Posted 17.04.2016 14:33 ну с чего она дешевле обходится??? Да потому, как в месте точечной застройки инфрастуктуру переделывать надо под увеличившийся объём. По хорошему, с новья - дешевле. Особенно, если строить много надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2016 15:01 @Паприка,Эти проекты касаются жилья, после строительства преступят к строительству еще других гос проектов Школ, садиков, поликлиник и тд. После оставшуюся землю отдадут инвесторам, этим и закончится благоустройство этих районов... По поводу где строить: Сейчас приоритет расселить и дальше расселять, развивать тему не стану, НЕ в бабках и инфраструктуре дело. Пустые места можно в любой момент заселить... Все что делается, все грамотно, после все только спасибо скажут... В одном думаю спешим, если это случится, пока неизвестно так это слом двух-трех этажных домов, в принципе срок службы не вышел у них, можно на следующий этап оставить, скажем через 5 и более лет. В центральных района можно сносить, под новое жилье, парки, Торговые центры, расширение дорог, стройки гос-объектов. А пока дальше сносить все не проектные участки в чигатай-сагбан-карасарай-чорсу-сагбан-лабзак причем надо зацепить и противоположную часть дороги нурафшон олмазаровскую сторону дороги. Еще нужно запретить переселять людей в двух-трех этажки, не хочется чтобы через несколько лет их от туда опять выселяли:) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2016 15:48 В центральных района можно сносить Желательно под парки.Город надо расселять и децентрализовывовать... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 03:25 Ога, каканаесть экологичный район, особенно учитывая соседство с трубным заводом. А еще хуже, со ВторЧерМетом я бы ее добавил еще неимоверное количество цехов мелких... и вторичку льют из баклашек и т.д. но у Панамы как всегда свое виденье. Пусть будет Рублевка. я ни капли не против. МКАД у нас уже есть, теперь вот до кучи Рублевка появляется. вот к примеру огромный пустырь между дорогой на ипподром и авто базаром, сергели рядом, можно начинать прям в 50 метрах строить, всё уже есть. И таких мест навалом. если мне память не изменяет недавно в теме- месяц назад описывался зловонный запах...неимоверно часто посеащюий приблизительно этот район...я бы добавил еще кучу молодых людей активно "осваиваюих" место старого мусорного завода. наша обая проблема в том, что у нас "короткая память". и мы готовы продавать и возводить Рублевку в любом месте на которое тыкнут..не задумываясь о реальной экологической ситуации.. если брать проекцию с России, то там уже давно в порядке веей ехать на работу каждый день!!!100-200 км .... извините. у нас народ не такой..тут да бедной Сырдарьи собираются как на полет на Луну. я к чему клоню...если уж хотите действительно элитный р-н делать + экология, то это надо грамотно подойти и с нуля сделать, а не пальцем ткнуть в первый попавшийся р-н..не известно по какому признаку когдато комуто приглянувшийся (может там бабушка чья то жила) и этот пост не доберману или панаме посвящен.. это как бы обая такая тенденция. надеюсь моя мысль понятна Да потому, как в месте точечной застройки инфрастуктуру переделывать надо под увеличившийся объём. По хорошему, с новья - дешевле. Особенно, если строить много надо. скажем так...у трансформатора есть определенный запас.. если я повешу нагрузку... то он выдержит..так как не доработал свой ресурс..поэтому новый пока ставить смысла нет... если на новую нагрузку транс не тянет..но подведенные провода(линии) выдерживают..то можно просто поменять транс на более мощный а линию оставить прежнюю..так как она справляется с нагрузкой. это все примеры всеми вами любимой плановой экономики ссср. в данных примерах- зачем покупать новое и тянуть и возводить новое...если можно дожать старое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 03:58 Я тоже не очень в это верю. Но таковы озвученные планы. Так нам в планах и великое будущее озвучивали, но никто не сказал о времени его наступления, так что - успокойся и не нервничай, а медвежьих углах города сносить 2-х этажки кто будет? Город? У него денег нет. Инвесторы? Кому нафиг нужны всякие промзоны и дыры, где однозначно никто не будет покупать квартиры. Инвесторы могут что-то делать в центре или приближенных к центру районам, да и то - большой вопрос, кто будет покупать при нынешней экономической ситуации. В одном думаю спешим, если это случится, пока неизвестно так это слом двух-трех этажных домов, в принципе срок службы не вышел у них, Какой срок службы? Если по бумагам - то вышел давно, если в реальности - то они ещё сто лет простоят, коммуникации гораздо большая проблема, чем сами строения эти. