36 272 posts in this topic

О,прости,не угодил.Но оценки твоей я не просил.

Ну, теперь ты в курсе.

Если ты думаешь, что излагаешь оригинальные или хотя бы конструктивные мысли - увы, это не так.

По простому, это называется обcиранием. Некоторые понауехавшие часто этим грешат.

Но, надо признать, твои посты в этом плане - одни из самых корректных.

Даже по памяти процитировать могу ...

Касательно Уза?

1

Ну, теперь ты в курсе.

Если ты думаешь, что излагаешь оригинальные или хотя бы конструктивные мысли - увы, это не так.

По простому, это называется обcиранием. Некоторые понауехавшие часто этим грешат.

Но, надо признать, твои посты в этом плане - одни из самых корректных.

Оригинальные могу,но за них часто банят.Конструктивные-незачем,так как не верю я давно в чудеса и уверен,что регион этот движется в Средневековье(Тимур на заре независимости не зря всплыл) и ничто,и никто его не спасет,хотя все ждут какого-то чуда от выборов,но тут только улыбнуться можно-человек уже 13 лет у власти!!Что же,обитатель Оксарая ему мешал вершить добрые дела??Обсиранием не занимаюсь,ведь тут нужно было бы выдумывать всякие гадости,а я ничего не придумал,описал лишь то,что видел и сделал выводы.Не люблю лицемерия.

2

Касательно Уза?

Да.

Вот по памяти:

Обещать великое будущее а самому самоустраниться оставим страну с нулевым бюджетом, долларом за 7 000 и миллионами сбежавших граждан (с)

Почти правда если бы не детали.

Что же,обитатель Оксарая ему мешал вершить добрые дела?

Именно так. ПМ тоже человек и боятся за будущее и безопасность как себя так и своей семьи это нормально.

Дед не любил выскочек, это факт.

1

Оригинальные могу,но за них часто банят.Конструктивные-незачем,так как не верю я давно в чудеса и уверен,что регион этот движется в Средневековье(Тимур на заре независимости не зря всплыл) и ничто,и никто его не спасет,хотя все ждут какого-то чуда от выборов,но тут только улыбнуться можно-человек уже 13 лет у власти!!Что же,обитатель Оксарая ему мешал вершить добрые дела??Обсиранием не занимаюсь,ведь тут нужно было бы выдумывать всякие гадости,а я ничего не придумал,описал лишь то,что видел и сделал выводы.Не люблю лицемерия.

Честно говоря, я не понимаю, почему всёпропальщики начинаю постить подобное, едва выехав за калитку.

Если они думают, что удивят этим местных - нет, не удивят.

А посты типа Уз отказался от ..... (вставить любое советское) - неужели ты думаешь, что это смахивает на объективную критику? Вот так прям взяли и отказались, ага.

Назови хоть одну причину, по которой хоть кто-то должен воспринимать такие мнения всерьёз?

Обещать великое будущее а самому самоустраниться оставим страну с нулевым бюджетом, долларом за 7 000 и миллионами сбежавших граждан (с)

Почти правда если бы не детали.

:facepalme: Все, у кого РФ числилась в крупных экономических партнёрах, упали так или иначе.

Давай лучше про наш Таш.

В общем, я так понял, будут ломать, и много.

4

:2978a77ffd69e1852691debab3406f3
0

Да ну этот футбол

Зачем там футбольную полю там напротив стадион Пахтакор :facepalme::)
0

Кто-то говорил, что там земля не пригодна для строительства, грунтовые воды и новые дома, построенные на месте торговых рядов уже просели. Как сейчас будут решать эти проблемы?

0

построенные на месте торговых рядов уже просели

А что, действительно уже просели? слышал про то, что может быть с этими домами такое. Но что бы так быстро после постройки, не ожидал.
0

О,прости,не угодил.Но оценки твоей я не просил.

Да не обращай ты на него внимания. :facepalme:

То, что жилищное строительство начинают активно продвигать в Сергели - поддерживаю, застраивать до безумия центр Города - повторять московские Глупости.(замешанные там на коррпуции)

Согласен, жилой сектор лучше развивать на периферии.

3

А зависят ли планы и темпы "Реконструкции Ташкента" от того,кого выберут 4 декабря или в любом случае будет все как всегда замечательно.Пока не об'явили "День тишины",позвольте поинтересоваться-пойдет ли кто-то из Вас,господа,на избирательные участки или поступите как всегда.По опросам,вроде,97.5% идут.Вы с ними или в 2.5??

-1

Свободного рынка нет, отсюда и убогость конструкции и материалов.

Это от недостатка денег, от бедности. Рынок тут вовсе не при чём. Да нет нигде в мире "свободного рынка", везде всё зарегулированно и отквотированно,не протолкнёшся.

Вон у соседей в Киргизии самый настоящий "свободный" рынок, свободнее уже некуда. А красоту почему то не строят,так и живут на советском заделе. И наоборот - Китай, где рынком и не пахнет, везде "планы партии и народа",а сколько уникальных конструкций.Одна скоростная железная дорога чего стоит - лучшая в мире.

Поэтому у нас здания одевают в позорный алюкобон или вообще тупо наклеивают пенопластовый "декор" - дешёвый вариант кардинальной смены фасадов.

