Posted 28.07.2015 07:09 (edited) Вы сами там проходили раньше по улице у Светланы и бывш к/т Дружба? Буз бозор- самый отстойный бозор! Это просто не нормальная и не современная организация торговли .Вы можете себе представить чтобы в Европе или даже в Турции в жилом доме на первых этажах были разношётстные магазины? Очень даже легко можно такое представить. Именно так все в реальности и обстоит. Весь Нью-Йорк, например, так обустроен. Паркимахерская, ресторан, спа-салон, химчистка, ремонт обуви, бар далее все повторяется по списку. В чем проблема-то? Edited 28.07.2015 07:10 by Валентин Богданов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 07:11 Весь Нью-Йорк, например, так обустроен Не могу сказать, что НЮ относится к Европе или Турции, но да, есть такое дело и там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 08:07 ...Бывший супермаркет Истиклол забивают гипсокартоном и сразу красят в бежевый цвет. Его пристройку не снесли. Только стекла забили гипсокартоном... ... и перед ним аж 4 урны поставили через каждые 10 метров , чож так мало? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 08:30 (edited) К реконструкции города отношусь с пониманием также как и к предпринимателям, все должно быть обоюдно и в рамках закона. Вот посмотрел бы я на moralesa если бы к примеру он вложился например в магазин на Жами, раскрутил, закупил товара и через месяц пришло предписание сломать рынок, он бы наверное говорил: правильно делаете, безопасность превыше всего, ничего что я 50000 уе вложил, я о народе думаю :)) Уважаемый Моралес, мораль:) сей басни такова, работайте дальше, на зарплату и не занимайтесь бизнесом, по Вашим постам чувствуется что вы не предприниматель... Edited 28.07.2015 08:31 by arteto 18 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 08:30 С тем, что реконструкция нужна, никто из вменяемых не спорит. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 08:32 Проходил сегодня на Максимке мимо всё ещё действующих контор нотариуса, кафешки и пр... Лица у их работников созерцающих противоположную от них картинку не сказать, чтоб очень были весёлые, скорее кислые. У меня есть предположение, что если их сейчас и не затронули эти меры, то в будущем - на фоне облагороженных ударными темпами магазинов они будут выглядеть не очень респектабельно и тогда... ну всё понятно, да?. И видимо они об этом тоже думают и догадываются. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 08:36 снесли уродливые магазины... вот с этим соглашусь, по всему городу так фасады домов попортили, открывают точку и давай "оформлять и пристраивать" каждый в меру своей фантазии... Уродство то еще получается. То что частный бизнес трогают однозначно плохо, если бы просто обязали соблюдать какие-то нормы оформления таких точек... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 08:42 (edited) по всему городу так фасады домов попортили, открывают точку и давай "оформлять и пристраивать" каждый в меру своей фантазии... Уродство то еще получается. Я уродство вижу в разноуровневых тротуарах и лестницах, на которых зимой можно запросто убиться из-за плитки, которой выкладывают на разных уровнях пространство перед магазинами. Вот здесь должен быть однозначно какой-то стандарт с запрещением поднимать уровень выше, чем в остальной части тротуара. О колясках я вообще молчу, они просто вынуждены выезжать на дорогу, иначе замучишься поднимать её туда-сюда. Edited 28.07.2015 08:42 by Lioness 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 08:42 Реконструкция пойдёт на пользу району вцелом.Подумаешь -закрыли пару улиц и снесли уродливые магазины... Рядышком недорогой магазин снесли, а близкую дорогу на дорогой супермаркет закрыли.. Теперь и магазин подороже и дольше ходит, какой тут позитив? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 08:44 Сбоку от ТИИМСХ что строить собираются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 09:34 Сбоку от ТИИМСХ что строить собираются? половину уже построили - стоянку для машин студентов и преподов института, а на второй половине - помещение для махаллинского комитета, участковых и т.д. и т.п.))) (столько людей оттуда турнули, 2 года была мусорка, за месяц взялись строить) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 09:37 что бы все было спокойно нужно снести магазины?? :)) Этого мало.Нужно вырубить все деревья ,а взамен посадив травку назвать это озеленением и благоустройством города. