MAKLER

Эти жадные МАКЛЕРА и такие же КЛИЕНТЫ

468 posts in this topic

А вообще, народ, нужно иметь представление и различать посредника и спекулянта.Тут некоторые делали из меня маклера, но я таковым не являюсь,я-СПЕКУЛЯНТ.Я люблю и уважаю эту деятельность, тот азарт и то удовольствие, которое приходит когда ты оказываешься правым.Сам я недалекого мнения о посредниках, так как они "выезжают" за счет клиентов, хотя и проделав определенную работу.Отдать продавцу его 50 штук, а остальные себе 10 в карман и купить за 50 и тут же продать этому покупателю за 60 - это не одно и то же, хоть и схоже(Медалист говорил об этом).Во втором случае это уже спекулянт, человек который несет РИСК и соответственно должен получить вознаграждение.У нас в обществе по большому счету все посредники, реально брать на себя риски никто не хочет.Боятся, кишка тонка.Для этого(спекуляции) ведь еще ум, терпение, дальновидность нужно.А нашим лишь бы свести да срубить.Ну что ж раз рынок это позволяет, то ради Бога...пусть будет так.

0

А вообще, народ, нужно иметь представление и различать посредника и спекулянта.Тут некоторые делали из меня маклера, но я таковым не являюсь,я-СПЕКУЛЯНТ.Я люблю и уважаю эту деятельность, тот азарт и то удовольствие, которое приходит когда ты оказываешься правым.Сам я недалекого мнения о посредниках, так как они "выезжают" за счет клиентов, хотя и проделав определенную работу.Отдать продавцу его 50 штук, а остальные себе 10 в карман и купить за 50 и тут же продать этому покупателю за 60 - это не одно и то же, хоть и схоже(Медалист говорил об этом).Во втором случае это уже спекулянт, человек который несет РИСК и соответственно должен получить вознаграждение.У нас в обществе по большому счету все посредники, реально брать на себя риски никто не хочет.Боятся, кишка тонка.Для этого(спекуляции) ведь еще ум, терпение, дальновидность нужно.А нашим лишь бы свести да срубить.Ну что ж раз рынок это позволяет, то ради Бога...пусть будет так.

Azicojan, если вы спекулянт на рынке недвижимости, то не могли бы вы передать ваше видение рынка и прогноз в соседней теме: Рынок недвижимости и цены на недвижимость в г.Ташкенте и регионах., Текущая ситуация и перспективы. ? В условиях ограниченной информации, только спекулянты и могут обозначить реальность, imo.

0

25 марта в Республиканской бизнес-школе при Госкомимуществе Республики Узбекистан состоялся "круглый стол" на тему "Рынок недвижимости: состояние, перспективы развития, роль профессиональных общественных организаций в его формировании".

"Круглый стол" посвящен рассмотрению вопросов работы риэлтерских организаций и риэлторов в период развития рынка недвижимости Узбекистана, роли профессиональных объединений в регулировании рынка недвижимости и роли государственного регулирования в рассматриваемой сфере.

Основные цели и задачи проведенного "круглого стола" – консолидация совместных усилий и обмен опытом по решению следующих вопросов рынка недвижимости:

стабилизация рынка недвижимости;

– утверждение национальных стандартов риэлтерской деятельности;

нормативно-правовое урегулирование рынка недвижимости, в том числе изучение, формирование, совершенствование нормативно-правовых актов для регулирования деятельности организаций, защиты прав и интересов субъектов и объектов рынка;

– проведение работ по вопросам образования и распространения новых технологий в области операций с недвижимостью (включая технологии нормативного и программного обеспечения), их адаптация к конкретным условиям эксплуатации;

– изучение опыта развития зарубежного рынка недвижимости;

– содействие в сотрудничестве государственных, общественных, профсоюзных и коммерческих организаций, деятельность которых направлена на комплексное решение проблем совершенствования форм и методов работы рынка недвижимости.

