36 350 posts in this topic

On 9/4/2011 at 17:33, Немой said:

Это нефтегаз? А я то думал, что за киоск такой огромный, у которого крыша на окошках держится?

Вот-вот . Ну ваще не вписывается в окружающий ансамбль . На том перекрёстке ни один дом не вписывается .

Но ведь районый архитектор почему то дал добро..... :(

0

On 9/4/2011 at 17:53, Panama said:

Вот-вот . Ну ваще не вписывается в окружающий ансамбль . На том перекрёстке ни один дом не вписывается .

Но ведь районый архитектор почему то дал добро..... :(

Эх, Панама. Планы были вписать окружающий ансамбль в здание нефтегаза. Через дорогу - здание, в котором Химпром располагался. Химпром выселили, здание облагородили в том же духе. Заодно и окна автодору поменяли на аналогичные.

0

On 9/4/2011 at 17:51, ZZX said:

И где там интересно есть поесть, кроме одинокой кафешки, "в кустах" за художниками, без единого клиента и выбегающей чуть ли не под ноги "офсянки" ничего не заметил..вероятно цены настолько центровые что нет там никого..да и разные заведения а-ля "без штанов", я в расчёт не беру.

Если ты про деньги, то не вешай лапшу.

В рыгаловках Брода цены были совсем не скромные, Центр же.

И чем дольше оно существовало,тем борзее становились кабачники.

Так что не надо сейчас идеализировать то, что по сути своей к нормальному сервису и общепиту отношения не имело никогда.

Там был какой то Дух Свободы постсовка, это да .

Ты вроде и на барахолке-Тезиковке и вместе с тем в кабаке в центре города:)

Борзо же. В трениках в центре Таша пиво пить.

Со стороны глянь, поймешь о чем я.

Edited by well
1

On 9/4/2011 at 14:46, well said:

Да всегда пожалуйста.

Плюсик не забудь поставить:)

Да с большим удовольствием. Качнул фотки и как в молодость нырнул. Огромное спасибо. У меня друзья давно из города уехали, я им фотки посылаю. они ахают, но после этих точно в транс войдут! Молодость как не крути это самое лучшее время!

On 9/4/2011 at 15:18, DOS said:

рядом кафе "Театральное" с классным мороженым, шапито был, сбоку ресторана "Зарафшан" вкуснейшие торты "Птичье молоко" и "Орехово-шоколадный" были.

Карасо было, душевно :)

Дос, ну ты как всегда поближе к еде. Но правда ведь всё!

On 9/4/2011 at 15:50, green said:

А по вашему, надо рассуждать в ключе "Ааааааа! Все плохоооооо! Мы все умрееееем!" Так что ли?

Грин, ну что ты такой злой? Я вот посмотрел на старые фото, тоже хочу кричать, но не про то что всё плохо, а как нам тогда было хорошо. Ну молодые мы тогда были, ферштейн? Вот доживёшь до моих годов, поймёшь!

On 9/4/2011 at 17:51, ZZX said:

Всё таки есть тоска по тому гадюшинку что там был, это моя страница в жизни и её не вырвешь,

Да , есть такое дело. Но думаю что это место ещё поднимется в смысле будут люди туда ходить и будет зачем. Всё равно наш город прекрасен!

Edited by diesel
0

On 9/4/2011 at 11:12, Dishenzo said:

Город, мегаполис, он должен существовать рационально, это касается всего, от плана города, ширины дороги, расселения его жителей, дислокации служб, поликлиник, садиков, школ и много чего ещё

хороший опус! :)

0

On 9/4/2011 at 17:59, well said:

В рыгаловках Брода цены были совсем не скромные, Центр же.

ИЗО

Позволю не согласиться бывал там в 2001-2003 годах почти кажные выходные с толпой "коллег", денег с лихвой хватало напиться и нажраться. И это учитывая то что зарабатывал я по тем временам очень скромно, и также нестабильно

0

А по вашему, надо рассуждать в ключе "Ааааааа! Все плохоооооо! Мы все умрееееем!" Так что ли?