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 06:49 Какой срок службы? Если по бумагам - то вышел давно, если в реальности - то они ещё сто лет простоят, коммуникации гораздо большая проблема, чем сами строения эти. Вроде как 100 лет не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 07:25 Вроде как 100 лет не? панельные хрущевки изначально расчитанные на 50 лет еще при союзе были протестированы и признано что их срок эксплуатации не менее 150 лет а в плане котеджей этих из шпал и ящиков..... я с тобой полностью согласен могли начать эпопею и через лет 5..так сказать не все сразу.. время покажет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 07:27 Вроде как 100 лет не? не панельные хрущевки изначально расчитанные на 50 лет еще при союзе были протестированы и признано что их срок эксплуатации не менее 150 лет кто тестировал и где? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 08:35 панельные хрущевки изначально расчитанные на 50 лет еще при союзе были протестированы и признано что их срок эксплуатации не менее 150 лет Если учесть, что добрая половина новых жильцов посносила нафиг стены и понаделала дверных проемов, то срок службы наверное уже вышел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 09:05 ...если уж хотите действительно элитный р-н делать + экология, то это надо грамотно подойти и с нуля сделать, а не пальцем ткнуть в первый попавшийся р-н..не известно по какому признаку когдато комуто приглянувшийся (может там бабушка чья то жила) Вот и я о том же)) скажем так...у трансформатора есть определенный запас.. если я повешу нагрузку... то он выдержит..так как не доработал свой ресурс..поэтому новый пока ставить смысла нет... если на новую нагрузку транс не тянет..но подведенные провода(линии) выдерживают..то можно просто поменять транс на более мощный а линию оставить прежнюю..так как она справляется с нагрузкой. Тут ошибаетесь, ставят новые трансформаторные будки и тянут новые кабели, а смысл. Ведь тоже самое можно проделать на пустыре. У нас вон, дорогу пару лет назад сделали зеркало, а в прошлом году 3 или 4 км кабеля решили проложить, да ещё и 2 транса поставили прям под домом . В итоге дорога в хлам, грязь слякоть, будка жужжит! И это тянули дополнительно в махаллю, а представьте сколько тянуть на микрорайон! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 09:28 после все только спасибо скажут... за всех не уверен, развивать тему не стану 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 10:29 Все что делается, все грамотно, после все только спасибо скажут... А можно конкретно что и где конкретно делается грамотно сейчас, и за что нам предстоит сказать спасибо? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 11:54 кто тестировал и где? врать не буду что прям сейчас приведу сайт .. но на одном из моих компов вроде я делал закладку..... это когда мне Хокум не поверил про балконы... потом вроде мои слова подтвердились.. он такие балконы увидел....вот в одном материале толи по Киеву.. тли по Москве ... как раз нарвался на то..что было выявлено, что запас прочности 4-5 этажных панельных хрушевок не как первоначально расчитывалось -50 лет а более 150.. поэтому было принято решение во многих городах СССР и т.д. ит .п.... Если учесть, что добрая половина новых жильцов посносила нафиг стены и понаделала дверных проемов, то срок службы наверное уже вышел. я бы не был так категоричен... не стоит путать капитальную основную несущюю стену и перегородку... да и фунтдаменты раньше делали прекрасно... многолетний слив отопления в подвалы часто только пресует землю под домом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 13:05 это когда мне Хокум не поверил про балконы... Там пару домов затесались я бы не был так категоричен... не стоит путать капитальную основную несущюю стену и перегородку... Вон ant ,несущею зафигачил и пофиг...