MAKLER

Эти жадные МАКЛЕРА и такие же КЛИЕНТЫ

468 posts in this topic

В общем, подводя итог этой долгой и интересной дискуссии, можно сказать следующее:

Если вы продаете квартиру за 50 тыс. и маклер говорит вам, что его услуги 5%, то у вас есть выбор – либо продать хату за 52.5 тыс., либо продать за 50 тыс. и с этой суммы дать 2.5. тыс. маклеру за услуги. Тогда в итоге вы получите 47.5 тыс. Это естественно, что почти любой продавец выберет вариант №1. Если принято брать также 5% за услуги с покупателя, то go ahead. Все честно. Но, если маклер заявил желание получить не 5%, а все 20%, а еще слупил с клиента больше положенного, возможно, предварительно попинав ему по ушам, что нашел раритетную квартиру, тогда это называется наглость, положить “правую руку на левое сердце”, а левую и обе ноги “засунуть” в рот. Но это сложно назвать воровством, так как обе стороны подписались под это, дали свое согласие. Покупатель как бы тоже не дурак, он смотрит несколько квартир, думает, все взвешивает, советуется и только потом принимает решение. Опять таки на практике я думаю, очень-очень мало случаев, когда хозяин хотел одну сумму, а маклер приводил клиента, готовый выложить на 20-30% больше.

А вот с обсчетом в ресторане – это уже воровство, мошенничество. Официант не имеет права брать за “доп. услуги” с клиента. Клиент не дает свое согласие, и если он не проверил счет, то это не означает, что он дал ему сверх нормы добровольно. Это означает, что он просто доверился порядочности официанта и заведения. А вот если официанта просят принести блюда с соседнего заведения, допустим, и если блюдо стоит 10 тыс., а официант толкнул его за 12 тыс. – это нормально. Если за 20 тыс., то это уже наглость. :(

0

Интересно... в каком учебном заведении готовят спекулянтов...?

.......................

Их не готовят - ими становятся :D .

А ругательный подтекст этого слова остался еще с советского времени, со времен дефицита.

Спекулянт :

- юридическое или физическое лицо, заключающее сделки в целях получения прибыли только от изменения цен.

- на биржах употребляется также в значении, противоположном хеджеру.

Как видно из определения – ничего предосудительного.

Если чел купил хату за 60 кб, через два-три м-ца продал за 70 кб – он спекулянт.

Но его же, можно с полным правом назвать:

- инвестором (чел., размещающий капитал, денежные средства в какие-либо предприятия или дело),

- предпринимателем (чел., занимающийся инициативной самостоятельной деятельностью, направленная на получение прибыли),

- бизнесменом (чел., занимающийся делом, занятием, предпринимательством, экономическоой деятельностью, направленных на достижение определенных результатов (получение прибыли),

- капиталистом (чел., осуществляющий операции, направленные на увеличение капитала).

Да есть у тебя совесть, есть :D , она у всех есть, только у всех на разных "уровнях" уголках души...Процент - проценту рознь, основной процент всегда устанавливался с цены продажи, вне зависимости от цены, хозяин согласился продать за N-ую сумму, и с этой-же суммы оплачивался процент...

...................

Ветка «Рынок недвижимости и цены на недвижимость…»:

MAKLER 22,01,2010, 21:02 Сообщение #5974

“про %% : кстати я иногда % и на покупателя "вешаю", ты не поверишь, срабатывает”

0

Ветка «Рынок недвижимости и цены на недвижимость…»:

MAKLER 22,01,2010, 21:02 Сообщение #5974

“про %% : кстати я иногда % и на покупателя "вешаю", ты не поверишь, срабатывает”

Интересно... у Маклера совесть на каком "уровне" - в каком уголке души...? :D

0

Интересно... у Маклера совесть на каком "уровне" - в каком уголке души...? :D

Cовесть...в том, о котором все говорят(как говорит Таурус про официанта,что 12000 нормально, а вот 20000 уже наглость)-излишняя вещь на рынке.Честность, безусловно, самое важное на рынке, но не совесть.Рынок сам так сказать воспитает и уберет лишние "элементы".Период вот такого "дикого" и "бессовестного" капитализма нужен, так как именно в этот преиод от недовольства зараждаются правовые основы и нормы, позволяющие прейти на новый уровень ведения дела и попросту быть мудрее.