Люди, большая просьба: Какайте почаще - будете гораздо позитивнее.

точно : "аааааааааа ! мы все действительно умрем! :) или я что то пропустил?

0

On 9/4/2011 at 18:06, diesel said:

Да с большим удовольствием. Качнул фотки и как в молодость нырнул. Огромное спасибо. У меня друзья давно из города уехали, я им фотки посылаю. они ахают, но после этих точно в транс войдут! Молодость как не крути это самое лучшее время!

Рад за тебя.

А про молодость..

Те, кто вырос в мутные времена перестройки и знает только из написанного о жизни в Союзе, тем сложно иметь представление о настоящей стабильности.

Тем более и сейчас все меняется, стабильности нет, все по воле или прихоти. То есть может так случится что завтра все переменится в неизвестную сторону. А ведь никто не знает в какую.

Потому и тешат себя надеждами на будущее, кивая радостно любым переменам фасада, переменам внешним и косметическим, такая комса наоборот.

А ведь гниль то внутри и мозги ею все больше зассираются, тема про школу тому яркий пример.

On 9/4/2011 at 18:11, ZZX said:

ИЗО

Позволю не согласиться бывал там в 2001-2003 годах почти кажные выходные с толпой "коллег", денег с лихвой хватало напиться и нажраться. И это учитывая то что зарабатывал я по тем временам очень скромно, и также нестабильно

Это говорит только о том что за те же деньги, можно было ужраться и в любой другой рыгаловке Таша.

Вам просто антураж "барахолки в центре" нравился.

Но..его время кончилось

Edited by well
0

On 9/4/2011 at 18:09, bekas said:

хороший опус! :)

вот у вас два поста на странице, они про что?

0

On 9/4/2011 at 16:40, Panama said:

Дело не в названии. Если благое дело делают для людей, то надо бы спрашивать этих людей КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО.

Дело в названии. "Люди" и "народ" - это не одно и то же.

0

On 9/4/2011 at 18:23, well said:

Это говорит только о том что за те же деньги, можно было ужратся и в любой другой рыгаловке Таша.

Вам просто антураж барахолки в центре нравился.

Но..его время кончилось

Вот именно тогда центровые были сопоставимы с любыми, а сейчас огромная пропасть, в любых можно до сих пор, а вот в центре уже жаба душит..

Ну антураж барахолки был непередаваем :) ностальгирую понимашь.. весело было, душевно, с экстримом...

Ну да ладно. Я там крайне редко бываю. Недавно вот уговорили, честно не понравилось..я лучше дома посижу, всяко приятнее чем гулять по вымершему центру...

0

On 9/4/2011 at 18:29, Dishenzo said:

Они про глубокий оффтоп. Бекас, устное предупреждение за оффтоп и не только в этой теме. ЭПМ(с)
0

On 9/4/2011 at 18:29, Dishenzo said:

как всегда о самом главном.....- ни о чем :)

кстати мне правда понравилось про попугая и пятуха...чеслово :)

On 9/4/2011 at 18:33, maxxxi said:

Они про глубокий оффтоп. Бекас, устное предупреждение за оффтоп и не только в этой теме. ЭПМ(с)

все ...сорри БНБ

0

On 9/4/2011 at 15:33, Panama said:

Поэтому вся застройка центра должна быть немедленно остановлена до создания Генерального Плана. А то,что творят сейчас - это преступление перед будущими поколениями.

Нее, не преступление. :)

Мне тут подсказали, даже термин есть - Брюсселизация.

P.S.

Глянул в инет - точно, есть. Так что мы европейским путем идем товарищи :)

0

On 9/4/2011 at 13:48, diesel said:

С точки зрения красоты центр стал очень хорош.

