Posted 17.04.2015 12:28 Вот! Зацените Твоя работа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2015 12:46 И управу конечно же не найти? Почему не найти? Не брать кредит и всё. Принять это решение на собрании. Можно и в прокуратуру заяву накатать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2015 12:49 Твоя работа? Делать мне больше нечего штолли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2015 12:51 (edited) Смешные у нас люди. Когда закрыли - это нормально. Какой дебил после закрытия говорил, что это номанно? Лично мне всегда было неудобно. Первушин-мост, Рашидова-Навои, выезд с трассы на Тимура, Карыниязова - закрытие всех этих участков лично мне всегда доставляли неудобства. И лично я никогда не хвалил за это, а тока позорил. Edited 17.04.2015 12:52 by DOS 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2015 12:53 1)Первушин-мост, 2)Рашидова-Навои 1-надежды нет, дома построили..2-всё может быть 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2015 19:02 Смешные у нас люди. Когда закрыли - это нормально. Над кем смеяться, Дес? Просвети, кто так говорил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2015 19:16 Над кем смеяться, Дес? Просвети, кто так говорил? Как сделать, чтобы было хорошо? Сначала сделать плохо, а потом вернуть, как было (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 06:41 !Да хрен с ними но вырубленных деревьев и былой тени уже в ближайшие 20 лет не вернёшь . Я ненавижу открытые солнцу голые пространства. Ещё более выбешивает режет глаз нынешняя обрезка крон под столбы в 4-6 метров высотой. Это делается весной, летом, чтоб изуродованное дерево загнулось наверняка. Это варварство. Вечером в пятницу обнаружила лесоповал вокруг соседнего дома. Ободрали и повырубали последние деревья,- что-то у домкомши в голове переклинило, наверное. Теперь у нас дома окна в окна, что и раньше не радовало, но, видимо, нравится соседям из того дома. Опасаюсь, что эпидемия лесоповала распространится по кварталу. Как бы в понедельник вокруг своего такое не обнаружить, вечером. Короче, куда звонить, увидев дровосеков? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 06:51 куда звонить, увидев дровосеков? звонить, собсно, некуда. насколько я знаю, санкции на вырубку/подрезку деревьев дает хокимият, а не домкомша или ЖЭК. слышал, что для вырубки под пень нужны доп. разрешения, типа заключения от "зеленых", что данное дерево заражено/ болеет/ трухлявое/ угрожает падением и т.д. а для стрижки "а-ля под столб" ничего не надо, только добро свыше. вот и уродуют, а обрезки потом на дрова и в область за деньги, где газа нет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 08:15 Локальный лесоповал на Чиланзаре. Оставляют пеньки в 4-6 метров высотой. Голые. Домкомша соседнего дома делает бизнес на древесине. Чинаре не менее 50 лет, совершенно здоровые прямые деревья (чем и ценны). Соседним тоже собирается "обрезать крону" под пенёк. Дом теперь окна в окна. Как это остановить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 08:49 написать вопрос в гор. хокимият с приложением данных фотографий, на каком основании жителей накануне знойного лета лишают природного укрытия от зноя. эти гомо дровосеки и их бригадиры реально херней страдают. есть место одно, напротив банка (кредит стандарт вроде), который расположен выше по дороге от 110й школы, напротив поликлиники. в том районе за последние 3 мес на моих глазах 2 раза падали на проезжую часть ветки-полубревна, сухие, но тяжелые. причем оба раза падали между припаркованными у обочины машинами, в каких-то полуметрах, как-будто прицельно. и никто не чешется обстричь их, пока они не помяли чье-нить авто или, не дай Бог, не зашибли людей. к тому же там много детей ходит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 09:04 есть место одно, напротив банка (кредит стандарт вроде), который расположен выше по дороге от 110й школы, напротив поликлиники. Ориент Финанс банк там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2015 04:26 Как это остановить? Вызвать инспектора госкоприроды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2015 05:04 Вызвать инспектора госкоприроды ИМХО есть более надёжный метод : изучить чёрную магию и напустить порчу на "главаря" дровосеков. По крайней мере результат будет тот-же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2015 05:16 написать вопрос в гор. хокимият с приложением данных фотографий, на каком основании жителей накануне знойного лета лишают природного укрытия от зноя... Спасибо, отправила Вызвать инспектора госкоприроды Спасибо большое. Вызвала сейчас. А то не знай, что увижу дома, когда вернусь.. ИМХО есть более надёжный метод : изучить чёрную магию и напустить порчу на "главаря" дровосеков. По крайней мере результат будет тот-же. Ниасилю. За результат, конечно, неизвестно. Но как минимум, нервы помотают предприимчивой тётке. Возможно, уцелеют несколько чинар, к которым они уже примерялись.. Я там живу.