MAKLER

Эти жадные МАКЛЕРА и такие же КЛИЕНТЫ

468 posts in this topic

При аренде маклера очень даже нужны,при продаже лучше договориться заранее,я тоже считаю что с ростом цен на недвижимость стоимость услуг не должна расти параллельно.

Допустим квартира стоила 50к$, маклер оказал услуги и получил 1,5к$,потом скачок цен и эта же квартира уже стоит 100к$, маклер оказывает те же услуги,но получает 3к$.

А если учитывать,что справки собирать теперь не надо,то работы у них стало меньше,то цена за это должна быть меньше.

2

1 час назад, MAKLER сказал:

И заметьте, никто им не указывает какая адекватная цена за их работу.

сейчас рынок покупателя, и когда офигевшие маклера хотят слупить 10 штук зелени за размещение объявления на olx.uz их шлют лесом и выходят напрямую на продавца. один знакомый рассказывал историю - нужна была квартира на Дархане на втором этаже в спецплане до 150 квадратов, позвонил по объявлению попал на маклера, так как хорошо знает район сразу понял какой дом и предложил маклеру 500 баксов за тел хозяина, маклер завел песню про 3%, его послали и на другой день  вышли на хозяина, хозяин согласился и взял задаток потому-что он в итоге продал квартиру дороже чем ему обещали маклера.

и спрашивается на фига нужны маклера ?

Edited by ii-hum
2

2 hours ago, MAKLER said:

бензиновой мафии,

Тема про недвижимость и маклеров. 

Поэтому бензин здесь не обсуждаем. 

Бензин обсуждаем в бензиновой теме, и там тоже много что написано про "мафию". 

Насчет "требовать" - с тебя здесь никто ничего не требует. Работай хоть по 5%  Здесь на твой же вопрос по маклерам, в маклерской теме ответили по маклерам. При чем здесь "бензин и вот это вот все"?

Ты Маклер, в маклерской теме, вот и отбивайся от маклерских вопросов. :).

Тебя два раза спросили, что конкретно ты делаешь, при продаже квартиры, типичная продажа, какие твои затраты, финансовые, временные, трудовые, опыт, знания. А мы оценим, алекватна ли оплата в 3%.

4

5 часов назад, mechanic_cat сказал:

"Твои 3% - это слишком много, за те действия, которые ты делаешь".

При том, количество действий и работы маклера не меняется в зависимости от большей части продаваемых им квартир. То есть он затрачивает одинаковое количество времени и средств вне зависимости от того, какую квартиру он продает. Но цена на квартиры разная, а в результате одинаковой ставки в процентах, маклер получает разную цену за свою работу.

0

31 минуту назад, HOBBIT сказал:

Но когда я делаю сам сантехнику, меня не заeпывaют мардикеры с предложением помочь за определенную плату.

Лет 8 назад маклера были удобны тем, что имея везде знакомства, быстро решали вопросы со справками. Сейчас этого нет, бегать не надо, но тарифы не изменились....

2

Интересная тема. Вставлю и я свои 5 копеек. Решил вложиться в квартиру под конец кризиса, по моему 2017 год был, позвонил на номер в объяве, наткнулся на маклера, который предложил несколько вариантов. Согласился. Проехали посмотрели несколько. Все объяснял, рассказывал, все чотко. Под конец я его спросил, с чьего кармана его услуги (потому что он часа 2 на меня потратил). Ответ- с покупателя. Я говорю ок. Я остановился на одном варианте, стал его пробивать. Названивать хозяйке. Она пригласила домой поговорить напрямую. Ок. Пришёл. В результате долгих торгов я озвучил окончательную сумму которую я готов буду дать. Она обещала дать ответ через пару дней. При этом попросила не озвучивать сумму маклеру. Ну я сказал ок, мне какая разница то? Выйдя от неё я позвонил маклеру и сказал, что имел с ней разговор и предложил окончательную сумму, и по моим ощущениям она согласится через день два. Так и случилось. Мы оформились через недельку и вдруг звонок от маклера. Столько обид, претензий, что оказывается я повинен, что его дети остались без заработка и тд и тп, я просто не мог и рта раскрыть:)...у меня сложилось очень неприятное чувство. С другими маклерами я уже в основном продавал квартиры и сразу озвучивал, что больше 1000 не дам, и они были довольны. Так вот, рассудите форумчане, была ли моя вина в том случае?

