Posted 29.09.2019 15:43 Только что, arteto сказал: открою тебе секрет 90 % не ездят от слова вообще в бывший европейский центр. Таксисты тоже. ПОЧТИ Все таксуют по району и это хорошо 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2019 16:04 21 минуту назад, arteto сказал: Центр города ваще то 22 минуты назад, arteto сказал: 90 % не ездят от слова вообще в бывший европейский центр я правильно понимаю, что теперь европейский центр - это КК ? )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2019 16:21 16 минут назад, ZTa сказал: я правильно понимаю, что теперь европейский центр - это КК ? )) Исламский центр цивилизации 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2019 16:26 (edited) 23 минуты назад, ZTa сказал: я правильно понимаю, что теперь европейский центр - это КК ? )) нынешний европейский центр – это Ойбек-Бабура.. На КК "европейские" лица днём с огнём не сыщешь Кабинетом министров было дано поручение на реставрацию часовни. Министерство культуры приказом министра № 411 от 28 июня 2019 года зарегистрировало строение «Часовня» в качестве памятника культурного наследия и предписало согласовать проект реставрации с научно-методическим советом. Часовня находится на улице Офтоб махалли Камалон Шейхантаурского района. Сооружена в 1886 году над братской могилой 24 русских солдат, погибших при штурме Ташкента. В советские годы частично разрушена. Наш корреспондент побеседовал с Азизом Назаровым, заместителем директора ЧП "Ижод-ижод", которое занимается реставрацией часовни. — На что вы опирались при разработке проекта? — Были подняты архивные документы, по которым получили представление о внешнем облике часовни. — Кому был поручен проект реконструкции? Кто утвердил его? — Проект реставрации разработан проектной организацией Meros Chashmasi и прошёл научную экспертизу Министерства культуры под председательством заместителя министра Камолы Акиловой. Два дня назад (25 сентября) мы начали проводить реставрационные работы. — Почему копаете вниз? — Сейчас мы спускаемся до исторической нулевой отметки строения, это примерно полтора метра, настолько часовня «вросла» в землю. — Вы знаете о захоронении, что будет с ним? — О захоронении мы знаем, мы захоронение не трогаем, занимаемся только часовней. — Что-то осталось от старой отделки? — Ничего, только кирпичная кладка. Восстанавливать собираемся по фотографиям. Восстановим фасад, внешнюю часть строения, купол с кровлей и шпиль. Также восстановим внутренний облик с художественной росписью. — Российское посольство привлекалось к проекту? — Нет, не привлекалось, после начала работ представитель посольства, выразил озабоченность, не снесут ли часовню и получил наш ответ, что идёт реставрация. — Будет ли наверху крест? Из какого материала? — Наверху шпиля будет крест из латуни. У нас нет данных из какого материала был сделан крест первоначально, но мы думаем, что с учётом применяемых тогда материалов, из латуни. — А что будет с кровлей? Нынешняя кровля сохранится? — Нет, нынешняя кровля из чёрного железа, сделана позже и отличается от первоначальной. Мы будем использовать медь, а для отделки латунь, потому что в то время именно эти материалы использовались для кровли. Нынешнюю кровлю удалим, а новую сделаем точно, как на старых фотографиях. — Что будет со стенами? — Отделку стен сделаем из известняка, доставят его из Бухары. Плиты пола тоже сделаем из известняка. Двери сделаем металлические. Edited 29.09.2019 16:29 by Sirinius 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2019 16:35 13 минут назад, arteto сказал: цивилизации и КК ... сегодня познавательный вечер )) шютка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 03:02 Любой колхоз нужно развивать, а то он останется колхозом. А если там не будет нормального ОТ, тогда к чертям, такое развитие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 04:43 14 hours ago, D.L. said: Почему то строительство развязок не всегда разгружает движение. Я житель чиланзара и скажу вам, что до строительства моста Бунедкор мы передвигались намного комфортнее по перекресткам Шухрат и Чапаната с ул. Катартал. Кстати в былые времена эти перекрестки были оборудованы допсекциями, что намного разгружало хаос на дороге и в головах. Потому, что чем больше дорог=тем больше машин. У варламова много статей на эту тему. Где-то, даже приводил опыт стран, которые сначала автомобилизировали города, строив дороги, тоннели, а теперь обратно возвращают дороги пешеходам. https://varlamov.ru/2743480.html https://varlamov.ru/2791611.html Интересно, есть ли в хокимияте какаято стратегия, видение по развитию транспорта и роли общественного транспорта в нём? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 06:18 В 28.09.2019 в 01:49, 1OO94-OK сказал: https://repost.uz/toxic-tashkent Думаю что 100% фейк. Ташкенту чтобы догнать любой город Китая (3-4 млн население) нужно чтобы в каждой махале построили металлургический завод. В 28.09.2019 в 01:49, 1OO94-OK сказал: В Багдаде все спокойно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 06:24 1 минуту назад, rat_plague сказал: Думаю что 100% фейк. оценка идёт только на основе данных, которые передают датчики из посольства США. Если вокруг посольства стройка идёт, то и данные там будут ужасные. С другой стороны – живу на 9-м этаже, вижу город на 360 градусов, последние месяцы всё, что дальше километра (примерно) окутано пылью, как будто туман. Даже после вчерашнего дождя сейчас не вижу гор и дальние районы в тумане 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 10:51 18 hours ago, Sirinius said: ...