А сколько таких-переделок 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 13:10 http://zagorod.cc/2010-12-27-14-24-06/37/62-2010-12-29-14-50-00.html вот что нашел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 13:58 А можно конкретно что и где конкретно делается грамотно сейчас, и за что нам предстоит сказать спасибо? Как и в любом мегаполисе конкретно: дороги,жилье,чистота в городе. И чиновники+администрация которые действительно работают допоздна+сотрудники Архитектурного управления, тех инспекций они на работе без выходных и до поздна. Достаточно выйти в город и увидеть работу которая идет и была уже проделана... Сидя на диване критиковать легко Я вижу их труд и работу, по работе часто приходится пересекаться... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 14:06 которые действительно работают допоздна+ Так неумение организовать рабочий процесс никогда не являлось показателем большого ума или умения. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 14:06 дороги... ну а что дороги? засыпали ямы на тротуарах щебнем (в лучшем случае), и думают что всё, покрывать асфальтом не надо? каблуки на всех моих туфлях в зацепках от этого щебня (ну не пользуюсь я услугами такси от работы до дома, хожу пешком). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 14:38 Как и в любом мегаполисе конкретно: дороги,жилье,чистота в городе. И чиновники+администрация которые действительно работают допоздна+сотрудники Архитектурного управления, тех инспекций они на работе без выходных и до поздна. Достаточно выйти в город и увидеть работу которая идет и была уже проделана... Ага, вижу. Даже столкнулся и не раз, за последний можешь почитать пару тройку страниц назад. Кстати, еще. Дорогу на массиве у нас в прошлом году сделали на совесть (это у нас чуть лучше чем обычно). Потом взяли и коммунальщики пришли и трубу через дорогу в новую махаллю провели. Кое как через два месяца заасфальтировали, при первом же дожде дала усадку, появилась яма. Через пару месяцев ровно в 20 или 30 метрах от нее еще что то провели и опять асфаль такой же. И опять до первого дождя. Так вот через месяц пришли и опять в 40 метрах от нее еще одну такую же, через всю дорогу канавку вырыли, что то провели и опять закапали. Возникает вопрос, а нафига каждые 20-40 метров рыть, нельзя ли было одним махом и в одном месте все это через дорогу провести?! Еще один пример, речку закопали, Светляк, кому то помешал. Дорогу расширили - хорошо, асфальт положили - отлично. Но, несмотря на то что даже зимы толком не было, этот асфальт через полгода опять в ямах. Опять пришли, но уже залатали. Лучше бы эти чиновники с 9 до 6 работали, но на совесть. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 14:39 http://zagorod.cc/20...9-14-50-00.html вот что нашел https://ru.wikipedia.org/wiki/Хрущёвка а так на вскидку..... вики уже не доверяешь чтоли? «Хрущёвки» не сносимых серий имели расчётный ресурс 50 лет; поздние исследования показали, что ресурс может быть продлён до 150 лет (при своевременных капитальных ремонтах) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 15:00 https://ru.wikipedia.org/wiki/Хрущёвка а так на вскидку..... вики уже не доверяешь чтоли? Такой своевременный капитальный ремонт, один, по цене практически сопоставив со стоимостью строительства нового дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 15:02 «Хрущёвки» не сносимых серий имели расчётный ресурс 50 лет; поздние исследования показали, что ресурс может быть продлён до 150 лет (при своевременных капитальных ремонтах) Что бы так продлить ресурс требуется укрепление, либо "замена" фундамента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 15:30 (edited) Что бы так продлить ресурс требуется укрепление, либо "замена" фундамента. с чего так? повсеместно проблемы с фунтдаментом? данные такие откуда Такой своевременный капитальный ремонт, один, по цене практически сопоставив со стоимостью строительства нового дома. не ну тебе видней конечно..спорить не буду.... я то думал трубы меняй все своевременно...следи за отмостками.. "чтоб пузырь не протекал" (с) и нормально но аказца кап ремонт по цене стоимости строительства Edited 18.04.2016 15:31 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 15:33 ... за что ... было бы за что-убили бы (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 15:48 ... чиновники+администрация которые действительно работают допоздна+сотрудники Архитектурного управления, тех инспекций они на работе без выходных и до поздна. не жалеют они себя, все о народе думают. Я вот тоже, к сожалению, часто пересекаюсь у себя на работе с одним таким, с налоговой (я не знаю за что он там зряплату получают, его в ободонлаштириш перевести надо), тоже не жалеет себя, все переживает за мой и соседей фасад 1 Share this post Link to post Share on other sites