Организаторами "круглого стола" выступили Госкомимущество Республики Узбекистан, Республиканская бизнес-школа, Агентство недвижимости ООО "Sion group".

http://business.uzreport.com/uzb.cgi?lan=r&id=73644

0

Ннннн,да, действительно некоторые маклеры так и просятся на ..... или в .... В теме про цены на недвижимость, я четко нaписал ,что хочу двушку в аренду на 20 дней за $400 и $50 посреднику. И что получаю в ответ - а не хотите трешку, но за $1000, или другой пишет - ОК, есть трешка, отвечаю - хорошо, пусть будет трешка. На следующий же день ответ - она сдана другому и не пишите больше мне и на пивопитие мы не увидимся, я пиво не пью. Прямо неадекват какой то, и как вы живете и работаете с такими людьми??

Правда для меня это хорошая подготовка для встречи с вашей действительностью....

0

Ннннн,да, действительно некоторые маклеры так и просятся на ..... или в .... В теме про цены на недвижимость, я четко нaписал ,что хочу двушку в аренду на 20 дней за $400 и $50 посреднику. И что получаю в ответ - а не хотите трешку, но за $1000, или другой пишет - ОК, есть трешка, отвечаю - хорошо, пусть будет трешка. На следующий же день ответ - она сдана другому и не пишите больше мне и на пивопитие мы не увидимся, я пиво не пью. Прямо неадекват какой то, и как вы живете и работаете с такими людьми??

Хех. Так это тактика каждого маклера. Ну нет у него варианта двушки за 400, но есть другие, вот он их и пихает всеми возможными способами.

0

Azicojan, если вы спекулянт на рынке недвижимости, то не могли бы вы передать ваше видение рынка и прогноз в соседней теме: Рынок недвижимости и цены на недвижимость в г.Ташкенте и регионах., Текущая ситуация и перспективы. ? В условиях ограниченной информации, только спекулянты и могут обозначить реальность, imo.

Нет, я спекулянт, но не на рынке недвижимости.Моя деятельность связана с ценными бумагами,поэтому насчет прогнозов по недвижимости к сожалению ничем помочь вам не смогу.

0

Складывается впечатление, что Вас обманул некий маклер, отсюда сыр-бор. Не спорю и среди людей этой профессии много чего найти можно, но считать каждого потенциально жуликом...

З.Ы. Может я не прав?

Вот именно за сервис платить никто не считает нужным. Типа, а чего он такого сделал? Не доверяешь, не хочешь, бегай сам и сделай сам.

+1

Обман вообще то это отдельная статья, вроде бы называется мошенничеством. Если факт имеется, то для этого, независимо от того действует или нет, существует законодательство. Всё остальное, что вне его, просто пустой трёп...

я очухалась. готова ответить.

нет меня не обманывал маклер. то есть он хотел. но у него не вышло)

я не могу всех считать жуликами. и априори никого таковым не считаю.

за сервис платить считаю нужным. с какого перепуга кто-то для меня бесплатно должен что-то делать. и это относится к любой сфере. каждый труд должен быть оплачен. и маклерский в том числе.

А вообще, народ, нужно иметь представление и различать посредника и спекулянта.

я имею такое представление. я как раз об этом и говорила. и вполне согласна с тем что говорите Вы.

Edited by Mrs.Smith
0

я имею такое представление. я как раз об этом и говорила. и вполне согласна с тем что говорите Вы.

Получается вы не за посредников... вам больше спекулянты импонируют...?