0

11 hours ago, доктор said:

Под конец я его спросил, с чьего кармана его услуги (потому что он часа 2 на меня потратил). Ответ- с покупателя. 

Покупатель - Вы.

Так Вы дали деньги маклеру или нет?

:)

1

В 22.09.2024 в 08:37, MAKLER сказал:

Но почему-то вы все язык свой в з@дницу засовываете, когда отдаёте баксы за покупку бытовой техники на каком-либо рынке или даже магазине, чаще без каких-либо чеков.

Тут другое - товар по большей части, обслуживается сервис-центром, продавец в гарантийнике пишет свои координаты. Да и пощупать то, что можно купить за баксы на рынке, можно. В твоём случае - твою работу пощупать нельзя, гарантий, что ты добросовестен и надёжен тоже никаких. Как-то так. 

12 часов назад, доктор сказал:

была ли моя вина в том случае?

ну вообще, "по улице" - ваш ход как есть "гнилой". если начали разговаривать с маклером, то и добивать хозяйку нужно было через маклера. ну или кусочек ему заслать за наводку на квартиру. 

1

13 часов назад, доктор сказал:

Так вот, рассудите форумчане, была ли моя вина в том случае?

забей ...там хозя кидок

37 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

если начали разговаривать с маклером, то и добивать хозяйку нужно было через маклера. ну или кусочек ему заслать за наводку на квартиру. 

там можно было еще красивее сыграть ...но по любасу хозя кидок...дохдур дал инфу ? Дал , маклер видно не шибко опытен оказался .

1

1 минуту назад, hocum сказал:

но по любасу хозя кидок...

Кидок там со стороны самого покупателя начался. Что хозяин не устоял - тому вестимо, есть причина

0

Мне по повествованию показалось, что маклер с обеих сторон поиметь хотел

1

2002 год. Покупка квартиры, для расширения, т.к. семья ждала прибавление. Через маклера нахожу подходящую квартиру. Идём вместе на встречу с хозяином. Разговор, торг, хозяин не соглашается. Но по поведению чувствую, что дело в "интересе" маклера. Не пытаюсь встретиться с хозяином. Ищу дальше. И вот очередной маклер, по телефону, описывает квартиру. После недолгого разговора, меня посещают смутные сомнения, что это та же квартира. Я говорю маклеру, что видел квартиру, имя хозяйки назвал. Так и вышло. Она мне даёт полный расклад, что хочет хозяйка, и какой "интерес" маклера. Как говорится, "все в цвет", для меня. Она начала выпытывать, кто мне показывал квартиру. И обещает, что проблем с маклером, который первый показал квартиру не будет. Я ей говорю, что сначала позвоню первому маклеру, всю историю расскажу. Если он согласится, с ним буду оформлять, если нет, то будем оформлять с вторым. Поговорил с первым маклером, он сначала сопротивлялся, но потом, видно поняв, что останется без "интереса", со скрипом согласился

3

14 hours ago, mechanic_cat said:

Покупатель - Вы.

Так Вы дали деньги маклеру или нет?

:)

Прошу прощения - оговорка вышла...с продавца было:)

0

13 hours ago, hocum said:

забей ...там хозя кидок

там можно было еще красивее сыграть ...но по любасу хозя кидок...дохдур дал инфу ? Дал , маклер видно не шибко опытен оказался .

Да, я тоже так подумал. 1. Он изначально сказал, что снимает процент с того у кого оказываются деньги при сделке (т.е. продавца). 2. Я его предупредили о том, что через пару дней хозяйка сломается, остальное его дело, за свой процент должен был и пощекотаться и контролировать ситуацию. ...я вспомнил это к тому, что мне попался вот такой, ленивый и к тому же обидчивый:)

2

14 часов назад, доктор сказал:

Прошу прощения - оговорка вышла...с продавца было:)

Так это уже совсем другой коленкор. А мы вас уже, почти, записали в нехорошие люди:D

0

37 минут назад, all сказал:

Так это уже совсем другой коленкор. А мы вас уже, почти, записали в нехорошие люди:D

Доктор вам не редиска,а уважаемый чел.:D

0

50 минут назад, all сказал:

А мы вас уже, почти, записали в нехорошие люди:D

ложки нашлись ...(с)

12 минут назад, avtomax сказал:

Доктор вам не редиска,а уважаемый чел.:D

:smekh:

15 часов назад, доктор сказал:

