Posted 08.06.2015 06:39 ярусные или парусные? Ядерные или парусные - вот в чём вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:21 Сказки не рассказывай. Я выложил свои аргументы в соседней теме о трамваях,основанные на официальной статистике. Теперь выкладывай свои....жду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:31 (edited) Грю же - надо столицу переносить в другое место. Как быть со стратегическими объектами? Тот же Туркво. Это же целый город в городе. Такие комплексы мог потянуть только СССР. По мне, лучше застраивать окраины. Пример от 40 лет Победы и до Рохата огромные участки полей. А доехать до Ц1 можно минут за 15-25. А также сносить частный сектор и строить микрорайоны. Кстати, а куда советуете переносить столицу? По свободному месту идеален Нукус Edited 08.06.2015 07:33 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:36 Я выложил свои аргументы в соседней теме о трамваях,основанные на официальной статистике. Теперь выкладывай свои....жду. Панама, я живу в Ташкенте и практически ежегодно бываю в Москве. Ты предлагаешь мне поверить твоим словам, а не своим глазам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:36 По мне, лучше застраивать окраины. Согласен. Таких окраин хватает. Вон, рядом с бетонкой, в районе Аэропорта 3, поля большие. А это ведь совсем рядом с центром. Нее, Ташкент ещё далеко не исчерпал возможностей строительства-прироста. Читал в прошлом году о хорошем проекте - выносе за пределы Ташкента административных зданий ташобластного хокимията - в Тойтепу, что ли... правильный проект. Побольше бы таких. А снос частного сектора - не столь хорошая идея. Такие застройки - "лёгкие" Ташкента. Тоже читал в умной большой статье про конкретную необходимость таких "кварталов" в нашем городе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:38 Возможно, по официальным цифрам площади города и официального населения - ты где-то, возможно, прав, только вот в Москве живёт и приезжает на работу, помимо собственно 12-ти миллионного населения, вероятно, ещё столько же. Из всех ближайших областей. Что хорошо заметно по транспорту и по потоку людей на улицах. У нас такого я не видел НИКОГДА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:47 только вот в Москве живёт и приезжает на работу, помимо собственно 12-ти миллионного населения, вероятно, ещё столько же. Официально в Мск приезжает(ежедневно) ещё три миллиона. Но соглашусь с тобой, что население удваивается(что не сделаешь ради друга). Тогда плотность населения сравняется с Ташкентской! И это если принять, что в Ташкент никто не приезжает По мне, лучше застраивать окраины. Парки! Парки надо строить, а не жильё. Создавать экосистему. У нас по большому счёту и парков то нормальных нет - один ботанический сад и чуть-чуть бывший парк гагарина. Нее, Ташкент ещё далеко не исчерпал возможностей строительства-прироста. Давно исчерпал. ИМХО, но счтиаю, что в строить многоэтажки в нашем климате - это преступление. Дома для людей должны быть не выше 3х этажей,а лучше 2. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:54 но счтиаю, что в строить многоэтажки в нашем климате - это преступление. Дома для людей должны быть не выше 3х этажей,а лучше 2. Если строить как у нас - то да, а если по-людски, то почему нет? Тогда плотность населения сравняется с Ташкентской! Тогда где прячутся все эти люди? В Москве на улицах - полно людей, пробки, в транспорте, коего в десятки раз больше чем у нас - полно народа. Где все люди Ташкента? При условии, что в Москве промышленность развита ого-го, а в Ташкенте уже почти ничего не осталось, то где все эти люди днём? Вечером у нас вообще на улицах - тишина, как во время Андропова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:54 Дома для людей должны быть не выше 3х этажей,а лучше 2. И деревья вдоль домов! Деревья! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:56 Давно исчерпал. Это ты просто в больших городах мира ещё не был. И деревья вдоль домов! Деревья! Елки и только ёлки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:58 что в строить многоэтажки в нашем климате - это преступление. В ОЭА одни преступники строят всякие БурджХалифа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:59 (edited) Народ, вы не с того начинаете. Вот помню свой Ташкент 1979-го издания(первый раз попал сюда жить). Арыки - а в них вода, а не мусор, как сейчас, цветы везде(в основном розы и ирисы), особенно в центре и вокруг предприятий и учреждений, везде стояли автопоилки с водой, мраморные, с медным наконечником, утром везде ездили поливалки и поливали дороги, везде работали фонтанчики, что поливали цветы и газоны, даже в новостройках на Юнксабаде(сам видел). Пыли было гораздо меньше. И где всё это сейчас? В ОЭА одни преступники строят всякие БурджХалифа Да ваххабиты, чё с них взять. ИГИЛовцы, одним словом. Edited 08.06.2015 07:59 by des 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:59 Тогда где прячутся все эти люди? по норам...