Posted 30.12.2018 07:18 36 минут назад, plumbum сказал: Самое главное не учли! ШЛАКОБЛОКИ - блоки изготовленные из шлаков!!! О каком применении в жилом строительстве может быть речь???? Если бы т.н. шлакоблоки действительно делали с добавкой шлаков...это было бы просто чудесно. Увы...их там нет, и уже оч давно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 07:28 45 минут назад, plumbum сказал: Самое главное не учли! ШЛАКОБЛОКИ - блоки изготовленные из шлаков!!! О каком применении в жилом строительстве может быть речь???? Насколько я помню, шлакоблоки изготавливались из шлаков через пресс-формы. А то, что есть сейчас - это вроде как обычная заливка раствора с щебнем, не? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 07:32 насколько я помню трубить про шлакоблоки как раз начали с Горбачевым... экономия.. шлаки от всяких металлургических комбинатов... пепел.. от всяких теплоэлектростанций и так далее... были горы этих всяких оксидов.. и было предложение использовать ... как один из основных наполнителей... процесс пошел... "компонент" кончился... а станки остались.. и начали шлепать.. цемент..щебень..вода 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 08:45 а что насчёт газабетона? строят дома у нас из газабетона? сейсмостойкий и дешевле чем кирпич? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 12:50 4 часа назад, win сказал: дешевле чем кирпич? саман -наше всё! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 17:19 8 hours ago, win said: а что насчёт газабетона? строят дома у нас из газабетона? сейсмостойкий и дешевле чем кирпич? строят, но единицы в основном используют как заполнение каркаса, его сейсмостойкость при этом на последнем месте. дороже чем кирпич в 1,5-2 раза. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 06:06 Газобетон в 2 раза дешевле чем кирпич. Просто сырец ещё дешевше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 12:10 В 12/30/2018 в 14:45, win сказал: а что насчёт газабетона? строят дома у нас из газабетона? сейсмостойкий и дешевле чем кирпич? Строят . ТашкентСити строят из такого материала. Если честно,то качество строительства ТашкентСити не впечатляет.Учитывая сейсмичность ,то лучше бы строили монолитные дома как в Корее.Целиком из бетона в связке с каркасом из металла. Я тут в Алматы видел дома. из газобетона и пеноблоков. Новостройки.Из щелей влага снаружи в квартиру попадает.Плесень на стенах.И летом очень жарко жить в таком доме.Зимой сыро. Особенно в доме из пеноблоков.И это в квартире стоимость 1000$ кв метр.Я сам снимаю такую квартиру и кто мне не верит,то могу фото показать какая плесень на стенах. Звукоизоляция вообще никакая . Слышно ночью как сосед с женой сексом занимается. Самый лучший материал для строительства это кирпич,но к сожалению его стали реже применять.Кирпичная кладка по стоимости работы стоит дороже ,чем пеноблок и газоблок.Те кто купят квартиры в ТашкентСити ,то они почувствуют "всю прелесть " проживания в таких домах,как я писал выше.И при землетрясении эти стены упадут на тех,кто в них жить будет.При сильных боковых толчках.Ведь между этими блоками нет цементного раствора.Клей или в пазы укладывают как конструктор. В Алматы за год построили только два дома из кирпича,а остальные из монолита и заполнение газоблок или пеноблок.Еще есть монолитки без заполнения газоблока и пеноблока.Эти получше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 12:20 6 минут назад, technik22 сказал: Строят . ТашкентСити строят из такого материала. Если честно,то качество строительства ТашкентСити не впечатляет.Учитывая сейсмичность ,то лучше бы строили монолитные дома как в Корее.Целиком из бетона в связке с каркасом из металла. Я тут в Алматы видел дома. из газобетона и пеноблоков. Новостройки.Из щелей влага снаружи в квартиру попадает.Плесень на стенах.И летом очень жарко жить в таком доме.Зимой сыро. Особенно в доме из пеноблоков.И это в квартире стоимость 1000$ кв метр.