.12.2021 12:04 by Storm 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:05 30 минут назад, topuz сказал: Именно по этому пути пошли два японца А у нас есть земля, бесхозная, нахер нам японские пути Нахаляву досталась , никто не платил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:12 1 час назад, topuz сказал: Кули фантазировать то, давай как мужик, обсудим, а лучше поспорим на деньги. topuz, пятачок из тебя так и прёт, обсудим, забьемся, отскочим, побормочим. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:13 (edited) 14 минут назад, Storm сказал: ТопУз, ты почему такой недогон ? Ведешь себя как подросток, давай лучше встретимся как мужчины, посидим, поговорим, выпьем, может ты в реальности не такой уж злой? Я никогда раньше, не писал, но в 2010-2012, часто сюда заходил и читал форум, как раз мне пришлось уехать в Казахстан, из-за бизнес проблем с властью. Помнишь, 2010 начали прессовать всех и отбирать бизнес в пользу государства? И тольок в 2016 я вернулся Edited 28.12.2021 12:16 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:17 3 минуты назад, AlexeyRylov сказал: topuz, пятачок из тебя так и прёт, обсудим, забьемся, отскочим, побормочим. ты че дурак...или андрогин? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:25 17 минут назад, Storm сказал: Потому что там строило государство, с проектом, целый новый РАЙОН города. не тупи, Янгихаетсякий район - НОВЫЙ подняли ! А по городу строят КВАРТАЛЫ частники, без единой школы, потолок - 1 детсад и того нет даже на том же Карасу ! Подтверждаю, на Сергели соц.жилье Госконтроль был и строили внимание (!) Ровно 7 этажей! А частники (постил тут) там же на Сергели вместо 7 этажей еще два этажа возвели, тут же заставили убирать, т.к Сергели был был президентского проекта, а частники сплошь и рядом нарушают это. Кстати надо в законодательном порядке под высотками стрить один а лучше два подземных этажа под паркинг, решат проблему парковочных мест, т.к. эта проблема скоро встанет в полный рост. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:30 16 минут назад, topuz сказал: Помнишь, 2010 начали прессовать всех и отбирать бизнес в пользу государства? У меня почему то не отняли....А чем ты занимался, что испугался за свой бизнес? Ну если не секрет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:43 12 минут назад, Panama сказал: У меня почему то не отняли....А чем ты занимался, что испугался за свой бизнес? Ну если не секрет. А смысл у тебя отбирать? Ты всегда новую бригаду набрать можешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:45 Ресторанный усиленно отбирали тогда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:53 8 минут назад, Storm сказал: Ресторанный усиленно отбирали тогда Импорт-экспорт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:54 10 минут назад, Немой сказал: А смысл у тебя отбирать? Оратор написал, что "прессовали отбирали у всех". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:58 Время удивительных историй. Есть один известный олигарх, родственники которого построили завод в Ташкенте, продукция которого используется на строительстве. Нанятые ими люди повышают сорт продукции, дабы положить разницу в стоимости в карман. А, если я правильно понимаю, все эти сорта прописаны в проекте и сделаны соответствующие расчёты. И если с остальными стройматериалами примерно так же, плюс леваки прорабов при самом строительстве - хз, что там получится на выходе. Если кто занимается строительством из форумчан - вы это как-то проверяйте, что-ли? Пусть даже если это денег стоит. Не берите грех на душу. 4 минуты назад, Panama сказал: Оратор написал, что "прессовали отбирали у всех". Все - понятие растяжимое 1 Share this post Link to post Share on other sites