36 272 posts in this topic

В какой-то из тем выкладывали ссылку на видео-презентацию того, что там будет. Чет не похоже что до байрамов они успеют. Там, судя по презентации, строительства лет на 5 не меньше.

Судя по картинке на паспортах - будет сплошная стена из девятиэтажек, а может и пониже, и нет ничего общего с той презентацией. Так что наверное успеют

0

внутри этого квартала есть гаражи , неменьше 100 шт. говорят и их будут сносить, организовывать культурные стоянки

Уже приходили с гаражного управления сказали привидите свои гаражи в порядок : покрасьте,подметите,номера наклейте согласно документам и т.д.

А если сносить будут, то зачем тогда в порядок приводить? :) Вы уверены что к вам именно с горажного управления приходили? Я примерно там же живу, и у нас работы по уборки организовывали сами владельцы вместе с домкомами, наоборот, чтобы не сносили.

0

Насчет безопасности. Это допустим вы не будете хранить в железном гараже в центре жилого двора 200-т литровую бочку с бензином, так сказать, про запас. А дядя Вася из 25 квартиры будет. И ему по..й, что рядом с этим гаражом гуляют мамаши с колясками, потому как он е..анутый на всю голову совок.

В городе в ближайшие 5-7 дет будет очень много сносов и переделок - это ясно, как божий день. А вот где и как они будут проводиться - включайте логику, господа.

Вообще-то запрещяется хранить в гараже горюче-смазочные материалы особенно бензин , испаряемость очень большая

Пожаро-безопасноть нужно соблюдать

Нетолько в центре будут еще сносы ,но и в целом по городу ооочень много еще будет

Многих уже давно предупредили что их снесут , просто это дело времени

А если сносить будут, то зачем тогда в порядок приводить? :) Вы уверены что к вам именно с горажного управления приходили? Я примерно там же живу, и у нас работы по уборки организовывали сами владельцы вместе с домкомами, наоборот, чтобы не сносили.

Прииходили не ко мне ,а к моему другу-мастеру

Зачем им сносить незнаю , но там такое место что действительно без слез не взглянешь ,вид кошмарный

Народ тупо приходит поставить машину , а вот убраться хотябы около своего гаража лень.

Пообщели как минимум что площадки вокруг гаражей заасфальтируют

То же самое и к этому. Что это за подбалконье? Где сказано, что разрешено?

Можно обратиться за разрешением , в местные конторы управления ( или как они там правильно наз-ся )

Спай, кто бы там что не говорил, на моих глазах лет 10 назад сгорели заживо мать и ребенок в коляске при возгорании такого вот гаража в жилом дворе. Зрелище не из приятных скажу я вам.

Даже в какой-то газете писали. В том гараже хозяин ржавого "запора" хранил бензин в бочке.

Ща начнутся разговоры, дескать надо всё хранить безопасно, да и вообще бензин нифига не опасный, Грин преувеличивает и т.д... Это всё уже пройдено.

Но горючие и взрывчатые вещества надо хранить там, где их положено хранить, а не в гараже в жилом дворе.

По городу очень много людей которые хранят у себя в гараже топливо , а вот как они его хранят это уже второй вопрос

Вот не понимаю я тех,кто хранит столько горючего.У соседа как то бутылка бензина полыхнула в гараже....

На днях мой друг переливал бензин с канистры в бак , даже когда переливал над бензинзом было видно то самое опасное испарение

( как в жару над дорогой )

Edited by mayker
1

Вообще-то запрещяется хранить в гараже горюче-смазочные материалы особенно бензин , испаряемость очень большая

Пожаро-безопасноть нужно соблюдать

........................................................................................

Нетолько в центре будут еще сносы ,но и в целом по городу ооочень много еще будет

Многих уже давно предупредили что их снесут , просто это дело времени

..............................................................................................

Можно обратиться за разрешением , в местные конторы управления ( или как они там правильно наз-ся )

......................................................................................................................

По городу очень много людей которые хранят у себя в гараже топливо , а вот как они его хранят это уже второй вопрос

Ух ты! Эхо! :lol: :lol: :lol:

Шучу, конечно, не обижайтесь.

0

У такого дяди Васи мозгов хватит и в квартиру занести...

Давайте посмотрим на это с другой стороны , а где еще можно хранить ?

0

Ага, если бы еще и по разумным ценам. Я раньше часто заезжал на Паркентский стройрынок за мелочами (лампочки и т.п.), и мне никак не улыбалось отдавать 1500 сум за 10 минут стоянки, потому и ставил машину вдоль дороги "у глухонемых". Другое дело, когда по-крупному закупаешься, еще куда ни шло.

Ну вот, чтобы бороться как-то с такими экономными, для которых знак - это не знак, а так, кружочек непонятный, наше ГАИ теперь со всех снимает номера, и правильно делает, я считаю. Потом отдашь в виде штрафа тридцаточку, да побегаешь ещё, вот и =окупится = экономия в 1000 сум.

2

С собой на зону заберет. За хранение взрывчатых веществ. К сведению - такое вообще нельзя делать и нельзя так хранить. Бензин можно хранить в бензобаке.