0

Взявши на себя обязательства продать какую то недвижимость, маклер, по факту вступает с хозяином в гражданские правоотношения. Несоставление договора и неуплата налогов от оказанных услуг - де-юро, есть нарушение соответствующего законодательства. Но факт - остается фактом. В подобной "гражданской" сделке - у маклера нет (и не будет) никакой ответственности, в том числе и имущественной. Если маклер продает объявленную хозяином в 60К квартиру за 70, и покупатель рад - то конечно, вопросов нет. А как поведёт себя тот маклер, если из-за его жадности ту квартиру никто купить не хочет, проходит энное кол-во времени и хозяин попросит неустойку (просто представьте, как в цивилизованных странах)?! Вот тут мне было бы интересно посмотреть на эту картину со стороны, на визжащих и дребезжащих маклеров, "Вой дод! Неустойкя!?" :angry: . Словом, хочу довести мысль, если хочешь подзаработать "много и сейчас", будь добр, неси ответственность на обоюдных началах. Именно она, ответственность та, чаще - правовая и заставит "жадного" маклера одуматься, убавить аппетит до "разумного" и снизить "сверх ставку" до минимума.

Институт ответственности выполняет ряд важных функций. Он призван стимулировать надлежащее исполнение обязательств участниками имущественного оборота - предпринимателями и гражданами - и, тем самым, способствовать достижению тех хозяйственных и иных результатов, которые предусматривались обязательством. Стимулирующую функцию выполняет прежде всего неустойка, которая взыскивается независимо от наличия убытков вследствие нарушения обязательства.

Другой важной функцией ответственности является защита имущественных интересов стороны, потерпевшей вследствие неисполнения обязательства. За ней признается право на взыскание с неисправного должника убытков, что ведет к восстановлению нарушенных прав

(с)

Edited by Юрий Бенедиктович
0

не могу сообщение отправить. не постится.

упс, проверила. постится, но только через быстрые сообщения а ответить кому-то не могу.

отвечаю Спаю.

все профессии нужны, все профессии важны. главное чтобы посредник оставался посредником, спекулянт спекулянтом, врач лечил, а учитель учил.

у посредника какая задача-получить оплату за услуги. а у спекулянта - вложить средства, продать, получить либо прибыль лиюо убыток. он риски несет. порой нешуточные. и не нужно посреднику пытаться стать спекулянтом. а то получается и рыбку съесть и ...дальше сами знаете. ) у него по-любому это не получится если уж положить правую руку на левое сердце. тема то по-большому то утопия. нет таких маклеров, словивших такую удачу. я во всяком случае тех что видела, всегда понимала -хозяин их сдаст с потрохами. так и получалось. так что получается что маклер как посредник получает в итоге те самые свои заслуженные проценты. как у деса. хотел он за 10 000. маклер говорит за 15. но грубо говоря полгода продавать. а десу нужны другие сроки. нашелся другой который готов бы за 11 продать. ну получил он свою штуку с того. те же самые проценты, которые ему дес опять же был бы должен за услугу. ну не накинул бы маклер здесь штукарь, а просто сказал бы что хочет штуку получить за услугу, ну приводил бы клиентов, а им сам дес сумму в 11 000 бы и озвучил. да он хотел свои 10. и ему нужно было отдать 1000 - маклеру за услуги. он выставил квартиру по 11 000. нормальная схема. она сейчас везде такая.

Edited by Mrs.Smith
0

отвечаю Спаю.

все профессии нужны, все профессии важны. главное чтобы посредник оставался посредником, спекулянт спекулянтом, врач лечил, а учитель учил.

Интересно... в каком учебном заведении готовят спекулянтов...?

у посредника какая задача-получить оплату за услуги. а у спекулянта - вложить средства, продать, получить либо прибыль лиюо убыток. он риски несет.

Опять же в случае с маклером вы можете от продавца узнать более реальную цену(как у вас и происходило)... а в случае со спекулянтом этот номер не пройдет... сколько он запросил столько вы и заплатите... и никто вам не скажет сколько в реале она стоила...!

у него по-любому это не получится если уж положить правую руку на левое сердце. тема то по-большому то утопия. нет таких маклеров, словивших такую удачу. я во всяком случае тех что видела, всегда понимала -хозяин их сдаст с потрохами.