0

Интересно... у Маклера совесть на каком "уровне" - в каком уголке души...? :blink:

Его дело предложить, а уж принимать предложение или нет - личное дело каждого:)

Если он находит такие варианты, где получает % с обеих сторон, то это уже его личное дело - на счёт этого пока нету чётких правил:)

0

Ура! Значит , у меня всё-таки есть совесть если даже Смит поняла , что я имел ввиду.

На самом деле они не противоречат. Процент - он фиксирован. То есть в случае с машиной, если я хочу 10 ,то всем я должен сказать, продавайте за 10500, я вам отдам 500, десять мне. Но мне пофиг, пусть продадут за 11 или за 21. если смогут и найдут такого горячего любителя БМВ. Это уже не процент. На мой взгляд. Но, мне так проще и есть стимул у людей, не вкладываясь, как перекупщики, продавать моё авто как своё.

т.е. и договор вы подписываете 3сторонний, чтобы в случае расторжения сделки за возврат "верхняка" маклер сам отдувался перед покупателем или берете такой риск на себя?

0

т.е. и договор вы подписываете 3сторонний, чтобы в случае расторжения сделки за возврат "верхняка" маклер сам отдувался перед покупателем или берете такой риск на себя?

проблема в том, что договора у нас у нотариуса как правило имеют инвентаризационную стоимость. продавцу то она по барабану. он деньги по любому получил. а вот покупателю - нет. сейчас я знаю есть одно дело. бабулька вот так продала квартиру. сумму указали у нотариуса естесно не реальную. а потом бабулька решила кинуть покупателя. и я думаю она не одна там действует. и сказать что не знала что пописывала, не ведала и не видела. у нее со зрением проблемы. и все тут. со слов юриста старые люди могут спокойно делать такие финты со зрением.

поэтому тут тоже приведу одно пословицу "не думай о том что продать, думай о том что купить"

Edited by Torg.Uz
Удалён оффтоп
0

Тему подчистил от оффтопа. Прошу писать строго в рамках темы.

0

Cовесть...в том, о котором все говорят(как говорит Таурус про официанта,что 12000 нормально, а вот 20000 уже наглость)-излишняя вещь на рынке.Честность, безусловно, самое важное на рынке, но не совесть.Рынок сам так сказать воспитает и уберет лишние "элементы".Период вот такого "дикого" и "бессовестного" капитализма нужен, так как именно в этот преиод от недовольства зараждаются правовые основы и нормы, позволяющие прейти на новый уровень ведения дела и попросту быть мудрее.

Azicojan, брат, все правильно написал… Готов подписаться под каждым твоим словом :) .

Только чуток ИМХО – не только совесть «излишняя вещь на рынке», но и честность в ее первом значении (честь, достоинство, благородство, доблесть и правда – словарь Даля). Т.е. редко найдется продавец, который выдаст покупателю всю правду-матку про хату, машинку или другой товар, который продает (типа, да, когда сильный дождь крыша протекает, летом вода не поднимается, сосед – алкаш, дебошир и сын у них наркоша, а у авто я перед продажей пробег назад отмотал и на всю ходовку китайские запчасти поставил – две недели точно ничего стучать не будет… ;) )

Вот недавно Mrs.Smith говорила про брата, которому советовала отказаться от повышения з/п, т.к. всему коллективу з/п не подняли – только ему… Кажется, да – это по совести, это честно (вспомнился совет. фильм/спектакль «Премия») – но с другой стороны – чел . продает свою работу, свое мастерство и умение (рабочая сила – такой же товар на рынке, как любой другой) и если руководство решило стимулировать работника, значит на то были свои причины (н-р, добросовестность работника, исполнительность, новаторство, инициативность, знание ин. языка, др. дополнит. знания, коммуникабельность в конце концов).

