Posted 07.01.2019 16:18 17 минут назад, doniyor сказал: Это очень легко проверяется. Есть маленький аппарат размером со смартфон. Ставишь возле этого бетона и сразу результат высвечивается. Минутное дело. А там контроль огого какой. Так что обмануть там не получится. Все по проекту. угу все по СНиПам Таблица 7 - Предельная высота здания в зависимости от конструктивного решения Несущая конструкция Предельная высота, м (этажность) при сейсмичности площадки в баллах 7 8 9 7 Стены комплексной конструкции из керамических кирпичей и камней, бетонных блоков, природных камней правильной формы и мелких блоков, усиленные монолитными железобетонными включениями: 1-й категории 20(6) 17(5) 14(4) 2-й категории 17(5) 14(4) 11(3) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2019 16:45 (edited) 33 минуты назад, ruslan4ik сказал: угу все по СНиПам Таблица 7 - Предельная высота здания в зависимости от конструктивного решения Несущая конструкция Предельная высота, м (этажность) при сейсмичности площадки в баллах 7 8 9 7 Стены комплексной конструкции из керамических кирпичей и камней, бетонных блоков, природных камней правильной формы и мелких блоков, усиленные монолитными железобетонными включениями: 1-й категории 20(6) 17(5) 14(4) 2-й категории 17(5) 14(4) 11(3) Неправильно смотришь. Надо смотреть на 2 пункт а не 7-ой. А там читаем железобетонный каркас: Рамный без заполнения и с заполнением, отделенным от каркаса. (Под заполнителем имеется ввиду кирпич, пено/газо блок итд.) Итак тут максимальные допустимые значения будут таковы: 1. 24м. или 7 этажей при 7 баллах, 2. 18 м. или 5 этажей. При 8 баллах. 3 11 м. Или 3 этажа при 9 баллах. И я постоянно об этом говорю у нас как в сейсмоопасной зоне нельзя возводить выше 7 этажей если жб каркасом с заполнителем из кирпича. Но из крупно жб блоков (как советские 9 этажки итд максимально до 16 этажей(*7баллов)) можно. Или монолитно заливаемые с жб каркасом тоже можно выше до 24 (*7баллов) этажей возводить. Вот 16 этажки наши как раз из этой истории. Edited 07.01.2019 16:52 by doniyor 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2019 16:48 1 минуту назад, doniyor сказал: Неправильно смотришь. Надо смотреть на 2 пункт а не 7-ой. А там читаем железобетонный каркас: Рамный без заполнения и с заполнением, отделенным из каркаса. (Под заполнителем имеется ввиду кирпич, пено/газо блок итд.) Итак тут максимальные допустимые значения будут таковы: 1. 24м. или 7 этажей при 7 баллах, 2. 18 м. или 5 этажей. При 8 баллах. 3 11 м. Или 3 этажа при 9 баллах. И я постоянно об этом говорю у нас как в сейсмоопасной зоне нельзя возводить выше 7 этажей если жб каркасом с заполнителем из кирпича. Но из крупно жб блоков (готовых как советские 9 этажки итд) можно. Или монолитно заливаемые с жб каркасом тоже можно выше 7 этажей возводить. а какова сейсмозона Ташкента? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2019 17:27 7 hours ago, Snapper said: Началась движуха на островке напротив Мустанга. Работяг туча, трубу притащили... Видимо арык будут в трубу закапывать... А на участке хз, что построят... Она уже месяц как идет, правда активно недавно начали. Мне не понятно зачем парк снесли, там тоже труба будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 02:34 (edited) Вчера вечером перекрыли участок дороги от Диадоры до бывшего поста гаи, около нового базара ТТЗ, новый асфальт вроде укладывали, гаишники всех отправляли в объезд. Неужели ушатаный участок дороги решили обновить. Вообще радует, что базар перенесли изнутри массива ближе к дороге, теперь меньше пёхать до дороги придётся. Edited 08.01.2019 02:36 by Be Quiet 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 03:37 13 часов назад, eugeen13 сказал: Этого не знает ещё никто в действительности. Да....НО! План с "кривым обходом" базаров уже показали Президенту. Ты же видел? есть фото на газета.уз. Это меня беспокоит! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 03:40 11 часов назад, ruslan4ik сказал: хоть один наш самсушник/шашлычник/колбасник признается что у него продукция из несвежего мяса? или вообще ослятина? или хоть что он хлеб/сою добавил? Руслан! Каждая заливка бетона на таких важных объектах - только через экспертизу. Более того-образцы будут какое-то время храниться. Поэтому не нужно сравнивать коровник в Карши (например) и здания в центре Ташкента. строго ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 03:44 Вчера в ФБ обсуждали информацию о сносе Полкушки. https://m.facebook.com/groups/553693881324624?view=permalink&id=2496793213681338 Пришел какой то чел.