Я вас понимаю , вы видите ситуацию так как вам это удобно ( не обижайтесь )

А люди берут топливо про запас кто-то под свои нужды , в свой бак такое кол-во топлива не поместиться

Запретить хранить топливо это не выход , надо реально решить проблему.

Просто у нас в большинстве случаев все проблеммы именно таким способом и решают , запретить и все !

Можно допустим создать организованное хранилище собственного топлива , в разрешенном месте

p.s.Цены на бензин очень сильно подымаются в последние время

0

Просто у нас в большинстве случаев все проблеммы именно таким способом и решают , запретить и все !

Можно допустим создать организованное хранилище собственного топлива , в разрешенном месте

p.s.Цены на бензин очень сильно подымаются в последние время

Однако, более смешной идеи я и не слышал за последнее время. Как эт обудет выглядеть? Камера хранения для канистр с бензином? Каждая прописана и пронумерована, бирочка наклеена?

Хранят в основном соляру, я храню, во всяком случае. По двум причинам. Первая - её нет в городе уже больше полугода, поэтому, когда найдёшь - берёшь впрок. Вторая - её надо отстаивать, чтобы вода осела вниз. Делаю это в бочке и бочку храню на даче. Теперь вопрос - зачем это делать с бензином?

1

Мешает дорожному движению, общественному транспорту, товар в большей части контрабасный, несанкцианированное скопление граждан...список можно продолжать, но вот нужно ли?

Проходили мы это уже , якобы покупаешь в цивилизованном магазине растаможенны товар с лицензией и всяческими разрешениями

С предметами которые по сравнению с базаром стоят в 2-3-4-5 раз дороже , но думаешь я же хорошую оригинальную вещь купил в магазине , а не на базаре.

Проходит несколько лет и выясняется , что этот магазин не хуже того базара ввозил незаконно ,не известно какими путями и т.д.

Только в минус ушел клиент .

Легально со всеми документами продовать у нас очень не выгодно ( менталитет у нас такой , лучше купить максимально дешевле и не важно какого качества )

ИМХО конешно

0

Ну дык тут же давали советы по этому поводу: идите в суд, пишите жалобы в исполнительную власть... :lol:

Совершенно верно. Есть ГлавАПУ, есть Ташжилпроект, есть Госкадастр, если не удовлетворились ответами оттуда, добро пожаловать в Гражданский суд с коллективным иском. А то вначале за недорого бумажки подпишут, что, типа, не возражают, а потом кричат - стена мешает, стена мешает. Странные люди.

0

И высотку красиво обозвать "шедевр-оазис-комфорт-элит", и будет она пустой стоять, в окружении пальм и экзотических кустов и тока группа уборщиц под присмотром бдительных мужичков-секьюрити каждый день будет пылинки вытирать на мраморных бордюрах...

Потому что цены на эти квартиры для средне-статистического Ташкентца боснословные

Однако, более смешной идеи я и не слышал за последнее время. Как эт обудет выглядеть? Камера хранения для канистр с бензином? Каждая прописана и пронумерована, бирочка наклеена?

Хранят в основном соляру, я храню, во всяком случае. По двум причинам. Первая - её нет в городе уже больше полугода, поэтому, когда найдёшь - берёшь впрок. Вторая - её надо отстаивать, чтобы вода осела вниз. Делаю это в бочке и бочку храню на даче. Теперь вопрос - зачем это делать с бензином?

Я тоже храню солярку и тоже проблемы с ней , но у меня гараж стоит вдали от двора и автомобилей , канистры закрученны будь здоров

А по сравнеиню с бензином , солярка очень трудно возгарается , уже проверяли :rolleyes: ( это не бензин , который от паров уже может воспламенится )

4. Учитывая, что ремонт средняя семья делает раз в 10 лет, не проблема раз в 10 лет съездить куда угодно.

Такому рынку не место в черте города.

+1 это точно , 10 лет еще хорошо , некоторые по 20-30-40 лет не делают ремонта

0

Я вас понимаю , вы видите ситуацию так как вам это удобно ( не обижайтесь )

Как мне удобно?!

Уважаемый, мне и так очень удобно - я в свое время об этом позаботился.

Бензин надо хранить в бензобаке собственной машины! Пустеет бак - поедь заправь. Это факт и обсуждать его не имеет смысла.

А то что бензин дорожает - так он во всем мире дорожает и что? Покажите мне лондонца, который в центре города хранит в фаршмачном гараже двухсот литровую бочку с бензином :lol:

Чисто совковое наследие - у хорошего хозяина все сгниет.

0

А скотину в черте города, даже по закону запрещено держать, а не только по этическим нормам.

За выгул скота в черте города на дороге действительно есть штраф

0

Потому что цены на эти квартиры для средне-статистического Ташкентца боснословные

Будьте хорошим специалистом, получайте официальный большой оклад, возьмите в банке сумовый кредит на 20 лет и купите данную квартиру. Можете купить квартиру в строящемся доме - тоже вариант. Только геммора больше. Процедура займет не более месяца, если все делать по-уму.