Или др. словами «пять пальцев на одной ладони и все они разные» и почему рук-во не может отметить один палец (н-р, указательный) если он выполняет роль триггера (курок, пусковой крючок), а работник – принять это поощрение.

Возвращаясь к понятию честность – скорее на рынке играет большую роль его второе определение : «надежный в слове».

Договорились продавец и маклер на 3% от суммы продажи, продавец сказал – окончательная цена хаты 60 кб. Маклер подгоняет клиента на 70 кб – честно говорит об этом продавцу и получает свои 3% от 70-ти (ведь абсолютно не есть заслуга маклера в том, что выскочил такой клиент, скорее наоборот, маклера начинают приводить клиентов, которые дают н-р 50 кб.)

В свою очередь продавец должен честно рассчитаться с маклером исходя из 70-ти кб. (а не говорить – это много, или воще кидать посредника). "Пацан сказал - пацан сделал". :)

Его дело предложить, а уж принимать предложение или нет - личное дело каждого)))

Если он находит такие варианты, где получает % с обеих сторон, то это уже его личное дело - на счёт этого пока нету чётких правил:)

Igoryok, н-р, ты продаешь свою хату за 60 кб. Маклер приводит клиента за 55 кб. – ты соглашается. С 55 кб. ты отстегиваешь маклеру 3% или 1,65 кб., а потом узнаешь, что и покупатель тоже дал маклеру 3%.

Итого маклер получил 3,3 кб, ты на руки – около 53 кб, а покупатель КУПИЛ твою хату за почти 57 кб. А ведь мог получить эти 57 кб. ты сам – это, во-первых, а во-вторых, ты никогда не узнаешь, что продавая хату САМ за 53 кб окончательно ты бы смог ее продать за м-ц, а не за три-четыре, в течение которых тебе морочил голову маклер.

проблема в том, что договора у нас у нотариуса как правило имеют инвентаризационную стоимость. продавцу то она по барабану. он деньги по любому получил. а вот покупателю - нет. сейчас я знаю есть одно дело. бабулька вот так продала квартиру. сумму указали у нотариуса естесно не реальную. а потом бабулька решила кинуть покупателя. и я думаю она не одна там действует. и сказать что не знала что пописывала, не ведала и не видела. у нее со зрением проблемы. и все тут. со слов юриста старые люди могут спокойно делать такие финты со зрением.

поэтому тут тоже приведу одно пословицу "не думай о том что продать, думай о том что купить"

Гыгыгы, Mrs.Smith, юрист прав… Вот несколько ст. ГК РУза:

Статья 121. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значения своих действий или руководить ими

Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находящимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.

Статья 122. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения

Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.

Статья 123. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств

Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую гражданин был вынужден совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

ЗЫ. Ув. модераторы, извините не смог удержаться , чтобы не прокоммент. пост Mrs.Smith, хотя косвенно касается темы – Эти жадные … клиенты. Ни совести, ни меры не знают.

0

Вот недавно Mrs.Smith говорила про брата, которому советовала отказаться от повышения з/п, т.к. всему коллективу з/п не подняли – только ему… Кажется, да – это по совести, это честно (вспомнился совет. фильм/спектакль «Премия») – но с другой стороны – чел . продает свою работу, свое мастерство и умение (рабочая сила – такой же товар на рынке, как любой другой) и если руководство решило стимулировать работника, значит на то были свои причины (н-р, добросовестность работника, исполнительность, новаторство, инициативность, знание ин. языка, др. дополнит. знания, коммуникабельность в конце концов).

