36 272 posts in this topic

Полностью поддерживаю вас

http://mytashkent.uz...-pri-seminarii/

Для тех, кто понимает о чем я ...

Кому мешало бы в отреставрированном виде?? Как и Храм на Госпиталке.

Была бы еще одна достопримечательность города, знак уважения к истории и культуре.

Edited by well
0

Это проект Бенуа.

Да знаю я прекрасно, чей это проект, Велл.

Историю этого здания знают все , кому оно было надо.

Это был храм православный, и таковым для православных оставался всегда.

Даже если бы там потом по приказу коньюктурщиков авгиевы конюшни сделали.

ну я и говорю, 5% знало и то я что-то сомневаюсь в этом.

По поводу православного храма, конечно, это твое право так считать. По-моему с 20-х, 30-х годов это здание реконструировали и было отдано под другие нужды, так что, я уже никак не могу его сейчас рассматривать как церковь и тем более храм. История этой страны изменилась кардинально в те годы и не мне тебе об этом рассказывать и конъюнктурщики тут совсем не причем.

Мало того, даже если здание разрушено, то это место все-равно считается святым. А также, даже если нет алторя, то женщинам все равно не положено туда заходить.

слава богу у нас тут не святые иерусалимские земли и можно ступать где хочется :)

0

ну я и говорю, 5% знало и то я что-то сомневаюсь в этом.

По поводу православного храма, конечно, это твое право так считать. По-моему с 20-х, 30-х годов это здание реконструировали и было отдано под другие нужды, так что, я уже никак не могу его сейчас рассматривать как церковь и тем более храм. История этой страны изменилась кардинально в те годы и не мне тебе об этом рассказывать и конъюнктурщики тут совсем не причем.

слава богу у нас тут не святые иерусалимские земли и можно ступать где хочется :)

Ты коньюктурщик , как и все барыги антиком и народным искусством.

Edited by well
0

Ну вот, не тока я помню оказся :)

Табличка точно была, слева. Внутри банк, а потом ещё и авиакасса добавилась.

Я сейчас не буду спорить, была табличка или нет, может я и запамятовал. Хотя про Юнеско мне сложно поверить, эта организация очень серьезная и если бы это здание было под ее патронажем, то скандал со сносом был бы очень громким. В инете я таких читывал много из других стран. Да и здание это, ну никак не подходит под уровень Юнеско, под ее патронаж попадают только реально значимые архитектурные памятники мирового значения.

Ты коньюктурщик , как и все барыги антиком и народным исскуством.

Ты опять скатываешься на базарные разговоры :D

Ценитель и страдалец за все народное, научись хотя бы для начала правильно писать слово - искуССтво :D

Я уже писал, читай выше, мне жаль, что это здание снесли, но совершенно будет неправильным это здание записывать в архитектурные памятники мирового значения Юнеско, а то мы сейчас тут договоримся, еще и в Семь Чудес Света запишем сие строение :)

Велл, ты порой забываешь, где ты проживаешь, на какой земле и в каком регионе. Я например, как человек не религиозный , не хотел бы, чтоб в самом центре столицы находились религиозные учреждения, что мечеть, что храм, это накладывало бы совсем другой отпечаток на город.

0

Мало того, даже если здание разрушено, то это место все-равно считается святым. А также, даже если нет алторя, то женщинам все равно не положено туда заходить.

Нехорошо людей дискриминировать по половому признаку.

Ты коньюктурщик , как и все барыги антиком и народным исскуством.

Нехорошо обзываться, не по божески. :)

0

Предлагаю прекратить предаваться воспоминаниям и т.п. тема всё-таки больше о будущем и настоящем...

0

Начали разбирать здание торгового центра Альп-Жамол, что на углу Абая-Навои.

2457519m.jpg

0

Бронемастеру:

Если откроют - надо будет отметить. Я проставляюсь. :)

С обоих сторон уже перила делают. Пиплы проезжают и гадают - будут стыковать или нет.

Грин, если откроют и ты проставишься - я за компанию проставляюсь Бронемастеру. Хотя "этого" финского литрового, и нам с тобой хватит. А Бронемастер на радостьях нехай закусь ставит :D

0

С обоих сторон уже перила делают. Пиплы проезжают и гадают - будут стыковать или нет.

Грин, если откроют и ты проставишься - я за компанию проставляюсь Бронемастеру. Хотя "этого" финского литрового, и нам с тобой хватит. А Бронемастер на радостьях нехай закусь ставит :D

Во, блин, как мало надо людям для счастья - дорогу откроют и уже счастье вот оно! :lol: :lol: :lol: И грустно и смешно.....

0

Я вот думаю,может такая перестройка из за того,что приедут мировые лидеры :wacko:

0

Прочитал в тасфире,что всех будут в комплексы загонять,и в каждом магазине будет терминал.В каждом комплексе будет своя налоговая.Наверно есть и плюсы есть во всем этом,время покажет...

0

Был на Фархадском. Ломают ВСЮ ярмарку. Кому и чем она помешала?