Это в перлы однозначно... :angry:

так и получалось. так что получается что маклер как посредник получает в итоге те самые свои заслуженные проценты. как у деса. хотел он за 10 000. маклер говорит за 15. но грубо говоря полгода продавать. а десу нужны другие сроки. нашелся другой который готов бы за 11 продать. ну получил он свою штуку с того. те же самые проценты, которые ему дес опять же был бы должен за услугу. ну не накинул бы маклер здесь штукарь, а просто сказал бы что хочет штуку получить за услугу, ну приводил бы клиентов, а им сам дес сумму в 11 000 бы и озвучил. да он хотел свои 10. и ему нужно было отдать 1000 - маклеру за услуги. он выставил квартиру по 11 000. нормальная схема. она сейчас везде такая.

Вот о чем (о схеме) я вам и твержу уже два дня... а судя по вашим ранним постам - des в этом случае должен послать маклера лесом... и не добавлять 1000 к 10 000... а продать ровно за 10 000...!

Edited by spy_cam
0

Я могу заплатить за сервис тому же маклеру, и мне абсолюто ровно, сколько он еще накрутил (главное, что получила ту сумму, которую хотела) и заплатил ли он налоги или нет. В конце концов это его проблемы. Когда-нибудь возикнут.

а что с вопросом времени? Жадный маклер может скинуть сверху-конечно с согласия продавца-эдак 5-10 штук, и вы согласны ждать пока он найдет клиента на такую сумму? И найдет ли вообще? А ждать- только вам, маклер ведь ничего не теряет, даже если вы свою квартирку и за год не продадите-а если за этот год цены вдруг упадут-плакали ваши денежки.

Я не продавал,но покупал квартиры-и всегда поступал таким образом-торг ведется исключительно с хозяином квартиры при присутствии маклера-не с братом, не с с сестрой, не с дядей, с маклером тем паче-а с тем, кто ставит свою подпись у нотариуса. После торга, когда берешь время на раздумывание, предлагал маклеру помочь мне-поможет скинуть цену на квартиру скажем, на 10%-половина сэкономленной суммы-ему на лапу. Как правило, маклера на такое не подписывались, и это первый признак того, что они сверху уже свое накрутили и не хотят лишиться такого куска. Лишь два раза они попытались уговорить продавца скинуть цену-это признак того, что цена определяется продавцом, и "шапки" маклера там нет, но продавцы твердо стояли на своем. Мне как покупателю жалко платить маклеру "шапку", ведь свои деньги я зарабатываю не для того, чтобы меня лоханули.

0

Интересно... в каком учебном заведении готовят спекулянтов...?

Опять же в случае с маклером вы можете от продавца узнать более реальную цену(как у вас и происходило)... а в случае со спекулянтом этот номер не пройдет... сколько он запросил столько вы и заплатите... и никто вам не скажет сколько в реале она стоила...!

Это в перлы однозначно... :angry:

Вот о чем я вам и твержу уже два дня... а судя по вашим ранним постам - des в этом случае должен послать маклера лесом... и не добавлять 1000 к 10 000... а продать ровно за 10 000...!

вот мне тоже интересно. может спекулянта спекулянтом называть некрасиво. как-то со времен советских осадок от него. предприниматель он. наверное, не знаю. где учат на них тоже не знаю. это призвание.

я просто Деса не могла понять. теперь поняла. озарение было))лучше поздно чем никогда.

сейчас так делают все. никто не хочет со своей желаемой суммы вытаскивать тысячи и отдавать маклеру. и все как бы вешают на покупателя. это вполне понятная ситуация. видимо я тоже в какой-то степени однобоко глядела на процесс. и на старуху бывает...