Тут вот иногда сопли пускают - раньше было некрасиво , а теперь красиво . Чё за фигня , господа ? Это вполне нормально и есстественно . Например в 60-х годах центр Ташкента стал красивее , чем он был в 40-х . А в 80-х годах центр вполне есстественно стал красивее , чем он был в 60-х . Почему же в "нулевых" он должен выглядеть хуже ? :blink:

1

On 9/4/2011 at 16:17, des said:

Глумишься?

Да нет, серьезно грю. У нас любят, в порыве очередной "братской любви" построить/перестроить/переименовать итд чего-то там, а потом, когда Биг Лав "вдруг" закончился, то начинается.... вон они м.л.я какие окацца были, такие-сякие... и молочная продукция гнилая... и коровы перестали давать молоко, из-за низколетящих самолетов. Просто обожают у нас сверхкрайности. Нет ни логики, ни последовательности в действиях. Сиеминутная напышенная эмоциональность, сиеминутная нажива, а после нас.... хоть потоп нахрен.

On 9/4/2011 at 19:22, Хохол маленький said:

даже термин есть - Брюсселизация.

А чем Брюссель не угодил-то? Красивый город. Старый город в самом центре и новые застройки вокруг него прекрасно уживаются. Лично мне очень понравился Брюссель.

1

Мне как объяснили: в Брюсселе снос зданий (любых) с постройкой новых (под офисы и пр.) без всякого плана, был наиболее массовым и соответственно заметным, вот и стало нарицательным.

P.S.

В инете почитай, я сначала тож не понял, к архитектуре и градостроительству никаким боком. :)

0

Люди, большая просьба: Какайте почаще - будете гораздо позитивнее.

green,убедительно просьба,выбирай выражения.Пока что устное предупреждения.

0

On 9/5/2011 at 07:35, Хохол маленький said:

В инете почитай, я сначала тож не понял, к архитектуре и градостроительству никаким боком.

Да чо мне читать. Я там неделю гулял :) А чо пишут, мне лично пофиг. Небось в Рунете читал? Пусть сами со своими Ситиями разберутся, потом про других пишут.

0

Вики :)

Брюсселизация, в градостроительстве — хаотический подход к реконструкции городов, при которой происходит неконтролируемый массовый снос исторической застройки, замещаемой современными зданиями.

P.S.

Дык россиянии ничто европейское не чуждо ;)

Тож тянутся, к прекрасному :lol:

0

On 9/5/2011 at 03:49, Panama said:

Тут вот иногда сопли пускают - раньше было некрасиво , а теперь красиво . Чё за фигня , господа ? Это вполне нормально и есстественно . Например в 60-х годах центр Ташкента стал красивее , чем он был в 40-х . А в 80-х годах центр вполне есстественно стал красивее , чем он был в 60-х . Почему же в "нулевых" он должен выглядеть хуже ? :blink:

И как пример:

Сеул 60-х...

fc15ae4c8932.jpg

И Сеул сейчас...

b169812a70f6.jpg

Сомневаюсь что там кто то ностальгирует по шестидесятым... :P

2

On 9/5/2011 at 16:42, spy_cam said:

Сомневаюсь что там кто то ностальгирует по шестидесятым... :P

Не сомневайся . Будет тебе 50 - поймёшь . И дело совсем не в архитектуре.....

Хотя контраст конечно же разительный . Ставлю плюс .

0

On 9/5/2011 at 16:58, Panama said:

Не сомневайся . Будет тебе 50 - поймёшь . И дело совсем не в архитектуре.....

Хотя контраст конечно же разительный . Ставлю плюс .

Сей контраст на каком цементе стоит??

Могу прилепить фото Таша после землятрясения, и потом в 80 тые.

Тоже контраст разительный будет.

А за ту 20ку..

Только нет в том смысла, потому как езжу по ямам по новой окружной что мимо Тизяковки .

Edited by well
0

On 9/5/2011 at 09:07, Хохол маленький said:

Дык россиянии ничто европейское не чуждо ;)

Так у России и без Европы хватает красоты,взять хотя бы Собор Василия Блаженного.

1

Собор Василия Блаженного, ух ты.... красота какА, прям ляпота :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.