незаконная барахолка

Абсолютно с Вами согласен!!!Еще уточню,при любой реконструкции жителей домов (владельцев магазинов,фирм и т.д.) идущих под снос должны оповестить минимум за шесть месяцев до начала сноса,а не за 2-3 дня.

+1 все верно

Предлагаю прекратить предаваться воспоминаниям и т.п. тема всё-таки больше о будущем и настоящем...

Вы еще предложите воспоминания забыть :angry: :angry:

Я вот думаю,может такая перестройка из за того,что приедут мировые лидеры :wacko:

какие еще мировые лидеры ( в близжайшейе время не ожидается , даже в следующем году )

реконструкция давно планировалась

Прочитал в тасфире,что всех будут в комплексы загонять,и в каждом магазине будет терминал.В каждом комплексе будет своя налоговая.Наверно есть и плюсы есть во всем этом,время покажет...

в каком смысле комплексы ?

про новую ярмарку Электроники говорите ?

Или о переходе от рыночной экономики к цивилизованной

0

незаконная барахолка

Да ну? А как ты назовешь магазины которые тоже за компанию снесли, это были магазины со всеми документами, капитально построенные?

Вы еще предложите воспоминания забыть :angry: :angry:

Вообще то Торг.уз вежливо попросил не оффтопить, название темы читал-"Где будут сносить"?
3

какие еще мировые лидеры ( в близжайшейе время не ожидается , даже в следующем году )

В смысле,с Вами предварительно посоветовались?

1

незаконная барахолка

Фархадская ярмарка, построенная ещё при совке, по всем правилам - незаконная барахолка??? Барахолка, часть быв. Тезиковки, была внутри, позади магазов. С улицы её было не видно. В отличие от Навоинской, Фархадская реально не мешала и не создавала проблем.

0

Люди это люди, как ни крути. Достижения признавать и хвалить это хорошо, но тяжело это делать когда рушат ваш дом и взамен предоставляют всего три ляма макулатуры.

А обратиться в суд за компенсацией? Одни обращаются и добиваются своего, а другие вместо этого просто жалуются.

0

Вообще то Торг.уз вежливо попросил не оффтопить, название темы читал-"Где будут сносить"?

А что в этой теме вспоминать то что уже снесли это уже оффтоп?

Наконец хватило ума открыть движение по части ул Пролетарской до вокзала.Хоть частично разгрузили ул Чехова и Шевченко.

Edited by rintik
0

А обратиться в суд за компенсацией? Одни обращаются и добиваются своего, а другие вместо этого просто жалуются.

По жилым зданиям, есть такое.

Пр коммерческой недвиге, ох как тяжко....

0

По жилым зданиям, есть такое.

Пр коммерческой недвиге, ох как тяжко....

Ну человек написал именно про дом.

А про комм.недв. инфой не владею, но думаю тоже можно найти хорошего юриста и добиться компенсации.

0

Такое впечатление будто наши решили не дожидаться конца света и сами хотят разломать все :D Говорят все что не делается,делается к лучшему,ну у нас то не так наверно как у всех а наоборот

0

сводки с полей:

на выходных на Ц-4 (с задней стороны супермаркета "Ардус", между домами №№ 3, 4, 5) усиленно сносились металлические гаражи. Причем гаражи сносились "добровольно" самими владельцами, или же лицами, их выкупившими. Цены на гаражи: при мне одна дама отдала свой металлический гараж за 400 000 сум; еще один гараж был выкуплен за 200 вечно зеленых. Место сноса гаражей теперь напоминает "поле чудес" из к/ф "Приключения Буратино".

Никаких уведомлений о сносе владельцам гаражей наручно дано не было. Все основывается только на уровне разговоров. Однако, молва утвержадет, что домкомам на руки переданы соответствующие уведомления.

В других частях Ц-4 сносов пока не наблюдаются.

0

Во, блин, как мало надо людям для счастья - дорогу откроют и уже счастье вот оно! :lol: :lol: :lol: И грустно и смешно.....

Очень напоминает анекдот про мужика который всегда покупает обувь на один размер меньше :lol: :lol: :lol:

Ну человек написал именно про дом.

А про комм.недв. инфой не владею, но думаю тоже можно найти хорошего юриста и добиться компенсации.

Вы наверное долгое время в Америке жили и недавно в Ташкент переехали :rolleyes:

0

В смысле,с Вами предварительно посоветовались?

хамить мне не надо, в этом году мировых встреч в Ташкенте не ожидается

0

хамить мне не надо, в этом году мировых встреч в Ташкенте не ожидается

"Ахборот" надо внимательно смотреть, не только между срок, а ещё и непредвзято - в прямом смысле...

Я сейчас не буду спорить, была табличка или нет, может я и запамятовал. Хотя про Юнеско мне сложно поверить, эта организация очень серьезная и если бы это здание было под ее патронажем, то скандал со сносом был бы очень громким. В инете я таких читывал много из других стран.

Юнеско - структура ООН. А эта организация в последнее время старательно упрочняет свою репутацию как представителя одной из древнейших профессий...

0

Вы наверное долгое время в Америке жили и недавно в Ташкент переехали :rolleyes:

Что же тебя навело на такую мысль?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.