Posted 20.01.2011 10:59 Насчет экологии - на мой взгляд наоборот все чище. Еду когда возле машбазара, всегда чувсвуется, что выехал из пыльного и загазованного центра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 11:20 (edited) Не согласен насчёт Сергелей . все относительно. Вы расскажите об этих плюсах тем, кто жил в своем доме около Алайского и кто должен переселиться на Сергели. Не думаю, что они с этим согласятся. Помню как Дишензо искал квартиру хоть в относительной, но близости к центру, в котором он жил и привык. В свое время работала на Сергели. Контингент там разный. Не сказала бы что плохой. Про Ц-1 слышала куда страшнее вещи. Про Ю-Абад те кто живут в центре тоже наверное с ужасом думают и что контингент там плохой. Жила там несколько лет. Ничего плохого про контингент сказать не могу. В центре иной раз такое увидишь, чего на Ю-Абаде не встречал. Все относительно. Но опять же дело привычки. Каждый кулик свое болото хвалит (с) Насчет экологии - на мой взгляд наоборот все чище. Еду когда возле машбазара, всегда чувсвуется, что выехал из пыльного и загазованного центра. на сергелях давно не была, но вот когда покидаю территорию Куйлюка, то сразу ощущаю, что воздух пошел нормальный) Кибрай, МЧС- тоже воздух как в деревне. Особенно по весне красота - лягушки "поют", ветерок, травами пахнет. Edited 20.01.2011 11:06 by Mrs.Smith 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 12:56 у мине есть ужи Polyglot, в приниципе прав, если не секрет в каком месте купили и почем? может я тоже захочу переехать в Кибрай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 13:24 (edited) Вот еще подробности с фотками. Edited 20.01.2011 13:24 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 14:21 Вот еще подробности с фотками. Всё правильно,вот это как всегда,сначало деньги,потом стулья... По словам представителей местного махаллинского комитета «Байналминал», в настоящее время решаются вопросы компенсации и расселения жителей сносимых домов. Сначало снесли,потом решать куда расселить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 15:32 Мне сегодня в институте однокурсник сказал, что будут строить дорогу от Чорсу до Актепе! Точнее мост большой прямо на месте заправки что у спуска в махаллю Самарканд дарбаза! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 16:36 Сносят.У меня чё то нехорошие предчувствия в отношении себя.Женскую колонию убрали,дорогу будут расширять,это факт,но вот куда она дальше пойдёт.... мда..лишь бы базарчик на магазине Космос не тронули... идельным вариантом будет покупка участков в Кибрае! Одни плюсы. Не побоюсь сравнить это место с Рублевкой в будущем! на одном из гапов тоже начале говорить типа Кибрай хорошо и т.д..... а потом дошли до темы криминал всякие вытащенные предметы из речки так все желание жить за чертой, на краю города сразу отпало... :( хотя никто не застрахован... сегодня услышал разговор, так вот вчера одного парня 3 остановили с ножом и забрали телефон. район что то типа карасарай..чо т такое.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 18:01 Паркентский рынок тоже снесут в течение 10 дней - вчера слышала от расстроенных продавцов ,многие в шоке, т.к. владельцев магазинов поставили перед фактом.без предупреждения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 18:36 Мне сегодня в институте однокурсник сказал, что будут строить дорогу от Чорсу до Актепе! Точнее мост большой прямо на месте заправки что у спуска в махаллю Самарканд дарбаза! сегодня несколько раз проезжал, мимо этого места, рядом с заправкой уже многое снесли (до заправки). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 19:02 Мечтаю , что бы построили развязку-мост у Дедемана , на Хадре ,на Ганге , на Навои-Абая , на Бируни-Узакова , на всех пересечениях МКАД без исключения и обязательно около Узбума -у меня там офис . А ещё хотел бы , что бы все популярные супермаркеты и рынки убрали на пустующие территории подальше от дорог , что бы не создавать пробок и стоянки там сделали бесплатными . Как пример из советской эпохи - Туркуаз , он же ГУМ .Или ЦУМ . Всё продумано и правильно . А больше всего мечтаю , что бы нафик снесли всю навойскую ярмарку и перенсли их в одно большое никому не нужное здание . Польза будет и городу и нам - не надо выхаживать километры верх-вниз по заставленным лестницам , что бы увидеть рожу перекупщика-спекулянта нифига не понимающего о своём товаре. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 21:25 Мечтаю , что бы построили развязку-мост у Дедемана , Лучше бы раскопали обратно дорогу по пр Рашидова у пожарной академии. И мосты у Дедемана строить не надо будет пробки исчезнут. