MAKLER

Эти жадные МАКЛЕРА и такие же КЛИЕНТЫ

468 posts in this topic

6 часов назад, ханбалык сказал:

А кто возмущается то?

Ты и возмущаешься:

6 часов назад, ханбалык сказал:

И че, не могу оставить свое мнение? что три процента с продажи квартиры в 100 кило бакс, много? 

Но почему-то вы все язык свой в з@дницу засовываете, когда отдаёте баксы за покупку бытовой техники на каком-либо рынке или даже магазине, чаще без каких-либо чеков.

Или что при продаже новостроек часть бабла уходит мимо кассы, налом, валютой.

А про куплю-продажу частных домов по $5000000 вы конечно не слышали, соот-но поэтому и не указываете, за какую сумму нужно продавать такие дома, здесь ваш регулятор стоимости цен и услуг сразу перестаёт работать :smekh:

Зы Думаю @Дмитрий Белый перекинет последние сообщения в специально созданную мною тему о жадных маклерах, чтобы не засорять эту тему.

1

34 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Для примера, Чехия. Он обязан:

СТОП. Хочешь чтобы было как в Чехии, измени для начала законодательство, причём все НПА на европейский уровень, вкл. по коррупции, а потом поговорим.

Кстати в Узбекистане нотариус также застрахован и отвечает имуществом, если будет доказано, что он является стороной незаконной сделки.

0

Господа, покупайте недвижимость у чешских риэлторов, что мешает?

0

10 часов назад, E R сказал:

Ещё 1 ждун:dash2:

Вот эти инвесторы тоже сидят и ждут :dash2:

Когда их вложения удвоятся 

Да да :) сейчас таких ждунов уже достаточно и в деньгах, и в недвижимости.  

Вот и посмотрим кто первый дрогнет.

0

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

СТОП. При чем здесь "НПА, коррупция и все вот это"? :)

Ты лично спросил злесь на форуме: "каким способом вы оцениваете труд маклера и с чего решили, что 3% это много?"

я тебе отвечаю на этот вопрос. Как пример, другая страна, где маклер получает те же 3%, только при этом у него гораздо больше обязанностей и самое главное - он финансово ответственный за то что делает. Как минимум, клиент за те-же 3% получает страховку возможных убытков на $100 тыс. 

Не делай вид, что не понял :lol:

Приведи законодательство на уровень евросоюза, и будут тебе в Узбекистане маклера отвечать как в Чехии.

А пока живите как есть, если духа нет изменить что-либо.

0

8 часов назад, MAKLER сказал:

Странное сравнение, у таксиста определённая такса за километраж, возьми тот же Яндекс, хочешь-едешь, считаешь дорого, выходи на дорогу и лови попутку, так и у риэлторов, при обоюдной договорённости ставка, 2-3-5%.

Ты же не возмущаешься, что филе 130 000 сум, а идёшь и молча покупаешь, также и тариф на коммуналку, повышают, а ты достаешь кошелёк и платишь.

У меня только одна претензия к маклерам(не персонально к вам).  Сталкивался с ситуацией когда маклер берет с покупателся и требует денег с продавца. Т.е. в итоге  с покупателя сдирают проценты по договору, плюс по сговору с продавцом повышается цена квартиры на (2500-3000$ возможно и больше или меньше в зависимости от цены обьекта). Те в итоге покупатель теряет не 3%  за услугу, а больше. Вот это я считаю чистой воды обманом и надувательством. А то что берут за услугу 3% это нормальная ситуация.

0

В общем, механик Кэт прав. Все должно быть по согласованию. Кто то щедро платит 3% и более, кто-то договаривается на 1-1,5 %

1

Раньше когда был офлайн и надо было кучу справок собирать и тд, тогда да нужны были маклера и их услуги. Владелец не всегда мог бегать и собирать справки гос стандарты и тд сейчас все онлайн 

3

1 час назад, MAKLER сказал:

А пока живите как есть, если духа нет изменить что-либо.

с одной стороны очень грамотные слова , с другой слова бабки кликуши на рынке 

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Работа риелтора в Ташкенте, по шагам:

1. Сразу выяснить обстоятельства и причины продажи. Если горит/срочно, то сразу предлагать маклерский выкуп (минус 25-30% с рыночной цены). Если клиент не пишется, то изобразить деятельность, привести подставного покупашку, который еще меньше дает, тянуть время, когда клиенту не остается времени и продолжать ломать на выкуп. 