0

...А как поведёт себя тот маклер, если из-за его жадности ту квартиру никто купить не хочет, проходит энное кол-во времени и хозяин попросит неустойку (просто представьте, как в цивилизованных странах)?! Вот тут мне было бы интересно посмотреть на эту картину со стороны, на визжащих и дребезжащих маклеров, "Вой дод! Неустойкя!?" :angry: . Словом, хочу довести мысль, если хочешь подзаработать "много и сейчас", будь добр, неси ответственность на обоюдных началах. Именно она, ответственность та, чаще - правовая и заставит "жадного" маклера одуматься, убавить аппетит до "разумного" и снизить "сверх ставку" до минимума.

Я на минутку...

Какая жадность господа ??? Вчера звонит владелец 3-х ком : "Продаю за 40, всё что сверху накинете ВАШЕ". Сначала значит "прикормили", а теперь из-зо рта отбирать :lol:, не же-ла-ем (с) ;)...

А теперь серьёзно...сами-же виноваты, что приучили, тот-же des (с авто)...Пока владелец не скажет жестко, что платит строго определенный процент со сделки !!!

Соглашусь с des-ом, что маклер сам выставляет свой процент за свою работу, кому больше, а кому-то меньше, маклер психолог, сразу видит кто на что согласится. Это жизнь...

...Мне как покупателю жалко платить маклеру "шапку"...

Тогда и звонить маклеру не нужно, а просто идти и искать самому, что мешает ??? Правильно - ВРЕМЯ (ну нет его не у кого) и тогда начинают звонить ему - маклеру, у которого почти есть всё, а именно - время и информация !!!

0

Тогда и звонить маклеру не нужно, а просто идти и искать самому, что мешает ??? Правильно - ВРЕМЯ (ну нет его не у кого) и тогда начинают звонить ему - маклеру, у которого почти есть всё, а именно - время и информация !!!

Ну, в объявлениях не пишут, чьим является указанный телефон-хозяина или маклера.Позвонивши узнаешь, что в более чем 90% объявлениях указан тел. посредника

Если маклер имеет свои 3% и получает их от продавца-ради бога, я ничего не имею против, пускай зарабатывает себе на жизнь, но я против того, что "умный" маклер начинает выкладывать СВОЮ цену, которая состоит из цены продавца+"шапки" маклера.

Edited by чужой
0

Хорошая вещь - форум. Как говорил Дишензо: "все всем всё потешили" :rolleyes:

В целом, думаю, все понимают, что правильная трактовка такова - если соблюдены оговоренные условия, то все по чесноку. Если нарушены, любой из трёх сторон - обман и воровство. И без разницы,кто сколько поимел, доллар или десять тысяч.

0

А теперь серьёзно...сами-же виноваты, что приучили, тот-же des (с авто)...Пока владелец не скажет жестко, что платит строго определенный процент со сделки !!!

Соглашусь с des-ом, что маклер сам выставляет свой процент за свою работу, кому больше, а кому-то меньше, маклер психолог, сразу видит кто на что согласится. Это жизнь...

Что то эти две строчки у тебя друг-другу противоречат... или мне кажется...?

0

Правда для меня это хорошая подготовка для встречи с вашей действительностью....

Вот так и живем. Здесь много любителей поймать рыбу в мутной воде. Причем, посмотришь на такого перца, и плакать хочется. Или сказать - сына, я преподавал там, где ты сейчас азы осваиваешь, а всё туда же. :rolleyes:

0

"умный" маклер начинает выкладывать СВОЮ цену, которая состоит из цены продавца+"шапки" маклера.

И как маклер шапку накинет, когда рассчёт ведётся с хозяином? Вернее шапка может быть относительно "первой" цены, что выгодно хозяину. Т.е. маклер не ведёт рассчёты за покупателя и продавца, а получает лишь оговоренный раннее % или фиксу (смотря как договорится)

0

...или мне кажется...?

Перекрестись...Процент за свою работу я сам ставлю, в центре больше, пенсионерам меньше, сверху не накидываю !!!

Или сказать - сына, я преподавал там, где ты сейчас азы осваиваешь, а всё туда же. :rolleyes:

В чей огород камень ?

