Posted 04.05.2017 16:18 В парк Бобура вроде, тот, что недалеко от Пушкина Так вроде это уже парк Дружбы, а Бобура вроде старый зоопарк, может ошибаюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 17:04 Да, уже в парке Кирова стоит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 20:56 На массиве "Тузель2", что у крестика с помощью хокимията уровень жизни подняли и стоимость квартир. "Потёмкинская деревня" однако. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 04:45 В парк Бобура вроде, тот, что недалеко от Пушкина Так вроде это уже парк Дружбы, а Бобура вроде старый зоопарк, может ошибаюсь. Да, уже в парке Кирова стоит. Смешно. Напомнило вот это из ФБ: Эффективная топонимика это: В Ташкенте парк Мирзо Улугбека находится совсем не на проспекте Мирзо Улугбека. А находится он возле станции метро Хамида Олимжана. А станция метро Мирзо Улугбека находится возле парка писателя Гафура Гуляма. Станция метро писателя Гафура Гуляма находится возле парка писателя Абдуллы Кодирий. А станция метро писателя Абдуллы Кодирий находится на проспекте Амира Темура. Ну это еще ничего. Но возле парка Мирзо Улугбека есть теперь парк Бобура. Хотя улица Бобура там, где теперь парк Дружбы Народов. А возле него сквер Пушкина, хотя станция метро Пушкина теперь мягко говоря не там. А где же она? На проспекте Мустакиллик, который даже близко не соприкасается со станцией метро Мустакиллик. А что же с этой станцией соприкасается? Улица Истиклол! На которой не стоит дворец "Истиклол", ведь он стоит на станции метро Бунедкор. Которая, кстати, раньше была Дружбой Народов и до сих пор так величается многими горожанами. Но даже это не делает ее ближе к нынешнему парку Дружбы Народов. И вообще ничто и никто не делает станцию Бунедкор ближе к стадиону Бунедкор. Зато именно она выходит на махаллю Укчи-Олмазор, а совсем не станция метро Олмазор, которая находится где угодно, но только не там и не в Олмазорском районе. Кстати, раньше Олмазорский район был Собир-Рахимовским, а станция Олмазор была станцией Собира Рахимова, чей памятник сейчас стоит в парке писателя Гафура Гуляма, возле станции Мирзо Улугбека, через дорогу от стадиона Бунедкор, в доме который построил Джек. И запомните: ни в коем случае не путайте метро Дустлик и микрорайон Дустлик, ибо от одного до другого как от Москвы до Бологого. 46 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 06:25 На массиве "Тузель2", что у крестика с помощью хокимията уровень жизни подняли и стоимость квартир. "Потёмкинская деревня" однако. Каким образом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 06:49 Строительство развязки на круге "Рохат" может начаться уже в этом году Проект нового путепровода в листа клевера уже готов, сейчас обсуждается возможность выделения средств и старт строительства уже в ближайшие месяцы Читать далее: http://ru.sputniknews-uz.com/society/20170505/5340889/Stroitelstvo-razvyazki.html 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 07:47 Каким образом? песочницы для детей с песком построили, рамы пластиковые в подъездах, навесы для подъездов, лед освещение подъездов и внутри квартала, покрасили дома, асфальт положили где его изначально и небыло, газоны обкультурили-восоздали. Красиво стало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 08:31 @tehnik, тогда причем тут потемкинская деревня? Плафоны, трава, асфальт - все декорации и бутофория? Мне кажется становится значительно лучше чем было, это правильный вектор. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 09:24 песочницы для детей с песком построили, рамы пластиковые в подъездах, навесы для подъездов, лед освещение подъездов и внутри квартала, покрасили дома, асфальт положили где его изначально и небыло, газоны обкультурили-восоздали. Красиво стало. У нас тоже самое происходит. Наверное решили делать образцовую махаллю делать. Но народ все равно продолжает бросать окурки и мелкий мусор мимо урны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 09:27 откуда ваще прут эти советские обычаи про всяких образцовых? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 09:28 откуда ваще прут эти советские обычаи про всяких образцовых? Не знаю, но в данном конкретном случае я не против. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 12:48 mmm, молодца. Никогда нынешние топонимы и переписыватели истории не сравнятся с теми интеллектуалами. которые эту историю делали. Заказная ненависть и дремучая необразованность двигала людьми по заказу о замене привычных и исторически .