назвался инвестором показал на планшете красивую картинку...т.е вместо всех наших домов 16ти этаже в и т.д. и говорит будем под котлован давать квартиры.... и начнут с 8го корпуса....и кроме картинки на планшете других документов не представил... Гдк-то была официальная информация, или всё - на уровне слухов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 03:45 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Да....НО! План с "кривым обходом" базаров уже показали Президенту. Ты же видел? есть фото на газета.уз. Это меня беспокоит! Возможно наши государственные "приниматели решений" со временем придут к более взвешенному подходу? Буду с настойчивой наивностью надеяться на это. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 03:46 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: Руслан! Каждая заливка бетона на таких важных объектах - только через экспертизу. Более того-образцы будут какое-то время храниться. Поэтому не нужно сравнивать коровник в Карши (например) и здания в центре Ташкента. строго ИМХО ну дык, для этого и дал ссылку на СНиП в сейсмических зонах и как теперь быть с этими ж/б каркасными зданиями "заполнеными" кирпичами? или у нас свой СНиП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 03:46 Только что, eugeen13 сказал: Возможно наши государственные "приниматели решений" со временем придут к более взвешенному подходу? Буду с настойчивой наивностью надеяться на это. Блажен, кто верует! Ибо ему Солнце светит! (с) P.s. Что мешало им (принимателям решений) сделать это хоть раз пораньше в нашей истории??? Не подскажешь?...риторический вопрос - не отвечай! :о) 1 минуту назад, ruslan4ik сказал: ну дык, для этого и дал ссылку на СНиП в сейсмических зонах и как теперь быть с этими ж/б каркасными зданиями "заполнеными" кирпичами? или у нас свой СНиП? Понимаешь....объект в центре, и все видят, что на постоянном контроле у Главы страны - поэтому там КОНТРОЛЬ утроенный... Подробностей я не знаю, но "химичить" на этом объекте будут в стране в последнюю очередь. Самоубийц нет там. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 04:18 27 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Понимаешь....объект в центре, и все видят, что на постоянном контроле у Главы страны - поэтому там КОНТРОЛЬ утроенный... Подробностей я не знаю, но "химичить" на этом объекте будут в стране в последнюю очередь. Самоубийц нет там. 12 часов назад, doniyor сказал: Наверное не так дорого я думаю. Вот турки на сергели стены(из бетонной заливки) пенопластом утепляют. А сверху еще чемто не помню может минплита. И еще штукатурка сверху. И чего там такого дорого? Это такой же центр как и Каракамыш наверное? а так да там самоубийц нет, они там жить не будут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 04:25 10 часов назад, Dobermann сказал: Она уже месяц как идет, правда активно недавно начали. Мне не понятно зачем парк снесли, там тоже труба будет? Ну тут только 2 варианта: 1. Развязка с заездом на аэропортовскую дорогу, чтобы на основную разявзку весь поток не шел 2. Снизу (где армянская церковь) снесут все дома и замутят еще высоток. 49 минут назад, Ташкент-2009 сказал: План с "кривым обходом" базаров Вот прицепился же к базарам Через массив нужно пропускать! Потому что там гигантский спальник, людям с которого нужно ехать на работу и обратно. А эти 3 базара уже давно пора выкинуть в область, что и сделают 100%. Потому что они мешают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 04:32 16 hours ago, Panama said: А деньги на утепление есть у "чиновников" ? Это не дешёвое удовольствие - обшить среднюю панельку утеплителем и сверху окультурить облицовочным материалом. А в масштабах города, страны? Это как минимум в три раза надо поднимать эксплуатационные отчисления в ТСЖ. на сити-мити нашли же, хотя от них прибыль сомнительная, а от утепления моментальная экономия в ближайший отопительный период! 15 hours ago, Panama said: Так то Германия. они богатые и там валюта стабильная. Поэтому нам в пример не подойдёт. И главное - за всё должен платить конечный потребитель. Я уже говорил - расходы на ТСД увеличатся минимум в три раза. Вы лично готовы платить в три раза больше? Вот у меня бывшие соседи вообще не хотели платить ни за что.....