Posted 28.08.2016 04:06 Уже же распределено, кто и на что потратит "сэкономленные" средства при строительстве. Вы кого-то за руку ловили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 04:50 Вы кого-то за руку ловили? А как их поймать, если зарукуловители сами в доле с ними? Я тебе даю 200% гарантии, что как тока праздники, шосы и прочие байрамы утихомирятся и начнется масштабная проверка всех этих объектов. Со всеми вытекающими. Кушать хочецца всем 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 04:58 @DOS, главное, чтобы стройку закончили. У нас на Кадышева разобрали совковый торговый центр, хотели супермаркет поставить. Но что-то пошло не так, что-то не поделили. В итоге уже с год на месте бывшего ТЦ страшные руины, огороженные забором. И работы не ведутся вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 05:06 (edited) Я тебе даю 200% гарантии, что как тока праздники, шосы и прочие байрамы утихомирятся и начнется масштабная проверка всех этих объектов. Это даже не обсуждается. Будут проверки, однозначно. Но есть нюанс. К примеру развязка на Шотке не имеет проекта. Вернее проект есть, но он не утверждён и не прошёл экспертизу.Всё делалось так сказать "с листа". Что такое "экспертиза" я знаю не по наслышке - это первая ступенька по удешевлению стоимости работ. Там отсекается до 50%. И вот уже то, что не сгрызла "экспертиза", догрызает повторная "экспертиза". Потом начинаются проверки. К слову - некоторые подрядные организации до сих пор не получили всех денег за "ганговскую" развязку. В итоге уже с год на месте бывшего ТЦ страшные руины, огороженные забором. И работы не ведутся вообще. Денег нет и взять негде. Отсюда и руины. Edited 28.08.2016 05:05 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 06:10 Не нужен такой мост, если буду ломать предприятия которые под мостом находятся. Там как раз находится фай декор бизнес, шоколадное предприятие которые выпускает батончики отечественные. Часто вижу как сотрудников в автобусах возят. Раньше предприятие это пустовало. Слухи ходят давно, что дорогу делать будут и даже прописку запретили в этом месте. Лучше б просто дорогу сделали параллельно железной дороге, напрямую. Асфальтированную дорогу сделать дешевле наверное, чем мост на 1.4 км? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 10:27 Не нужен такой мост, если буду ломать предприятия которые под мостом находятся. Там как раз находится фай декор бизнес, шоколадное предприятие которые выпускает батончики отечественные. Лес рубят - щепки летят. Кавсар тоже перенесли при строительстве дороги(слышал , но гарантировать не могу, если кто в курсе поправьте) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 10:59 Из последних новостей по "реконструкции" : Следующий мост будет с Вогорадской и до Полевой . Длина около 1200м. Мост начнётся перед МКАДом, пройдёт над МКАД, над железнодорожными путями и плавно соединится с полевой. Так же будет проведена полная реконструкция ул.Вогоградская на всём протяжении. Сделают примерно такой же, как Мукими. Планируют в следующем году. Наконец-то возьмутся за родненькую волгоградскую, так хочется ровной дороги, тратуаров, чтобы мусорки куда-нить убрали. С другой стороны если будет популярное направление, будет шумнее и могут все деревья срубить(( сначала обрадовалась, теперь не знаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 11:41 Китайское проклятие: чтобы вам жить в эпоху перемен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 11:56 В связи со случившимся, перенесут открытие получается... Либо просто откроют без торжеств? :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 12:12 Наконец-то возьмутся за родненькую волгоградскую, так хочется ровной дороги, тратуаров, чтобы мусорки куда-нить убрали. Если бы лет пять назад мне сказали, рядом с моим домом будет развязка и я полгода буду жить в пыли и абсолютном бездорожье, то уже тогда я бы стал искать другую квартиру и продавать свою старую. Вы радуетесь тому, о чём многие сейчас сожалеют..Да - получилось красиво. Да - стало чисто. Но какой ценой? В связи со случившимся, перенесут открытие получается... Значит вообще открытия не будет. Просто потихому снимут посты ...