от участковых ныкаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 08:01 Мусора в городе было гораздо меньше, везде были дворники(чаще дворничихи), часов с пяти утра летом везде мели придомовую территорию. Но мусорки, кстати, были гораздо хуже , чем сейчас. по норам...от участковых ныкаются Не, ну скажи же? Сколько людей в Москве, и сколько в Ташкенте. Предприятий у нас нет уже практически крупных, где они все находятся? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 08:02 (edited) что в строить многоэтажки в нашем климате - это преступление. Живу на 9-м (был бы дом выше - жил бы выше). Плюсы - под окнами никто не шумит, насекомые практически не долетают, коммунальщики и прочие свидетели Иеговы не доходят, при желании можно вставать с рассветом (когда солнце из-за гор выходит), не нервничаешь по поводу землетрясений (в случае катастрофы - не успеешь). Минусов не знаю Edited 08.06.2015 08:03 by Sirinius 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 08:05 И где всё это сейчас? на Д.Народов...с утра поливалку включили и половина проезжей части мокрая...хорошо дистанцию держу всегда, а то из-за одного колхозана чуть переднее авто не догнал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 08:10 и прочие свидетели Иеговы не доходят Этих вроде бы всех посадили уже? на Д.Народов...с утра поливалку включили и половина проезжей части мокрая...хорошо дистанцию держу всегда, а то из-за одного колхозана чуть переднее авто не догнал Да, там странно поливайки работают, все на дороге и протекает в туннель, с потолка льёт вода на дорогу даже когда на улице нет дождя Почти вдоль всей улицы Энгельса росли розы и работали фонтанчики, что их поливали(иногда и на дорогу попадало, но гораздо реже чем сейчас), едешь мимо на 60 или 72 - и красота, приятно в окно смотреть, про Сквер и прилегающие рядом территории - даже не говорю, рядом с Министерством Энергетики - море цветом было, по всему кругу на сквере - розы и ирисы, и дальше почти до самого Военторга возле вокзала. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 08:22 Тогда где прячутся все эти люди? На базарах Вечером у нас вообще на улицах - тишина, как во время Андропова. Это у тебя тишина, я устал бороться со злом . Если строить как у нас - то да, а если по-людски, то почему нет? По людски не получится. Никак. Сегодня обещали +40. Представь, как нагрелись панели всяких многоэтажек. Минусов не знаю Повезло - лифт работает и электричество в жару не выключили. А то без воды и кондиционера как то тяжко пешком подниматься на 9й..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 08:24 Я выложил свои аргументы в соседней теме о трамваях,основанные на официальной статистике. Теперь выкладывай свои....жду. Если посчитать количество народа в пределах МКАДа (700 км2), то твои аргументы не канают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 08:33 По людски не получится. Никак. Сегодня обещали +40. Представь, как нагрелись панели всяких многоэтажек. Ты думаешь, что в Эмиратах и прочих разных теплых местах не бывает больше 40? Это у тебя тишина, я устал бороться со злом . Купи винтовку. Хотя, теоретически Панама прав, меньше народа - больше кислорода, двух-трех этажные и столько же подъездные дома - рулят. Это у тебя тишина Надо жить в спальных районах, а не в центре города. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 08:35 Повезло - лифт работает и электричество в жару не выключили. А то без воды и кондиционера как то тяжко пешком подниматься на 9й.... С какой стати их выключать должны? Чай, не первое лето за всю историю дома 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 09:04 Ты думаешь, что в Эмиратах и прочих разных теплых местах не бывает больше 40? А ты думаешь что в эмиратах "простой" народ живёт в башнях? Если посчитать количество народа в пределах МКАДа (700 км2), то твои аргументы не канают. Всё равно сопоставимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 09:09 А ты думаешь что в эмиратах "простой" народ живёт в башнях? А от этого меняется климат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 09:18 А от этого меняется климат? Я не про климат, а про "человеческое" жильё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 09:34 Всё равно сопоставимо. От 10 до 40 тысяч челов на квадратный километр сопоставимо? 0 Share this post Link to post Share on other sites