Posted 20.06.2016 14:38 BUBUKA, техника безопасности вещь такая относительная, что пока не жахнет, не вспомнят. Я как увидел в гугле картинки, на тему "что б на вал не накрутило, засучи рукав, *ло", понял, шо лучше ее соблюдать, не дожидаясь показательной необходимости. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 16:22 Так всё же, во сколько обойдется подземный и надземные переходы одинаковой ширины/высоты? Я уже писал, надземный почти в 2 раза дешевле 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 02:20 Почитал Панаму на тему "подземный переход за три дня". Нью Васюки по ходу тоже его проект. Ты сам подтвердил своим примером что возможно и даже не один. И можно было обойтись в одну смену, если бы не мрамор и прочие излишества.И чуть поуже и и из готовых блоков. Шторм, дома собирают со скоростью 1 неделя этаж. И тут простой переход...... А то, что у нас практически под всеми дорогами, где нужны переходы, проложены коммуникации и метро. это как бЭ похрену ему ? Фантазёр. Где это ты углядел метро под всеми дорогами? И для того, что бы опоры ставить тоже нужны ямы и тоже нужно переносить "коммуникации". А где метро или коллекторы, можно ставить надземный. Я уже писал, надземный почти в 2 раза дешевле Алти, всё зависит от конструкции. Если п\переход из мрамора и шириной в 8 метров, а надземный обычный переходный мостик как на картинке выше, то вполне возможно, что последний будет дешевле. А вот если подземный сделан из готовых блоков и шириной 4 метра - то он будет однозначно дешевле. Причём подземный может иметь практически неограниченную длину, а вот надземный ограничен промежутками между опорами. И это, господа, я же не спорю. Нравится вам надземные - стройте . А мир почему то строит преимущественно подземные....дурачки наверное. Панама просвяти.. это нормально? Нормально. Преднагрузка на опоры. И почему бы эти балки должны упасть? Отчего?Какая сила должна их сдвинуть? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 02:50 Преднагрузка на опоры. И почему бы эти балки должны упасть? Отчего?Какая сила должна их сдвинуть? исходя из конструкции у балки перекрытия центр тяжести относительно профильного среза не максимально низко. а можно даже сказать максимально высоко. с этим думаю ты согласен. верхняя часть данного перекрытия гораздо шире нижнего... это своего рода уже не гуд для устойчивости конструктива который НЕ В СБОРЕ!!! кроме подпорок по двум сторонам из деревянных брусьев ничего не держит с двух сторон это перекрытие... т.е. ты сам написал про преднагрузку... масса может повлиятьна несущую опору+ неточность установки..... и + Парусность!! т.е боковой ветер может накренить. ладно ..глаза закрою на башмак-подушку из дерева, который потом заменят на "ролик" из железа... но неужели эти подпорки нельзя сделать из железа... при строительстве панельных домов такого плана используют ведь для фиксации плит.. они еще с резьбой... можно длину регулировать.. разве не так?..... элементарно даже размер деревянного бруса может измениться.... сыроватые брусья поставили...или сухие..на солнце 1 усох... 1 балка ослабла....+ вибрация от забива свай...и мана сизга результат....без всякой компукирной графики падает перекрытие... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 02:54 и + Парусность!! т.е боковой ветер может накренить. Это какой силы должен быть ветер, что бы сдуть десятитонную балку ? без всякой компукирной графики падает перекрытие... Ну тогда пиши. Только не в теме о "позоре", а в прокуратуру. Я вполне серьёзно.Прояви гражданскую позицию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 03:01 Ну тогда пиши. Только не в теме о "позоре", а в прокуратуру. Я вполне серьёзно.Прояви гражданскую позицию. я вполне серьезно тебе адресовал вопрос ...как человеку занимающимся строительством. если это с дедовских времен по сей день развитых технологий практикуется именно так и никак иначе.... если не знаешь так и ответь. если знаешь то ответь. я спросил тебя про замену тех же деревянных опорных брусков на железные с регулеровкой уровня... которые я видел на строительствах.. а от тебя получаю ответ из раздела... ну типа раз догодался то пиши в прокуратуру... так понимать? я просто хочу понять.. в дневное время..когда проезжало много машин под будущим мостом .. несколько таких перекрытий грубо говоря " оставили без присмотра" или это согласно технологии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 05:16 .