обоснованный названий. По молодости был экскурсоводом по Ташу, по Бухарскому оазису, включая Самарканд Бухару Хиву и Чирчик Чимган. Гордился перед приезжими со всего света. нашим Узбекистаном. Теперь история ,оказыца другая. ее написали два старца с аппарата. И. я закончивший истфак ТашГу.оказыца ее не знаю. а писанина старцев замутила все мое сознание и ориентацию в своем родном Таше. совсем потерял и что пишут в постах не могу сорентироваться где это происходит и находится. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 12:59 mmm, молодца. Даже и не думал, что столько плюсов будет . Просто почитал вашу переписку про парк Кирова, он же Бобура, он же Дружбы и смешно стало, а тут как раз пост в ФБ был . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 12:59 Даже и не думал, что столько плюсов будет . Просто почитал вашу переписку про парк Кирова, он же Бобура, он же Дружбы и смешно стало, а тут как раз пост в ФБ был . Тут всем не до смеха. Реально уже путаться начинаешь в родном городе:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 13:10 Это специально, чтобы шпиёнов запутывать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 13:44 Тут всем не до смеха. Реально уже путаться начинаешь в родном городе:) Поэтому я не парюсь: называю старые названия. Пока что ориентируются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 17:04 Строительство развязки на круге "Рохат" может начаться уже в этом году Был сегодня 2 раза на Рохате. Как раз в утренний и вечерний часы пик... Только это - проблемы не заметил Кольцо вполне нормально справляется со своей работой... А вот на Крестике и Фонтанке - там *опа Особенно на Фонтанке... И как я понял - никто реконструировать тот перекресток не собирается Хотя, как дешевые варианты, можно вывести карман на дорогу идущую в сторону Карасу до мойки или вместо мойки. Так как сейчас поток с кармана опять же вливается в общую дорогу тем самым убивая смысл кармана Еще можно сделать хороший асфальт от Фонтанки и до Галантереи, чтобы 40-летние жители могли не выезжать через Крестик. А на дороге идущей к Карасу поставить светофор. Но если сделают развязку на Рохате, и ничего не сделают с Крестиком и Фонтанкой - там будет жесть... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 17:05 Пусть делают. Чем ничего. Для будущего же делают. Так хоть видишь что куда уходит:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 17:15 Пусть делают. Может стоить начать с действительно проблемных перекрестков? Так на будущее тоже вреда не будет На Куйлюке тоже с карманами вопрос решить А то все брошено на полдороги и ситуация там стала хуже, чем была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 17:17 Всем не угодишь. Для кого то один перекресток проблема, для кого то другой... Хотя Вы правы... Нужно более проблемные перекрестки делать как на Шухрате, на Абай карзинке, на каракамыше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 17:20 Нужно более проблемные перекрестки делать как на Шухрате Мне легче 2 раза через Куйлюк проехать, чем один раз через Шухрат Из-за этого на Фархадском бываю 1 раз в год 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 17:23 Мне легче 2 раза через Куйлюк проехать, чем один раз через Шухрат Из-за этого на Фархадском бываю 1 раз в год А чего на Шухрате необычного? Там за 5минут он в любом направлении проезжается, в некоторых направлениях даже с 1го раза. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 17:24 А чего на Шухрате необычного? Там за 5минут он в любом направлении проезжается, в некоторых направлениях даже с 1го раза. А когда светофор не работает? Я там несколько раз душевно постоял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 17:59 А когда светофор не работает? Я там несколько раз душевно постоял А когда на Шастри светофор не работает все покорно стоят и говорят "Нет, только после вас..."? На Шухрате светофор не работает раз в 3 месяца, а то и реже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 18:27 А когда на Шастри светофор не работает все покорно стоят и говорят "Нет, только после вас..."? На Шастри - порядка больше И чуть-что сразу появляются ГАИшники. Чего не видел на Шухрате. На Шухрате светофор не работает раз в 3 месяца, а то и реже Убедил Но все равно на ту сторону Чиланзара стараюсь не ездить Чисто субъективно не люблю 0 Share this post Link to post Share on other sites