Posted 12.12.2018 17:46 (edited) В 12/11/2018 в 16:59, Рассел Вещий сказал: Я работал в ГорПэсе, у нас был и ЧС. Такого бардака не видел ни разу. На одном участке фиг знает сколько семей прописано. Просьба показать последнюю квитанцию - большинство валят друг на друга. Счетчики хер знает где поставлены. Приходилось на столбы карабкаться, чтобы снять показания. Номера домов тупо отсутствуют кое где, и это далеко не все. В секции тоже конечно встречался бардак, но реже. В Мироншохе люди сами ждали и спрашивали, когда же их наконец снесут. Столица должна быть столицей, а не колхозом. Если бы я был застройщиком, я бы давно Ташкент превратил в подобие Астаны или Дубая. Кто мешает выкупать земли по рыночной стоимости? Лично меня в таких ситуациях не нравиться когда один гон.он (застройщик) за бабки решает с другим гон.оном (хокимият) выделение земли, а проблемы возникает собственика недвижимости. А на счет счетчиков и инфраструктуры это вы сами ташгорпесе и хокимияте натворили. Edited 12.12.2018 17:46 by primaster 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 05:29 Это т бардак наворотили и до нас. И именно районные. А бардак у них был замечательный. Мы за их работой наблюдали. Много чего хорошего могу рассказать про Учтепинский Рэс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 06:06 Слом у нас сродни варварскому набегу,уже не раз в этой теме писали,что если бы они давали адекватную замену так нет же,предлагают всякую ..рню...я например за то,что бы остаться в своём районе,но кто же мне это даст,а если и дадут в новострое так я ещё и должна буду,несмотря на то что у меня новый дом...приходиться нервничать кому то доказывать что-то,отстаивать,буквально выдераешь,какбуд-то наши госорганы из своего кармана тебе оплачивают снос,хотя на самом то деле,так и есть,чем меньше они тебе заплатят,тем толще становиться их карман... 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 07:35 2 часа назад, Рассел Вещий сказал: Это т бардак наворотили и до нас. И именно районные. А бардак у них был замечательный. Мы за их работой наблюдали. Много чего хорошего могу рассказать про Учтепинский Рэс. Не важно до вас или нет. Но это работа РЭС и хокимията и соответствующих ведомств. Нумерация и разрешения на подводки тоже они дают. Так же есть законные механизмы как это привести в порядок, просто этим ни кто не хочет заниматься. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 07:58 Уже все столбы для метро поставили вдоль улицы Эльбек, ведущей к метро Чкалова (Дустлик) от Дубовой. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 08:10 Что-то непонятно, где-то 1 столб, где-то 2 столба (туда и обратно, видимо). А где 1 столб, по очереди будут ездить туда и обратно что ли? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 08:15 Где по 2 наверное станция будет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 08:53 52 минуты назад, Semen сказал: Уже все столбы для метро поставили вдоль улицы Эльбек, ведущей к метро Чкалова (Дустлик) от Дубовой. Так вот он какой - путь в Великое будущее 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 08:59 3 минуты назад, tigor сказал: Так вот он какой - путь в Великое будущее Нет! Это только предпутье - до Байкала ещё далеко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 09:16 25 минут назад, tigor сказал: Так вот он какой - путь в Великое будущее Если в последнем слову одну букву заменить то всё становится понятно)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 10:30 4 hours ago, Рассел Вещий said: Мы за их работой наблюдали. Хреново наблюдали значит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 11:29 3 часа назад, Semen сказал: Уже все столбы для метро поставили вдоль улицы Эльбек, ведущей к метро Чкалова (Дустлик) от Дубовой. на первом фото жилые дома возле столбов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 12:26 57 минут назад, Sirinius сказал: на первом фото жилые дома возле столбов? ЕМНИП это заводская проходная на ТАПОиЧ (бывший) или что-то с этим связанное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 13:48 Установка опор - это самое трудоёмкое. Так что будем считать, что полдела сделано и есть реальный шанс к концу след.года получить результат - новую ветку от куйлюка до чкаловской. Думаю, что миллионы людей потом спасибо скажут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 13:56 1 час назад, NEO_KADAM сказал: ЕМНИП это заводская проходная на ТАПОиЧ Это она, я там недавно был в одной конторе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 13:58 7 минут назад, Panama сказал: и есть реальный шанс к концу след.года получить результат - новую ветку от куйлюка до чкаловской. Обещали вроде к Наврузу - вот и думаю успеют ли .Был бы чрезмерно рад, если всё сделают к сроку. Первая очередь надземного метро Ташкента будет введена в строй к Наврузу Строительство метро, общая протяженность которого составит 52,1 километра, осуществляется в пять этапов. Сперва будет проложена линия от станции "Дустлик" Ташкентского метрополитена до рынка Куйлюк. На этом отрезке длиной 11 километров будет 8 станций. Глава нашего государства посетил Яшнабадский район и ознакомился с ходом строительных работ. «Чтобы общественный транспорт зависел только от нефти и газа - это неправильно. Надземное метро доступно, удобно и безопасно. Самое важное, оно возьмет на себя часть нагрузки других видов общественного транспорта, поможет разгрузить дороги в центре города. Более того, будет легче контролировать взимание платы за проезд», сказал Шавкат Мирзиёев. Глава государства отметил необходимость ускорения работ, организации работы в несколько смен и завершения строительства как можно раньше. Президент дал указания сдать первую очередь надземного метро в преддверии празднования Навруза в следующем году 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 14:20 Мне думается подземное раньше запустят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 15:00 1 час назад, Panama сказал: Думаю, что миллионы людей потом спасибо скажут а людей спрашивали вообще? Нужны ли им станции именно там, где они есть в проекте? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 15:16 15 minutes ago, Sirinius said: а людей спрашивали вообще? А в Лондоне, Нью Йорке, Москве спрашивали, когда начинали строить метро? Новые линии метро/электричек всегда гуд, если не мешают автодорогам. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 15:21 5 минут назад, DOS сказал: А в Лондоне, Нью Йорке, Москве спрашивали, когда начинали строить метро? а то! -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 15:23 Just now, Sirinius said: а то! Драйзера вдоль и поперёк читал, но не помню никаких референдумов там Наземные метро/электрички есть гуд для любого мегаполиса, если все сделать с умом 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 16:12 2 часа назад, NEO_KADAM сказал: Обещали вроде к Наврузу - вот и думаю успеют ли .Был бы чрезмерно рад, если всё сделают к сроку. К наврузу не успеют. А вот к мустакиллику вполне может быть. 1 час назад, Sirinius сказал: а людей спрашивали вообще? Нужны ли им станции именно там, где они есть в проекте? А зачем спрашивать? Оно и так понятно - нужны. Станции строят там, где технически возможно и экономически целесообразно. Потом к этим станциям подтянут наземный транспорт и будет удобно. Это же метро - пассажирская магистраль. А к ней уже локальные наземные маршруты проведут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 16:38 25 минут назад, Panama сказал: А зачем спрашивать? Оно и так понятно - нужны. Градостроительный кодекс и там есть статья про обсуждение проектов с гражданами. Но это лирика конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 17:29 2 минуты назад, Текстилькебаб сказал: А что обсуждать то со стадом? Ааааа... Опять этот Пятачок появился. Как раз к новогоднему столу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2018 18:23 Вместо Аурума теперь Чойхона 910. 3 Share this post Link to post Share on other sites