Вчера вечером кстати была неоднозначная ситуация. По всей площади перекрёстка гуляет народ, катаются велосипедисты и играют дети. И вдруг со стороны южного попёр поток машин. Я в это время находился на пешеходном. Смотрю и глазам не верю - тут люди, а тут поток автомобилей. Народ в панике и с криками стал разбегаться, машины сигналят...хаос одним словом. А потом машины исчезли. Как оказалось, уехали краны, перекрывающие улицу в районе текстильной больницы, а охраняющий милиционер куда-то отлучился, может поссать пошёл. Вот поток и ломанулся..... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 12:19 Я как то писал про граждан с налоговой, которые ходили по районы, запугивали и вынуждали (и вынудили) наклеить напольный кафель на фасад. Так вот, недавно опять заявился, точнее позвонил. поинтересовался здоровьем. все ли хорошо и попросил срочно оплатить налог на имущество. Я говорю-уважаемый, усе уплочено до конца года, долгов нет, а он-да знаю я. заплати за 2017г, у нас план. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 12:59 заплати за 2017г, у нас план. Песчи в прокуратуру - у них тоже план 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 13:44 (edited) <p>Ну хоть одна газета максимально мягко и вежливо описала этот бардак с реконструкциями: Edited 28.08.2016 13:52 by ГрОм В ШтАнАх 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 13:58 Да - стало чисто. Но какой ценой? Ой не понтуйся Панам., ну пыли камаз вынес, ну не спал временами.. Но зато щас то! А? Как в центре прям.. мож выхлопняк вдыхать не выходя..цена подымется так же..) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 14:05 В связи со случившимся, перенесут открытие получается... Либо просто откроют без торжеств? :( А что случилось то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 14:10 (edited) А что случилось то? Зайдите на gazeta.uz или uza.uz Edited 28.08.2016 14:10 by Rori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 14:10 (edited) А что случилось то? Он наверное вот это имел ввиду. Edited 28.08.2016 14:11 by vikarij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 14:32 Ну хоть одна газета максимально мягко и вежливо описала этот бардак с реконструкциями: Слово – не воробей или О пользе плана, расчётов и диалога А что случилось то? Кабинет Министров Республики Узбекистан сообщает, что Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов находится на стационарном лечении. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 15:59 @Panama, а деревья начали сажать в вашей стороне? У нас на Хамзе пока нет . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 16:02 Дай Бог Ислам Абдуганиевичу здоровья и долгих лет жизни ... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 16:38 @Panama, а деревья начали сажать в вашей стороне? У нас на Хамзе пока нет . Понять не могу, а эти таблички для чего, да еще каждые 2 метра? И там уже что-то посажено или это значит что посадят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 16:51 И там уже что-то посажено или это значит что посадят? Это для управления благоустройства табличка. Еще деревьев нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 16:56 Понять не могу, а эти таблички для чего, да еще каждые 2 метра? И там уже что-то посажено или это значит что посадят? Там были выкопаны глубокие ямы (выше роста копальщиков), а потом через день закопаны, оставались только указательные палки-колышки на поверхности. Мы терялись в догадках, тем более сами копальщики не знали, для чего это. Потом через несколько дней вдруг появились эти указатели, Так что ждем.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 17:07 Ну вот и старый холм на Актепе под заборчик с калиткой закрыли и официально открыли как памятник . Кто там говорил что памятник зороастрийский и к нему не будет внимания? Интересно, а почему они не откопают то что там спрятано? Какой смысл накрывать навесом холм? Раскопать потом накрывать и посетители попрут)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 17:14 Интересно, а почему они не откопают то что там спрятано? Какой смысл накрывать навесом холм? Раскопать потом накрывать и посетители попрут)) Там же городище, копать надо правильно, не повредив другие культурные слои, а накрывают чтобы осадками не портило дальше. p.s. По ходу открытие завтра, по крайней мере сейчас по ул Нуравшон убирают бетонные перекрытия из квараталов на новую дорогу. 0 Share this post Link to post Share on other sites