36 272 posts in this topic

за 1000-1500 у.е за сотки люди мигом покупает

За такую цену ты в Чирчике купишь :facepalme::D

6-10 км от Ташкента вэлкам земли валом за такую сумму, насос качалка без каналюги! Рядом с бетонкой скоро как в Ташкенте стоить будет!

В Дурмене минимум от 3 000 начинается :)
0

За такую цену ты в Чирчике купишь :facepalme::D

Высоко высоко на горе! :facepalme::lol:

За 1000-1500 он будет воду раз в неделю ждать! Постоянные обрывы газа-света. Ходить на дальняк по турецки :D Вывозить свои удобрения за свои деньги и тд

Edited by arteto
0

20 км от города, 7 соток, 9 тыщ (объявление на торге)

на новых участках Сергели уже "полукоробка" на 4-х сотках стоит 25 000 (там же на торге)

0

А так Панам серьезно давайте Ваш дом весь переселим в 2х этажный новострой, эконом класса, рядом с ЛЭП, ЖД Путями, или бывшее гос.учереждение завод, фабрика, психушка, или рядом с кательной, а на Шотке возведем новострой, у меня инвестор найдется :D Готовы всем квартиры раздать, ради куска земли на шотке! Как раз 2 соточки в самый раз :D Хай с ним можно и ремонт сделать в таких двух этажках за счет инвестора :crazy: будет из серии заходи и живи зато!

на новых участках Сергели уже "полукоробка" на 4-х сотках стоит 25 000 (там же на торге)

Так очень много выдало гос-во земель. Цены рухнули. Говорю же за бетонкой областная прописка, если земля хорошая, грунтовых вод нету, можно рыть от 2х метров подвал, дороже чем в городе на окраине с таш.пропиской стоит!

Edited by arteto
0

Повторю весь советский фонд ущербных домов хрущевок надо сносить к чертовой матери и возводить 7 этажки!

За чей счет банкет? © :facepalme:

Что подразумевается под хрущевками?

Если построенные после землетрясения 4-5 этажки, то они оптимальные с точки зрения муниципальных затрат на водоснабжение, отсутствия затрат на содержание лифтов.

А 7этажки взамен это лишь трата денег. Опять же получим малогабаритки либо количество жителей на ту же площадь земли возрастет лишь незначительно.

1

есть два здания - ровесники Пушкина Александра Сергеевича.

Панам, не может в Ташкенте быть зданий, построенных в период с 1799 по 1837 гг.

Первое здание, построенное российской империей здесь и сохранившееся до сегодняшнего дня, - часовня в махалле Камолон.

Первичная документация утеряна. Но я видел уже переписки от 1874года,

Возможно, это и есть первичная документация.

0

За чей счет банкет? © :facepalme:

Это не ко мне! Мой план реконструкции уже поздно применять! Если бы чуть по другому начали! Ща бы у нас не одной 1-2-3х этажки в городе не осталось бы! Но я тогда был совсем маленький :rolleyes: Сейчас можно продолжить, но население больше стало и поумнели люди :crazy: Финансов много нужно, чтобы реализовать!!!

Что подразумевается под хрущевками?

Пока только 1-2-3х этажки в городе

Так как

Если построенные после землетрясения 4-5 этажки

Этого не осилить, думаю и за 30 лет! Так почти весь Яккасарай, Чиланзар, ЮАО, Учтепу, Кадышева, Люсунова хекать надо!!! и по немногу в остальных районах :facepalme::D

А 7этажки

Два подьезда и 7 этажей компактно и в самый раз для нашего региона, можно и 6 я не против :D

0

@arteto, во многих странах часто строят двухэтажные дома. Наверное выгодно. Погугли таунхаус.

2

@arteto, во многих странах часто строят двухэтажные дома. Наверное выгодно. Погугли таунхаус.

У нас тоже строят 2х этажки и очень много. Но понимаете эти 2х этажки места не айс у них. Либо мост рядом (как на ЮАО) Либо ЛЭП как на военном госпитале. И качество и расходы на стройку минимум. Выгода есть не спорю раз строят.

Где земля дорогая и место перспективное, Вы заметите что ниже 4 этажей не строят! Не я это придумал! Максимум навара так как и расходов куча!

Вот взять к примеру новостройки от Голден Хаус на Новомосковской, почему не строят 2 этажа или их же новостройки на Паркентском или по Малой Кольцевой (Мирзо Улугбек-Хамзинский-Миробадский район? Почему?

Почему когда Габус ломал в центре 2х этажки строили на их месте высотки? а не 2х этажки. Не выгодно, дорогая земля, дорогое строительство (так как контингент другой) по этому окупаемость должна быть

Это как логика человека. Купил землю за 20 км от Ташкента в дыре, построил участок соответствующий :D:lol: Хватило денег купил землю на Ракат Махалле построил ВИП 3 этажа. Иначе люди не поймут, а после тяжело продать будет! :crazy: Здесь почти тоже самое

0

Днем проезжал по ул. Бешагач. Двухэтажки строят вдоль дороги. Что там не так, Артето?

0

Днем проезжал по ул. Бешагач. Двухэтажки строят вдоль дороги. Что там не так, Артето?

Арык-яма позади :facepalme::D Еще рассказать о минусах? Думаю хватит :ph34r:

1

@Wanderer,Вы допустим инвестор. Нашли для вас 3 сотки в районе от Ц1 до Ц5. Ценник 30 тыс за сотку=90 тыс. Итак возводить каждый квадратный метр новостройки от 300 уе (такой чуть выше среднего новострой) Итак после одобрение кучей инстанций, подключение к гор. тепло сетям (или строительство своей котельни) газ, свет, вада, канализация. Регистрация одобрение в БТИ и куча всего еще. Будете строить два этажа? Окупите вложения?