Или др. словами «пять пальцев на одной ладони и все они разные» и почему рук-во не может отметить один палец (н-р, указательный) если он выполняет роль триггера (курок, пусковой крючок), а работник – принять это поощрение.

ув.модераторы извиняюсь за оффтоп. но не могу не сказать и если можно чтобы не оффтопить дальше, прошу не комментировать.

на эту тему признаюсь честно, и Вы правы, и Дес был абсолютно прав. и Спай тоже. уже все выяснилось. зря я так думала. и неправильно абсолютно. признаюсь.

0

Igoryok, н-р, ты продаешь свою хату за 60 кб. Маклер приводит клиента за 55 кб. – ты соглашается. С 55 кб. ты отстегиваешь маклеру 3% или 1,65 кб., а потом узнаешь, что и покупатель тоже дал маклеру 3%.

Итого маклер получил 3,3 кб, ты на руки – около 53 кб, а покупатель КУПИЛ твою хату за почти 57 кб. А ведь мог получить эти 57 кб. ты сам – это, во-первых, а во-вторых, ты никогда не узнаешь, что продавая хату САМ за 53 кб окончательно ты бы смог ее продать за м-ц, а не за три-четыре, в течение которых тебе морочил голову маклер.

Я ж говорю - маклер предлагает, а моё дело согласится или нет. А то, что он с покупателя слупит - это уже их договорённость. В конце концов, он не один на рынке:(

Проблема маклерства (относительно ПОКУПАТЕЛЕЙ и ПРОДАВЦОВ) в том, что нету правил, которые всё бы узаконили и в которых регламентировались права и обязанности сторон - всё устанавливают спрос и предложение.

0

На самом деле надо учитывать и тот факт, о котором говорил Дес - хозяин никаких договоров с маклером не заключает, на него могут хоть 10 маклеров пахать впустую - сливки снимет только один. И то, если хозяин или покупатель не кинет в последний момент.

Хотя нисколько не оправдываю манеру класть по 10 пальцев в рот.

0

Вспомнил несколько постов с соседней ветки :

да пошли ты этого маклера на три буквы, и работай напрямую с хозяином
Прочитав выше я че то не понял, почему вы допускаете чтоб маклер диктовал вам что и как: пошлите его и найдите другого более норм. маклера или общайтесь через хозяина.

решил отписать вчерашний случай, мои сотрудники привели покупателя на квартиру, 1/1/4 Феруза м-в, реально низкая цена 13 500 (куда ниже ???) спустя часа два приходит покупатель напрямую к хозяину, просит кинуть маклера и продать ему квартиру за 12 800, хозяин звонит уже мне, так и так, покупатель берет трубку начинает разговаривать на повышенных тонах, приезжаю, ткнул ему удостоверение + договор с продавцом, тот сразу глазки в пол и медленным шагом в сторону остановки :P...

P.S...Вы почти все ратовали за оф. деятельность маклеров/риэлторов/уплату налогов - ПОЛУЧАЙТЕ, еще немного (надеюсь введут наконец закон) все перейдут в оф. статус - и послать-то некого будет...

Хотя нисколько не оправдываю манеру класть по 10 пальцев в рот.

Вот что-за привычка - считать чужие деньги, не понимаю :rolleyes:...

P.S...Спешу добавить - не реклама, уже задаток оформили...