2. Если не срочно, клиент - лох, то - навешать лапши, о том как сложно "нам" маклерам работать, что продавать можно только через "меня", и даже если соседи позвонят и предложат хорошую цену, то все равно только через "меня". Также ломать цену.

3. Не срочно, клиент не лох, цена адекватная рынку. То, обычная работа, объявления, обзвон кентов-маклеров на наличие покупашек.

4. Не срочно, клиент не адекват, цена завышенная. Ничего не делать, клиента слать лесом. 

Ваще ...точный портрет 90 процентов работников этой сферы)

40 минут назад, arteto сказал:

Раньше когда был офлайн и надо было кучу справок собирать и тд, тогда да нужны были маклера и их услуги. Владелец не всегда мог бегать и собирать справки гос стандарты и тд сейчас все онлайн 

Лично собирал ВСЕ справки в М-Улугбеке (самый шикарный район , всё по чесноку)  , в Мирабадскм , Учтепе , и Чиланзаре (самый коррумпированный район по свету и горячей воде, особенно свет )несколько квартир в каждом районе . Всё нормально , всё можно решить за 7 -10 дней было . Золотые времена !) Мне буквально нравилось это делать самому ...прокачивал скилы по работе с незнакомыми людьми :)

2 часа назад, MAKLER сказал:

Кстати в Узбекистане нотариус также застрахован и отвечает имуществом, если будет доказано, что он является стороной незаконной сделки.

+100 но обычно они в бегах и миллионеры ) Хасан-Хусан Сергели ...Бегзод Ташобл кажется, если ошибся поправьте .

0

Это ты делаешь вид что ничего не понял. Хотя, ты получил четкий обоснованный ответ, почему твои 3% это дофига.

Всё это полная чушь :smekh: Ты же не наезжаешь на бензиновую мафию, почему 80-й на АЗС 6800 сум, когда выходит с НФПЗ по 3800 сум за литр. О чём это говорит. правильно, духом слаб узбекский народ, на бедных маклеров и хватает духа, не более :facepalme: А ещё приводят в пример Чехию :smekh:

Я ни разу не платил 3% маклерам в Ташкенте. :D. Сразу ломал вас на 1-1.5%, это при том что есть реальный вариант. 

Не платил, и что ? Я ценю свой опыт и репутацию, и меньше 3% не выхожу из дома.

21 минуту назад, hocum сказал:

Мне буквально нравилось это делать самому ...прокачивал скилы по работе с незнакомыми людьми :)

Когда человек работает с 08:00 и до 17:00, хотел бы я посмотреть как бы ты опрашивался с работы, чтобы постоять в очередях, вызвать инспектора, и в конечном итоге собрать пакет из 11 документов и справок ;)

Напомню, 11 со справкой из Госкома, соот-но 10 в остальных случаях.

0

7 минут назад, MAKLER сказал:

Напомню, 11 со справкой из Госкома, соот-но 10 в остальных случаях.

ага ) спасибо за напоминание ...ну тут такой момент либо надо платить , либо отпрашиваться ...продолжать развозить принтера ,консультировать , организовать замены/ремонты/сервисы , курсы повышения квалификации . Всё как у всех ...в моём случае ещё и на себя . Квартиры то , мои )  чужими не торговал .НИКОГДА

0

1 минуту назад, hocum сказал:

ага ) спасибо за напоминание ...ну тут такой момент либо надо платить , либо отпрашиваться ...продолжать развозить принтера ,консультировать , организовать замены/ремонты/сервисы , курсы повышения квалификации . Всё как у всех ...в моём случае ещё и на себя . Квартиры то , мои )  чужими не торговал .НИКОГДА

Ты забываешь, ты сам себе начальник, многие работают на гос.службе по утверждённому графику, соот-но или брать отпуск, или отпрашиваться каждый день.

0

9 минут назад, MAKLER сказал:

Ты забываешь, ты сам себе начальник, многие работают на гос.службе по утверждённому графику, соот-но или брать отпуск, или отпрашиваться каждый день.