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 09:41 Чем ближе Саммит ШОС в Ташкенте, тем больше таких "пятаков облагораживания" будем наблюдать. Вангую - данная Тема будет в ТОПе до самого начала Саммита 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 09:45 Если вернуться к теме реконструкции в МУ районе -то это правильное решение А то что остановку на Художников убрали, здесь вообще-то рядом СОБЕС,поликлиника - это тоже правильное решение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 09:46 (edited) Сбоку от ТИИМСХ что строить собираются? половину уже построили - стоянку для машин студентов и преподов института, а на второй половине - помещение для махаллинского комитета, участковых и т.д. и т.п.))) (столько людей оттуда турнули, 2 года была мусорка, за месяц взялись строить) Ага понятно... а с другой стороны что собираются построить - ближе к ул.Муртазаева (инст. Кардеологии, бывшие цветочные магазины), там где ресторан был и магазины вдоль дороги? Там котлован вырыли и высокий забор вокруг него. Edited 28.07.2015 09:54 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 09:48 А то что остановку на Художников убрали, здесь вообще-то рядом СОБЕС,поликлиника - это тоже правильное решение? Да успокойтесь -ну поставят вам остановку современную установленного образца.Трамвайную остановку тоже помнится то убирали , то опять вернули. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 09:48 начала Саммита а когда оно? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 10:50 а когда оно? в сентябре 2016 года 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 10:58 И Про Бродвей Не травите душу... А то надо бы теперь парк Гафура Гуляма в порядок привести... В выходные спонтанно там прогулялись на броде, так вот был удивлен на броде где был банк Альп Жамол, напротив Заравшана потихоньку точки питания плодятся, одна из точек даже не местного происхождения и там сидит индус который готовит всякие ихние блюда и на рекламе так и написано, вкус Индии)) ... Чем ближе Саммит ШОС в Ташкенте, тем больше таких "пятаков облагораживания" будем наблюдать. Интересно причем тут ШОС и Максимка )). Откуда эта тема пошла что подготовка к ШОСу... Иначе пришлось бы пол города сносить по мере проезда кортежей. Мое мнение ШОС не причем, заметьте там на Максим Горького каждые 3-5 лет что то происходит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 11:03 Наша страна идет к развитому рыночному экономике 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 11:10 вот с этим соглашусь, по всему городу так фасады домов попортили, открывают точку и давай "оформлять и пристраивать" каждый в меру своей фантазии... Уродство то еще получается. То что частный бизнес трогают однозначно плохо, если бы просто обязали соблюдать какие-то нормы оформления таких точек... Оформление точки строго по проекту. У каждой улицы свои цвета. Если владелец делает как хочет, то за это можно натянуть и заставить переделать, но на это закрывают глаза до поры до времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 11:38 Я уродство вижу в разноуровневых тротуарах и лестницах, на которых зимой можно запросто убиться из-за плитки, которой выкладывают на разных уровнях пространство перед магазинами. Вот здесь должен быть однозначно какой-то стандарт с запрещением поднимать уровень выше, чем в остальной части тротуара. О колясках я вообще молчу, они просто вынуждены выезжать на дорогу, иначе замучишься поднимать её туда-сюда. Соседка тут приезжала из Германии с маленьким ребёнком и коляской.Им как раз нужно было от Ахунбабаевских домов на Чорсу до левого берега Ганги и обратно часто добираться..На мой вопрос:" как вам с коляской удобно?"Сказала что :"такое ощущение будто в Африканскую страну приехала. " 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 11:43 ...с трамвайных путей идущих с ТТЗ сняли провода. А можно подробнее? Только что ехал мимо Академгородка и видел трамвай 13 от сев.востока к Горькому ехал. Где ж он развернулся, если провода на ТТЗ убрали? Убирать 13ый трамвай? ГЛУПОСТЬ. Тогда надо метро закопать... оставить только СабирРахимов-СКВЕР и все... дальше запрет:? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 11:48 О колясках (детских ли, инвалидных) не думает никто и ни разу. Как и о женщинах с детьми, пожилых людях и т.д. Вот что грустно. А если будут перестраивать город, учитывая все эти нюансы, я двумя руками ЗА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 11:53 Максимку облагораживают а дорога от ровд до шастри в оба направления убитая и уже не один год. 1 Share this post Link to post Share on other sites