Posted 01.08.2018 06:00 29 minutes ago, rintik said: А что тоже уже переименовали? Азимова (бывш. Жуковского) как была, так и осталась, от перекрестка санатория Федоровича (пащиму не переименованный?) до перекрестка 64 школы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2018 07:25 1 час назад, aaa сказал: Азимова (бывш. Жуковского) как была, так и осталась, от перекрестка санатория Федоровича (пащиму не переименованный?) до перекрестка 64 школы Недоглядели, исправятся Кандидатов дать фамилию улице - немало. Еще бы ул. Тойтепа переимновали, имхо бред, всю жизнь была Фучика, ок. А зачем назвапнием таким в центре города называть? И города уже такого нет, а ул. есть. Вон Хабиб Абдуллаев в фаворе опять - назовите. Да много кто жил и работал на этой улице из людей внесших вклад в развитие нашего государства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2018 10:15 2 часа назад, debenhams сказал: 2 часа назад, debenhams сказал: Недоглядели, исправятся Кандидатов дать фамилию улице - немало Речь как я понимаю шла о санатории 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2018 05:13 18 часов назад, rintik сказал: Речь как я понимаю шла о санатории Точно, не сразу понял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2018 09:11 возятся на съезде К. Цеткин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2018 11:01 Улицу где Универ Инха решили бомбить или что делать еще не понятно, выковыривают из асфальта бетонные блоки. ЗАчем не знаю, может железные поставят как на трассе в Кибрае. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2018 12:16 3 hours ago, ZTa said: возятся на съезде К. Цеткин С Клары на Айбек тоже открывают? Гуд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2018 16:04 4 часа назад, Dimanich77 сказал: Улицу где Универ Инха решили бомбить или что делать еще не понятно, Ске, натуральные вредители и саботажники, в связи с закрытием проезда возле Авиатора весь поток едет через Инха и тут на тебе...и там зопа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2018 12:22 В МИРЗО-УЛУГБЕКСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫВАЮТ ВЫЕЗД НА УЛ. БУЮК ИПАК ЙУЛИ http://uznews.uz/ru/article/11230 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2018 13:44 1 час назад, SoloDan сказал: В МИРЗО-УЛУГБЕКСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫВАЮТ ВЫЕЗД НА УЛ. БУЮК ИПАК ЙУЛИ http://uznews.uz/ru/article/11230 Похлопаю если с соседней улицы откроют выезд. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2018 14:51 1 час назад, HOBBIT сказал: Похлопаю если с соседней улицы откроют выезд. плюс еще с Дагенстанской 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2018 16:36 В 30.07.2018 в 21:30, Shuhratjon сказал: Легче стало. так и останемся в кишлаке, а в соседних Алмате и Астане высотки будут строится, ну и города развиваться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2018 18:43 2 часа назад, Рассел Вещий сказал: так и останемся в кишлаке, а в соседних Алмате и Астане высотки будут строится, ну и города развиваться Ну дык в чём проблема? В Алмату или Астану не пускают? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2018 18:46 2 hours ago, Рассел Вещий said: так и останемся в кишлаке, а в соседних Алмате и Астане высотки будут строится, ну и города развиваться Сейсмичность Астаны куда спокойнее на мой взгляд по сравнению с Ташкентом или Алматы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2018 05:19 10 hours ago, Shuhratjon said: Сейсмичность Астаны куда спокойнее на мой взгляд по сравнению с Ташкентом или Алматы. ее нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2018 07:16 12 часов назад, Немой сказал: Ну дык в чём проблема? В Алмату или Астану не пускают? Вот именно, хотелось чтобы и в Таше были высотки. Зачем мне чужие города? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2018 07:39 19 минут назад, Рассел Вещий сказал: хотелось чтобы и в Таше были высотки. А в чём смысл этих высоток? Я уже приводил в пример Вашингтон, который вполне себе комфортабельный и красивый город и без дорогостоящих башень. Могу привести Миннеаполис - город с населением как в Ташкенте, но очень чистый и уютный . Правда там есть сити, но это не жилой район. А жилой - это одноэтажные районы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2018 08:32 1 hour ago, Рассел Вещий said: Вот именно, хотелось чтобы и в Таше были высотки. Зачем мне чужие города? Не пойму, проект "Ташкент Сити" отменили что ли? Я что-то пропустил? 