36 272 posts in this topic

Вот он пластик, еле увернулся от фишки, знаков то нет.

вчера и сегодня утром были фишки, правда со стораны алайского в сторону нукусской.

0

Дос как, ну ты же был в Арке.

Лично по мне, пусть хоть с землей сравнялись бы командарм Фрунзе эту Бухару. На момент прихода РИ сюда, бухарский эмират был злейшим врагом Кокандского Ханства, откуда родом ВСЯ моя родня. Ташкент, вся Долина до Кашгара, весь юг Дашти Кипчака. Все это наше Ханство. Такшта, к Фрунзе ровно отношусь. А вот Черняев и Скобелев..... это те еще супостаты :crazy: Хотя, оно было к лучшему. Не войди тогда в состав РИ, хез в какой пещере шаз жили бы :)

Edited by DOS
1

Проезжал мимо строящегося частного здания - то ли часть будущего бассейна, то ли футбольного поля.

Вдоль забора видел порядка 100 штук бетонных шпал от трамвая.

Для чего они там, интересно? Форма у них слишком уж специфическая... для забора, что ли?

как перемычки для окон и дверей, я думаю. Сколько лет по ним ездил трамвай, а им хоть бы хны, я так понимаю внутри мощная арматура и прочный бетон.

1

Лично по мне, пусть хоть с землей сравнялись бы командарм Фрунзе эту Бухару. На момент прихода РИ сюда, бухарский эмират был злейшим врагом Кокандского Ханства, откуда родом ВСЯ моя родня. Ташкент, вся Долина до Кашгара, весь юг Дашти Кипчака. Все это наше Ханство.

э, брат, да ты оказывается местничеством страдаешь. нехорошо, если ты и детей своих так воспитываешь.

4

Я недавно посмотрел как застраивается Ашхабад, гляньте через гугл на юг города.

В начале 3 полосная дорога в каждою сторону. С жильем возводится сады и школы.

Вся территория в газонах.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Edited by Marych
0

Господа историки, следующий исследователь уйдёт в РО на три дня! ЭПМ!

1

Интересно, а почему было выбрано для внешней покраски домов сочетание: белый - желтый. ИМХО белый - голубой лучше смотрелось бы.

На Х.Олимджана покрасили балконы бронзовой краской только с одной стороны (которая на трассу выходит) :facepalme: . А на Алайском ниче так павильоны торговые выходят :) . Менялы все скамейки заняли :angry: (покупка 5950).

1

покупка 5950

снова упало?

0

снова упало?

Какой упало :blink: ! Про зелень не говорю :D . Черешня от 10 до 18 тыс./кг. :huh: Ради интереса попробовал за 18 тыс. - ничего особенного, ну крупнее... А так ниче Алайка становится. Магазы которые рядом с молочным павильоном сделали с навесами с деревянной резьбой и опорами (только теперь они стали похожи на строение на площади Мустакиллик, где книга памяти).
0

И не только там, позади базара, где тоже строения какие-то были, такие же резные опоры поставили. Только рисунок на них другой. :)

Хотя на мой взгляд, эти резные деревяшки плохо гармонируют с обшивкой алюкобондом.

0

Магазины на госпиталке немного подругому сделали. Коридор остеклили и двери магазинов убрали, получилось коридор и отделы. Насколько практично покажет время , а вообще ещё бы и сортировку магазинов бы хорошую сделали, а то не поймёшь то продукты, то косметика...

0

Хотя на мой взгляд, эти резные деревяшки плохо гармонируют с обшивкой алюкобондом.

Потомки назовут этот архитектурный стиль "Узбекской эклектикой". Как на вокзале - поливная керамика с алюкобондом.

1

ИМХО белый - голубой лучше смотрелось бы.

:D все таки здорово, что не вы колор города утверждаете...
2

Почитайте блог Варламова про Туркменистан. )

Это мудло куда не зашли. короче, свинья везде грязь найдет.

0

Коридор остеклили и двери магазинов убрали,

ну и нафиг? так с любого конца заходишь к нужному магазу или наоборот выходишь и сразу куда тебе надо , а не по коридорам теснится.
0

ну и нафиг?

риторический вопрос )

0

:D все таки здорово, что не вы колор города утверждаете...

Зря так говоришь :) . С XI века в архитектуре Средней Азии и Турции классикой считались сине-голубой или бирюзово-голубой цвет + белый. Достаточно вспомнить мавзолеи Шахи-Зинду или Ходжа-Ахмада.

574b1d1fedf10.jpg

574b1d4a3255e.jpg

4

Зря так говоришь .

я знаю, что говорю :)

Достаточно вспомнить мавзолеи

отличный пример. давайте превратим город в мавзолей? а жить где будем?))
2

Интересно, а почему было выбрано для внешней покраски домов сочетание: белый - желтый. ИМХО белый - голубой лучше смотрелось бы.

Сочетание голубого с белым считается "холодным" и плохо подходит для внешней покраски.Охра с белым -это солнечное сочетание и радует глаз больше.

2

. Достаточно вспомнить

бирюза... лазурит - это исконно восточного..даже можно сказать традиционного направления материаллы используемые во множестве украшений.

и такие цвета вполне оправданы и привычны для применения в отделке и покраске фасадов и т.д.

единственно на таких цветах пыль будет более сильнее видна и грязь по сравнению с какимито желтыми..кремовыми ...канареечными оттенками.

а так среди частных 2-3 этажных домах очень часто можно видеть голубовато- зеленоватые тона внешних фасадов.

0

отличный пример. давайте превратим город в мавзолей? а жить где будем?))

Ну Вы же понимаете, что мавзолеи приведены как примеры объектов архитектуры. Нашей архитектуры.

Сочетание голубого с белым считается "холодным" и плохо подходит для внешней покраски.Охра с белым -это солнечное сочетание и радует глаз больше.

Меня не радуют желтые дома на м. БИЙ ... А солнца у нас и так в избытке. Если Вы были в Москве или Питере, то наверняка заметили, сколько зданий окрашено в бело-голубых тонах и какими они выглядят воздушно-возвышенными.

Получается "холодное" сочетание применять в промозглом климате можно, а в жарком - нельзя? Почему-то архитекторы и строители времен А.Тимура так не считали. И почему стену психушек издавна красили в желтый цвет?

Кстати, у Достоевского в "Преступлении и Наказании" дома Питербурга, покрашенные в желтый цвет, ассоциируются с сумашедшими домами. Более того, желтый цвет в романе - символ болезни, увядания, бедности, страдания.

единственно на таких цветах пыль будет более сильнее видна и грязь по сравнению с какимито желтыми..кремовыми ...канареечными оттенками.

Ну если с этой точки зрения смотреть, то целесообразнее серый цвет :). Edited by Alsu
3

Ну если с этой точки зрения смотреть, то целесообразнее серый цвет :).

у нас пыль как раз в большинстве мест не серая..а именно такая кремового оттенка..как дома красят...

1

Ну Вы же понимаете, что мавзолеи приведены как примеры объектов архитектуры. Нашей архитектуры.

я отлично понимаю, что пример не самый удачный. слишком "специфичен". давайте приведем в пример любое медрессе, а заодно вспомним, много ли голубой поливы в этой архитектуре...? :)

у нас пыль как раз в большинстве мест не серая..а именно такая кремового оттенка..как дома красят...

террасы Ташкента на лёссах...оттенок пыли именно охристый...
1

Вот это да - честно не знала :icon_eek: . Спасибо. :)
0