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2015 05:30 1-надежды нет, дома построили.. 2-всё может быть Если надо будет - снесут дома и снова мост построят... слишком очевидный ляп был с ним... проще было мост НАД ТРАССОЙ сделать... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2015 05:36 Если надо будет - снесут дома и снова мост построят... слишком очевидный ляп был с ним... Да ДАЙ БОГ, чтобы так и произошло!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2015 05:37 .. Но как минимум, нервы помотают предприимчивой тётке. Возможно, уцелеют несколько чинар, к которым они уже примерялись.. Я там живу.. Гнать в шею эту домкомшу! Вы как жильцы можете собрать собрание и переизбрать ее... что? слабо? Если подобные "обрезальщики" прийдут ко мне во двор "тьфу-тьфу-тьфу!!!" просто устрою им Скандал и Крик такой,что знаю по предыдущим визитам- просто свалят, т.к. есть дворы, где жильцы просто молчат. Чинары рубят, чтобы они через несколько лет загнулись, т.к. зеленая крона это не только тень...но и источник хлороформа(?) или как он там? одним словом - без листьев дерево просто помрет... и тогда его с честным сердцем спилят и за ваш счет купят Ёлочку за ЕВРО.... и будете жить, как в еловом лесу, только елочки будут желтые и мелкие.... Если помалкивать - то деятели из Хокимиата будут куролесить так, как им взбредет в голову... ответствнености он=и не несут... может Штраф какой-то... а кому это интересно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2015 06:28 Не будет домкомша деревья рубить. Ее же натянут. Хокимиат рулит, вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2015 06:55 Не будет домкомша деревья рубить. Ее же натянут. Хокимиат рулит, вроде. Вспомни, как Хокимиат "рулил" с гаражами.. и кого в итоге "натянули"? Просто не надо, как рыбки молчать, если во двор приехали хищники.. У меня перед окном есть сухие ветки, приезжали такие умники и ко мне... они мне говорят - не выгодно... нам "материал нужен"... послал на____ их... молча ушли... и все. масса дворов, где люди промолчат, зачем им лезть туда, где их сожрать готовы? в соседнем дворе домкомша отчаянная...из подъезда с лопатой на перевес выскочила... и черенком этих "пильщиков" реально испугала.. свалили... и больше их тут не видели. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2015 07:00 Вырубкой деревьев занимаецца исключительно хокимият. И исключительно с разрешения Мин Природы. Если увидите у себя во дворе "дровосеков", поинтересуйтесь есть ли письменное разрешение. Если нет и если они видят, что намерения вызвать прокуратуру итд у вас серьезные, они свалят из двора шессек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2015 07:08 (edited) Гнать в шею эту домкомшу! Вы как жильцы можете собрать собрание и переизбрать ее... что? слабо? ... Если помалкивать - то деятели из Хокимиата будут куролесить так, как им взбредет в голову... ответствнености он=и не несут... может Штраф какой-то... а кому это интересно? Соседний дом.,, Да хотелось бы штраф, хотя бы, чтоб её приедприимчивость в убыток повернулась. По-другому чем её.. Не будет домкомша деревья рубить. Ее же натянут. Хокимиат рулит, вроде. Не, тут местная инициатива, называется "обрезка деревьев" под пень. Причём, в конце апреля.. Вырубкой деревьев занимаецца исключительно хокимият. И исключительно с разрешения Мин Природы. Если увидите у себя во дворе "дровосеков", поинтересуйтесь есть ли письменное разрешение. Если нет и если они видят, что намерения вызвать прокуратуру итд у вас серьезные, они свалят из двора шессек. Вот пусть природозащитники и хокимиат и проверят у неё разрешения.. Хотя бы нервы помотают.. Не знай, то ли дровосеки на тот день просто закончили, то ли я всё-таки помешала, но следующая чинара, к которой они примеривались, осталась.. Не знай, как надолго.. Edited 27.04.2015 07:10 by SunnyGerl 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 08:05 На базаре Кадышева начали демонтаж 2-этажного здания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 04:19 но и источник хлороформа(?) или как он там? хлорофилл... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 14:17 Вдоль дороги от поста ГАИ до Диадоры на ТТЗ ломают дома. Будут расширять дорогу или другие планы? 0 Share this post Link to post Share on other sites