Я сам снимаю такую квартиру и кто мне не верит,то могу фото показать какая плесень на стенах. Звукоизоляция вообще никакая . Слышно ночью как сосед с женой сексом занимается. Самый лучший материал для строительства это кирпич,но к сожалению его стали реже применять.Кирпичная кладка по стоимости работы стоит дороже ,чем пеноблок и газоблок.Те кто купят квартиры в ТашкентСити ,то они почувствуют "всю прелесть " проживания в таких домах,как я писал выше.И при землетрясении эти стены упадут на тех,кто в них жить будет.При сильных боковых толчках.Ведь между этими блоками нет цементного раствора.Клей или в пазы укладывают как конструктор. В Алматы за год построили только два дома из кирпича,а остальные из монолита и заполнение газоблок или пеноблок.Еще есть монолитки без заполнения газоблока и пеноблока.Эти получше. из только газабетона вроде запрещено строит больше 2-3 этажей? у нас в сейсмической зоне из какого материала лучше строит? есть данные из чего чаще строят частные дома в сеймических зонах типа Японии, Турции,Ирана и т.д 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 12:23 Кроме миробад авеню не вижу качество выше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 12:27 (edited) 31 минуту назад, technik22 сказал: Строят . ТашкентСити строят из такого материала. Если честно,то качество строительства ТашкентСити не впечатляет.Учитывая сейсмичность ,то лучше бы строили монолитные дома как в Корее.Целиком из бетона в связке с каркасом из металла. Я тут в Алматы видел дома. из газобетона и пеноблоков. Новостройки.Из щелей влага снаружи в квартиру попадает.Плесень на стенах.И летом очень жарко жить в таком доме.Зимой сыро. Особенно в доме из пеноблоков.И это в квартире стоимость 1000$ кв метр.Я сам снимаю такую квартиру и кто мне не верит,то могу фото показать какая плесень на стенах. Звукоизоляция вообще никакая . Слышно ночью как сосед с женой сексом занимается. Самый лучший материал для строительства это кирпич,но к сожалению его стали реже применять.Кирпичная кладка по стоимости работы стоит дороже ,чем пеноблок и газоблок.Те кто купят квартиры в ТашкентСити ,то они почувствуют "всю прелесть " проживания в таких домах,как я писал выше.И при землетрясении эти стены упадут на тех,кто в них жить будет.При сильных боковых толчках.Ведь между этими блоками нет цементного раствора.Клей или в пазы укладывают как конструктор. В Алматы за год построили только два дома из кирпича,а остальные из монолита и заполнение газоблок или пеноблок.Еще есть монолитки без заполнения газоблока и пеноблока.Эти получше. Не знаю где это но вот настоящий Ташкентсити. Жб каркас с заполнителем из пустотелого кирпича. Качество бетона кстати отменное м400. Хотя м300 за глаза хватило бы. Так что качество будет хорошим. Edited 31.12.2018 12:41 by doniyor 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 12:31 Народ, имейте совесть - сокращайте цитаты. Ну неудобно же, уважайте других пользователей........ 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 12:35 Вот Сергелисити где турки Guven строит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 12:38 27 минут назад, technik22 сказал: Строят какая кривая кладка...абалдеть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 12:39 (edited) А вот ледовый дворец на дружбе. Фуры привезли гулистанский кафель. Уже второй день простоя идет. Разгружать некому. Edited 31.12.2018 12:39 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 12:41 1 минуту назад, doniyor сказал: Разгружать некому. может просто денег нет... поэтому никто и не разгружает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 12:44 (edited) Вот именно что денег до хера. Моим фурам сразу по приезду оплатили да еще за день простоя 200ксум дают. Там разгрузка вилочными автопоргузчиками делают благо на поддонах кафель и за 20 мин делается. Просто миксеры бетоновозы бесконца приезжают бетоно заливка идет. А кафель типа подождет. А тут Новый год Edited 31.12.2018 12:51 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 12:54 38 минут назад, technik22 сказал: Я тут в Алматы видел дома. из газобетона и пеноблоков. Новостройки.