2

. А красоту почему то не строят

Им это и не надо, просто, функционально. Даже памятники Ленину не сносят и улицы не переименовывают.

Поэтому у нас здания одевают в позорный алюкобон

Не поэтому.

Это от недостатка денег, от бедности.

Согласен, а ещё от воровства.

1

Это от недостатка денег, от бедности. Рынок тут вовсе не при чём. Да нет нигде в мире "свободного рынка", везде всё зарегулированно и отквотированно,не протолкнёшся.

Вон у соседей в Киргизии самый настоящий "свободный" рынок, свободнее уже некуда. А красоту почему то не строят,так и живут на советском заделе. И наоборот - Китай, где рынком и не пахнет, везде "планы партии и народа",а сколько уникальных конструкций.Одна скоростная железная дорога чего стоит - лучшая в мире.

Поэтому у нас здания одевают в позорный алюкобон или вообще тупо наклеивают пенопластовый "декор" - дешёвый вариант кардинальной смены фасадов.

Вот что в Бишкеке сейчас строят

projemiz2.png

y404pfZDvRg.jpg

3DUSTYM2SvE.jpg

DvUEIivpSgk.jpg

duqItpUQmHI.jpg

_9MLufFbXjo.jpg

Но там конечно очень много совковых здании без изменения остались. Из за этого город выглядит очень серым.

2

Вот что в Бишкеке сейчас строят

Не строят, а пока рисуют. И даже когда построят - это пшик для страны в целом, да и для столицы тоже.
1

Не строят, а пока рисуют. И даже когда построят - это пшик для страны в целом, да и для столицы тоже.

Здание на первой фотке уже построено. Остальные на стадии строительства. Я таки написал что этого очень мало для Бишкека. Там город со времен независимости почти что не изменился.

0

Остальные на стадии строительства.

Судя по всему казахи вкладываются в Бише?
0

Там город со времен независимости почти что не изменился.

Не только город - республика не изменилась. Всё советское.

Оффтоп, но скажу - сейчас идут переговоры о возвращении Золотых Песков и других пансионатов на Иссык-Куле Узбекистану. Киргизы не вытягивают их содержание.

Это я к словам Немого о "свободном рынке" и его благоприятном воздействии на градостроительство в частности. ;)

Денег нет - вот и не строят. Только инвестпрограммы могут как то изменить ситуацию. Но это палка о двух концах - второй конец - за долги надо платить с процентами.

0

Оффтоп, но скажу - сейчас идут переговоры о возвращении Золотых Песков и других пансионатов на Иссык-Куле Узбекистану.

Всех, что ли? :lol::facepalme:

0

Судя по всему казахи вкладываются в Бише?

В строительном бизнесе в Бишкеке не так много казахстанцев. Наши там в основном занимаются связью, интернетом. банками, открытием торговых центров. А из строительства хорошо присутствует КазСтройСтекло. Они там занимаются остеклением крупных объектов.

Туда еще китайцы зашли. Строят жилой комплекс.

Не только город - республика не изменилась. Всё советское.

Оффтоп, но скажу - сейчас идут переговоры о возвращении Золотых Песков и других пансионатов на Иссык-Куле Узбекистану. Киргизы не вытягивают их содержание.

Это я к словам Немого о "свободном рынке" и его благоприятном воздействии на градостроительство в частности. ;)

Денег нет - вот и не строят. Только инвестпрограммы могут как то изменить ситуацию. Но это палка о двух концах - второй конец - за долги надо платить с процентами.

Поток казахов уменьшился в Иссык-Куль вот и не вытягивают )

Половина вместо иссык-куля предпочли местные озера. Мой знакомый с Алматы который каждый год туда ездил отдыхать в этом году не поехал туда. Вместо этого он поехал на Алаколь в Казахстане.

0

не надо нам муравейники, бишкек повторяет ошибку москвы

1

Ну по экономическим показателям они не плохо так ошиблись. А по факту у нас и не выйдет. Выше 9 этажей не строят.если бы в Москве не было бы домов выше 9 этажей, то никакого транспортного коллапса и людских муравейников не было бы.

0

Инфа верняк?

0

Всех, что ли?

Ну типа того, бывших. Пока только не проверенные слухи. ;)

не надо нам муравейники, бишкек повторяет ошибку москвы

Верное замечание. В погоне зя высотностью(понтами) мы ухудшаем условия жизни для населения. В Ташкенте навалом места, где можно строить. Расширение границ - вопрос ближайшего времени . Уверен, что в течении ближайших 5и лет площадь города увеличится в 2, а то и в 3 раза. За счёт прилегающих территорий. Иначе город встанет.
2

Ну типа того, бывших. Пока только не проверенные слухи. ;)

Верное замечание. В погоне зя высотностью(понтами) мы ухудшаем условия жизни для населения. В Ташкенте навалом места, где можно строить. Расширение границ - вопрос ближайшего времени . Уверен, что в течении ближайших 5и лет площадь города увеличится в 2, а то и в 3 раза. За счёт прилегающих территорий. Иначе город встанет.

Чем плох снос в городе(особенно в центре и расширенном центре) старых участков. Вид не айс у которых?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.