Edited by MAKLER
0

В общем, подводя итог этой долгой и интересной дискуссии, можно сказать следующее:

Если вы продаете квартиру за 50 тыс. и маклер говорит вам, что его услуги 5%, то у вас есть выбор – либо продать хату за 52.5 тыс., либо продать за 50 тыс. и с этой суммы дать 2.5. тыс. маклеру за услуги. Тогда в итоге вы получите 47.5 тыс. Это естественно, что почти любой продавец выберет вариант №1. Если принято брать также 5% за услуги с покупателя, то go ahead. Все честно. Но, если маклер заявил желание получить не 5%, а все 20%, а еще слупил с клиента больше положенного, возможно, предварительно попинав ему по ушам, что нашел раритетную квартиру, тогда это называется наглость, положить ”правую руку на левое сердце”, а левую и обе ноги ”засунуть” в рот. Но это сложно назвать воровством, так как обе стороны подписались под это, дали свое согласие. Покупатель как бы тоже не дурак, он смотрит несколько квартир, думает, все взвешивает, советуется и только потом принимает решение. Опять таки на практике я думаю, очень-очень мало случаев, когда хозяин хотел одну сумму, а маклер приводил клиента, готовый выложить на 20-30% больше.

А вот с обсчетом в ресторане – это уже воровство, мошенничество. Официант не имеет права брать за ”доп. услуги” с клиента. Клиент не дает свое согласие, и если он не проверил счет, то это не означает, что он дал ему сверх нормы добровольно. Это означает, что он просто доверился порядочности официанта и заведения. А вот если официанта просят принести блюда с соседнего заведения, допустим, и если блюдо стоит 10 тыс., а официант толкнул его за 12 тыс. – это нормально. Если за 20 тыс., то это уже наглость. :)

а как покупатель проверяет счет на квартиру? там указано что 50тыс стоимость квартиры и 10тыс (20%) стоимость обслуги?

Вот что-за привычка - считать чужие деньги, не понимаю :)...

не привычка, а желание утвердить порядок, при котором будет четко и ясно прописана сумма услуг в каждом конкретном договоре купли-продажи, а также ответственность маклера при ненадлежащем оформлении/проверке документов либо расторжении

Edited by Baktra
0

Когда маклер адекватный и действительно чем то помогает, не жалко ему платить. Ведь по сути, покупаешь квартиру за те деньги на которые расчитывал, и доля маклера она в цене. По моим наблюдениям редко кто без маклеров продает дешевле чем с ними.

Но очень часто встречаюсь с халатностью и непрофессионализмом маклеров :) Ситуация: звонишь, договариваешься встретится через час смотреть квартиру, едешь на другой конец города, предварительно пристроив куда нибудь ребенка, звониш на месте снова маклеру и ... тут выясняетя что хозяева могут показывать только после 6ти / до хозяев вообще не смогли дозвонится / квартиру уже месяц назад продали (нужно подчеркнуть). А заранее позвонить не судьба? Хотя бы перед тем как назначать уже конкретную встречу в конкретном месте?! И после этого еще ему и плати за "услуги"?!

Конечно, сейчас набежит куча "не таких" маклеров. Но именно с такими приходится повсеместно иметь дело :)

0

приходит покупатель напрямую к хозяину, просит кинуть маклера

тоже наслышан о таких случаях...

считаю - это просто свинство

Я вот продавал хату, повесил объявы и в ЧС и на деревьях, и в риэлтерскую контору обращался,

но в конце концов пришли двое парнишек и привели клиента, который и согласился купить.

Естественно с маклерами сразу рассчитались, по сути они больше не нужны были,

Хотя со стороны покупателя в разговоре проскальзывало недовольство, типа че это, ничего не делал и за полчаса бабки снял.

Лично мне эти бабки, что дали маклеру, тоже не лишние, но именно маклер привел мне клиента который купил хату.

Если бы пришли по объявлению, то другое дело, но раз уж маклер привел, то он и должен получить свои бабки.

Какая мне разница сколько и как он искал клиента? Хоть месяц, хоть 5 минут.

Он вообще, хату искал для покупателя, а не покупателя для меня.

Но в конце концов, именно он обеспечил нужный результат. Как? Это не мое дело.

За результат мы с покупателем заплатили.

P.S...Спешу добавить - не реклама, уже задаток оформили...

покупатель тот же, что с вами на повышенных тонах говорил?

просто интересно...

