Posted 10.12.2018 19:07 Может я ошибаюсь, но люди путают, сносят махаллю за посольством России, а все решили, что за гостиницей россия. И на слухах начали паниковать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2018 19:25 17 минут назад, Anel сказал: Может я ошибаюсь, но люди путают, сносят махаллю за посольством России, а все решили, что за гостиницей россия. И на слухах начали паниковать Точно! Недавно даже на кусок земли там, где мы не брали, походу инвестор нашелся, сносит С новым законом компенсация дешевле, раньше чтобы эти сараи за посольством выселить, большие деньги нужны были, сейчас уже нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2018 19:44 19 минут назад, arteto сказал: С новым законом компенсация дешевле, раньше чтобы эти сараи за посольством выселить, большие деньги нужны были, сейчас уже нет... а теперь как? Товарищи всё никак не переедут оттуда. По 10 раз застройщик меняется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2018 20:33 (edited) 16 часов назад, arteto сказал: Мы так сделали уже, ждём, пока сноса нет, в будущем узнаем как будут решать вопрос с несколькими собственниками участков Ха ес, брат джан! У нас вообще после наследства от 2 братьев - дом записан на 7 собственников (жен и детей). Edited 10.12.2018 20:40 by BigLion 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2018 20:43 (edited) 1 час назад, arteto сказал: С новым законом компенсация дешевле, раньше чтобы эти сараи за посольством выселить, большие деньги нужны были, сейчас уже нет... Ну там не только сараи - есть и трехэтажные домишки межу Буденкой и Саларом ближе к 93й или 94й школе. Edited 10.12.2018 21:01 by BigLion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 03:48 8 часов назад, Sirinius сказал: а теперь как? Товарищи всё никак не переедут оттуда. По 10 раз застройщик меняется Доламают махаллю. В 2019 году Имхо 7 часов назад, BigLion сказал: Ну там не только сараи - есть и трехэтажные домишки межу Буденкой и Саларом ближе к 93й или 94й школе. Умные как 2-4 года назад там продали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 04:13 23 часа назад, ruslan4ik сказал: если он по частям продаст? или нотариус не проведет? Какая разница? При продаже частями увеличится кадастровая площадь? Дают по жилой площади. Оформляют на одного что воевали внутри семьи , а не в хокимияте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 04:16 А когда начнут рубить центр -четырех и вышеэтажки? Алайский, Главпочтамт, стоянку , школы и сады? Надо же свои деньги пристраивать через оффшорки и легализовывать. Что скажете ? Идет конкретная расфасовка....? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 04:19 4 минуты назад, Roberto сказал: Какая разница? При продаже частями увеличится кадастровая площадь? Дают по жилой площади. Оформляют на одного что воевали внутри семьи , а не в хокимияте. в том то и дело что бы не воевали просто взять скажем 45 квадратов и поделить на три что бы дали каждому по однушке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 04:25 7 часов назад, BigLion сказал: Ха ес, брат джан! У нас вообще после наследства от 2 братьев - дом записан на 7 собственников (жен и детей). И чо? Дадут 7 12квм однушек . Почему народ не хочет понять. Закон написан для тех у кого дома 400-500 квм и в прописке только пенсионеры родители. Сами владельцы живут в ведомственных квартирах. Они сами себе при сносе должны были выдать одну двушку . Теперича 400-500 квм жилья. Если еще учесть новое положение по которому хокимият выкупает квартиры в новостройках и расселение сносимых занимается комиссия при хокимияте (а не какойто турк или кореец для которого слово "зять" ничо не значит), то понятно кому достанется квартира во вторичке на последнем этаже, а кому весь этаж в новостройке , причем любой на его ( сносимого) выбор. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 10:56 7 часов назад, arteto сказал: Доламают махаллю. В 2019 году не, я про компенсации. Что изменилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 11:02 В оценке стоит 50 тысяч за землю, застройщик даёт 32 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 11:02 5 минут назад, Sirinius сказал: не, я про компенсации. Что изменилось? Прописанные досвидос Только что, Sirinius сказал: В оценке стоит 50 тысяч за землю, застройщик даёт 32 Земля ничего не стоит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 11:18 9 минут назад, arteto сказал: Земля ничего не стоит не так выразился. За дом оценка одна, застройщик даёт другую 10 минут назад, arteto сказал: Прописанные досвидос а, тогда не страшно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 11:20 1 минуту назад, Sirinius сказал: не так выразился. За дом оценка одна, застройщик даёт другую Крепить его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 11:22 Причём это оценщики застройщика 2 минуты назад, arteto сказал: Крепить его. я ваш сленг уличный не понимаю) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 11:35 12 минут назад, Sirinius сказал: Причём это оценщики застройщика я ваш сленг уличный не понимаю) Давите чтобы купил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 11:46 Частному сектору не место в столице. За городом и на окраинах - пожалуйста, но не в центре. Если кроме ЧС собираются еще и 4 этажки ломать? -9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 11:48 2 минуты назад, Рассел Вещий сказал: Частному сектору не место в столице. За городом и на окраинах - пожалуйста, но не в центре. Если кроме ЧС собираются еще и 4 этажки ломать? Пожалуйста, выкупите частный сектор и стройте что хотите 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 11:59 Я работал в ГорПэсе, у нас был и ЧС. Такого бардака не видел ни разу. На одном участке фиг знает сколько семей прописано. Просьба показать последнюю квитанцию - большинство валят друг на друга. Счетчики хер знает где поставлены. Приходилось на столбы карабкаться, чтобы снять показания. Номера домов тупо отсутствуют кое где, и это далеко не все. В секции тоже конечно встречался бардак, но реже. В Мироншохе люди сами ждали и спрашивали, когда же их наконец снесут. Столица должна быть столицей, а не колхозом. Если бы я был застройщиком, я бы давно Ташкент превратил в подобие Астаны или Дубая. -4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 11:59 7 часов назад, Roberto сказал: И чо? Дадут 7 12квм однушек . Не знаю поживем увидем...по идее не менее чем по 16квм должны давать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 12:22 18 минут назад, Рассел Вещий сказал: подобие Астаны или Дубая. Ну так один построен в степи а другой в пустыне,как вы не понимаете люди которые здесь проживают,хотят стабильности за каждым снесенным домом история его строительства,вложенные в него силы как материальные так и физические,может и имеет смысл построить столицу в менее заселенном городе,с новой инфраструктурой и меньшими затратами на снос,каждый человек привязан к своему месту рождения учебы проживания,переезд это всегда стресс 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 12:31 6 минут назад, Зеленка сказал: Ну так один построен в степи а другой в пустыне,как вы не понимаете люди которые здесь проживают,хотят стабильности за каждым снесенным домом история его строительства,вложенные в него силы как материальные так и физические,может и имеет смысл построить столицу в менее заселенном городе,с новой инфраструктурой и меньшими затратами на снос,каждый человек привязан к своему месту рождения учебы проживания,переезд это всегда стресс Я понимаю, всему виной ИМХО, была бездарная политика раздачи земельных участков при Союзе. Знающие люди могут меня поправить. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 12:36 3 минуты назад, Рассел Вещий сказал: была бездарная политика раздачи земельных участков при Союзе Вообще-то, в центре частный сектор уже был заселен до Союза. При союзе его постепенно заменяли на многоэтажки. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2018 12:38 14 минут назад, arteto сказал: Умные как 2-4 года назад там продали. Мы хотели, но Застройщик рядом все мозги крутил - потом совсем пропал. Хотел выкупить 4 участка рядом стоящих. 0 Share this post Link to post Share on other sites