Только купив, вы начнете говорить, что в ней большая квадратура и ремонт в ней среднестатистический ташкентец не потянет :)

0

Как мне удобно?!

Уважаемый, мне и так очень удобно - я в свое время об этом позаботился.

Бензин надо хранить в бензобаке собственной машины! Пустеет бак - поедь заправь. Это факт и обсуждать его не имеет смысла.

А то что бензин дорожает - так он во всем мире дорожает и что? Покажите мне лондонца, который в центре города хранит в фаршмачном гараже двухсот литровую бочку с бензином :lol:

Чисто совковое наследие - у хорошего хозяина все сгниет.

особенно с 2010 по настоящие время прям вот поехал спокойно и заправил 95 бензина

Не забывайте что есть гидроциклы и прочий транспорт который сам по себе на заправку заехать не может

Зачем хранить сразу 200 литровую бочку , когда есть цивильные удобные, компактные 20 литровые герметичные канистры

Ну есть хороший плюс в этом.А учесть,что парковаться было там проблемно,то высок риск покоцать машину.Так что есть плюсы,есть минусы.Но пока что рано делать выводы.Это как ремонт квартиры,пока ремонт не закончен,о чё говорить то.

С другой стороны паркентский переселили в такой район что там и без него при достаточно машин

у меня в гараже например лежит не мусор комплект резины зимней..куда мне ее в квартиру?а то она тоже горючая,как и вся машина!!

А в Москве организовывают сезонное хранение покрышек, гипотечиски и у нас такое можно организовать

Сегодня усиленно ломали тупичок с автосервисами напротив Фархадского, даже тем, кого пока не трогают запретили работать, заставили только подмести и листья убрать. многие переселились в близлежащие гаражи. А так ломают почти все автостанции, по городу. Сносят навесы и вообщем всё что видно, выпирает и мешает.

Автостанции то зачем сносить ?

А вообще по правилам безопасности от заправки до жилых строений и других подобных зданий должно быть расстояние не менее 50 метров

На Фархадском гораздо меньше было

0

А в Москве организовывают сезонное хранение покрышек, гипотечиски и у нас такое можно организовать

В Москве много что есть ,чего нет у нас. ГИПОТЕТИЧЕСКИ, все мы, вроде, в одинаковых условиях, ПРАКТИЧЕСКИ, мы живём на разных планетах в плане бытовых услуг и удобств для населения(климат, отсутствие детсадов и пробки московские просьба не считать, я говорю обо всём остальном)

2

После всего этого, не удивлюсь если завтра они возмутся за оптовкой на Катартале...

Запросто , особенно с этой базарной парковкой

0

Оптовку на Катартале давно пора сносить, или переносить её в место, отдалённое от проезжей части. Там же по улице просто нереально проехать. Всего две полосы в одну сторону, порой - ОБЕ забиты припаркованным траспортом и таксистами.

4

Будьте хорошим специалистом, получайте официальный большой оклад, возьмите в банке сумовый кредит на 20 лет и купите данную квартиру.

Только купив, вы начнете говорить, что в ней большая квадратура и ремонт в ней среднестатистический ташкентец не потянет :)

Спасибо , я в курсе ,лучше не кредит а в ипотеку B)

0

Спасибо , я в курсе ,лучше не кредит а в ипотеку B)

Ипотека - это и есть один из видов банковского кредита.

0

Друзья,мысли излагаем только по этой теме.Всё остальное оффтоп.

0

Оптовку на Катартале давно пора сносить, или переносить её в место, отдалённое от проезжей части. Там же по улице просто нереально проехать. Всего две полосы в одну сторону, порой - ОБЕ забиты припаркованным траспортом и таксистами.

по оптовке есть слухи, что первый этаж где канцелярия и прочяя хоз утварь пойдет под снос а их на пустующий 3-й этаж переселят, таким образом и место под стоянку освободится, в былые времена ROZ trading здание как раз без подобной пристройки стояло

0

В последний раз, когда я там был (кажется 4 апреля), - не было ни одной машины вдоль дороги. Видимо как раз недавно номера отбирали. Если стоянки сделать и следить, чтобы машины не ставили вдоль дорог, то было бы хорошо.

0

ROZ trading эту пристройку и построил когда офис переехал в сергили а катартал решили сделать рынком

Edited by 'Rustam
0

В последний раз, когда я там был (кажется 4 апреля), - не было ни одной машины вдоль дороги. Видимо как раз недавно номера отбирали. Если стоянки сделать и следить, чтобы машины не ставили вдоль дорог, то было бы хорошо.

Ты понимаешь, ну нельзя у каждого знака по гаишнику поставить. Их у нас и так - больше , чем во всём бывшем Союзе на душа населения если считать. Неделю назад писал про чёрную иномарку ,кажись 533-й номер у неё,черная Киа, кажись, несколько раз с неё номера снимали, сегодня был на Юнусабаде на базарчике, опять она там же самом местестоит, на той же самой остановке, рядом снова машины с уже снятыми номерами. А она по-прежнему там. Не 50 метров дальше, не ближе, а именно на остановке, причём кругом - кладут асфальт, тьма техники, рабочие, и она - ровно посерединке стоит.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.