P.S...Вы почти все ратовали за оф. деятельность маклеров/риэлторов/уплату налогов - ПОЛУЧАЙТЕ, еще немного (надеюсь введут наконец закон) все перейдут в оф. статус - и послать-то некого будет...

Лично я только ЗА оф статус.

0

А заранее позвонить не судьба? Конечно, сейчас набежит куча "не таких" маклеров. Но именно с такими приходится повсеместно иметь дело :(

Нет, я один...Звонят покупатели, даю полную информацию, всех ОБЯЗАТЕЛЬНО предупреждаю - звоните за 1 час до просмотра, и...звонят - мы приехали :D /здесь на массиве, хотим посмотреть квартиру, а я в другом конце города/хозяин квартиры на работе, но они приехали и сейчас хотим посмотреть...А заранее позвонить не судьба ???...

1...Естественно с маклерами сразу рассчитались, по сути они больше не нужны были,

2...покупатель тот же, что с вами на повышенных тонах говорил?

просто интересно...

1...Не нужно приручать маклеров/риэлторов, типа : привел-получи сразу, требуйте полный спектр услуг, поиск покупателя, помощь в сборе документов, оформление в нотариальной конторе...

2...Нет, другой покупатель (да тот и меньше давал)...

Edited by MAKLER
0

1...Не нужно приручать маклеров/риэлторов, типа : привел-получи сразу, требуйте полный спектр услуг, поиск покупателя, помощь в сборе документов, оформление в нотариальной конторе...

немного не так:

а) не "привел-получи сразу", а после того как договорились с покупателями и взяли залог

б) за сбор доков они зарядили 200уе - мы отказались, решили сами...

в) а у нотариуса они нам зачем нужны?

зы

но в принципе ребята нормальные, телефоны оставили и сказали звонить в любое время, если надо

Edited by happy_looser
0

когда продавал квартиру, пришли ко мне 2 ребят-маклеров

принесли договор, типа я обязан работать только с ихней конторой

я спросил какой срок действия договора, в ответ они сказали пока не продадим

тогда говорю, давай если за месяц не продадите, будете выплачивать типа неустойку

отказались :(

и что за привычка, когда говоришь маклеру окончательную цену, ну скажем 50к и точка,

приводят клиентов у которых на руках только 40

зачем тратить свое и мое время?

0

за сбор доков они зарядили 200уе

Помощь с документами должна входить в ту плату, которую вы им производите.

Кстати, сколько % отдали?

а у нотариуса они нам зачем нужны?

У каждого маклера есть знакомые у нотариуса, у которых можно быстро всё оформить

0

Помощь с документами должна входить в ту плату, которую вы им производите.

Кстати, сколько % отдали?

200уе мы, и столько же покупатели,

насчет помощи, я не знаю чем они могут помочь?

во-1-х, в некоторых местах, по любому нужно присутствие и подпись хозяина, во-2-х, пройтись по всяким коммунальным службам не ахти как трудно

и за это выкладывать 200 уе? или даже 100, мне как-то жалко:rolleyes:

У каждого маклера есть знакомые у нотариуса, у которых можно быстро всё оформить

ну может в связи, с отменой частных нотариусов это и актуально, но раньше не было проблем со скоростью

0

200уе мы, и столько же покупатели,

насчет помощи, я не знаю чем они могут помочь?

во-1-х, в некоторых местах, по любому нужно присутствие и подпись хозяина, во-2-х, пройтись по всяким коммунальным службам не ахти как трудно

и за это выкладывать 200 уе? или даже 100, мне как-то жалко:lol:

ну может в связи, с отменой частных нотариусов это и актуально, но раньше не было проблем со скоростью

сейчас оформиться в государственной нотариальной конторе без предварительной договоренности это все равно что в поход собраться, берите с собой спальный мешок, сборную палатку и мангал - ждать придется долго,,, все еще идут проверки гос. нотариусов, и половина времени ожидании будет скорее всего для сохранения места в очереди.