я не забываю что мои клиенты на тот момент, это простые бухгалтеры и секретарши работающие с 8 00 и до  18 00 по графику и все их вопросы , решаю в их рабочее время и в рабочее время СЦ . Или СЦ работают как-то иначе )? Или кому-то хочется остаться до 20 00 ? Так что , кто хочет ищет причины - чтоб ему оплатили к примеру сбор документов. Кто хочет ищет возможность - продать квартиру , собрать документы , купить другую квартиру ...а на сэкономленное купить кафель хороший , ламинат классом выше .

Edited by hocum
0

6 минут назад, E R сказал:

Тогда и законы подтянутся.

Закон о риэлторской деятельности как раз таки подписан, аж в 2010 году, но все болт забили на него, все.

18 минут назад, E R сказал:

Но Вы почему то вечно юлите , говорите про технику/бензин/ком услуги и пр.

Я никогда не юлю :lol: Но почему-то все на форуме начинают требовать с маклеров, а не бензиновой мафии, или с продавца дома за 5 лямов, оплатить налог на доходы физлиц 12%, примерно $600000, и я даже знаю почему, скорее всего если повезёт и не закопают, то пошлют однозначно, и вы все пойдёте :facepalme:

9 минут назад, hocum сказал:

Или СЦ работают как-то иначе )?

Если ты можешь самостоятельно собирать пакет документов, то это уже другое.

1

На самом деле методы Маклеры стары как гапно мамонта. 

Как маклеры работают с продавцом озвучил mechanic_cat

Второе направление, найти потенциальных  покупателей. Поймать их можно заманухой, мифической, супер дешевой квартирой, как только цепляет клиента, и под него ищет квартиру.   

Работы много, обзвон продавцов, куча потраченного времени и еще не факт что сделка состоится. Постоянный стресс, как у актера драматического театра. Ведь клиент, всегда, может соскочить с крючка. 

Вот я к примеру, считаю, что за такую работу и 3% мало. Я бы еще молока давал за вредную работу.   :D

Другие как работают? 

Набирают миллион подписчиков в телеграмма канале. Зарабатывают исключительно на рекламе. Продавцы квартиры, за посты фото, платят от 100 тыс до 2 млн сум. А терки по ценам, между покупателем и продавцом админы -риелторы не вмещиваются.   

Edited by topuz
0

19 минут назад, MAKLER сказал:

скорее всего если повезёт и не закопают, то пошлют однозначно, и вы все пойдёте :facepalme:

:friends:ну кто пойдёт , кто обойдёт...но скорее всего первое:smekh:

0

39 минут назад, MAKLER сказал:

Я никогда не юлю :lol: Но почему-то все на форуме начинают требовать с маклеров, а не бензиновой мафии, или с продавца дома за 5 лямов, оплатить налог на доходы физлиц 12%, примерно $600000

Опять стрелки перевели :D

Ответа нет

1 час назад, E R сказал:

И вопрос, на который Вы почему то не хотите отвечать...

А что Вы делаете за свои %?

Конкретно напишите работу. Тогда будет на много проще оценить объем оплаты за эту работу.

Ещё раз спрошу :D

Ответите?

0

14 минут назад, hocum сказал:

:friends:ну кто пойдёт , кто обойдёт...но скорее всего первое:smekh:

Самое интересно, согласно наблюдениям, раз в год обязательно у кого-то на форуме начинается сезонное обострение, начинаются нападки именно на маклеров, не на беззаконие в стране, а на маклеров, всё из-за нас оказывается :smekh:

0

Да нормально работают маклера. Особенно в сфере аренды квартир. 

Сколько знаю, все квартиры были сданы, через маклеров или риелторов. 

Маклер ищет в аренду квартиры, именно под карман клиента. Плюс дает консультацию, по ценам и районам.

В аренде, маклеру не зарабатывает много, если ценана аренду  изменится  с 900 к 800, поэтому обмана меньше и доверия маклерам больше.    

0

1 час назад, E R сказал:

А что Вы делаете за свои %?

Я выполняю свою работу, моя ставка 3%, кому не нравится, ищут другого, но в 99,999% соглашаются, т.к. чаще всего обращаются по рекомендации.

Точно также обычный мардикёр устанавливает свою ставку на определённую работу, как и сантехник, электрик, и люди др.специальностей.

И заметьте, никто им не указывает какая адекватная цена за их работу.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.