53 minutes ago, Panama said: Я уже приводил в пример Вашингтон, который вполне себе комфортабельный и красивый город и без дорогостоящих башень. Могу привести Миннеаполис - город с населением как в Ташкенте, но очень чистый и уютный . Правда там есть сити, но это не жилой район. А жилой - это одноэтажные районы. Давно оттуда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2018 08:54 Руки бы поломать тем кто кинотеатр Казахстан перекресток по полосе дорогу отнял... ппц в 10 вечера пробка даже... весь город расковыряли паразиты... еще всякая туфта с али бабы купленная в городе бесит... бесвкусно и не в тему поставленная пластмасса... Кстати на лакокраске убрали надпись акфа. К чему бы это подароком завод ушел другим? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2018 09:32 (edited) 1 час назад, Renegade сказал: Давно оттуда? Обязательно надо быть, что бы знать? Ты же не был,к примеру, в Центральной Африке, но откуда то знаешь, что там жить неуютно . Edited 05.08.2018 09:36 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2018 09:42 2 часа назад, Рассел Вещий сказал: Вот именно, хотелось чтобы и в Таше были высотки. Зачем мне чужие города? А зачем переделывать родной город, ломая людей, которые там живут? О вкусах не спорят, но в данном случае это грозит очередным безальтернативным сносом, с неадекватной компенсацией, как водится. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2018 10:14 Интересная статья "КАК ОЗЕЛЕНЯЛИ ТАШКЕНТ В 1884 ГОДУ" https://vesti.uz/kak-ozelenyali-tashkent-v-1884-godu/ Цитата В феврале 1884 года Городская дума взялась за озеленение Ташкент. Для чего обязала домовладельцев русской части города принять меры. Получается в Новом городе деревья сажались за счет частных вложений. Цитата на расстоянии одного аршина от первого (ближайшего к улице арыка) посадить, к стороне улицы, один ряд деревьев, на две сажени одно дерево от другого, причем одно дерево должно быть высоко-растущее (тополь, айлантус), а другое — раскидисто-растущее (белая акация, гледичия, бегония)… в расстоянии одного аршина от второго (ближайшего к линии домов) арыка, посадить ряд небольших кустарников, не ближе одной сажени один от другого И ни слова про елочки Цитата Пространство между двумя арыками назначается для пешеходов. Тротуары должны быть устраиваемы без всяких уступов и ступеней, а если местность препятствует ровности тротуара, то допускаются пологие скаты Актуально и сегодня. Цитата Так, на Пушкинской высаживали липу американскую. Ею же украшали Московский проспект (нынешняя улица Амира Темура). Для Махрамского проспекта (Узбекистанская, ныне проспект Ислама Каримова) был определен тополь лавролистный. На Петербургской улице (Ленинградская, Матбуотчилар) высаживали акацию пирамидальную. Для Ирджарской улицы (Кирова, Ататюрка) выбрали клены чинаровидные — высокие деревья с полушаровидной кроной. На Воронцовском проспекте (Сталина, Братская, Сулеймановой, Истиклол) высаживали амбру индикта высокие деревья пирамидальной формы с клиновидными листьями. Улице Жуковского (до этого называлась Наманганской, а ныне — С.Азимова) «достался» конский красный каштан. Для Соборного проспекта (Сайилгох) было выбрано тюльпановое дерево — одно из красивейших декоративных растений с полупирамидальной кроной, темно-зеленой листвой и крупными цветами. Для Саперной улицы (Кунаева) выбрали тополь пирамидальный Болеана, а для Иканской (Ахунбабаева)- липу простую. Бук краснолистный украшал Куропаткинскую улицу. А вот окраинную (в те годы) улицу Новую (ее сейчас уже нет, это бывшая улица академика Каблукова, теперь там путепровод в районе станции метро Х.Алимжана) решили украсить кленом Рейтенбаха. Это очень красивые пирамидальные деревья с большими блестящими буровато-красными листьями. На других улицах высаживали карагачи, боярышники, березы, ясень разных сортов, бук, и чинары. Замечательное решение. Цитата Историк особенно обращает внимание на то, что в те годы в Ташкентской городской управе, аналоге хокимията, в 1884 году трудилось… пять человек! 27 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2018 12:24 3 часа назад, arteto сказал: Кстати на лакокраске убрали надпись акфа. К чему бы это подароком завод ушел другим? вроде покупателя искали, наверное нашли 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2018 18:51 11 hours ago, Рассел Вещий said: Вот именно, хотелось чтобы и в Таше были высотки. Зачем мне чужие города? Всё равно опасно. Из-за сейсмичности. 0 Share this post Link to post Share on other sites