Часовня находится на улице Офтоб махалли Камалон Шейхантаурского района. Сооружена в 1886 году над братской могилой 24 русских солдат, погибших при штурме Ташкента. В советские годы частично разрушена... Hide contents Оба, двора, что рядом с этой часовней - наши родственники. В одном из них жил народный хофиз Узбекистана - Риски Ражабий (мой прадедушка, основатель (вместе с Юнусом Ражабий) Шашмакома). Его внук давно хотел бы этот дом превратить в дом музей, но постоянная угроза сноса не позволяла воплотить это. Теперь идею можно и вовсе похоронить. Надо бы и часовню сохранить, и дома, что рядом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 12:11 5 часов назад, rat_plague сказал: Ташкенту чтобы догнать любой город Китая (3-4 млн население) нужно чтобы в каждой махале построили металлургический завод. Не правда. У меня сейчас дочь в Сиане. Говорит, что воздух чистый и дышится легко. Да и город гораздо чище нашего. Много парков, зелени, скверов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 12:20 Походу у ташкентцев есть некоторые заблуждения, якобы Таш зелёный город. Может для средней азии он и зелёный. Я тут временно в одном российском городишке, так он зеленью сто очков вперёд нашему даст. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 13:29 1 час назад, Timofeus сказал: Походу у ташкентцев есть некоторые заблуждения, якобы Таш зелёный город. Может для средней азии он и зелёный. Я тут временно в одном российском городишке, так он зеленью сто очков вперёд нашему даст. Москва зеленее Ташкента. Бывшее здание РОВД Мирзо Улугбек района на шастри займет РФ универ дипломатии 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 13:47 1 hour ago, Panama said: У меня сейчас дочь в Сиане. Говорит, что воздух чистый и дышится легко. Шаз зима придёт, нескока лям китайцев начнут топить дома и многочисленные ларьки и прочие лавки углем, вот тогда пасморим Где учится дочь? Я в педагогическом учился, на Сидацзие (Западный проспект), рядом с дунган-уйгурским гетто почти в центре старого Сианя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 13:53 2 минуты назад, DOS сказал: Шаз зима придёт, нескока лям китайцев начнут топить дома и многочисленные ларьки и прочие лавки углем, вот тогда пасморим Кстати в Урумчи из-за экологии запретили жарить шашлыки, нон, самсу на угле, только на газе. А так да, весь Западный Китай зимой снег покрывается углем, и становиться серым. Восточный (Шанхай) и Южный (Гуанчжоу) углем уже не топят, там везде уже провели газ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 14:12 24 минуты назад, DOS сказал: Где учится дочь? Технологический универ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 14:18 У меня обе машины последний год покрываются какой-то белесой пылью, которая плохо смывается дворниками. Хотя одна машина весь день в промзоне на Собирке, а вторая на ЮА торчит. Такого раньше не замечал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 14:55 34 minutes ago, trew said: У меня обе машины последний год покрываются какой-то белесой пылью, которая плохо смывается дворниками. Птичий помет дворниками не смывается, остаются белые разводы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 14:58 1 минуту назад, Bshmel сказал: Птичий помет дворниками не смывается, остаются белые разводы Думаешь, всем птицам вставили распылитель? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 15:29 1 час назад, rat_plague сказал: Кстати в Урумчи из-за экологии запретили жарить шашлыки, нон, самсу на угле, только на газе. Не из-за экологии. Просто уйгуров травят и выживают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 15:29 1 час назад, trew сказал: У меня обе машины последний год покрываются какой-то белесой пылью, которая плохо смывается дворниками. По моим ощущениям - это мелкодисперсный песок 2 дня машина стояла... полностью покрыта пылью слоем в миллиметр и больше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 15:34 9 часов назад, Sirinius сказал: оценка идёт только на основе данных, которые передают датчики из посольства США. Если вокруг посольства стройка идёт, то и данные там будут ужасные. А так как стройка у нас везде, т.е. по кругу и внутри - пыль везде... Только вчера в "туман" попал - ветер дунул со стороны стройки метро на Лисунова... Потом поднял вверх и унес туман в сторону Карасу... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 15:37 10 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Интересно, есть ли в хокимияте какаято стратегия, видение по развитию транспорта и роли общественного транспорта в нём? Стратегия в хокимиятах одна - набить карманы деньгами под любым благовидным предлогом. О жителях никто не думает, а о пешеходах и тем более об инвалидах - никто не обязан заботиться. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2019 15:42 1 час назад, Panama сказал: Технологический универ. 1 час назад, DOS сказал: Где учится дочь? Учится в Шанхае. Что делает за 1000 км от Универа? Каникулы. День независимости 0 Share this post Link to post Share on other sites