36 272 posts in this topic

... я так понимаю мое сообщение потрут...................

Даже малейший намёк на модерирование будет наказание.

Дык... вроде за Юнусабадом новый строительный рынок "Сайрам" открыли... и многие с Паркентского/Джами уже там банчат...

Это точно?

0

Примерный механизм постройки таких "зданий":

В данном конкретном случае - разрушение недостроенного здания на Ташсельмаше - это не так. Нельзя обвинять всех под одну гребенку.

Edited by Torg.Uz
Удалено сверхцитирование
0

Незнаю какой квартал Где Кафе " Хосилот" и с другой стороны магазины зап.частей Фархадский базар

внутри этого квартала есть гаражи , неменьше 100 шт. говорят и их будут сносить, организовывать культурные стоянки

Хосилот это 10 квартал, был в этих гаражах вчера, и могу вам сказать, чтобы их снести надо много чего раздолбать чтобы к ним подобраться. Очень они уж выгодно стоят. Незнающему квартал человеку не так легко их найти будет.

Может кто и читал, а кто и нет но вот ссылка из вполне официального источника по-поводу рынков..

http://news.olam.uz/economica/1961.html

1

Вместо снесенного Паркентского строительного рынка владельцам пока ничего до сих пор не дали, но обещают землю на сергилях, а базар строить владельцы снесеных магазинов должны сами. В итоге как был бардак так и остался, я так понимаю мое сообщение потрут...................

Ну если ты не располагаешь достоверной информацией,зачем тогда пишешь?

0

Снос гаражей на массиве Панельном лишена смысла гаражи стояли на отшибе. Панельный это сплошная пром зона места под безопасное расположение гаражей предостаточно .Просто гараж объявлен вне закона .В любом случае у любого автовладельца всегда были в гараже горючесмазочные вещества, запчасти у кого есть дачи хранился инвентарь . В будущем будет стоянка расположенная не для всех удобно и думаю открытая .Машины сейчас стоят возле домов или вдоль дороги , в дальнейшем будут думаю меры принудительного характера и все окажутся на стоянке .Перенос рынков на периферию уже привел к образованию пробок ,например проехать мимо куйлюка и дальше проблемно, сейчас рынок укрупнятся новые ранее пустующие магазины хозтоваров сейчас заполнены .Мне проще добраться на Чиланзар по малой кольцевой или цетр чем по большой .Рядом рынок Янгиабад на подступах к рынку 500метров можно ехать иногда полчаса . Решив проблему в одном месте получим большую в другом.

1

Я не слежу за местной прессой и ТВ потому хочу спросить у нас где- нибудь давалась официальная информация по поводу происходящих перемен в городе?

Вот ссылка про наши рынки: http://news.olam.uz/economica/1961.html

Edited by Марина
0

То что осталось от цветочных магазинов на Горьком (снимал проходя мимо, на телефон)

4db0fd8a5bc47-s.jpg

4db0fc00c27d1-s.jpg

1

Основная масса продавцов с паркентского переехало на Куйлюк. Вчера там был, уже давно там они работают и торгоуют. С парковками там еще хуже чем на паркентском, единственная ближайшая это у вещевого базара, так там она и раньше почти вся забитая была, а что будет теперь можно только догадываться(((.

0

Снос гаражей на массиве Панельном лишена смысла гаражи стояли на отшибе. Панельный это сплошная пром зона места под безопасное расположение гаражей предостаточно .

Батюшки, а чё же Панельный не угодил, кому там наф эти гаражи сдались. Или реально металла кому-то не хватает.

Если такая пьянка пойдёт то, куды всё деть придётся то, в подвалы, хорошо у кого они есть ,а вот у кого нет. Запчасти и прочее вещи нужные, куда их девать.

Edited by sputnik
сверхцитирование
0

Батюшки, а чё же Панельный не угодил, кому там наф эти гаражи сдались. Или реально металла кому-то не хватает.

Если такая пьянка пойдёт то, куды всё деть придётся то, в подвалы, хорошо у кого они есть ,а вот у кого нет. Запчасти и прочее вещи нужные, куда их девать.

Так вроде его там собираются кардинально изменить.Я уже говорил,что там собираются строить хокимият.Вряд ли они захотят находиться среди хлама и запущенности.

0

Ну если ты не располагаешь достоверной информацией,зачем тогда пишешь?

Ну а кто тут располагает достоверной информацией? :lol: Только показания очевидцев-анонимов и собственные мнения и предположения, какими бы "логичными" они не выглядили.

Основная масса продавцов с паркентского переехало на Куйлюк. Вчера там был, уже давно там они работают и торгоуют.

Подтверждаю. Еще на прошлой неделе ездил на Куйлюк для этого.