0

Говорю же есть косяк если инвестор решился строить 2х этажку :D

Хотя Один пример мне покоя не дает, стройка 2х этажки в одном районе. Я до сих пор въехать не могу зачем, элитное место ВИП, цена за квадратный метр не завышена до потолка (2 комнатная обходится в 50 тыс 80 кв метров) , строительство капитальнее некуда, достойнейшее с подземным паркингом и всего два этажа - 8 квартир - 2 подъезда по от 80 кв метров, с огородом и закрытым двором, с четкой мансардой, конечно цена за паркинг и мансарду отдельно. Кругом - бегом не такой большой навар выходит... :icon_eek:

Я для успокоения себя решил что им просто не разрешили более 2х этажей строить. Так как эта новостройка внутри элитной махалли находится...Не айс с 4 этажа на соседа бассейн зырить :D:crazy:

Edited by arteto
0

Название махалли не скажу. :D Единственное 4 сотки голой земли там стоило 125 тыс. Сейчас можно наверное за 115000 купить

Edited by arteto
0

Двух подъездные 7 этажки в чем проблема?

Проблем больше чем вы думаете. Помимо озвученных Аргументом, есть и посерьёзнее. Во-первых - перегрузка коммуникаций, от энергосетей до канализации и водоканала. Они не рассчитаны на такую плотность. А переделка стоит огромных денег и неудобств для инфраструктуры. Во-вторых - жизненное пространство, которое и так минимальное .Ну и наконец - организация транспортных потоков. Семи и даже 20и этажки в сумме обходятся дороже, чем 2х-3х этажные дома. И стоимость земли тут на последнем месте.

Я долгое время жил в 9и жтажке, на 6м этаже. Сейчас живу ы 2х - поэтому могу сравнивать где комфортнее.

А так Панам серьезно давайте Ваш дом весь переселим в 2х этажный новострой, эконом класса, рядом с ЛЭП, ЖД Путями, или бывшее гос.учереждение завод, фабрика, психушка, или рядом с кательной,

А зачем брать заранее ущербные варианты? Ради любопытства смотайтесь в Чимкент, посмотрите как там ведётся строительство жилья. Удивитесь, но 2\3 города - это двухэтажный новострой. Потому что сделано для людей,для их удобства. При этом площадь Чимкента поболее Ташкента с населением в 3-5 раз меньше Ташкента.

Возможно, это и есть первичная документация.

Нет. Я смотрел документы на дома в Гипрогоре ещё в начале нулевых. И там было написано, что дом описан в 1874году на основании каких то других документов.

почему не строят 2 этажа или их же новостройки на Паркентском или по Малой Кольцевой (Мирзо Улугбек-Хамзинский-Миробадский район? Почему?

Да потому что программы такой нет.Вообще нет никакого плана развития города. Есть ущербная точечная застройка. Отсюда и все проблемы. И в дальнейшем при таком подходе клубок проблем будет только нарастать. И выход только один - разрабатывать Генеральный план и расширять город . Edited by Panama
1

Кто в курсе, что собираются мутить на Дружбе? Прям от перекрёстка начиная с ул. Фурката до Караташа бульдозерами закрыли с утра.

0

Кто в курсе, что собираются мутить на Дружбе? Прям от перекрёстка начиная с ул. Фурката до Караташа бульдозерами закрыли с утра.

Там асфальт был срезанный, может новый накатают?
1

А посмотрим.

Edited by не герой
0

[error=Ребята, тема про реконструкцию Ташкента, а не про стоимость недвиги. По недвиге и так много тем, марш туда. ЭПМ!][/error]

0

Хотя Один пример мне покоя не дает, стройка 2х этажки в одном районе. Я до сих пор въехать не могу зачем, элитное место

Это в Ракат то-что стоит? Долгострой, вроде же так и не достроили, не видел я там чтобы кто-то жил...

А так интересно, когда Бобура доделают, расхреначили дорогу от театралки до педа и бросили. Половину полосы, бетонные блоки съедают. Теперь к следующему празднику?

Edited by Ice Warp
0

По всем нормативам должны были строить год. А построили за 4 месяца. Причём проектирование шло параллельно со строительством.

Нормативы менять?

0

На базарах устанавливают мониторы, штук по 30-40. Видимо Артель. Кто то бодренько подсуетился.

0

Видимо Артель.

На Фархадском Ройсон :)
0

Еще рассказать о минусах?

Главный минус - рядом главный объект страны. Нутыпонял.

1

Главный минус - рядом главный объект страны. Нутыпонял.

негоже что б новоявленый миллионер смотрел из окон на объект.

Я ваще не понимаю зачем дома сносить и взамен дома строить?

Земли валом. Тока она застроена заводами ( неработающими или в стопроцентной аренде) или базарами , мойками, стадионами.

Надо как на паркентском дома строить.

сергили базар - в область.

фархадский (запчасти) - в область.

чукурсай-джамий ( все четыре) - в область

Металл базы и типографии и оникс и текстиль - в область.

и строй скока хошь.

а если еще институты по областям раскидать ( пед.институт уже начал отсев) то ваще квартиры пустые будут.

пустырь (сожженный ) на навои тоже много домов вместит.

2