36 272 posts in this topic

как бы вы не спорили про асфальт...тут правильно

Есть технологии.Есть процессы.Есть техника.Если! всё соблюдается ,всё работает,всё ОК.

я уверен на 100% у нас что нибудь..какой нибудь компонент не докладывают...

так что в жару или в снег..пофигу...

гудрон с шебенкой размешали..накидали..жизнь удалась

0

Какую пыль он смывает, струйками...?

как платят так и работают, чё пристал
0

Бро, ты видел как заделывают дыры на през. трассе? На самом деле ямочный ремонт если сделан правильно служит долгие годы.

Бро, я видел, как его делают в других местах :)

Лады, президентскую можно не трогать.

0

Бро, я видел, как его делают в других местах

Я в НЙ видел, думал у них дорогу разбомбили. Делают ямочный ремонт.
0

Не знаю зачем.

Для осадки и уплотнения грунтовой основы может? Чтобы потом не проседало.

0

Но вот про выше озвученну кладку на Фархадском например, до НГ эту полосу, от трамвая, сначала почистили, вырыв яму глубиной в пол метра, потом засыпали щебнем, потом этот щебень заливали цементным раствором, нормальным слоем, и вот неделю назад залатали асфальтом сантимов 10-15...

Как думаете, на долго хватит...?:)

Для осадки и уплотнения грунтовой основы может? Чтобы потом не проседало.

Усадки хотел сказать...?:)

Так на Фархадском бетон, там нечему было усаживаться...

Edited by spy_cam
0

Как думаете, на долго хватит...?

будет так же как на улице К.Хирмонтепа(что вдоль "мойки" идёт), в первую очередь отходит асфальт со стыка между новым и старым полотном.
1

Грузовики, что его привозят, везут минут 20, и стоят по полчаса.

А были грузовики с проходом выхлопных газов по днищу кузова, они и грели асфальт.
0

А были грузовики с проходом выхлопных газов по днищу кузова, они и грели асфальт.

По тому же СНиПу (ШНК) что я уже приводил: асфальт в кузове должен был укрываться брезентом, температура при укладке должна быть 100оС с ПАВами, без них - 120оС.

2

я так понимаю асфальтовое покрытие тоже разное... думается мне что есть некий промежуточный слой, который особой прочностью не отличается и нужен просто для того чтобы догнать необходимую толщину покрытия, но поверх него обязательно должен быть уложен финишный слой. У нас, судя по всему вот этот самый необходимый верхний слой игнорируется. иначе не могу объяснить почему совсем недавно сделанная левая полоса на Лутфи (от чопонаты до Октепе) так быстро убилась(за пол года где-то). Сплошь дыры, как на стыке со старым покрытием, так и по поверхности. Да и сам асфальт даже с новья был какой то рыхлый

0

сделанная левая полоса на Лутфи

Тама не только левая полоса. есть проплешины и по всей ширине дороги.
0

я так понимаю асфальтовое покрытие тоже разное...

Асфальтобетонная смесь отличается в основном только фракциями гравия и песка в его составе. Для верхнего слоя чем мельче фракции - тем лучше. Просто у нас битум распределяется хокимиятом и видать дорожникам его не достаётся - а он нужен в первую очередь для сцепления старого слоя и нового. Тогда и держаться будет не один сезон, а поболее.

Да и сам асфальт даже с новья был какой то рыхлый

Асфальтобетонная смесь. Вероятно самого асфальта (есть такой нефтепродукт) было меньше, чем нужно плюс крупные фракции гравия и песка.

1

@eugeen13, верхний слой асфальта должен мраморной крошкой посыпаться. Тогда на долго будет. Вода зимой не сможет проникнуть в поры асфальта и разрушить его.

1

По тому же СНиПу (ШНК) что я уже приводил: асфальт в кузове должен был укрываться брезентом, температура при укладке должна быть 100оС с ПАВами, без них - 120оС.

Гагой брезент, гагие 120 :facepalme::rofl:

2

Гагой брезент, гагие 120 :facepalme::rofl:

Такие и дороги.

0

лопатой раскидают, сверху постучат, максимум - покатают ручным катком (видел как клали на "яму" кусок фанеры и рабочие просто сверху прыгали - трамбовали). вот и весь ямочный ремонт.

0

вот и весь ямочный ремонт.

самое офигительное, что кидают прям на глину которым раньше латали. Позор

1

будет так же как на улице К.Хирмонтепа(что вдоль "мойки" идёт), в первую очередь отходит асфальт со стыка между новым и старым полотном.

Там такие Ямищи!!!!!

Реально какой-нить матизик перевернется - и только потом их заделают.

0

Вот только что наблюдал на Чапанате, асфальт к Фархадскому ложат, струйные следы жидкости и битума присутствуют...:)

Я все же думаю, они потом, в дальнейшем, все полотно закатают...:)

0

Вот только что наблюдал на Чапанате, асфальт к Фархадскому ложат, струйные следы жидкости и битума присутствуют.

на моей памяти - волгоградскую от чиланзарской до пионерской уже несколько раз вот так "струили") даже как то срезали крупные выступы, полили битумом и .... все.

кусок ул. Ширин от Лутфи до подмосковной - аналогично, срезали, часть залатали - и теперь там танкодром.

1

на моей памяти - волгоградскую от чиланзарской до пионерской уже несколько раз вот так "струили") даже как то срезали крупные выступы, полили битумом и .... все.

кусок ул. Ширин от Лутфи до подмосковной - аналогично, срезали, часть залатали - и теперь там танкодром.

Ты не путай то, что сейчас там мутят, с тем что латали на Пионерской...

Это 2 разных "проекта":)

0

Новый мост на Новзе разочаровал.Непонятная безграмотность и не принятие в учет транспортных потоков.

Если выезжаешь из квартала Е ,нет возможности направиться в сторону Юнус абада.Надо проехать до перекрестка,повернуть направо,доехать до разворота,

равернуться черти где,ехать назад до моста, и направо уходить в нужном направлении.

Неужели нельзя сделать разворот напротив девятиэтажки.Две полосы в каждом направлении позволяют это сделать.

Такая же ерунда на Ганге.Если с Навои съезжаешь,или из квартала выезжаешь,то переться до Абая надо .

2

Новый мост на Новзе разочаровал.Непонятная безграмотность и не принятие в учет транспортных потоков.

Если выезжаешь из квартала Е ,нет возможности направиться в сторону Юнус абада.Надо проехать до перекрестка,повернуть направо,доехать до разворота,

равернуться черти где,ехать назад до моста, и направо уходить в нужном направлении.

Неужели нельзя сделать разворот напротив девятиэтажки.Две полосы в каждом направлении позволяют это сделать.

Такая же ерунда на Ганге.Если с Навои съезжаешь,или из квартала выезжаешь,то переться до Абая надо .

Вы не понимаете...они же увеличили пропускную способность перекрестка с 13 тысяч до 16200, понимаете? 16200, супер просто... зато жители тех краев рады, что то крутое появилось в их районе
0

Я в НЙ видел, думал у них дорогу разбомбили. Делают ямочный ремонт.

Я имел в виду, у нас. Всё это гoвно вычищать надо.

0