потому что 6 детей и мама не работает.... И что Германия ?? Мы у них утеплитель закупать будем ? В нашей стране имеется огромное количество базальта, свой внутренний изоляционный продукт. Panama при желании на верхах, эту модернизацию можно произвести без болезнено для населения, об этом речь. Но желания нет!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 04:39 15 часов назад, Ташкент-2009 сказал: В Дели, - на магнитной подушке было метро? Подвесное на эстакадах*? Или классическое на рельсах? Классическое - на рельсах. Там подвеска совсем другая..не знаю как именно устроено, но такого шума нет. Во всяком случае в вагонах можно разговаривать и смотреть телевизор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 04:43 (edited) 12 часов назад, doniyor сказал: Наверное не так дорого я думаю. Вот турки на сергели стены(из бетонной заливки) пенопластом утепляют. А сверху еще чемто не помню может минплита. И еще штукатурка сверху. И чего там такого дорого? к фото,для данного объекта заключение пожарной инспекции приложите)) Edited 08.01.2019 04:44 by ShPioN 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 04:44 Только что, vladfile сказал: к фото,для данного объекта заключение пожарной инспекции приложите)) 12 часов назад, doniyor сказал: пенопластом утепляют. главное 12 часов назад, doniyor сказал: И чего там такого дорого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 04:45 11 минут назад, vladfile сказал: Но желания нет!!! Денег нет. Даже если появится такое желание..прежде чем начинать любой проект надо найти источник финансирования. Кто в данном случае будет оплачивать утепление домов? Государство?Чиновники из своего кармана? Или простые жители? 12 часов назад, doniyor сказал: Наверное не так дорого я думаю. Вот турки на сергели стены(из бетонной заливки) пенопластом утепляют. А сверху еще чемто не помню может минплита. И еще штукатурка сверху. И чего там такого дорого? А что там такого дешёвого? И опять же - кто будет платить за реконструкцию старого дома? И таких домов по Ташкенту тысячи, где взять деньги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 04:49 3 минуты назад, Panama сказал: А что там такого дешёвого? И опять же - кто будет платить за реконструкцию старого дома? И таких домов по Ташкенту тысячи, где взять деньги? Панам, а керамзит еще актуален? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 04:59 9 минут назад, ruslan4ik сказал: Панам, а керамзит еще актуален? Не знаю. Наверное да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 05:01 просто они вроде не плохие утеплители и доступнее пенопласта и прочей сендвич шняги или сейчас вообще забили на утеплители 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 05:09 (edited) 7 минут назад, ruslan4ik сказал: просто они вроде не плохие утеплители и доступнее пенопласта и прочей сендвич шняги или сейчас вообще забили на утеплители Есть много разных технологий . Можно и керамзитоблоками. Но одно дело утеплять новый дом, где это утепление заложено в проекте, и совсем другое заниматься этой работой на старых домах, где внешние стены являются несущими и не совсем приспособлены под дополнительные конструкции. Edited 08.01.2019 05:09 by Panama 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 05:14 (edited) 9 минут назад, Panama сказал: Есть много разных технологий . Можно и керамзитоблоками. Но одно дело утеплять новый дом, где это утепление заложено в проекте, и совсем другое заниматься этой работой на старых домах, где внешние стены являются несущими и не совсем приспособлены под дополнительные конструкции. у меня сосед примерно так утеплил я же просто под шифер (у меня балкон снаружи из шифера но не ребристого) керамзит со стекловатой натолкал - жара блин но думаю это еще и из за того что я и отопление из спускающего в поднимающую трубу присобачил Edited 08.01.2019 05:18 by ruslan4ik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 06:04 19 часов назад, Snapper сказал: Началась движуха на островке напротив Мустанга. Работяг туча, трубу притащили... Видимо арык будут в трубу закапывать... А на участке хз, что построят... А где это? 0 Share this post Link to post Share on other sites