если же имеется договоренность с макелром/агентством, то вероятнее всего вас поведут оформляться туда, где вас уже ждут, следовательно вы сэкономите приличное количество времени, нервов да и не устаните переминаться с ноги на ногу, платить за это "привелигированное положение в очереди", как правило, не приходиться, если в эту очередь вас привел ваш маклер/агент.

что касается сбора справок, чтобы собрать все 12 по всем правилам и без "принудительной акселерации" будет необходимо от 7 до 15 дней, в зависимости от ньюансов по кредиторской задолженности, наличии нарушений эксплуатации, приборов учета и т.д.

в сути ceteris paribus с услугой от маклера/агенства по сбору документов для оформления договора купли-продажи вы (оплачивая 100-150 долл. сша) вы тратите на 50 баков больше (с учетом расхода времени и топлива на авто) чем если бы этим занялись самостоятельно. много это или мало, решать каждому (мерило-то у всех свое)...

0

...платить за это "привелигированное положение в очереди", как правило, не приходиться, если в эту очередь вас привел ваш маклер/агент.

что касается сбора справок, чтобы собрать все 12 по всем правилам и без "принудительной акселерации" будет необходимо от 7 до 15 дней, в зависимости от ньюансов по кредиторской задолженности, наличии нарушений эксплуатации, приборов учета и т.д.

в сути ceteris paribus с услугой от маклера/агенства по сбору документов для оформления договора купли-продажи вы (оплачивая 100-150 долл. сша) вы тратите на 50 баков больше (с учетом расхода времени и топлива на авто) чем если бы этим занялись самостоятельно. много это или мало, решать каждому (мерило-то у всех свое)...

Покупатель/продавец всегда будет платить за эту "привилегию", т.к. в оплате госпошлины/нотариусу уже "все включено" !...

Подскажите какая 12-я справка нужна ???, а то всегда 11 собираю (при первой продаже) и 10 при последующих, список справок для продажи, может чего не хватает ?...

Лично в мою сумму оплаты услуг входит и поездка на авто/бензин и т.д...

0

Покупатель/продавец всегда будет платить за эту "привилегию", т.к. в оплате госпошлины/нотариусу уже "все включено" !...

Подскажите какая 12-я справка нужна ???, а то всегда 11 собираю (при первой продаже) и 10 при последующих, список справок для продажи, может чего не хватает ?...

Лично в мою сумму оплаты услуг входит и поездка на авто/бензин и т.д...

Вы правы при покупке за наличный расчет не 12 - 11 справок (12я из банка, в случае покупки за безналичный расчет, о поступлении средств на счет Продавца или копия плат. поручения от Покупателя).

В части авто/бензин, об этом и речь, что если сделка проходит через маклера/агента и справки собираются им(и) же, эти затраты вы (гепотетический продавец) не несете, но если собирали все справки самостоятельно, то понесли бы транспортные издержки. резюме: экономия не большая (собирать самому vs доверить маклеру/агенту в рамках его комиссии)

0

Очередной пример работы маклера:

Воскресенье, собираем на базаре варианты и едем смотреть. Звоню маклеру, она говорит - я приеду покажу, если вы оплатите такси :lol: На что спрашиваю маклера за что она получает со сделки свои %% ? В итоге договорились встретится через пол часа, маклер приехала через час, хозяин еще через пол часа. Приехав на место, удивило, что вокруг только кирпичные дома, т.к. мы собирались смотреть панельку. Звоню маклеру, уточняю, точно ли тут и точно ли панелька. Дождавшись наконец хозяина, идем смотреть и... дом оказывается кирпичным, душевой вариант! Вот так халатность маклера убила более 2-х часов нашего времени! :lol: Гнать в шею таких маклеров нужно. Пусть работают те, кто дорожит своей работой и серьезно к ней относится.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.