я в Доску Позора напишу А она есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 05:25 А она есть? это была аллегория 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 05:35 Алти, всё зависит от конструкции. Если п\переход из мрамора и шириной в 8 метров, а надземный обычный переходный мостик как на картинке выше, то вполне возможно, что последний будет дешевле. А вот если подземный сделан из готовых блоков и шириной 4 метра - то он будет однозначно дешевле. Причём подземный может иметь практически неограниченную длину, а вот надземный ограничен промежутками между опорами. по материалу ж/б крнструкуий - разницы почти нет. Разница в сопутствуюших работах - гидроизоляция (не дешевая штука), подготовка основания (большая часть Ташкента это второй тип по просадке), перекрытие дорог на достаточно долгий срок, ремонт и востановление дорожного полотна + их обслуживание в процессе эксплуатации. исходя из конструкции у балки перекрытия центр тяжести относительно профильного среза не максимально низко. а можно даже сказать максимально высоко. с этим думаю ты согласен. верхняя часть данного перекрытия гораздо шире нижнего... это своего рода уже не гуд для устойчивости конструктива который НЕ В СБОРЕ!!! балки в уровне полки должны иметь временные монтажные связи между собой прихватками или скруткой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 05:37 балки в уровне полки должны иметь временные монтажные связи между собой прихватками или скруткой ничего не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 05:42 вообще, они достаточно устойчивы и без этого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 05:54 ничего не было. Сам же распорки рисовал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 06:12 Сам же распорки рисовал. деревянные. вот и пытаюсь уточнить. а Алти пишет что скрутка по идее должна быть между перекрытий... в общем если все нормально как я понял..то я зря паникую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 06:37 деревянные. вот и пытаюсь уточнить. а Алти пишет что скрутка по идее должна быть между перекрытий... в общем если все нормально как я понял..то я зря паникую Ну можеш для спокойствия души, посторожить балку, как Куравлев в фильме Опасно для жизни. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 08:30 ....элементарно даже размер деревянного бруса может измениться.... сыроватые брусья поставили...или сухие..на солнце 1 усох... 1 балка ослабла....+ вибрация от забива свай...и мана сизга результат....без всякой компукирной графики падает перекрытие... Ради интереса включите канал Explorer, там практически круглосуточно показывают перевозку домов ( некоторые из них 3х этажные кирпичные), сборку-разборку мостов, и прочее, типа вытаскивания на берег подлодок . Так вот, там везде пользуются такими деревянными брусками, хоть 10 тонн, хоть 1010)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 09:08 Был на Алайке. Народу нет. Но клоуны остались - все прилавки заняты "Корзинкой". Не нашел ни знакомых лепешечников, ни мясников. Грят после 26-го "старые" продавцы вернутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 12:12 Ташми ломают в полный рост.Последние артефакты времен колониализма разрушают. Построят красивые дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 12:16 Ташми ломают в полный рост.Последние артефакты времен колониализма разрушают. Построят красивые дома. Новые корпуса наверное оставят? И на месте будут не красивые дома, а центр плова стоматологии 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 12:20 Ташми ломают в полный рост.Последние артефакты времен колониализма разрушают. Построят красивые дома. Главный корпус вроде не трогают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 12:23 Главный корпус вроде не трогают. , это который фасадом на выход? Так крышу уже снесли. Кирпичек к кирпичеку разбирают, толь клад ищут, то-ли николаевский кирпич выискивают. Ценится он среди местной плутократии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 17:20 На Алайке цирк продолжается. Седня зашел в новый павильон где мясо продают. Глазам не верю. Ценник - 8 000 сум за кг. Я к прилавку: "Брат, мясо взвесь вот этот кусок, этот и этот, и еще вот этот". Он в ответ: "Брат, мясо не продается. Это для ШОСевцев..." Я: "Зачем им мясо покупать - шашлык чтоли делать в гостинице??!! Их чтоли не кормят??!!" Он: "Нет, чтобы они посмотрели на наши цены..." 31 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 18:24 Он: "Нет, чтобы они посмотрели на наши цены..." Видать не слышал про засланцев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 18:41 Видать не слышал про засланцев Да наивный я исчо Думал вот оно "Великое будущее" пришло (ну пущай на несколько дней) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 18:54 Продавец коручку не показал ? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 19:11 "Брат, мясо не продается. Это для ШОСевцев..." Я: "Зачем им мясо покупать - шашлык чтоли делать в гостинице??!! Их чтоли не кормят??!!" Он: "Нет, чтобы они посмотрели на наши цены..." во глупость- можно подумать никто не знает что почем и как тут у нас живетсянафига такая показуха, ведь представители всех стран , что на ШОС приедут тут давно живут и все прекрасно знают 1 Share this post Link to post Share on other sites