Posted 08.08.2015 07:00 Походу накаркали ((( http://www.gazeta.uz.../08/08/pushkin/ Скорее предугадали 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 07:02 Походу накаркали ((( http://www.gazeta.uz.../08/08/pushkin/ Слов нет. Борьба с Символами на этом закончится? Кстати, а где стоит памятник Хамзе Хаким-зода ниязи? Он раньше напротив ТашМИ стоял.. Куда его подевали? Что-то я пропустил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 08:04 Больше не не осталось намёков в Ташкенте на прошлое? Чиланзар - чем не прошлое? Москвичи строили,сам Лужков начинал прорабом. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 08:21 Больше не не осталось намёков в Ташкенте на прошлое? Ворота крепости Черняева 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 09:10 Больше не не осталось намёков в Ташкенте на прошлое? Вестминстер, МВЭС, Юридический институт, здание Министерства юстиции, дворец Романова, Госбанк на сквере, Часовня в Камолоне, здание в махалле напротив Инст. Химии, старый ТашМИ, два дома напротив Дворца форумов, где жили Слоним и Мирочник, здание Русско-туземной школы в махалле Укчи. Это только то, что пришло на память. Правильно Дишенцо сказал, что хватит вайдосить. Я сам не в восторге от нововведений, но не стоит перегибать палку. Кстати, насчет памятника. ЕМНИП, это третий памятник Пушкину. Первый был сооружен еще в 1899 году в честь столетнего юбилея Пушкина (с того момента, кстати, началась история Пушкинской улицы, которая была первой улицей в мире, названной в честь Пушкина). Второй был гипсовый, но тоже разрушен. Это – третий памятник. Все они располагались в одном месте. Вот второй памятник Пушкину. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 09:21 Вестминстер, МВЭС, Юридический институт, здание Министерства юстиции, дворец Романова, Госбанк на сквере, Часовня в Камолоне, здание в махалле напротив Инст. Химии, старый ТашМИ, два дома напротив Дворца форумов, где жили Слоним и Мирочник, здание Русско-туземной школы в махалле Укчи. Военный госпиталь, здание дирекции Бородинских мастерских, дом Сваричевского, здание Ташкентского реального училища, торгово-промышленного училища, хлопковая мануфактура, аптека Каплана (переделанная вся, правда ), Кауфманский приют, целая улица с домами инженеров, работавших на пороховом заводе.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 09:35 Военный госпиталь, здание дирекции Бородинских мастерских, дом Сваричевского, здание Ташкентского реального училища, торгово-промышленного училища, хлопковая мануфактура, аптека Каплана (переделанная вся, правда ), Кауфманский приют, целая улица с домами инженеров, работавших на пороховом заводе.. Реальное училище теперь МВЭС. Торговый дом Шемариных на Чорсу, Коммерческое училище, открытое Дуниным-Барковским (рядом с парком Тельмана), фабрика Каменского (НПО "Технолог"). Проклятые чинуши, ничего от стараго труъ Ташкенъта не оставили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 09:51 Проклятые чинуши, ничего от стараго труъ Ташкенъта не оставили Да вообще кошмар Реальное училище теперь МВЭС. Спасибо, постоянно забываю, что это оно. Шикарное местечко посидеть вечером на лавочке у фонтана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 11:35 Слов нет Вот и молчи. Достал нытьем бесконечным. Меня сильнее тревожит закрытие Аккурганской. Кроме того, в данный момент с Паркентского не проехать на Пушкинскую, приходиться ехать через Ташкельмаш бывший, лавируя между стройтехникой. Сильнее Ташкента2009, достали пожалуй только авралы, в режиме которых у нас любят дороги ремонтировать. ЗЫ - А Пушкину на самом деле удобнее будет на театральной. Хотя я сильно подозреваю, что Александру Сергеевичу вообще по барабану. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 11:40 акрыли уже. Теперь с аккурагнской тока направо. Маразм крепчает!! и как я теперь на 95 автобусе от 15 горбольницы поеду на Лисунова???? или на 89 от той же пятнашки на карасу???))) ппц сплошной..)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 11:41 (edited) Наверное через Экскаваторный на третье кольцо, там на разворот и по г.Петрова)) Там веселооо...даже в субботу. Только что возвращался с гор через Паркентский Edited 08.08.2015 11:42 by bronemaster 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 11:43 Меня сильнее тревожит закрытие Аккурганской. Я уже смирился, лишь бы до Старта не засадили елками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 11:47 Я уже смирился, лишь бы до Старта не засадили елками. А почему бы и нет. Прецеденты имеются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 12:10 Со вчерашнего вечера с улицы Богишамол сзади ботаничекого сада расчищают сады, и сделают дорогу через территорию кабельного завода на дорогу который ведет в памятнику М.Улугбек с глобусом и к през трассу. говорят к празнику открыть хотят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 13:03 Походу накаркали ((( http://www.gazeta.uz.../08/08/pushkin/ У меня сложилось впечатление, что вся информация взята с этого форума " Повторим, что официальных данных обо всем вышеперечисленном нет, сведения собраны из разных источников и публикуются с целью информирования читателей о возможных изменениях в городе " 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 13:11 Предлагал же - перенести столицу в Самарканд или в Сырдарью. Не захотели. Вот теперь получите закрытые дороги и "маразм крепчал". А если бы перенесли, то счас бы ездили по свободным дорогам,без всяких закрытий-перекрытий.Потому что элите было бы не до Ташкента - надо на новом месте обустраиваться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 13:14 У меня сложилось впечатление, что вся информация взята с этого форума " Повторим, что официальных данных обо всем вышеперечисленном нет, сведения собраны из разных источников и публикуются с целью информирования читателей о возможных изменениях в городе " И с фейсбука тоже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 14:42 то счас бы ездили по свободным дорогам с жуткими перебоями света и газа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 15:11 с жуткими перебоями света и газа Почему вы так думаете? Оставить 3-4 млн без тепла и света - это не вам не хухры-мухры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 15:21 Почему вы так думаете? просто если поменять нас с Самаркандом статусами, у нас будет так же, как у них сейчас. а у них сейчас как раз проблемы с этими показателями. и к тому же, если статус столицы уйдет из Ташкента, вслед за ним потянется и существенная часть тех 3-4 млн. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 15:29 Чиланзар - чем не прошлое? Да что там Чиланзар, большая часть форумчан прямо сейчас сидит в кирпично-панельном прошлом, включая и меня Мы из прошлого, собственно особо и не выходили. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 15:32 сидит в кирпично-панельном прошлом, включая и меня Точно Дому 47-49 лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 15:37 Предлагал же - перенести столицу в Самарканд или в Сырдарью. Не захотели. Виноваты, надо было соглашаться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 16:21 Виноваты, надо было соглашаться Уже поздно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 16:33 На uztransport.uz пишут: "На Госпиталке также закрыли ул. Авлиеота в сторону Буденки. А на ул. Айбек начали устанавливать кольцевой забор". Какая же улица следующая на очереди... 0 Share this post Link to post Share on other sites