Posted 21.05.2017 17:16 Никто не в курсе зачем комсомольское озеро со стороны ул байнал минал до ассоциации теквондо забором огораживают? Писали же, что аквапарк строить будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 17:17 Писали же, что аквапарк строить будут. офис там будет одной фирмы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 17:58 Писали же, что аквапарк строить будут. Аквапарк не там - возле Чиланзарского райгаза. Это тут просто кто то так объяснил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 18:08 офис там будет одной фирмы Акфа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 18:31 офис там будет одной фирмы Акфа AKFA (IMZO) взял место бывший Сити Макон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 18:35 AKFA (IMZO) взял место бывший Сити Макон ага 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 18:39 Проектная мощность Ашгабада - 2 млн, сейчас там живет 0.8 где-то. так в Туркмении всего 2млн человек, они чё, все в город съедуся? У нас все точно так же, чему удивляться-то ? у них белый мрамор в отделке здания, а у нас алюкобонд, который через пару лет облазиет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 18:41 в Туркмении почти 6 млн населения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 18:53 в Туркмении почти 6 млн населения и город на 2млн? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 18:53 Ну живьем не видел, но по рассказам слышал - у меня подруга родом оттуда. По политической системе и градостроительству говорит Ташкент рай земной в сравнении с тем что там. Она в 2008 переехала сюда. Ни в одно здание через парадный вход никто не заходит - он только для 1 человека в стране. Везде вход сзади здания. Вспомнился родной политех. Долго ломались, но таки закрыли главный вход от студентов подальше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 18:54 такое население нужно для заводов, фабрик и предприятий, а кроме домов другое строят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 18:58 и город на 2млн? А что не так ? Там старый Президент стратегию на 25 лет вперед расписал, столицу спроектировали на 2 млн - что плохого ? То. что остальным тупо такое не по карману ? Так зависть - это грех большой. такое население нужно для заводов, фабрик и предприятий, а кроме домов другое строят? Строят. Но не в столице. Понимаешь ? Ты понимаешь, техник, там люди умнее тебя. Они понимают, что фабрики и заводы в столице - выпей рюмочку какао не нужны. Изначально понимают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 19:12 Ты понимаешь, техник, там люди умнее тебя. Они понимают, что фабрики и заводы в столице - выпей рюмочку какао не нужны. Изначально понимают. именно это имел виду, За Городом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 19:13 Ты понимаешь, техник, там люди умнее тебя. Они понимают, что фабрики и заводы в столице - выпей рюмочку какао не нужны. Изначально понимают. Шторм, поправь меня, если ошибаюсь, но деревня в город стала переселяться именно из-за мануфактур, не? В своё время это был вполне прогрессивный вариант, переход от феодализма к капитализму. А потом, в эпоху СССР - обратно, в феодализм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 19:16 В своё время Сейчас поставь в деревне ЗП в 2 раза выше городских при примерно тех же напрягах - будет наоборот все Сейчас у столиц несколько иные предназначения. Мы же про столицу говорим, не про простой город. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 19:17 Ты понимаешь, техник, там люди умнее тебя. Они понимают, что фабрики и заводы в столице - выпей рюмочку какао не нужны. Изначально понимают. вообще-то всегда считалось, что город это индустрия, все остальное сельхоз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 19:23 Сейчас у столиц несколько иные предназначения. Мы же про столицу говорим, не про простой город. Шторм, это сесть и подумать надо, какой у столицы предназначения. У некоторых в мире - постиндустриальная эра. Насчёт нас - не уверен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 19:30 Насчёт нас - не уверен. Я точно знаю, железно - относительно крупных производств в столице быть не должно. Да лучше вообще никаких быть не должно, кроме пищевых ну и там фарма, по мелочи. Я знаю это, т.к. видел города, в которых это есть и к-е претендуют на столицу, например - Екб. Это ад адский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 19:42 Мы же про столицу говорим, не про простой город. согнать из песков людей, которые занимались хозяйством, кормили себя и город, для чего?Если только не занять его на производстве в городе, пригороде. Из 6млн в столице 0.8млн, будет потом ~4-5 в песках и 2 в столице? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 19:48 согнать из песков людей, которые занимались хозяйством, кормили себя и город, для чего? Если только не занять его на производстве в городе, пригороде. Из 6млн в столице 0.8млн, будет потом ~4-5 в песках и 2 в столице? Техник, почему ты не можешь мыслить, как Туркменбаши. а ? Почему ты не можешь допустить мысли, что туркмены размножаться в 2-2.5 раза, как мы, например ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 19:48 ездить на стареньком лисапете урал... стоянка для великов у мечети имама Захриддина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 19:49 Почему их надо будет гнать. а не по доброй воле они туда поедут ? Жесть какая, а .. Будет там все. денег много у страны. Узбагойся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 19:54 Техник, почему ты не можешь мыслить, как Туркменбаши. а ? так и предпологаю до 7млн чел через год, но и то вряд ли, СССР больше нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 20:01 так и предпологаю до 7млн чел через год, но и то вряд ли, СССР больше нет. Техник, ты про долгосрочное планирование что-то слышал ? Если бы оно у нас было грамотно сделано лет 10 назад, я боюсь себе представить, как было бы хорошо в городе, и какое бы бабло мы сэкономили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2017 20:07 Я знаю это, т.к. видел города, в которых это есть и к-е претендуют на столицу, например - Екб. Это ад адский. Надо для этого развивать хоть какую-то альтернативу производству. Что касается столичного статуса - ну жoпа это, когда крупнейший город в стране населён, в массе своей, чиновниками и прочими служащими, и что это основная его деятельность, скажем так. Это слишком - иметь столько чиновников и служащих. 0 Share this post Link to post Share on other sites