0

а что с вопросом времени? Жадный маклер может скинуть сверху-конечно с согласия продавца-эдак 5-10 штук, и вы согласны ждать пока он найдет клиента на такую сумму? И найдет ли вообще? А ждать- только вам, маклер ведь ничего не теряет, даже если вы свою квартирку и за год не продадите-а если за этот год цены вдруг упадут-плакали ваши денежки.

У меня это даже не обсуждалось. Срок - одно из условий контракта/договоренности и тд.

Читайте внимательно - пишу же сказочно повезло с маклером и покупателем. И потом, надо реально относится к этой самой реальности. Хочешь быстрее - скидывай цену, чего ж тут непонятного.

Только начала неск дней назад вести переговоры и переписку с рос. риэлторскими агентствами. В ПРИНЦИПЕ - такая же хрень, как и у нас.

0

В чей огород камень ?

Это так, отвлеченно... :rolleyes:

Маклер, мы знакомы? :unsure:

0

я просто Деса не могла понять. теперь поняла. озарение было))лучше поздно чем никогда.

сейчас так делают все. никто не хочет со своей желаемой суммы вытаскивать тысячи и отдавать маклеру. и все как бы вешают на покупателя. это вполне понятная ситуация. видимо я тоже в какой-то степени однобоко глядела на процесс. и на старуху бывает...

Ура! Значит , у меня всё-таки есть совесть если даже Смит поняла , что я имел ввиду.

Что то эти две строчки у тебя друг-другу противоречат... или мне кажется...?

На самом деле они не противоречат. Процент - он фиксирован. То есть в случае с машиной, если я хочу 10 ,то всем я должен сказать, продавайте за 10500, я вам отдам 500, десять мне. Но мне пофиг, пусть продадут за 11 или за 21. если смогут и найдут такого горячего любителя БМВ. Это уже не процент. На мой взгляд. Но, мне так проще и есть стимул у людей, не вкладываясь, как перекупщики, продавать моё авто как своё.

0

Ура! Значит , у меня всё-таки есть совесть если даже Смит поняла , что я имел ввиду.

Процент - он фиксирован. То есть в случае с машиной, если я хочу 10 ,то всем я должен сказать, продавайте за 10500, я вам отдам 500, десять мне. Но мне пофиг, пусть продадут за 11 или за 21. если смогут и найдут такого горячего любителя БМВ. Это уже не процент. На мой взгляд. Но, мне так проще и есть стимул у людей, не вкладываясь, как перекупщики, продавать моё авто как своё.

Да есть у тебя совесть, есть :( , она у всех есть, только у всех на разных "уровнях" уголках души...Процент - проценту рознь, основной процент всегда устанавливался с цены продажи, вне зависимости от цены, хозяин согласился продать за N-ую сумму, и с этой-же суммы оплачивался процент...

В твоем-же случае с машиной, ты и тебе подобные (образно) уже неосознанно плодите ряды "трутней", потыкая им своими условиями, дай мне 10, а все что накинешь сверху твое, т.е. "трутень" ничего не делая, обманывает, в прямом смысле этого слова покупателя, накидывая сверху той цены что хочет получить продавец...

З.Ы...Не путать с лицами занимающихся этим профессионально, и получающими только оговоренный процент с продажи...

Я солидарен с Mrs.Smith, что если есть средства КУПИ, а после, уже свою машину/квартиру - ПРОДАЙ, за сколько сможешь !!!

0

З.Ы...Не путать с лицами занимающихся этим профессионально, и получающими только оговоренный процент с продажи...

Я солидарен с Mrs.Smith, что если есть средства КУПИ, а после, уже свою машину/квартиру - ПРОДАЙ, за сколько сможешь !!!

Зубы не заговариваем...!!! :(

Во когда у тебя будет все официально/профессионально... тогда так громко и заявляй... а сейчас ни ни... не проканает...!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.