Из щелей влага снаружи в квартиру попадает.Плесень на стенах.И летом очень жарко жить в таком доме.Зимой сыро. Особенно в доме из пеноблоков.И это в квартире стоимость 1000$ кв метр.Я сам снимаю такую квартиру и кто мне не верит,то могу фото показать какая плесень на стенах. Звукоизоляция вообще никакая . Слышно ночью как сосед с женой сексом занимается. Самый лучший материал для строительства это кирпич,но к сожалению его стали реже применять.Кирпичная кладка по стоимости работы стоит дороже ,чем пеноблок и газоблок.Те кто купят квартиры в ТашкентСити ,то они почувствуют "всю прелесть " проживания в таких домах,как я писал выше.И при землетрясении эти стены упадут на тех,кто в них жить будет.При сильных боковых толчках.Ведь между этими блоками нет цементного раствора.Клей или в пазы укладывают как конструктор. Пено- и газобетон имеют лучшую тепло и звукоизоляцию. Плесень, влага, жара - это неправильно спроектированные или сделанные инженерные системы. Щели точно от материала не зависят. Кстати, кирпич кирпичу рознь. Есть видео сравнения прочности пеноблока и керамического кирпича, так вот пеноблок прочнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 12:59 4 минуты назад, Timofeus сказал: так вот пеноблок прочнее. Кровля ташкентского русского драмтеатра Горького залита пенобетоном. Уже 20 лет как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 13:18 48 minutes ago, doniyor said: Качество бетона кстати отменное м400. Хотя м300 за глаза хватило бы. Откуда такое утверждение, ты в разработке проекта или расчетах здания участвовал??? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 13:19 (edited) Из пеноблока или газоблока как наполнителя строит многоэтажки реал хаус напротив ашхабад парка напротив артел корпусов. Но есть очень хорошая альтернатива этим шлако газо пено блоку. Как керамоблок. В отличие от них заполнителем в керамоблоке вместе мраморно/гранитного щебня используется обломки кирпичей что сейчас идет в отходы у кирпичных заводов. Пока есть один такой завод. Меньше фонит и тепло-звуко изоляция лучше чем у шлакоблока и прочнее чем газо/пеноблок, не крошится в отличие от них. 18 минут назад, Алти сказал: Откуда такое утверждение, ты в разработке проекта или расчетах здания участвовал??? Завидуешь . Я бетон продаю правда не им. знаю инфу из первых рук. Вот сейчас на перевозку цемента м500 заказ есть. Туркменский с Бухары везти или таджиксий тоже м500 с Таджикистана. Забыл с Киргизии тоже цемент только так идет в долину. В Ташобласть с Казахстана. Свое же покрывает потребности только 30-40% или наоборот точно не помню. А помню времена как к нам приезжали из тех же Киргизии Казахстана Таджикистана за шапки даже трудно было заполучить контракт на наш цемент особенно навоийский. А теперь у них у самих все есть. Edited 31.12.2018 13:36 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 13:42 (edited) Кладка На фото за хокимом, как будто с грузовика вывалили и забыли Edited 31.12.2018 13:43 by Dobermann 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 13:54 32 minutes ago, doniyor said: Завидуешь . Я бетон продаю правда не им. знаю инфу из первых рук. Нет я в пректы эти сопровождаю, совместно с еще одним форумчанином . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 14:16 В такси один таксист вроде строитель, что ли мне сказал что он не завидует тем, кто будет жить в Ташкент сити. Почему я сказал. Потому что строят из рук вон сказал он.)) Видел видимо.( В спешке что ли строят. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 14:27 1 hour ago, doniyor said: А вот ледовый дворец на дружбе. А что можете сказать на счёт 2х этажных коттеджей напротив этого дворца? (Цена 600т за 600м2 была, сегодня уже 660т, типа 20% НДС добавили. Получается продавец не физ.лицо) 1 Share this post Link to post Share on other sites