0

Немного не в тему.., но... В Алматы снесут 34 рынка

На нас посмотрели что ли?....

Дорогой Vlad!

Вы прочтите эти "казахские вести" до конца - в Алматы 74!!! рынка (весь город - Рынок, свободный от поборов и кассовых аппаратов)

И самое главное, прочтите внизу - "Алматинскую барахолку не будут переносить за город", а то, что в статье нежно называется "барахолка" - это МЕГАбазар - длиной километров 5 шириной 2-3км! В разы больший с Ипподром+АбуСохиб вместе взятые...

Убирают мелкие базарчики (каждый - меньше, чем базарчик у м.Чилонзар) - просто наводят порядок.

А благодаря тому, что на любом нормальном алматинском базаре всего 1 Хозяин - Базарком (которому платят 2 платежа: охрана + за аренду места и ВСЁ!), никакие вымогатели с проверками по базарам не ходят!

Кассовые аппараты - отсутствуют. Пошлины на ТНП - разумные. Поэтому, одеваюсь в основном - там.

Кому нужны подробности - в "личку".

0

Некоторые плакаты с Навои откорректировали. Теперь не все здания сдаются в августе, некоторые - аж в октябре.

4db1086c8d0dc-s.jpg

0

Ну а кто тут располагает достоверной информацией? :lol:

Так он же так уверенно говорил :) ,а оказывается

Подтверждаю. Еще на прошлой неделе ездил на Куйлюк для этого.
0

Некоторые плакаты с Навои откорректировали. Теперь не все здания сдаются в августе, некоторые - аж в октябре.

4db1086c8d0dc-s.jpg

Проживающим в махалле Укчи, которую будут сносить в этих домах конечно квартиры не дадут.

Edited by Jasik
0

Мне интересно одно:как на свежезасыпанном грунте можно что либо построить? Для того чтобы весь этот грунт утрамбовался нужен не один год.Думаю,если сейчас на нем здание построить,то через год оно рухнет нафиг,если,конечно,не сложится еще при строительстве.

3

Так он же так уверенно говорил :) ,а оказывается

Ну как я понял, те что на Куйлюк переехали, переехали туда не потому, что им там место дали, а чтобы бизнес не простаивал, пока вопросы все эти решаются. Надо будет поинтересоваться.

0

Проживающим в махалле Укчи, которую будут сносить в этих домах конечно квартиры не дадут.

А вдруг дадут? :D:D:D

0

Мне интересно одно:как на свежезасыпанном грунте можно что либо построить? Для того чтобы весь этот грунт утрамбовался нужен не один год.Думаю,если сейчас на нем здание построить,то через год оно рухнет нафиг,если,конечно,не сложится еще при строительстве.

сроки, конечно, интересные

но под 9-ти этажные здания будет котлован, в нем подушка - см 50

0

Кто-нибудь случайно не знает, будут ли сносить двухэтажные дома в районе, за кругом октепе?

0

как там насчет дороги не знаю но очень жаль что сегодня с собой фотоаппарата не было. Умилила картина возле Зенита.

Два десятка коров-телят-баранов дружно щиплет молодую травку промеж трамвайных рельсов бывшего кольца 25 трамвая.

там такой вполне симпатичный парк с деревцами образовался, вот и комфортно животным - и прохладно и трака сочная, свежая :)

рядом на корточках пацаны в ряд беседуют

Идилия , однако

Моё имхо, по мне так лучше пусть эту травку кушают чем помоями с мусорки питаются..

0

На территории бывшей ярмарки "Навои" уже четка видна территория застройки, махаллю что идет глубже,очевидно не сносят, ее огородили баннерами, на самой территории уже сажают газоны и ставят башенные краны.

0

сроки, конечно, интересные

но под 9-ти этажные здания будет котлован, в нем подушка - см 50

Ну так глубина засыпанного котлована наамного больше,метра 3-4 не меньше.

На территории бывшей ярмарки "Навои" уже четка видна территория застройки, сажают газоны и ставят башенные краны.

Ой люди,не ходите рядом с этими башенными кранами,ни в коем случае не ходите! :o

0

4db1086c8d0dc-s.jpg

Думаю это не последняя корректировка, или же будет построен лишь красивый фасад, без внутренней отделки. Вообщем поживём, увидим пока там ещё даже ничего, не начали, видно было лишь сборище самосвалов, снующих по руинам ярмарки.

0

дорогу в Тузели асфальтируют, специально смотрел прошлую воскресенье. К чему это? Дорога ведет к массиву 40 лет Победы, который тоже называют теперь массив Тузель. Рабочие на ТАПО говорят через Шумиловку дорогу построят.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.