36 272 posts in this topic

К этому Мустакиллику НЕ успеют. На Ганге скока строили?

4 месяца. Но там и мост круче. А на Хамзе будет мост типа Чиланзарского - такой за 2.5 месяца вполне можно поставить. Правда пробки на боковых дорогах будут неральные. И я пока не совсем понял, куда денут поперечный поток - по Мукими.
0

На Ганге скока строили?

Может ещё не все знают что уже построили или стесняются ездить(андишалик :crazy: ) по старым маршрутам?Сегодня по Нвавои с пересечением Абая пробка была такая же как месяц назад,в вс ехал на автобусе , который раньше возле театра Хамзы разворачивался и ехал через Гангу,теперь он повернул только на Абая

1

Если выезжать на дорогу с 9-ти этажек..

которые на стороне НБУ? Ясно. Ну это мелочи, остальных плюсов гораздо больше

0

Ясно.

Получается, что с кармана на основную дорогу выезда нет, хотя с основной в карман там штуки три их..
0

И когда съезжаешь с этого моста (в сторону Себзара) невозможно заехать (повернуть) в сторону посольства Казахстан (круг)! Вот это плохо!

0

А проект уже давно готов.

ЧЕГО-О-О-О-О ? ? ? Там ещё только землю обнюхивают - где, что и как! Ничего ещё нет, кроме намерений!

0

ЧЕГО-О-О-О-О ? ? ? Там ещё только землю обнюхивают - где, что и как!

Проект есть. А "землю обнюхивают" непосредственные исполнители, так называемая привязка к проекту.Обычная практика - сначало на бумаге, затем на земле.
0

И когда съезжаешь с этого моста (в сторону Себзара) невозможно заехать (повернуть) в сторону посольства Казахстан (круг)! Вот это плохо!

Это как раз хорошо. Те, кто въезжает на эстакаду должны ехать прямо на Ю-Абад без остановок. Те, кому надо в сторону каз. посольства или еще куда, должны использовать карманы без заезда на эстакаду. Еще бы убрать все развороты по центральной дороге и сделать все через карманы. Иначе, для постоянного и непрерывного движения остается только одна полоса из трех. Edited by Messir
1

Проект есть.

Уж поверьте - если-б он был, я-б его видел. Там метро и именно зависит от метро, какой будет мост в окончательном виде, также как это было на Ганге.

На данном этапе только идёт проработка основного расположения самого моста. Не более того.

0

Или надо было светофоры все-таки оставить или не закрывать нижнюю дорогу от Ганги на Себзар.

0

если-б он был, я-б его видел.

Уточню кто делал проект, потом выложу. Но он есть.
0

Уточню кто делал проект, потом выложу. Но он есть.

Боштранслойиха вместе с ТошкентБошПланЛИТИ. Там есть предварительный набросок, но не стадия РП. Хоть и говорим, чтоб сделали как рядом со станцией Чиланзар (практически всё то же самое, плюс понизу трамвайные пути), но видать технологии мостостроительства :D резко изменились и наши условия их не устраивают.

0

Боштранслойиха

Боштранслойха не делали. Это точно. Только вчера там был,интересовался. Они счас камчиком заняты.
0

Боштранслойха не делали.

С 15 мая работаю с обоими институтами по данному вопросу. Официальные запросы идут от Боштранслойиха. Проектировщики все те же, что и по мосту на Ганге. Плюс руководитель проекта тот же, что делал мост на Чиланзаре.

Мне другое интересно:

1. Будут ли пешеходные переходы под- или над- улицей Мукимий?

2. А не сделать ли такие же переходы под- или над- МКАДом в районе станции Чиланзар?

Edited by eugeen13
1

Плюс руководитель проекта тот же

Вот именно вчера я с ним и общался. :)

Возможно, что они делали топографию и делятся данными. Но сам проект не от них.

0

2. А не сделать ли такие же переходы под- или над- МКАДом в районе станции Чиланзар?

Пожалейте пешиков, пож-ста. :ph34r: Ну неудобные они. Верх/вниз.. Наверху душно.

Помятуя Себзар - это вовсе была труба, когда снизу всё вскопали/огородили, а сверху ещё не работало... Реально, от метро - хоть летай.

1

Ну неудобные они. Верх/вниз.. Наверху душно.

Зато живые. :)
4

Возможно, что они делали топографию и делятся данными. Но сам проект не от них.

Проектанты ещё на Ганге "плакали", чтоб проектный институт был один и един. Может в этот раз упорядочат.

0

Потом, я видела похожие переходы в России. После длительной эксплуатации вид совсем неприглядный..

0

Пожалейте пешиков, пож-ста.

Ежели с РАБОТАЮЩИМИ эскалаторами и прочими лифтами - пуркуа па???

Потом, я видела похожие переходы в России. После длительной эксплуатации вид совсем неприглядный..

Там зима, потом зима и ещё раз зима.

2

Успеют.

такой за 2.5 месяца вполне можно поставить.

Не надо быстро,надо надёжно.

0

К этому Мустакиллику НЕ успеют

к Мусталлику наверно Зангиоте будут уделять время

0

Наш пофигизм пострашнее зимы будет

1

Ежели с РАБОТАЮЩИМИ эскалаторами и прочими лифтами - пуркуа па???

Бекоз солнце, солнце и ещё раз солнце. По земле в тени - всегда будет лучше. И вход/выход в бок от направления движения...

Кроме того, прежде была возможность перейти дорогу от Ганги к парку. Сейчас попробуйте это сделать.

А с точки зрения водителя, подскажите, плизз, как мне от поликлиники /или 9ти этажки/ на Себзаре, допустим, проехать на ЮАбад? Сколь кружить?

Edited by SunnyGerl
0

По земле в тени - всегда будет лучше. И вход/выход в бок от направления движения...

На перекрёстке в тенёчке? Тогда всю транспортную развязку надо под землю завести. Но это будет новым словом в транспортном строительстве.

На вкус и цвет -... Лично мне пока здоровье позволяет пользоваться пешеходным переходом любого типа, лишь бы от броуновского движения ташкентских машин подальше.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.