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 22:31 Паркентский рынок тоже снесут в течение 10 дней - вчера слышала от расстроенных продавцов ,многие в шоке, т.к. владельцев магазинов поставили перед фактом.без предупреждения. В связи с чем убирают Паркентский рынок ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 04:23 А больше всего мечтаю , что бы нафик снесли всю навойскую ярмарку и перенсли их в одно большое никому не нужное здание . Польза будет и городу и нам - не надо выхаживать километры верх-вниз по заставленным лестницам , +1. И это вроде уже делается. После Абу-сахий строится помещение для этого. Музей паровозов сносят :( Только что проезжала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 04:49 Музей паровозов сносят :( Только что проезжала Его уменьшат за счет трамвайной линии, проходящей через этот музей. Ссылку газеты.уз давали выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 04:52 что бы увидеть рожу перекупщика-спекулянта Сразу виден гнев советского человека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 05:30 Вдоль малой кольцевой от аэропортовского моста до Саракульки будут сносить участок шириной в несколько метров для укладки трамвайного пути. Планируется изменить маршрут 9-го трамвая, начиная от Текстиля: по Кушбеги до малой кольцевой, по малой кольцевой по левой стороне до Саракульского моста, под мост, дальше вроде бы по существующему маршруту - Темирйулчилар, Тезиковка, Транспортный институт, бывшее трамвайное кольцо и дальше в сторону Рисового базара. Вроде бы планируется сносить всего на ширину нескольких метров, большого сноса именно жилых домов не предусматривается, так, у кого огород-палисадник, у кого часть дома. О предоставлении квартир "пострадавшим" информации нет. Поскольку земля, формально, не у людей в собственности, а в аренде у государства, компенсация полагается только за строения. Также вдоль малой кольцевой в районе Кушбеги предусматривается расширение территории железной дороги, там где сейчас отстойник вагонов, примерно до моста в районе Южного вокзала. Разместят производство ж/д вагонов. Там будут сноситься магазины, ресторан, заправка и т.п. Жилых домов на той стороне нет. А владельцы коммерческой недвижимости "залетают" на серьезные деньги. значит я уадал с трамваев... а вот из коммерчекой недвиги там новые автосервисы есть, вроде год или 2 назад только открылись... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 08:09 Мечтаю , что бы построили развязку-мост... Панама,говори без лукавства - "...мечтаю ПОСТРОИТЬ мосты..." ...стоянки там сделали бесплатными... Ты про коммунизм что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 08:57 Панама,говори без лукавства - "...мечтаю ПОСТРОИТЬ мосты..." Не , я в городе сделал всего 2 моста -на Саракульке и через Боз-Су где бывш АйСель на Софийке . Меня больше удручают пробки и неразбериха на дорогах , чем собственный карман . Заработать я смогу в других местах , а ездить приходится по Ташкенту . Ты про коммунизм что ли? Да при чём тут коммунизм .... Москва тоже сейчас лидер капиталистического движения , но вокруг всех гипермаркетов стоянки совершенно бесплатные . И это сделано правильно - люди не бросают свои машины на дорогах , а паркуются около магазов . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 09:18 а паркуются около магазов . Более того, там паркуются порой даже те, кто в эти магазы и не выходит, а кому это удобно. И им - не жалко ,хотя и знают про это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 12:47 (edited) Вроде слух пошел что Паркенский строительный рынок через месяц ликведируют Edited 21.01.2011 12:47 by ЛАВ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 15:16 Вроде слух пошел что Паркенский строительный рынок через месяц ликведируют Вроде да, говорят перетащат на ул Саломатина...хотя там площадь небольшая весь рынок не влезет...ну может кусок кинут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 15:23 Вроде да, говорят перетащат на ул Саломатина...хотя там площадь небольшая весь рынок не влезет...ну может кусок кинут... Саломатина?!?! Та которая напртив Дудека? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 15:35 Вроде слух пошел что Паркенский строительный рынок через месяц ликведируют Блин,там у меня магазин.Надо срочно сбрасывать!Теперь наверняка никто не возьмёт... :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 15:52 Саломатина?!?! Та которая напртив Дудека? угу только вторая её половина что ближе к Южному вокзалу...раньше там тишина была... сейчас народ зашевелился... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 16:01 то то я заметил магазины на паркентском в торге продавать стали... жаль что запрет не ставят на такие сделки, как на жилой недвижимости при сносе. 0 Share this post Link to post Share on other sites