Да, я тоже так подумал. 1. Он изначально сказал, что снимает процент с того у кого оказываются деньги при сделке (т.е. продавца). 2. Я его предупредили о том, что через пару дней хозяйка сломается, остальное его дело, за свой процент должен был и пощекотаться и контролировать ситуацию. ...я вспомнил это к тому, что мне попался вот такой, ленивый и к тому же обидчивый:)

да норм...всё ...я то правильно понял 

0

16 часов назад, доктор сказал:

ну маклер вам показывал возил вас то се а вы ему денег не дали. Вообще маклера скользские типы в том числе потому что их все кидают. А им какой интерес бесплатно работать. Но и платно их услуги как то не особо видишь монетизируются. Вообще не пойму почему они до сих пор все не вымерли с таким количеством онлайн-площадок которые могут покупателя и продавца напрямую сводить и где роль маклера это разве что роль юридического гаранта-консультанта-делопроизводителя.

1

В 22.09.2024 в 15:25, HOBBIT сказал:

Но когда я делаю сам сантехнику, меня не заeпывaют мардикеры с предложением помочь за определенную плату.

А разве я заёпываю тебя, когда выставляешь свою недвижимость на продажу ? Я вообще не навязываю свои услуги, наоборот меня просят.

В 24.09.2024 в 09:31, Игорь Весельчак сказал:

В твоём случае - твою работу пощупать нельзя, гарантий, что ты добросовестен и надёжен тоже никаких. Как-то так. 

Да ты не в теме оказывается, я не работаю на покупателя, меня просит оказать услугу продавец, а после сделки мои контакты как обычно рекомендуют родственникам, друзьям, соседям. Если не знал, это репутация называется.

А чтобы было вообще как в Чехии :smekh: для начала приведите законы на европейский уровень, тогда и поговорим :lol:

0

В 22.09.2024 в 15:04, mechanic_cat сказал:

Тебя два раза спросили, что конкретно ты делаешь, при продаже квартиры, типичная продажа, какие твои затраты, финансовые, временные, трудовые, опыт, знания. А мы оценим, алекватна ли оплата в 3%.

Второй раз отвечаю:- Выполняю свою работу.

И чей либо оценке я не нуждаюсь :facepalme: т.к. вы же не оцениваете работу какого-нибудь министра, соот-но не имеете никакого права оценивать работу ещё кого-либо :lol:

0

1 час назад, MAKLER сказал:

Да ты не в теме оказывается

Ну как всегда, когда тебе крыть нечем.

Я тебе ещё раз говорю - твою работу пощупать нельзя физически. В принципе, как и мою - я консультирую клиентов на тему какую технику им купить.

И репутация твоя тоже нахер никому не всралась - это я за 17 лет в торговле как-то осознал. Клиенту нужен товар, который максимально отвечает его интересам. Продаёт его звёздный Маклер или никому не известный (допустим) hocum - посрать. По карману, красиво и с гарантией - берём. Так же и с квартирами. И да, предвосхищая твой вопрос - риэлторской деятельностью я тоже занимался, о чём говорю - знаю. 

4

8 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

И репутация твоя тоже нахер никому не всралась - это я за 17 лет в торговле как-то осознал. Клиенту нужен товар, который максимально отвечает его интересам. Продаёт его звёздный Маклер или никому не известный (допустим) hocum - посрать.

Возможно твоя репутация нахрен никому не всралась :facepalme: т.к. твои клиенты реально ищут технику под свой карман, а у многих карман не безразмерный, да и почитать характеристики и отзывы в сети не составляет никакого труда, что я постоянно и делаю перед покупкой техники ;) Да, когда ещё интернета и в помине небыло, у входа в ЦУМ каждый месяц покупал российский журнал Потребитель, аудио и видео, а читать я люблю, поэтому всё сам выбираю, не прибегая ни к каким консультантам :smekh:

А вот когда к примеру твои родители здесь, а ты далеко, и ищешь надёжного и проверенного посредника, который продаст квартиру, найдёт 5-10 человек и поможет с переводом, не кинет на деньги твоих пенсионеров, это совсем другое.

Репутация, это когда ты сидишь на tforume, тебя только читают из-за границы, и отправляют деньги за работу, которую нужно выполнить здесь, не прилетая в Узбекистан. Или звонок от женщины, мой отец 12 лет наказал, обращаться только к вам при продаже квартиры.

Зы А как ты занимался риэлторской деятельностью, меня вообще не интересует, потому что...у каждого свой подход к своему делу.

0

10 минут назад, MAKLER сказал:

Кроме кидания понтов, по делу - есть чего сказать?

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.